Форум » Беседка » "Война лилий" - обсуждение (3) » Ответить

"Война лилий" - обсуждение (3)

Gata: Ролевая игра по мотивам произведений Дюма "Графиня де Монсоро" и "Королева Марго" Сроки проведения игры: Рулит администрация В ролях: Карл IX, король Франции - Lana ? Генрих, герцог Анжуйский, его брат - Гата Франсуа, герцог Алансонский, его второй брат - Lana Маргарита де Валуа, их сестра - Роза Королева Екатерина Медичи, их мать - Царапка ? Генрих Наваррский - Светлячок Граф Луи де Бюсси - Эйлис Шико - Светлячок Баронесса де Сов - NataliaV Герцог Генрих де Гиз - Гата Все желающие присоединиться к игре могут взять любой персонаж, кроме уже заявленных. В этой теме регистрируем персонажи, обсуждаем рабочие моменты перед игрой и во время нее, делимся впечатлениями и т.д.

Ответов - 199, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Светлячок: Дамочки, у меня все готово. Давайте, я сначала выложу всю пьесу, а потом будем писать комменты, чтобы не разрывать повествование. У меня уже глаз замылился, поэтому большая просьба - посмотрите, не пропустила ли я какие реплики. Если что, вставлю.

NataliaV: Света, жду с нетерпением. Все-таки решилась и пересматриваю сериал, поэтому все очень живо как раз представляю. И опять имею сказать. Достала вас уже, наверное )))

lidia: Я в предвкушении!


Светлячок: NataliaV пишет: И опять имею сказать. Достала вас уже, наверное ))) Меня не достала ) lidia пишет: Я в предвкушении! Уже в Альманахе.

Диана: Шико пишет: Еще задержу ваше драгоценное внимание на минутку. Когда мужчина и женщина, будучи любовниками, не становятся друзьями, их отношения рискуют превратиться в провинциальную скуку. (откланялся) Будучи любовниками, не стать друзьями - такое мне и в голову не могло прийти! Но когда у одного страсть охладела, а другой пылает по-прежнему, - ах и увы! *мужу* Бриан, добрым супругам ведь нельзя не стать ещё и любовниками, Вы разъясните все тонкости, я уверена! Бриан де Монсоро пишет: И эта женщина просит меня не ревновать! Отрублю похабнику кюре руку, а из остального сделаю паштет. О нет, руку оставьте, пусть всегда болит от колючки, которую я положила в корсет! Не тревожьтесь, мне ничуть эта проказа не повредила!

Бриан де Монсоро: Шико пишет: Когда мужчина и женщина, будучи любовниками, не становятся друзьями, их отношения рискуют превратиться в провинциальную скуку Диана пишет: Будучи любовниками, не стать друзьями - такое мне и в голову не могло прийти! Но когда у одного страсть охладела, а другой пылает по-прежнему, - ах и увы! *мужу* Бриан, добрым супругам ведь нельзя не стать ещё и любовниками, Вы разъясните все тонкости, я уверена! (не успел выпроводить из Парижа принца, снабдив ценными указаниями про веревочную лестницу, а около жены уже вертится королевский шут ) Дорогая Диана, не стоит слушать наставления мэра Шико, который, как говорят, после трепки от герцога Майеннского способен читать в книге любви только главу про дружбу. Мы же с вами прилежно проштудируем все главы и, если нам их не хватит, напишем новые. Диана пишет: О нет, руку оставьте, пусть всегда болит от колючки, которую я положила в корсет! Не тревожьтесь, мне ничуть эта проказа не повредила! (про себя) У святого отца найдется еще много чего оторвать.

Роза: Бриан де Монсоро пишет: Дорогая Диана, не стоит слушать наставления мэра Шико, который, как говорят, после трепки от герцога Майеннского способен читать в книге любви только главу про дружбу. Это о ком?

Светлячок: Роза пишет: Это вы о ком? Это господа Монсоро о своих фантазьках ))) Мадам думает, что дворянин будет спорить с женщиной, а муж мечтает о дуэле.

