Форум » Беседка » "Война лилий" - обсуждение (3) » Ответить

"Война лилий" - обсуждение (3)

Gata: Ролевая игра по мотивам произведений Дюма "Графиня де Монсоро" и "Королева Марго" Сроки проведения игры: Рулит администрация В ролях: Карл IX, король Франции - Lana ? Генрих, герцог Анжуйский, его брат - Гата Франсуа, герцог Алансонский, его второй брат - Lana Маргарита де Валуа, их сестра - Роза Королева Екатерина Медичи, их мать - Царапка ? Генрих Наваррский - Светлячок Граф Луи де Бюсси - Эйлис Шико - Светлячок Баронесса де Сов - NataliaV Герцог Генрих де Гиз - Гата Все желающие присоединиться к игре могут взять любой персонаж, кроме уже заявленных. В этой теме регистрируем персонажи, обсуждаем рабочие моменты перед игрой и во время нее, делимся впечатлениями и т.д.

Ответов - 199, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Светлячок: NataliaV пишет: На выпад Шико она нашла бы как ответить ) Если бы прекрасная Марго была иной, разве Шико любил бы ее так сильно? К тому же муж ее, Наваррский был умным человеком, поэтому и хотел добиться её внимания. Это я и постаралась сыграть Генрихом. Кстати, не помню как в романе, а в сериале Шико явно говорит, что всегда отдавал предпочтение королю Наваррскому, потому что вот кто действительно король. Поэтому в игре Шико действовал через мужа Марго, чтобы ее уберечь.

Роза: Светлячок пишет: не помню как в романе, а в сериале Шико явно говорит, что всегда отдавал предпочтение королю Наваррскому, потому что вот кто действительно король. Какие открытия. Надо посмотреть на досуге сериал еще разок. Твой Генрих в игре мне понравился

Gata: Зять Анри был душка До сих пор расстраиваюсь за опечатку со ступенькой. Понятно, что его величество врал напропалую всем родственникам про нежные к ним чувства, но намеренно обижать все-таки избегал, для-ради самосохранения :)

Роза: Все три Генриха в игре были великолепны

Gata: Кстати, об одном из. Роза, помнишь, ты про Клюева говорила? И правда, очень даже вполне Но это лицо диктует другой стиль игры, а для пары-тройки реплик и шпагой помахать - как раз к месту юноша со взором горящим :)

Алекса: Я все-таки настаиваю на своем Ронсаре ) В игре из всех поклонников Марго я болела за Шико. Наваррский мне тоже приглянулся. Авику с Певцовым очень шли реплики Светлячка. Невероятно хорош. По королевски ) Гиз-Клюев под катом вполне мог быть соперником Шико, Бюсси и Генриха. Но Гата права, этот образ диктовал бы другую тональность отношений. Такой Гиз не остановился бы и перед местью за то, что его обошли. К тому же Роза-Марго написала, что Гиза соблазнила без любви и использовала в своих интересах пока не надоел. Кто точно сладкие душки и легкие создания - супруги Сен-Люк. На фоне всех страстей с ними можно было быть абсолютно безмятежной и читать без слез.

Роза: Gata пишет: Кстати, об одном из. Роза, помнишь, ты про Клюева говорила? И правда, очень даже вполне Но это лицо диктует другой стиль игры С таким герцогом шутки плохи Этот кадр из Монсоро или Марго? Алекса пишет: Авику с Певцовым очень шли реплики Светлячка. Невероятно хорош. По королевски ) Да уж

Gata: Алекса пишет: Я все-таки настаиваю на своем Ронсаре Читатель имеет право :) Но я солидарна со Светлячком - Шико не нытик. Он способен на глубокое чувство, но выражает его не плача на луну, а всячески способствуя счастью любимой женщины, что и есть высшее проявление любви. Шико был один из моих любимых героев в романе, и я очень признательна Светику, что она сделала его узнаваемым. Вспоминаю сцену из Дюма, как Шико во время одной из прогулок с королем и миньонами упал на колени перед неким домом, благословляя его за минуты любви, в нем проведенные, и поклявшись поквитаться за полученные там же удары палкой - вроде шутовство, но за ними реальная боль. Роза пишет: Этот кадр из Монсоро или Марго? Из Марго, там он помоложе и постройнее :) Вчера героически промотала первую серию. Совершенно не помнила присутствия Гиза там, но к счастью, он обнаружился на десятой или пятнадцатой минуте

Роза: Gata пишет: Из Марго, там он помоложе и постройнее :) Нашу экранизацию Марго вынести трудно.

