Форум » Беседка » Новогодний экспресс - ролевая игра » Ответить

Новогодний экспресс - ролевая игра

Gata: Дорогие усадьбчане, еще раз поздравляем вас всех с Новым годом и приглашаем развлечься-размяться в маленькой ролевой игре. Сюжет: 31-го декабря фирменный поезд "Красная Стрела" отравляется с Ленинградского вокзала Москвы в Санкт-Петербург. В вагон-люкс (12 мест) грузятся пассажиры, которым ни жить, ни быть надо ехать именно в новогоднюю ночь в Питер. Кому и зачем, решают кукловоды. Обязательно в игре обосновать, почему вместо того, чтобы готовиться лежать в салате "Оливье", перса понесло в северную столицу поездом, а не как Лукашина самолётом :) У входа в вагон богатеньких и знаменитых пассажиров люкса (а вы как хотели, цены-то в люксе как в бизнес-классе British Airways) встречает проводница Варвара. В пути поезд попадает в снежный буран и... застревает между городами, старым и новым годом, прошлой жизнью и будущей... Список персонажей и исполнителей: [more]Проводник Варвара - Светлячок Пассажиры вагона "люкс": Ольга - Роза Бенкендорф - Gata Оболенский - NataliaV Андрей - Gata [/more] Играем с 4 января и дня три-четыре-пять, как будет получаться. Присутствие в игре целый день необязательно, помня о том, что у нас всех гости, елки, семейные обязанности и хлопоты. Поэтому и формат игры самый простой - нужно отлучиться, укладываем перса спать и никаких проблем :) (c) Оформление - Gata, вступительное слово - Светлячок. Рулит администрация.

Ответов - 161, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Варвара: Ольга пишет: - Оставлю скромное обаяние буржуазии до следующего Нового Года. Мне еще нужно поработать. Пани Варвара, не говорите никому, кто я, если будут интересоваться. Автографов и фото на сегодня достаточно. - Клянусь на вашем билете никому ни пол слова! Всё-таки зря отказываетесь от ресторана. Работать таким красоткам вредно. А у меня там ролька есть, в шоу нашем. Я в одной сценке требую книгу жалоб и неприличных предложений и зачитываю вслух! Не пойдете, значит? Жаль... Выплывает в коридор.

Оболенский: Выходит в коридор размять ноги и вообще пройтись. Варвара пишет: Выплывает в коридор. Варвара (читает имя проводницы на бейджике), подскажите когда первая остановка? Я не нашел расписания в своем купе.

Андрей: Отхлебывает шампанское из бутылки, как когда-то на студенческих вечеринках в Пироговке, чувствуя себя взрослым и независимым, будущим светилом хирургии. Он даже в обморок в анатомичке перестал падать всего лишь с пятого раза! Но хирург, увы, так и не состоялся. Профессор И.И. Корф после того, как Андрюша, ассистируя ему на операции, уронил в разрезанный желудок пациента линзу из правого глаза, заявил Марье Алексеевне, что лучше доверит скальпель мартышке, чем ее ненаглядному сыночку. - Ну и не надо! - обиженно сделал еще один глоток. - Я теперь дважды Ване, и никому с его кафедры ни одной льготной путевки не выдам!

Варвара: Оболенский пишет: Варвара (читает имя проводницы на бейджике), подскажите когда первая остановка? Я не нашел расписания в своем купе. - Да разве это интересно! Как ваше имя-отчество? С нами едет Ольга Калиновская! И вас я тоже где-то видела - тычет ему пальцем в грудь.

Оболенский: Делает шаг назад. Цеременно. - Позвольте представиться, Сергей Степанович Оболенский. Дирижёр. Вы меня могли видеть в Большом театре. Так, значит, это актриса Калиновская. Приятная компания. А кто еще наши спутники в эту (профессиональный взмах рукой) новогоднюю снежную ночь?

Ольга: Исследовала своё купе и осталась довольна. Очень мило, почти по европейски, но с русским колоритом. Она уже четвертый год работала в России и почти привыкла к постоянным неожиданностям, но на всякий случай проверила - закрывается ли дверь на ключ. Конечно, нет! Придется звать проводницу, нет лучше дождаться ужина и тогда попросить Варвару объяснить тонкости купешного замка. Пока же переобулась в туфли и положила в рот клубничную карамельку.

Варвара: Оболенскому - Приятно познакомиться, Степан Сергеевич! Бывала в театре, в кукольном. Давненько дело было. Вот меню, прошу ознакомиться. Шоу начинается за час до Нового года. Я к вам загляну еще. Чайку принесу. Стучится в купе 6 к брюнету: - Молодой человек, я к вам!