Бриан де Монсоро: Светлячок пишет: а муж мечтает о дуэле. Упаси Бог, мэтр Шико, вы меня путаете с графом де Бюсси :) А я человек тихий, мирный, мечтаю исключительно о семейном счастье.

Франсуа де Сен-Люк: Граф де Монсоро заделался примерным семьянином? Хочется верить, но сомнения одолевают.

NataliaV: Не отпускает меня эта ролевая. Была я только читателем, но ощущение, что меня накрыл мир Дюма, а все персонажи как живые - не покидало меня во время игры и сколько читаю не буду сознаваться, сколько уже перечитывала , каждый раз снова переживаю заново. Вчера буквально на ночь перечитала сцену в карете между Марго и Шико и всё... половину ночи ворочалась без сна. Понимаю, что я вас достала. Сиквел с тем же составом игроков просить бесполезно. Мне дали понять, что фигу, а не продолжение. Хотя, по моему скромному мнению, есть еще куда двигаться. Тема дальнейших отношений между Генрихами, Анжу, Марго, Шико и Бюсси можно развернуть на радость читателям. Хорошо, хорошо, не будет развернута. У меня другое предложение. Прошу сразу не отказываться, а подумать. А если сыграть приквел? Как герои дошли до жизни такой. Не могу не думать о том, что было между Марго и Шико. А любовь и страсть там была. Что случилось, почему королева так ненавидит шута? Когда и как начался роман между королевой и графом де Бюсси? Почему они оба любят, но держат дистанцию. Что таится за братско-сестринской привязанностью между Анжу и Марго? Есть там секреты! И Габриэль. И Генрих Наваррский такой обаяшка. Хочу всё знать. Почитать о первой встрече четы Сен-Люков . А также знает ли Жанна о романе своего мужа с королевой? И вообще, почему Диана оказалась замужем за Монсоро в усадебной интерпретации. Всё сказала. Теперь бейте.

Роза: Наташа, если я всё верно поняла, Марго можно даже не вставать с постели

NataliaV: Роза пишет: Наташа, если я всё верно поняла, Марго можно даже не вставать с постели Роза , желательно, но не обязательно. А как сама идея приквела?

Gata: Наташа изобрела способ восстановить игровые авики к "Лилиям" Физия Гиза в этой галерее не всем доставит удовольствие, а брат Генрике, пожалуй бы, не отказался поучаствовать в приключениях с похищением польских коронных драгоценностей и перехватыванием французской короны из-под носа Франсуа :) Еще в романе мне нравится сцена, которая не вошла, по-моему, ни в одну экранизацию - как трое Генрихов и живой еще Карл осаждали дом, где Марго с Ла Молем занимались греческим, а те отстреливались окороками и фруктами )))

NataliaV: Ура, Гата не сказала - нет!

Светлячок: вас на день оставить нельзя - что-нибудь да учудите Приквел. Наташа, аплодирую за сообразительность Это же надо так хотеть еще раз, чтобы таким мозг извернуть! Ты даже меня переплюнула Любовь всегда в цене, но вот это вот всё, что выше в одну игру не впихнёшь. Лишние файлы только добавляют суеты. Конкретизировать надо, отщипывать или добавлять персов по делу под сюжет. Не то, чтобы я вот взяла и согласилась, тем не менее, я поражена Наткиной хитрой выдумкой.

NataliaV: Светлячок пишет: Конкретизировать надо, отщипывать или добавлять персов по делу под сюжет. Не то, чтобы я вот взяла и согласилась, тем не менее, я поражена Наткиной хитрой выдумкой. Ты главное, согласись подумать. Мне всё будет в радость, даже мини узким кругом, и Шико обязательно. Лишь бы Лана и Роза не отказались.

Светлячок: NataliaV пишет: Ты главное, согласись подумать. Да я уже вся в изнеможении

Эйлис: Роза пишет: Наташа, если я всё верно поняла, Марго можно даже не вставать с постели Бэст, Роза!

Роза: Эйлис , нет, может, я как-то не так поняла, но в пересчете на количество мужчин, упомянутых рядом с Марго на квадратный сантиметр, включая близких родственников, у меня другой сценарий никак не складывается. Спасибо, что список не дошёл и до графа де Монсоро



полная версия страницы