Форум » Беседка » Новогодний экспресс - ролевая игра » Ответить

Новогодний экспресс - ролевая игра

Gata: Дорогие усадьбчане, еще раз поздравляем вас всех с Новым годом и приглашаем развлечься-размяться в маленькой ролевой игре. Сюжет: 31-го декабря фирменный поезд "Красная Стрела" отравляется с Ленинградского вокзала Москвы в Санкт-Петербург. В вагон-люкс (12 мест) грузятся пассажиры, которым ни жить, ни быть надо ехать именно в новогоднюю ночь в Питер. Кому и зачем, решают кукловоды. Обязательно в игре обосновать, почему вместо того, чтобы готовиться лежать в салате "Оливье", перса понесло в северную столицу поездом, а не как Лукашина самолётом :) У входа в вагон богатеньких и знаменитых пассажиров люкса (а вы как хотели, цены-то в люксе как в бизнес-классе British Airways) встречает проводница Варвара. В пути поезд попадает в снежный буран и... застревает между городами, старым и новым годом, прошлой жизнью и будущей... Список персонажей и исполнителей: [more]Проводник Варвара - Светлячок Пассажиры вагона "люкс": Ольга - Роза Бенкендорф - Gata Оболенский - NataliaV Андрей - Gata [/more] Играем с 4 января и дня три-четыре-пять, как будет получаться. Присутствие в игре целый день необязательно, помня о том, что у нас всех гости, елки, семейные обязанности и хлопоты. Поэтому и формат игры самый простой - нужно отлучиться, укладываем перса спать и никаких проблем :) (c) Оформление - Gata, вступительное слово - Светлячок. Рулит администрация.

Ответов - 161, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Ольга: Бенкендорф пишет: Я думал, ты храбрее. (за окном промелькнуло - Колпино, легонько поцеловал Ольгу в затылок и отпустил) До Питера успеем сделать по паре необходимых звонков. - Я же сказала, что у меня больше недостатков. Не оборачиваясь, чтобы не встречаться с ним глазами, ушла в свое купе, которое и заперла с остервенением, как будто спасалась бегством. Это и было на самом деле. Айфон был переполнен не отвеченными звонками. Отключила его совсем и расплакалась.

Варвара: Разносит чай по купе: - Уважаемые пассажиры, через час наш поезд прибывает в Санкт-Петербург. Чайку на дорожку с коньяком не желаете?

Бенкендорф: Оставшись один, набрал номер матери, поздравил с Новым годом, та сообщила. что с двумя подругами - вдовой адмирала и супругой бывшего посла - идут восторгаться Гергиевым. Огорчил ее, что Гергиева сегодня за пультом не будет, но будет не менее интересно. - Уверяю, не пожалеете! (посмеивается) Передавай привет отцу. У меня для вас двойной новогодний сюрприз. Нет, сейчас не скажу, но скоро всё узнаете. Не предупредил родителей о приезде, а второй сюрприз... со вторым не всё так просто. Или, наоборот, всё очень просто. Быстро побрился и надел пиджак, тот пахнет ее духами. Постучал в купе Ольги, удивившись, что сердце отплясывает чечетку, как у юнца на первом свидании. Попробуй догадайся, чего она от тебя ждет. Стоп-кран, что ли, сорвать? Ну, это рецепт для прапорщиков. Варвара пишет: Разносит чай по купе: - Уважаемые пассажиры, через час наш поезд прибывает в Санкт-Петербург. Чайку на дорожку с коньяком не желаете? Чаек с коньячком подождут. (отобрал у проводницы поднос и поставил на столик в первое попавшееся открытое купе) А сейчас - помогите-ка мне, Варя, (заговорщицки улыбнулся) связаться с начальником поезда. Связь немедленно была предоставлена, Владимир Иваныч оказался сама любезность. Сделать объявление по радио? Да без проблем! И даже в кабину машиниста идти не нужно, в купе проводницы люкса имеется микрофон и чего еще пожелаете. Всё для дорогих пассажиров! Генерал откашлялся и включил громкую связь: - Дорогие пассажиры экспресса "Красная стрела", поздравляю вас с Новым годом, и хочу, чтобы вы поздравили меня. Сегодня ночью я встретил самую прекрасную женщину на свете, которую ждал всю мою жизнь. Оля, ты меня слышишь? Я люблю тебя и прошу стать моей женой!


