Форум » Беседка » "Война лилий" - обсуждение (3) » Ответить

"Война лилий" - обсуждение (3)

Gata: Ролевая игра по мотивам произведений Дюма "Графиня де Монсоро" и "Королева Марго" Сроки проведения игры: Рулит администрация В ролях: Карл IX, король Франции - Lana ? Генрих, герцог Анжуйский, его брат - Гата Франсуа, герцог Алансонский, его второй брат - Lana Маргарита де Валуа, их сестра - Роза Королева Екатерина Медичи, их мать - Царапка ? Генрих Наваррский - Светлячок Граф Луи де Бюсси - Эйлис Шико - Светлячок Баронесса де Сов - NataliaV Герцог Генрих де Гиз - Гата Все желающие присоединиться к игре могут взять любой персонаж, кроме уже заявленных. В этой теме регистрируем персонажи, обсуждаем рабочие моменты перед игрой и во время нее, делимся впечатлениями и т.д.

Ответов - 199, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

NataliaV: Роза пишет: Кто-то видит время и место действия? Поскольку я лелею надежду влиться в ваш актерский состав в приквеле, то можно порассуждаю? Конечно, я понимаю, что придётся выбирать: играем город (Париж) или деревню с Дианой и ее папашей. Интереснее было бы развернуть интригу вокруг трона, но без Варфоломеевской ночи. Королева Екатерина, три брата, сестра (хорошо бы Марго пока еще не выдали замуж), вассалы и верные слуги принцев, прекрасные и коварные дамы и умный шут. У Марго же подруга была - герцогиня. Её можно вести в игру вместо Дианы де Меридор или Жанны. Ла Моля специально не упоминаю, Светик. Но если вдруг у кого зачешутся на него лаки кукловода, я не виноватая, он сам пришел.

Gata: У продолжения перед предысторией преимущество, что назад всегда можно оглянуться в воспоминаниях, а впереди - простор для новых отношений и ситуаций. Роза пишет: И нужен, например, король Карл, если мы берем чуть раньше. Или сразу после его кончины? NataliaV пишет: Ла Моля специально не упоминаю, Светик. Но если вдруг у кого зачешутся на него лаки кукловода, я не виноватая, он сам пришел Еще один момент - играть покойников. Дело не в суеверии, но все равно неприятно и страшновато. Понятно, что все исторические персонажи, которых мы играем, со временем или сами помрут, или им помогут, но король Карл и Ла Моль должны умереть на момент игры Лилии-1, если мы решим играть Лилии-2 о прошлом.

Lana: Я думаю, можно взять основой сюжета знакомство и брак Генриха и Марго. В предыстории мне тоже хотелось бы видеть королеву-мать. И нужен Карл, если сыграем организацию свадьбы Марго и Наварры, то его даже "умирать" не придется. Мы и в прошлый раз брали мини-формат, поэтому можно, чтобы игровое время остановилось, когда Маргарита и Генрих стали мужем и женой. Тогда вся интрига в том, состоится ли этот брак. И утихнут ли религиозные распри. Париж. В его ворота въезжает за день до своего официального появления Генрих Наваррский, посмотреть ли на невесту заранее, познакомиться с настроениями народа, кто его знает. Из Лувра выезжают двое: Генрике Анжуйский и Франсуа Алансонский. У них свои причины быть недовольными решениями Карла и Екатерины. На улицах на них могут напасть, отразят атаку храбрый Бюсси, который попадет к Алансону, или Шико, удирающий от Майена, а то и оба вместе. Почему бы тогда первым вельможам не взять помощников в Лувр, предложив службу? Маргарита отчаянно пытается избавить себя от необходимости быть связанной с беарнским дикарем. Здесь есть есть место и для мадам де Сов, с заданием от Екатерины завлечь и шпионить; и для Анриетты герцогини Неверской, кормилицы Карла, так что в женских персонажах в таком случае тоже недостатка нет. Сен Люк может быть в свите Алансона, а уже потом понять, что Генрих ему больше по душе. По персонажам: места для крошки Жанны в приквеле не вижу, но могу приголубить Карла, даже если...Другое дело, что Катя права, над всеми персонажами будет витать ощущение неумолимого рока. Как ни крути, мы будем знать, что попытки Шико, или кого бы то ни было, расстроить брак обречены на провал, а сложившаяся любовь, исчезнет ко времени Лилий.

