Форум » Беседка » Новогодний экспресс - ролевая игра » Ответить

Новогодний экспресс - ролевая игра

Gata: Дорогие усадьбчане, еще раз поздравляем вас всех с Новым годом и приглашаем развлечься-размяться в маленькой ролевой игре. Сюжет: 31-го декабря фирменный поезд "Красная Стрела" отравляется с Ленинградского вокзала Москвы в Санкт-Петербург. В вагон-люкс (12 мест) грузятся пассажиры, которым ни жить, ни быть надо ехать именно в новогоднюю ночь в Питер. Кому и зачем, решают кукловоды. Обязательно в игре обосновать, почему вместо того, чтобы готовиться лежать в салате "Оливье", перса понесло в северную столицу поездом, а не как Лукашина самолётом :) У входа в вагон богатеньких и знаменитых пассажиров люкса (а вы как хотели, цены-то в люксе как в бизнес-классе British Airways) встречает проводница Варвара. В пути поезд попадает в снежный буран и... застревает между городами, старым и новым годом, прошлой жизнью и будущей... Список персонажей и исполнителей: [more]Проводник Варвара - Светлячок Пассажиры вагона "люкс": Ольга - Роза Бенкендорф - Gata Оболенский - NataliaV Андрей - Gata [/more] Играем с 4 января и дня три-четыре-пять, как будет получаться. Присутствие в игре целый день необязательно, помня о том, что у нас всех гости, елки, семейные обязанности и хлопоты. Поэтому и формат игры самый простой - нужно отлучиться, укладываем перса спать и никаких проблем :) (c) Оформление - Gata, вступительное слово - Светлячок. Рулит администрация.

Ответов - 161, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Бенкендорф: Оболенский пишет: Немного расслабился и тоже смеется. Достал из кармана фляжку. - Проводим старый год? Отличнейший коньяк, Александр Христофорович! Мне его директор Оперы Гарнье лично присылает. Знает слабость старика к хорошему коньяку. Оболенский пишет: Побелел, посерел, подскочил, как подорванный и рванул к дверям. - Только не это! Не переживу. Простите, но мне надо, туда надо. Посмеялся, представив, как будет рассказывать о феерическом пари матери, которая млеет от Гергиева и не пропускает ни одной премьеры в Мариинке. Заметил забытую Оболенским фляжку - ну уж нет, сам возвращать не понесет, не хватало ему разговоров о музыке до утра. Решил, что передаст с проводницей, когда та соизволит обозначиться. Ольга пишет: - Пшепрашем, панове. (Вздохнул и снова открыл дверь, новая гостья мало похожа на проводницу) Добрый вечер, пани. Или панна? Прошу вас. (беспорядка еще не успел навести, не стыдно принять красивую даму, но лучше бы она постучала в соседнее купе) Чем могу быть полезен, помочь открыть шампанское?

Ольга: Бенкендорф пишет: Добрый вечер, пани. Или панна? Прошу вас. (беспорядка еще не успел навести, не стыдно принять красивую даму, но лучше бы она постучала в соседнее купе) Чем могу быть полезен, помочь открыть шампанское? - Добрый вечер. Простите за беспокойство. Можно без церемоний. Вы могли бы посмотреть замок в моем купе? Полагаю, он сломан.

Бенкендорф: Ольга пишет: Вы могли бы посмотреть замок в моем купе? Полагаю, он сломан. Что ж, давайте посмотрим ваш замок. (Пропустил девушку вперед, идти всего несколько шагов, но успел оценить фигуру соседки - вполне отвечает современным модельным стандартам. Красавице просто скучно, или на самом деле замок сломался? Покрутил ручку снаружи двери и изнутри, чтобы посмотреть, в чем дело, пришлось присесть на корточки) Мда, пациент скорее мертв, чем жив. И у вас в купе из всех инструментов, конечно, только штопор. У меня, впрочем, тоже. (скользнул взглядом по стройным ножкам в изящных туфельках и встал) Предлагаю вызвать подмогу.

Варвара: Отдав все заявки от пассажиров в ресторан, ответила на звонок мобильника - вызывал начальник поезда. По телефону отказывался говорить, требовал явиться лично. А лично сообщил ей, что в ее вагоне едет сам Бенкендорф. - Фамилия знакомая, надеюсь? - Дддааа... - Смотри, Варвара, чтобы никаких проблем, никаких жалоб и сигналов, иначе все с котомками побредём к Норильску за свежим воздухом. Весело, весело встретим Новый Год. - Ой, не пугай меня только, Владимир Иваныч, прорвёмся. Первый раз что ли. - Вряд ли он владелец сахарного характера. И может квалифицированно вынести мозг. Если что, сразу звони мне. - С наступающим, Иваныч! - и потопала в свой люкс.