Ольга: Она честно страдала и пыталась отрицать, что он ей нужен. Зачем она наплела про племянника? Годовалый малыш сейчас сладко сопел во сне в Варшаве. Сестре можно позвонить, когда возьмёт себя в руки. Все вопросы и сомнения подождут до рассвета, и вдруг она услышала его признание и вцепилась мёртвой хваткой в диван, убеждая себя, что поступила правильно. Одну единственную ночь в в воспоминаниях можно растянуть на всю жизнь. Александр и не думал замолчать, тогда она открыла дверь, ждала и боялась сдвинуться с места.

Варвара: Застыла с открытым ртом, рядом примерно в таком же состоянии топтался дирижёр. Шмыгнула носом, чтобы никто не заметил мокрых глаз: - Степаныч, я думала такое только в кино Ирония судьбы бывает.

Бенкендорф: Наткнулся в коридоре на Варвару и Оболенского, пухлую проводницу распирает от чувств, дирижер тоже в легкой экзальтации, оба хором: "Открыла!" Повеселел и потребовал у Вари бутылку шампанского, а остальное не для их ушей. Ввалился в купе Ольги и задвинул дверь за собой. - Оля, я не сумасшедший, регулярно прохожу медицинское освидетельствование. Здоров, вменяем, быть мужем годен. Давай разобьем эту бутылку о борт нашей семейной лодки, чтобы плыть без штормов. Или просто разопьем. Или ну его к лешему, это шампанское, лучше обними меня! Не могу без твоих рук и твоих губ.

Андрей: Чистит зубы в своем купе, слушая "радиопередачу": - Отличная идея, надо будет для Натуш к Рождеству заказать. (сунул за щеку жвачку "огурец со льдом", чтобы окончательно убить запах перегара, и стерильным пинцетиком выдернул из носа волосок) Под музыку Эннио Морриконе.

Ольга: Бенкендорф пишет: - Оля, я не сумасшедший, регулярно прохожу медицинское освидетельствование. Здоров, вменяем, быть мужем годен. Давай разобьем эту бутылку о борт нашей семейной лодки, чтобы плыть без штормов. Или просто разопьем. Или ну его к лешему, это шампанское, лучше обними меня! Не могу без твоих рук и твоих губ. Не успел Александр закончить, она прильнула губами к его губам, и мир вокруг сразу обрёл смысл. - Саша, я согласна добавить к твоей вопиющей самоуверенности моё бесконечное упрямство. Только не рассчитывай, что я возьму твою фамилию. В актерской среде это не принято.

Варвара: Утирает слезы и помогает Оболенскому собрать вещи. Вынула его смычок из "сейфа": - Это лучший рейс за всю мою жизнь, Степаныч! Меня распирает, я должна поделиться с коллегами такой историей. Не удержу в себе.

Оболенский: выронил футляр с палочкой и схватился за сердце. - О нас? Варюща, пощади мои седины!

Варвара: Оболенский пишет: выронил футляр с палочкой и схватился за сердце. - О нас? Варюща, пощади мои седины! Вернула ему футляр подмышку: - У меня, конечно, лишний вес, плохой вкус и чувство юмора - все имеется, но я еще помню партсобрания с повесткой дня об аморальном поведении на работе. Степаныч, я говорю про Бенкендорфа и Калиновскую. Как такую новость да смолчать! Хочу обогнать всех жёлтых гомеров. В журнале, который оставили в купе, читала - у Ольги действующий роман с известным спортсменом.

Оболенский: Варвара пишет: у Ольги роман действующий с известным спортсменом. - Роман это только репетиция перед премьерой большого спектакля. Иди ко мне, душенька, дай обнять тебя пока не приехали. На перроне меня будет встречать целая делегация, неловко там-то. Мыслями он уже был в Мариинке и доставал свою волшебную дирижерскую палочку.

Варвара: Потискались с дирижером, а за окном уже мелькнул вокзал, заботливо: - Степаныч, застегнись как следует. В Питере передали минус 10. А я на пост. По пути открыла брюнета, вернула ему деньги и кредитку, улыбнулась запертой двери в купе Ольги - у генерала далеко не диетические ласки, не вырвется. Громко: - "Дизель-электропоезд Бухарест-Синая прибывает на первый путь!" С Новым годом, уважаемые пассажиры!