Светлячок: Gata пишет: До сих пор расстраиваюсь за опечатку со ступенькой Вот так, любезный шурин, наживают врагов ))

Диана: Милые мои друзья и подружки! Славно я с вами повеселилась что в компании, что подглядывая тайком (должна же быть польза от кукловода!). Чуднее всех получились мужчины (кто сомневался, что я больше оценю их? - не обижайтесь, Марго и Жанна). Герцог Анжу весьма впечатлил, зловредный чертяка, которого я рисовала на скамейке в нашей церкви с хитрого кюре, любившего крестить прихожанок так, что пальцами попадал в декольте, но куда больше - золотые монетки пожертвований и надежду стать однажды епископом. Мсье Шико, моё почтение и привет! Наваррской королеве весьма повезло сохранить Вас как друга - на такой подвиг способен далеко не каждый возлюбленный. Милый мой муженёк, не ревнуй, я никогда не подвергну тебя подобному испытанию - стать другом любимой женщины. Я, правда, клялась расторгнуть наш брак, но кто запретит мне вновь выйти за тебя замуж? А если так, то не будем настаивать на формальностях, и наш поцелуй пусть станет настоящим венчанием!

Шико: Диана пишет: Наваррской королеве весьма повезло сохранить Вас как друга - на такой подвиг способен далеко не каждый возлюбленный. Диана пишет: Милый мой муженёк, не ревнуй, я никогда не подвергну тебя подобному испытанию - стать другом любимой женщины. (поцеловал ручку) Позвольте, милая графиня, дать вам один совет. При дворе, чтобы не навредить своему "милому муженьку", не всё стоит произносить вслух, особенно, когда это касается венценосных особ. Еще задержу ваше драгоценное внимание на минутку. Когда мужчина и женщина, будучи любовниками, не становятся друзьями, их отношения рискуют превратиться в провинциальную скуку. (откланялся)

NataliaV: Прекрасно, что супруги де Монсоро нашли друг друга. Вы меня раззадорили игрой и я все-таки решила пересмотреть полностью сериал "Графиня де Монсоро". К счастью, самой Дианы де Монсоро (Царапка, мое скептическое отношение не к сыгранной тобой героине) не так уж и много и можно промотать. В 13-й серии есть гениальная сцена между графом де Бюсси и Шико, когда последний пришел к графу. Не оторваться, а если иметь в виду сюжет ролевой игры и подоплеку чувств обоих мужчин к королеве Наваррской, то фраза Шико в конце разговора:"Сударь, я вас спасаю, потому что спасаю, а вы можете думать о моем поступке что вам угодно." Оба мужчины хороши. Ироничный Шико, что ни фраза - улёт, да и Бюсси тоже не отстает в своей аристократической спеси.

Светлячок: NataliaV пишет: В 13-й серии есть гениальная сцена между графом де Бюсси и Шико, когда последний пришел к графу А ну да, когда Шико описывал все цвета радуги на лицах миньонов

lidia: Французскую "Графиню" смотрела еще в отрочестве и почти совсем не помню.Но очень нравились Николя Сильбер (Бюсси) и Мишель Кретон (Шико). Нашу очень люблю. А вот с нашей "Королевой" у меня не сложилось, правда некоторые персонажи все же были хороши.

Маргарита Валуа: Шико, неопытности свойственно питать иллюзии. Будь снисходителен.

Шико: Маргарита Валуа пишет: Шико, неопытности свойственно питать иллюзии. Будь снисходителен. Предоставим графу де Монсоро давать уроки мудрости своей жене, и поговорим о другом. Не желаете ли столкнуться лбами в поединке Беатриче и Бенедикта, ваше величество? Наши разногласия требуют сатисфакции, Марго. Отбросим то, что господин Шекспир не совсем наш современник, и попользуем его героев в своих интересах.

Маргарита Валуа: Шико пишет: Не желаете ли столкнуться лбами в поединке Беатриче и Бенедикта, ваше величество? Наши разногласия требуют сатисфакции, Марго. Отбросим то, что господин Шекспир не совсем наш современник, и попользуем его героев в своих интересах. Если я и приму участие в шекспировском маскараде, то, скорее, примерю маску герцога Орсино. Не обольщайся, Жан. Твои остроты останутся без ответа.

Шико: Маргарита Валуа пишет: Если я и приму участие в шекспировском маскараде, то, скорее, примерю маску герцога Орсино. Не обольщайся, Жан. Твои остроты останутся без ответа. Они уже без него не остались, прекрасная Марго. С такого дурня, как я, и этого довольно. Позволь, тогда не в маске ли юной Виолы нам ожидать храброго графа де Бюсси? Его щегольская бородка будет удачным дополнением к образу.

Маргарита Валуа: Придется вознаградить тебя за догадливость накрахмаленными желтыми подвязками, господин шут.



полная версия страницы