Ольга: Из-под ресниц незаметно рассматривает мужчину: средних лет, импозантен, плечист, присел на корточки, но суставами не скрипнул, легкая ирония в голосе в рамках вежливости. Интересно, кто он? Впрочем, какая разница - завтра она уже о нем забудет. Бенкендорф пишет: Мда, пациент скорее мертв, чем жив. И у вас в купе из всех инструментов, конечно, только штопор. У меня, впрочем, тоже. (скользнул взглядом по стройным ножкам в изящных туфельках и встал) Предлагаю вызвать подмогу. Топнула ножкой. - Я так и знала! И это называется вагон-люкс. Почему у вас ничего не умеют сделать по-человечески?!

Варвара: Бенкендорф пишет: Предлагаю вызвать подмогу. - Я уже здесь! Что стряслось? Ольга пишет: Топнула ножкой. - Я так и знала! И это называется вагон-люкс. Почему у вас ничего не умеют сделать по-человечески?! Смотрит честными глазами: - Оленька, это сущее недоразумение! Плачу прям слезами. Починим. Буквально полчасика. А вы пока отдохните, сейчас ужин принесут. Вам и господину генералу. (Бенкендорфу) - Здрасьте! С наступающим вас!

Бенкендорф: Ольга пишет: Топнула ножкой. - Я так и знала! И это называется вагон-люкс. Почему у вас ничего не умеют сделать по-человечески?! (развел руками) Остается утешить себя, что мы с вами в вагоне люкс, а не в открытом космосе перед заклинившим люком МКС. Варвара пишет: Оленька, это сущее недоразумение! Плачу прям слезами. Починим. Буквально полчасика. А вы пока отдохните, сейчас ужин принесут. Вам и господину генералу. (Бенкендорфу) - Здрасьте! С наступающим вас! (оценил осведомленность персонала РЖД) Благодарю, вам тоже всяческих благ. (вручив фляжку Оболенского) Верните это, пожалуйста, господину дирижеру. Боюсь, он хватится пропажи и расстроится, а у него завтра ответственное (хмыкнул) выступление. (Ольге) Предлагаю подождать ужин в моем купе, за ремонтной ворожбой наблюдать скучно, особенно в новогодний вечер. (Варе, шепотом) Пообещайте слесарю тройной праздничный тариф, если справится за двадцать минут.

Ольга: Бенкендорф пишет: (развел руками) Остается утешить себя, что мы с вами в вагоне люкс, а не в открытом космосе перед заклинившим люком МКС. - Даже перспектива стать первой польской женщиной космонавтом меня никогда не загонит так высоко. Варвара пишет: Смотрит честными глазами: - Оленька, это сущее недоразумение! Плачу прям слезами. Починим. Буквально полчасика. А вы пока отдохните, сейчас ужин принесут. Вам и господину генералу. (Бенкендорфу) - Здрасьте! С наступающим вас! Губки бантиком, генерал, значит, и, видимо, известный, раз проводница почти книксен перед ним изобразила. Бенкендорф пишет: Предлагаю подождать ужин в моем купе, за ремонтной ворожбой наблюдать скучно, особенно в новогодний вечер. Губки все также бантиком, поразмышляла в паузе, как завещал Станиславский. - Даже не знаю. Я мирный атом и вряд ли смогу быть для вас интересным собеседником.

Варвара: Бенкендорф пишет: (вручив фляжку Оболенского) Верните это, пожалуйста, господину дирижеру. Боюсь, он хватится пропажи и расстроится, а у него завтра ответственное (хмыкнул) выступление. - Конечно, конечно, передам. Поддержим, поможем, выступим. То есть, поможем выступить. Ольга пишет: - Даже не знаю. Я мирный атом и вряд ли смогу быть для вас интересным собеседником. - Да, что вы, Оленька, господину генералу будет очень с вами интересно. Автограф ему оставите. (шепотом девушке, подпихивая ее к купе Бенкендорфа) - Такой мужик и без охраны! Бенкендорф пишет: (Варе, шепотом) Пообещайте слесарю тройной праздничный тариф, если справится за двадцать минут. Генералу улыбка Джоконды, про себя "Два часа - гарантия! Ну скажите мне, кто зрячий, может нормальный самец упустить такой шанс?!"

Бенкендорф: Ольга пишет: Даже перспектива стать первой польской женщиной космонавтом меня никогда не загонит так высоко. Зачем же так высоко? Чтобы кружить головы мужчинам, у вас есть все средства на земле. Ольга пишет: Губки все также бантиком, поразмышляла в паузе, как завещал Станиславский. - Даже не знаю. Я мирный атом и вряд ли смогу быть для вас интересным собеседником. (с серьезным видом) Атом мирным не бывает, как недавно заявили наши ученые-ядерщики. Британские с ними не согласны исключительно из зависти, что проморгали такое открытие. (не хочет девушка, не хочет, ну и превосходно, можно идти спать) Если неинтересным собеседником покажусь вам я, Ольга, готов преобразиться в заинтересованного слушателя. Меня зовут Александр, можно без церемоний. (учтиво взял соседку по вагону за локоток и проводил до своего купе)

