Форум » Беседка » Ролевая игра: "Балтийский треугольник" » Ответить

Ролевая игра: "Балтийский треугольник"

Gata: Название игры: «Балтийский треугольник» Основа: по сериалу БН Идея игры: Sheena, Светлячок Сюжетный план: 1839 год. В Петергофе празднуются именины императрицы. Гости и члены императорской семьи катаются по Финскому заливу на небольших лодках. В одной сидят: Александр Николаевич, Натали и Михаил Репнины. Молодежь резвится, и ветер их сносит в открытое море. Внезапно небо чернеет и начинается гроза, шторм и все такое. 2015 год. Супертанкер «Александр Бенкендорф» лег на курс в Балтийском море. Капитан – Романов Николай Павлович (однофамилец и на одно лицо с Никсом). Боцман сообщает про лодку на воде… Гостей из прошлого поднимают на борт, и капитан наотрез отказывается вернуться в Санкт-Петербург даже, чтобы сдать сумасшедших на руки врачам. Их помещают в судовой госпиталь... Игровая задача: вернуть наследника престола назад в 19 век, чтобы не изменить ход истории. А как это сделать, и кто захочет вернуться в свое время или остаться в 21 веке , будем импровизировать в игре. Рейтинг: +18 Роли и исполнители: [more]Александр, наследник престола Российского - Gata Натали Репнина, фрейлина - Gata Экипаж танкера "Александр Бенкендорф": Николай Романов, капитан - Sheena Владимир Корф, старший помощник капитана - Эйлис Сергей Писарев, боцман - Роза? Рада, врач - Aspia Полина, буфетчица - Светлячок Свободные персонажи: Никита Хворостов, старший механик - Варвара, шеф-повар - Анна, зав. библиотекой - И кто еще потребуется из 19-го века или 21-го[/more] Начало игры: 3 сентября Продолжительность игры: 5 дней Рульщик: Gata Обсуждение игры и технические детали - здесь. Также просьба освежить в памяти Ролевые правила.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Натали: Николай Романов пишет: *удачно под руку подворачивается крышка стола, хлопает по ней ладонью так, что подскакивают тарелки в витрине буфета* Не сметь мне хамить! (Соскучилась одна на палубе, к тому же вспомнила, что голодна, поэтому вместо лазарета направилась на запах еды, и трубный капитанский глас указует путь) Так мой папА орал на маман, когда ему приходил очередной счет от ювелира или модистки. Только не помогло (вздыхает), все равно разорились. (элегантно проплывает мимо капитана и садится за столик) Я бы, пожалуй, выпила чаю. Можно с французскими блинчиками.

Владимир: Николай Романов пишет: - Стоять! *Бледнеет, делает несколько шагов, вплотную подходя к Александру* - Что? Что вы сказали? Я, кажется, ослышался? Трус и сатрап? *Больше всего хочется отдать приказ выкинуть пассажиров обратно вместе с лодкой, но сдерживается* - Вы вообще осознаете, с кем говорите? *удачно под руку подворачивается крышка стола, хлопает по ней ладонью так, что подскакивают тарелки в витрине буфета* Не сметь мне хамить! *влезает между капитаном и гостем* - Прошу прощения, но я не позволю вам устроить дуэль, господа. Даже если это будет стоить мне карьеры. *кэпу* Я беру на себя ответственность за нашего гостя, товарищ капитан. И за его спутницу. Если что-то произойдет на борту по их вине, можете спросить с меня по всей строгости военно-морского трибунала.

Николай Романов: *Переводит взгляд на старпома, вклинившегося между ним и молодым нахалом, возомнившим себя наследным принцем; но запал уже начинает проходить. Уже спокойнее* - Я тебе куда сказал идти? Владимир пишет: Если что-то произойдет на борту по их вине, можете спросить с меня по всей строгости военно-морского трибунала. - Если что-то произойдет на борту, по всей строгости трибунала отвечу я, сев за решетку, причем надолго, и ты это прекрасно знаешь. *про себя* Нет, в этом рейсе с такими пассажирами и закидонами я либо слягу, либо окончательно поседею. *Вспоминает про время, смотрит на часы - уже почти половина пятого. Он же пообещал сменить вахтенного!* *Полине, абсолютно спокойно - он не собирается срываться на невиновных* - Если не затруднит, закиньте что-нибудь на мост, поужинать здесь я уже не успеваю. *Оттеснив стоящих на пороге, быстрым шагом уходит в сторону трапа*


Полина: Натали пишет: Я бы, пожалуй, выпила чаю. Можно с французскими блинчиками. Ставит перед девушкой тоже тарелку с голубцами и вазочку сметаны. Сделала пасы над тарелкой, как будто колдует. - Французские блинчики! Кипяток в самоваре на стойке, там же чайные пакеты и сахар, княжна. Николай Романов пишет: - Если что-то произойдет на борту, по всей строгости трибунала отвечу я, сев за решетку, причем надолго, и ты это прекрасно знаешь. Пискнула. - Может, сначала поужинаете, а потом я вам передачу соберу.