Бенкендорф: Ольга пишет: Не успел Александр закончить, она прильнула губами к его губам, и мир вокруг сразу обрёл смысл. - Саша, я согласна добавить к твоей вопиющей самоуверенности моё бесконечное упрямство. Только не рассчитывай, что я возьму твою фамилию. В актерской среде это не принято. Бери меня и делай со мной, что хочешь. (Стиснул Ольгу так, что всхлипнули швы на кашемировом платье. Какая разница, как ее будут объявлять в артистической среде, в паспорте она будет Бенкендорф)

Оболенский: Спускается по ступенькам на перрон. У вагона - аншлаг. Обнялись с Валерием Абисаловичем, который лично приехал встречать. - Здравствуй, с Новым годом, дорогой! Доехал прекрасно. (на ухо) Не уходим. Этим вагоном едет Бенкендорф и одна нимфа. За пять минут не околеем, зато не пожалеешь.

Ольга: Бенкендорф пишет: Бери меня и делай со мной, что хочешь. - Что хочу? Ты сам это сказал, пеняй теперь на себя. Как же она счастлива! Александр помогает ей надеть шубку, и тут ожил айфон звонком его тёзки. Сбрасывать было уже неприлично. - Саша, извини, я отвечу и решу все раз и навсегда. Да. И тебя с Новым годом. Не отвечала, значит, не хотела. Волнуешься? Теперь можешь не волноваться - я выхожу замуж. Не за тебя. Не кричи, пожалуйста. Будь счастлив, прощай. Мобильник не унимался, пришлось снова отключить. Обняла своего генерала, но тут в купе врывается девица и щебечет, что она администратор с 5-го канала, которая должна отвезти Ольгу в гостиницу, а после на примерку бального платья и в Эрмитаж. Еле выпроводили энергичную особу в коридор. - Пан генерал, что будем делать? Мне необходимо поспать хотя бы пару часов перед съёмкой, потому что с рядом с тобой я хочу совсем другое...

Бенкендорф: Ольга пишет: ожил айфон звонком его тёзки. Сбрасывать было уже неприлично. - Саша, извини, я отвечу и решу все раз и навсегда. Да. И тебя с Новым годом. Не отвечала, значит, не хотела. Волнуешься? Теперь можешь не волноваться - я выхожу замуж. Не за тебя. Не кричи, пожалуйста. Будь счастлив, прощай. Усиленно делает вид, что невидимый Ольгин собеседник ему индифферентен. "Но личность все-таки установить придется, чтобы в радиусе ста километров больше не возник". Ольга пишет: Мобильник не унимался, пришлось снова отключить. Обняла своего генерала, но тут в купе врывается девица и щебечет, что она администратор с 5-го канала, которая должна отвезти Ольгу в гостиницу, а после на примерку бального платья и в Эрмитаж. Еле выпроводили энергичную особу в коридор. - Пан генерал, что будем делать? Мне необходимо поспать хотя бы пару часов перед съёмкой, потому что с рядом с тобой я хочу совсем другое... Снова отрываться от ее губ - вздохнул, ну ничего, он еще возьмет у всех этих шоу реванш. Быстро с кем-то созвонился, подхватил оба чемодана в одну руку, другой подцепил локоток своей генеральши. - Оля, машина уже на перроне, идем! (При выходе из вагона чуть не снес двух маэстро) С Новым годом, Валерий Абисалович, Сергей Степанович! Желаю получить удовольствие от пари. Простите, тороплюсь - подрабатываю носильщиком, за каждую минуту простоя штрафуют. Стремительно провел Ольгу сквозь толпу ее поклонников, так что никто ничего сообразить не успел, нырнули в темное авто, и только их и видели. Приехали к его родителям. Отец, отставной генерал-лейтенант, профессор военно-космической академии, по случаю праздника при полном параде, супруга Юлиана Федоровна в вишневом бархате и с фамильным эгретом в волосах. Не дав старикам опомниться, представил им невестку. - Все вопросы потом, а сейчас Оле нужно два, а лучше три часа поспать, у нее сегодня вечером прямой эфир. (О том, как генерал под видом музейного сотрудника проник на шоу - это всего лишь легенда, потому что ни одна камера его не зафиксировала, но соведущий Ольги Калиновской должен был признать, что она никогда еще не была так блистательна и в таком приподнятом настроении, только улыбалась почему-то не ему.)