NataliaV: Мне очень понравилось предложение Ланы. Есть логика и место для интриг и глубоких и опасных чувств и страстей. Играть ушедших меня не пугает. По-большому счёту они уже все того... Бюсси так вообще погиб на наших глазах в романе и сериале. Одна Маргарита всех своих мужчин пережила. Но как решите, конечно. Продолжение тоже заманчиво. Я так хочу еще раз ощутить эту атмосферу средневековой Франции, что пущусь с вами в любые тяжкие. Единственный момент - я совершенно не помню роман "Сорок пять". Не помню даче, читала я его или нет.

NataliaV: Мне очень понравилось предложение Ланы. Есть логика и место для интриг и глубоких и опасных чувств и страстей. Играть ушедших меня не пугает. По-большому счёту они уже все того... Бюсси так вообще погиб на наших глазах в романе и сериале. Одна Маргарита всех своих мужчин пережила. Но как решите, конечно. Продолжение тоже заманчиво. Я так хочу еще раз ощутить эту атмосферу средневековой Франции, что пущусь с вами в любые тяжкие. Единственный момент - я совершенно не помню роман "Сорок пять". Не помню даче, читала я его или нет.

Роза: Хм, искусительницы. Мне приглянулись оба варианта - от Гаты и от Ланы. Хоть разорвись.

Gata: Мои персонажи впишутся и в предысторию, и в продолжение.

Эйлис: Я и Луи де Клермон с вами))))

Светлячок: Лично я пока звезда в шоке.

NataliaV: Светлячок пишет: Лично я пока звезда в шоке. Осторожно интересуюсь, Света, как нам расценивать твои слова? Ты "за, "против" или "Наташа, идея изначально была сомнительной"?

Светлячок: Я не против, но точно не за. Вы моей смерти хотите не иначе. Я единственная среди нас всех, кого не жалко, понимаю Если бы я умела, я бы заплакала.

Царапка: Я сейчас со временем ненадёжна, если поиграть - могу только по будням до 18 по Москве, не главную роль, а подыграть. Графине Монсоро ни в приквеле, ни в сиквеле делать нечего, а вот старую королеву - отчёго нет.

NataliaV: Светлячок пишет: Я не против, но точно не за. Вы моей смерти хотите не иначе. Я единственная среди нас всех, кого не жалко, понимаю Если бы я умела, я бы заплакала. Светик, ты меня пугаешь. Я раздумывала взять Гиза, но не хочу добавлять сердечных ран. Могу взять Шарлотту де Сов. Раз у нас появится Екатерина Медичи, то и летучий отряд должен же быть как-то обозначен. Lana пишет: но могу приголубить Карла, даже если... Лануся! Не забудь про Франсуа.

Gata: Светлячок пишет: Если бы я умела, я бы заплакала Светик, настоящие шедевры, как говорил Бенвенуто Челлини, рождаются в сердечных муках NataliaV пишет: Я раздумывала взять Гиза, но не хочу добавлять сердечных ран Пардоньте, я от роли Гиза не отказывалась :) Надеюсь слиться с мадам Медичи в политическом экстазе

NataliaV: Gata пишет: Пардоньте, я от роли Гиза не отказывалась :) Надеюсь слиться с мадам Медичи в политическом экстазе Ох, прошу прощения.

Светлячок: Мадам и мусье, я с разу с козырей зайду. У меня есть одно условие - первая же сцена в игре Маргоша с Шико в интимной композиции, а дальше хоть трава не расти.

Gata: *плаксивым голосом Генрике* Ах, изменщик Шико, ты предпочел мне мою сестрицу! Сен-Люк, где ты, Сен-Люк, иду плакать на твоей груди! Надеюсь, ты спрыснулся моими любимыми духами с фиалками :)

NataliaV: Светлячок пишет: У меня есть одно условие - первая же сцена в игре Маргоша с Шико в интимной композиции, а дальше хоть трава не расти. Шико сразу о насущном. Коварный человек. /обмахиваясь веером/ Чем дальше Маргарита Валуа будет от короля Наваррского, тем лучше для меня.

Роза: У меня нет слов. Вернее, есть - что я и говорила!

Светлячок: Gata пишет: *плаксивым голосом Генрике* Ах, изменщик Шико, ты предпочел мне мою сестрицу! (хмыкнул) Я бы предпочел, чтобы она предпочла меня. Хорошо, дамочки, если я вас шокирую, можно вообще обойтись без Шико. У меня на руках тёзка Наваррский. Играем, значит, свадьбу? Годно!



полная версия страницы