Владимир: Николай Романов пишет: - Я тебе куда сказал идти? *невозмутимо* - Уже в пути, Николай Палыч... *Тянет гостя в сторону двери, проходя мимо стойки* - Поль, если к чему-то прикопается, вали все на меня. В любом случае, с меня причитается. *Добирается до двери ведущей из буфета в коридор. За бортом вечер, красота, и роскошный закат. Улыбнувшись* - Ну что, поскольку у меня непредвиденное освобождение от вахты, могу устроить прогулку по кораблю. Заодно проверим, чем занимаются добросовестные служивые. Надо же предупредить народ, о грозе на корабле. *идут в сторону машинного отделения* - Слушай, Сань, ты конечно гениально тут все отыграл, но мне почему-то кажется, что ты не из труппы... И не из театра. Не получилось когда-то пробиться в Щуку? Где тебя батя то нашел?

Александр: (вслед капитану) Макиавелли говорил - чтобы управлять множеством людей, лучше быть человечным, чем высокомерным, и лучше быть милосердным, чем жестоким. Натали пишет: Я бы, пожалуй, выпила чаю. Можно с французскими блинчиками. Я рад, Натали, что вы не теряете присутствия духа. Мы с вами еще поговорим, но сначала я должен поговорить с Владимиром. Владимир пишет: *идут в сторону машинного отделения* - Слушай, Сань, ты конечно гениально тут все отыграл, но мне почему-то кажется, что ты не из труппы... И не из театра. Не получилось когда-то пробиться в Щуку? Где тебя батя то нашел? (улыбаясь, но невесело) В семье меня называют московским калачом... Владимир, я понимаю, что два века в два слова не уложить, но все-таки - расскажите. Что случилось с Россией, хорошо ли в ней жилось, и хорошо ли живется теперь?

Рада: Сидит за столом и уминаем голубцы со сметаной. - Полина, ты просто золото. Вкуснее ничего в жизни не ела. Чуть тише, чтобы слышала только Полина: - Надо с капитаном что-то делать. Не бережет он свои нервы, так и до пенсии не дотянет. У меня в аптечке порошочек есть. Хорошо успокаивает. Может ему с утренним кофе его подавать, вместо сахара? - подмигнула.

Натали: Полина пишет: Ставит перед девушкой тоже тарелку с голубцами и вазочку сметаны. Сделала пасы над тарелкой, как будто колдует. - Французские блинчики! Кипяток в самоваре на стойке, там же чайные пакеты и сахар, княжна (Пожала плечами и пошла копаться за буфетной стойкой, где много всего интересного. Пролила кипятка вокруг чашки и в сахарницу, ткнула пальцем в крышку микроволновки, та с писком открылась, в ней бутерброд с колбасой и сыром) Это можно есть? (откусила, поморщилась и сунула обратно) Рада пишет: Сидит за столом и уминаем голубцы со сметаной. - Полина, ты просто золото. Вкуснее ничего в жизни не ела Я тоже хочу это вкусное блюдо. Не беспокойтесь, я заплачу. (полезла в миниаюрный ридикюльчик) Сколько это стоит? Двадцать копеек? Тридцать? Александр пишет: Я рад, Натали, что вы не теряете присутствия духа. Мы с вами еще поговорим, но сначала я должен поговорить с Владимиром. Как прикажете, ваше высочество. (какой этикет в 2015 году?)

Николай Романов: *Оказавшись на мосту, окончательно успокаивается - все-таки самое родное место на пароходе. Рабочее место, с которого он начинал когда-то. Как же давно он не стоял навигационных вахт - но штурманские знания в нем уже на уровне рефлексов, их не вытравить. Все равно как однажды научившись ездить на велосипеде, или водить автомобиль - уже не разучишься. Здесь, среди множества навигационных приборов и панелей он чувствует себя, как дома* - Простите, задержался. *на вопрос второго помощника кивает* Да-да, конечно, идите. Проверяет позиции судна по электронной и бумажной карте, бросает короткий взгляд на радары. Все в порядке, судно на курсе, погода почти идеальна: спокойное море, штиль, заходящее солнце. Встает возле панели приборов, сложив руки на груди, любуется картинкой, открывающейся из рубки. Горе тому моряку, которого дома не ждут; а его дома давно уже никто не ждет. Море - вот его настоящий дом*