Андрей: Варвара пишет: По пути открыла брюнета, вернула ему деньги и кредитку, улыбнулась запертой двери в купе Ольги - у генерала далеко не диетические ласки, не вырвется. Громко: - "Дизель-электропоезд Бухарест-Синая прибывает на первый путь!" С Новым годом, уважаемые пассажиры! - Бухарест?! (хотел испугаться, но с трудом сообразил, что шутка) Кредитку аккуратно прибрал в бумажник, а десятку баксов сунул обратно Варе: - На чай с коньяком! Гордый своей щедростью, вылез на перрон, туда вдруг подкатила скорая помощь, и два крепких санитара в масках дедов морозов под белы ручки внесли Андрея в фургон. Внутри сидит Катька Нарышкина в костюме снегурочки, чуть прикрывающем попу, в одной руке бутыль с этикеткой С2Н5ОН. в другой - батон с красной икрой: - С Новым годом! Когда вечером изволновавшаяся министр Долгорукая дозвонилась до своего сыночка, и тот из праздничного анабиоза честно ответил ей. что он в Пряжке, у нее уже не осталось сил даже упасть в обморок. Андрюша еще не знал, что стал звездой ютуба после новогоднего шоу в вагоне-ресторане, сие обстоятельство серьезно затруднило примирение с невестой, но он подмазался к Натуш на 8 марта, заказав для нее вживую Стаса Пьеху (на Михайлова маман денег не дала).

Оболенский: Бенкендорф пишет: (При выходе из вагона чуть не снес двух маэстро) С Новым годом, Валерий Абисалович, Сергей Степанович! Желаю получить удовольствие от пари. Простите, тороплюсь - подрабатываю носильщиком, за каждую минуту простоя штрафуют. С изумлением дирижеры проследили на разыгравшейся сценой, когда же лимузин главы ФСБ исчез из поля зрения, расхохотался. Его заслуженный спутник не сразу обрел дар речи, и долго тряс руку Оболенскому, уверяя что никогда в жизни не видел Бенкендорфа таким... счастливым, и это стоит ужина и бутылки раритетного коньяка, разумеется, после пари. "Кстати, друг мой, откуда Александр Христофорович о нём знает? Проболтался, старый чёрт? Имени прелестной дамы дамы не спрашиваю, сегодня уже оползут слухи..." Они удалялись по перрону в окружении небольшой свиты, он обернулся, снял шляпу и помахал на прощание Варваре. Забегая вперед скажем, что пари московский гость выиграл с блеском и присущим ему талантом. Возвращался в столице в том же вагоне в компании добродушной Варвары Семёновны. Их отношения переросли в тёплую ресторан-дачную дружбу, которая вполне устраивала и не обременяла двух немолодых, но еще энергичных людей.

Ольга: Утренний визит к родителям Александра стал продолжением невероятных и реальных событий новогодней ночи. В машине он радовал ее ушки или мешал ее губам задавать вопросы - профессионализм не пропьешь, поэтому пожилая интеллигентная чета и их будущая родственница знакомились в состоянии близком к космическому. Когда она проснулась в комнате, обставленной в стиле ар-деко, с видом на Казанский собор, ее уже ждали довольный во всё лицо жених, его сияющие родители и вкусный обед. Вы же не сомневаетесь, что Ольга упрямилась тому, чтобы выйти замуж буквально в считанные дни? Все так и было, но ведь так же не сомневаетесь, что генерал-полковник Бенкендорф не стал терять времени даром? Они расписались второго января, но пани Бенкедорф взяла с мужа слово, что он отпустит ее в Варшаву на съемки "Ва-банк 3", тем более, что контракт был подписан еще в октябре прошлого года. Генерал стерпел. Один раз. Потом нашел способ занять жену дома - у Бенкендорфов двое детей, погодки. Каждый Новый год они покупают брют и пьяную вишню в шоколаде, и под бой курантов о чем-то шепчутся между поцелуями.



полная версия страницы