Андрей: Варвара пишет: Стучится в купе 6 к брюнету: - Молодой человек, я к вам! (оторвал свое молодое тело от дивана и, пошатываясь, открыл дверь купе) Ко мне? П-прошу! (делает широкий жест, облив себя остатками шампанского) Только учтите, я почти женат, и я однолюб! Правда. еще не знаю точно, кого люблю.

Оболенский: Варвара пишет: Приятно познакомиться, Степан Сергеевич! Бывала в театре, в кукольном. Давненько дело было. Вот меню, прошу ознакомиться. Шоу начинается за час до Нового года. Я к вам загляну еще. Чайку принесу. Опешил и так и остался с открытым ртом, не найдя что ответить. С меню в руках решил постучать к Ольге и пригласить на ужин, но деликатность не позволила узнать у Варвары, в каком купе едет актриса, стучится на свой страх и риск к Бенкендорфу. - С наступающим! Позвольте войти.

Бенкендорф: Звонок. Посмотрев, кто вызывает, с неудовольствием шевельнул бровью. Тем не менее, ответил учтиво: - Добрый вечер, Марья Алексеевна! И вас с наступающим! (слушает взволнованный голос мадам министра здравоохранения) Не можете дозвониться до сына? Полноте, он у вас взрослый мальчик, уединился где-нибудь с девушкой встречать Новый год. И девушка тоже не знает, где он? Ну-ну, не плачьте. Нет, я сейчас не в Москве. Хорошо, я сориентирую моих ребят отследить номер вашего оборм... вашего Андрюши. (проворчал, отключившись) Делать мне больше нечего. (переадресовал номер МА на дозвон в его рабочий кабинет и, закинув руки за голову, слушает мягкий перестук колес) Ужин. что ли, заказать? Оболенский пишет: С наступающим! Позвольте войти. Войдите! Сергей Степанович? Вот не ожидал! (знакомы, но не близко) Вы разве не к премьере готовитесь? (Зря не успел проводницу предупредить, чтобы его не беспокоили) Прошу. (пиджак решил не надевать, не на приеме в Кремле)

Варвара: Андрей пишет: Ко мне? П-прошу! (делает широкий жест, облив себя остатками шампанского) Только учтите, я почти женат, и я однолюб! Правда. еще не знаю точно, кого люблю. Отбирает у него бутылку и вытирает парня полотенцем: - Набрался уже. И кто же тебя сделал таким счастливым, сынок?

Оболенский: Бенкендорф пишет: Войдите! Сергей Степанович? Вот не ожидал! (знакомы, но не близко) Вы разве не к премьере готовитесь? (Зря не успел проводницу предупредить, чтобы его не беспокоили) Прошу. (пиджак решил не надевать, не на приеме в Кремле) Опешил снова, увидев вместо Ольги генерала Бенкендорфа. Бочком входит - куда же теперь деваться. - Александр Христофорович, вот уж тоже не ожидал. Душевно рад встрече! Готовлюсь, друг мой, но давеча поспорили мы с Валерой (о Гергиеве), что я могу его оркестром дирижировать с закрытыми глазами. (вздыхает) Вот еду, знаете, деваться некуда. Только Валерка, думает, что я после 31-го ни в зуб ногой буду, и он спор выиграет. А вы как, по какой надобности в Петербург да еще и под новый год? Если гостайна, то я умолкаю.

Андрей: Варвара пишет: И кто же тебя сделал таким счастливым, сынок? Новый год (напевает) мандарин мне в рот, мы по телеку посмотрим обращение, и пойдем искать п-приключения... У вас тут есть прямая трансплантация, то есть трансляция?

Варвара: Андрей пишет: Новый год (напевает) мандарин мне в рот, мы по телеку посмотрим обращение, и пойдем искать п-приключения... У вас тут есть прямая трансплантация, то есть трансляция? Качает головой с пониманием: - Мы, бабы, все сволочи. Привыкай, сынок, вливайся в систему. Что без президента Новый год для тебя не наступит? Вот телевизор, вот так включается. Но лучше загляни в меню. Закусок немеряно, тебе закусывать надо. В ресторан поди не дойдешь, так тебе наша Полинка сюда принесет.