Ольга: Бенкендорф пишет: Зачем же так высоко? Чтобы кружить головы мужчинам, у вас есть все средства на земле. Стрельнула на генерала глазами - начинается! Сначала комплименты, потом шампанское и унылые разговоры о том, что с женой они чужие люди... Но полчаса она продержится. Бенкендорф пишет: (с серьезным видом) Атом мирным не бывает, как недавно заявили наши ученые-ядерщики. Британские с ними не согласны исключительно из зависти, что проморгали такое открытие. (не хочет девушка, не хочет, ну и превосходно, можно идти спать) Если неинтересным собеседником покажусь вам я, Ольга, готов преобразиться в заинтересованного слушателя. Вот зануда! Дёрнуло же ее постучать именно к нему. Бенкендорф пишет: Меня зовут Александр, можно без церемоний. (учтиво взял соседку по вагону за локоток и проводил до своего купе) Заходит в купе Бенкендорфа, удивленно. - Тоже Александр? Извините, сорвалось. *улыбнулась* - Так о чем будем говорить, Александр, о войне или о мире?

Бенкендорф: Ольга пишет: Заходит в купе Бенкендорфа, удивленно. - Тоже Александр? (усмехнулся) Как Македонский или Блок. (номер первый тоже явно не из простых - у польской барышни, судя по всему, отменный вкус, но ему-то какое до этого дело) Ольга пишет: *улыбнулась* - Так о чем будем говорить, Александр, о войне или о мире? (надел пиджак, откупорил бутылку шампанского и разлил по бокалам) За знакомство пить банально, за Новый год - еще рано. Предлагаю выпить за вас, Ольга.

Андрей: Контакт Натуш в скайпе упрямо "отключен", с пьяной обидой кропает у нее в фэйсбуке: "Я скажу тебе с последней Прямотой: Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой. По губам меня помажет Пустота, Строгий кукиш мне покажет Нищета..." Почему нищета? А, наверное, чтобы в рифму! (икнул и нажал "отправить")

Варвара: Греет уши у закрытой двери купе Бенкендорфа, но сделаны они на совесть, да и стук колес не добавляет слышимости. Идет к себе, вызывает дежурного слесаря для починки, пообещала бутылку "Столичной", если провозится не меньше двух часов. Водрузила на поднос чай для дирижера и брюнета. К нему первому и заглянула: - Чайку или сразу добить? У купе Сергеича кокетливо сдвинула беретку на затылок и постучала грудью к дирижёру: - Степан Сергеич, чаю не желаете? С шоколадкой?

Оболенский: Варвара пишет: - Степан Сергеич, чаю не желаете? С шоколадкой? Подкрался к двери, открыл и попятился к дивану. - Ах, это вы, Варвара. Заходите быстрее и закройте дверь на два оборота!

Ольга: Бенкендорф пишет: (усмехнулся) Как Македонский или Блок. - Блок? Еще один завоеватель? Бенкендорф пишет: (надел пиджак, откупорил бутылку шампанского и разлил по бокалам) За знакомство пить банально, за Новый год - еще рано. Предлагаю выпить за вас, Ольга. Неплохо для начала. В галантности и умении брать быка за рога ему не откажешь, но ей-то до этого какое дело. Осталось 28 минут. - Почему бы и нет. Хотелось бы, чтобы удача завтра мне улыбнулась. Они стояли напротив друг друга, и протягивая свой бокал к его бокалу, она посмотрела генералу в глаза, но в его очках отразились только блики искусственного света. В это время в ставленом купе на столике подрагивали цветы в такт движению и надрывался её мобильник.

Варвара: Оболенский пишет: Подкрался к двери, открыл и попятился к дивану. - Ах, это вы, Варвара. Заходите быстрее и закройте дверь на два оборота! У дирижера такой вид, будто он увидел привидение. Вот куда это годится?! Отодвигает плечом деятеля культуры, который не удержал равновесия и вместе с какой-то коробкой шлёпнулся на диван. Ставит чай нас стол: - У вас-то что не слава богу, Сергеич? Заболели?

Оболенский: - Меня зовут Сергей Степанович. Не люблю фамильярности. Мне нужна ваша помощь, Варвара ... э как ваше отчество?

Варвара: Оболенский пишет: - Меня зовут Сергей Степанович. Не люблю фамильярности. Усмехнулась: - Какие мы нежные! Оболенский пишет: Мне нужна ваша помощь, Варвара ... э как ваше отчество? - Семёновна. Какая помощь нужна? Успокоительное? Чего вы в эту коробку-то вцепились!

Оболенский: Выпучил глаза от испуга. - Варвара Семёновна, это не коробка! Это редкая дирижерская палочка! Её нужно спрятать до конца пути, чтобы не украли.



полная версия страницы