Бенкендорф: Оболенский пишет: давеча поспорили мы с Валерой (о Гергиеве), что я могу его оркестром дирижировать с закрытыми глазами. (вздыхает) Вот еду, знаете, деваться некуда. Только Валерка, думает, что я после 31-го ни в зуб ногой буду, и он спор выиграет. А вы как, по какой надобности в Петербург да еще и под новый год? Если гостайна, то я умолкаю. Мое присутствие в этом поезде - уже гостайна, прошу не выдавать. (смеется) Да уж, Сергей Степанович, дал слово - держись. Надеюсь, вы поспорили не на вашу знаменитую дирижерскую палочку? Кстати, недавно была разоблачена международная банда похитителей музыкальных артефактов - ничем, подлецы, не брезговали! У вашего коллеги из Сиднея прямо на борту самолета чемоданчик подменили, некая красотка, похожая на кинозвезду, вскружила голову и усыпила бдительность.

Андрей: Варвара пишет: Но лучше загляни в меню. Закусок немеряно, тебе закусывать надо. В ресторан поди не дойдешь, так тебе наша Полинка сюда принесет. Да-да, принесите! И Полинку, и сардинку, и еще две бутылки шампанского. Брюта! Вы чаевые "визой" берете? (копается в бумажнике) О! Денежка нашлась! Десять баксов, откуда они у меня? (смутно припоминает, что танцевал в красном колпаке и красных трусах на столе под аплодисменты девиц из его департамента, кто-то ему совал в трусы купюры, Натуш из-за этого и рассердилась - ну совсем нет чувства юмора!) Так вы запомнили? Два брюта и севрюжку, дальше сами сообразите. (сунул десять баксов и карту виза Варе в вырез форменного платья и брякнулся обратно на диван)

Оболенский: Бенкендорф пишет: Мое присутствие в этом поезде - уже гостайна, прошу не выдавать. (смеется) Немного расслабился и тоже смеется. Достал из кармана фляжку. - Проводим старый год? Отличнейший коньяк, Александр Христофорович! Мне его директор Оперы Гарнье лично присылает. Знает слабость старика к хорошему коньяку. Бенкендорф пишет: а уж, Сергей Степанович, дал слово - держись. Надеюсь, вы поспорили не на вашу знаменитую дирижерскую палочку? Кстати, недавно была разоблачена международная банда похитителей музыкальных артефактов - ничем, подлецы, не брезговали! У вашего коллеги из Сиднея прямо на борту самолета чемоданчик подменили, некая красотка, похожая на кинозвезду, вскружила голову и усыпила бдительность. "Кинозвезда" - млеет и было уже открыл рот поделиться с визави еще одной своей слабостью, но тут смысл сказанного стал до него доходить. Побелел, посерел, подскочил, как подорванный и рванул к дверям. - Только не это! Не переживу. Простите, но мне надо, туда надо. С дрожащей рукой впереди себя выбежал от генерала и, не снижая темпа, помчался к своему купе.

Варвара: Андрей пишет: Так вы запомнили? Два брюта и севрюжку, дальше сами сообразите. (сунул десять баксов и карту виза Варе в вырез форменного платья и брякнулся обратно на диван) Заботливо прикрыла парня пледом: - Обормот! Мамаше одна головная боль с таким. Затолкала деньги и карту поглубже в декольте - сохраннее будет, когда красавчик протрезвеет. В коридоре ее чуть не снес дирижер, который галопом проскакал в своё купе: - Думала из него ноты сыпется, а он нормы ГТО может сдавать! Пойду в ресторан отдам заявки пассажиров. Ах, важный господин еще. Ладно, с ним потом. Может, сам до ресторана дотопает.

Ольга: Читает текст, который ей завтра произносить, морщится и правит тут же на полях. - Художественная часть так и осталась непокоренной для автора вершиной. Это никуда не годится! Придется самой переписать. Но замок на двери не дает ей покоя и сосредоточиться. Откладывает сценарий и пытается снова крутить ручку замка - безрезультатно. Поискала в вагоне Варвару, той и след простыл. Не одна же она, в конце концов, в таком положении. Она не могла себе вообразить, что будет принимать душ с незапертой дверью. Надо узнать, как обстоит дело в других купе. Стучит в № 1. - Пшепрашем, панове.

Оболенский: С безумными глазами залетел к себе в купе, схватил футляр, судорожно открыл, убедился, что палочка (19 век, цены немалой) на месте, прижал к себе и упал на диван. - Так и до инфаркта недалеко. Промокнул пот платком с вензелем "С.О." и для надежности повернул шайбу замка на два оборота. После пережитого захотелось выпить, но фляжка осталась у генерала. Откупорил бутылку брюта, стоящую на столе, и залпом выпил полный бокал. А после, продолжая прижимать к груди драгоценный футляр уставился на снежную метель за окном. Когда он увидел Бенкендорфа, в голове заиграл "Марш Радецкого", а сейчас Штрауса потеснил Свиридов.



полная версия страницы