Владимир: Александр пишет: Владимир, я понимаю, что два века в два слова не уложить, но все-таки - расскажите. Что случилось с Россией, хорошо ли в ней жилось, и хорошо ли живется теперь? *останавливается у борта, какое-то время смотрит в даль, затем поворачивается к собеседнику. усмехнувшись* - То есть, как бы все это дико и фантастически не звучало, мне следует осознать и принять тот факт, что в море произошел временной разрыв и в наш 21 век, пожаловал не кто-то, а самый настоящий Александр Романов? Нет,я конечно временами бываю" с приветом", люблю шутки и даже папашин театр иногда навещаю, но услышь нас сейчас психиатр, отправил бы в соседние камеры местной психушки... *вновь скользнув по нему взглядом* - С другой стороны, даже шикарный актер, не сможет быть настолько достоверным в таком образе. Я конечно не мой отец, но думаю тут он бы со мной согласился. *мысленно представляет себе свои ответы на заданный вопрос, волосы встают дыбом. Как спокойно рассказывать русскому императору о том, что произошло со страной, за которую его когда то грохнули? И заодно рассказывать о том, что его грохнули. Вот черт, я же не гадалка и не Нострадамус* - Слушайте, Ваше Высочество... А может... * выдохнув* В общем, вы уверены, что хотите все это знать? Не самая приятная беседа, даже под отличный коньяк...

Полина: Рада пишет: Чуть тише, чтобы слышала только Полина: - Надо с капитаном что-то делать. Не бережет он свои нервы, так и до пенсии не дотянет. У меня в аптечке порошочек есть. Хорошо успокаивает. Может ему с утренним кофе его подавать, вместо сахара? - подмигнула. - После этого рейса наш кэп будет ославлен, прославлен, признан, увековечен. Задушевные разговоры идут у него мимо мозга, поэтому ты порошок ему прямо в кружку Эсмарха сыпь. Натали пишет: Я тоже хочу это вкусное блюдо. Не беспокойтесь, я заплачу. (полезла в миниаюрный ридикюльчик) Сколько это стоит? Двадцать копеек? Тридцать? Вот же горе луковое, но ароматно пахнущее! Пододвинула ей снова тарелку с голубцами. - А это я кому положила? Пушкину? Двадцать копеек засунь знаешь куда..., ну то есть банкет за счет заведения.

Александр: Владимир пишет: То есть, как бы все это дико и фантастически не звучало, мне следует осознать и принять тот факт, что в море произошел временной разрыв и в наш 21 век, пожаловал не кто-то, а самый настоящий Александр Романов? Нет,я конечно временами бываю" с приветом", люблю шутки и даже папашин театр иногда навещаю, но услышь нас сейчас психиатр, отправил бы в соседние камеры местной психушки... Поверьте, Владимир, мне ненамного легче осознать, что я перенесся в ваше время, чем вам - что такое возможно. Мне до сих пор кажется, что пьян, сплю или сошел с ума. Даже готов посочувствовать вашему сумасшедшему капитану. Владимир пишет: Слушайте, Ваше Высочество... А может... * выдохнув* В общем, вы уверены, что хотите все это знать? Не самая приятная беседа, даже за отличным коньяком... Скажите хотя бы - я царствовал? (Потом вытяну из вас остальное, надеюсь, что коньяка хватит)

Рада: - Тогда я лучше ему пропишу другое лекарство, под названием Полина. Принимать не более трех раз в день, иначе совсем силы лишиться. К Наташе: - Присаживайтесь и не обижайтесь на Полину. Она у нас хоть и колючая с виду, но колючки у нее резиновые - лишь пощекочут слегонца. Расскажите лучше о себе. Надеюсь вы смогли немного освоиться?

Натали: Полина пишет: Вот же горе луковое, но ароматно пахнущее! Пододвинула ей снова тарелку с голубцами. - А это я кому положила? Пушкину? Двадцать копеек засунь знаешь куда..., ну то есть банкет за счет заведения. (Ну бесплатно, так бесплатно, все равно мелочи нет. Пробует голубцы - вкус достоин аромата, быстро уплела и с сожалением смотрит на пустую тарелку) Аdorablement! (Подышала - вроде корсет не жмет, можно было бы попросить еще, но не комильфо. Задает вопрос, который давно волнует) Кстати, что теперь носят? У вас есть новые парижские journal des modes?

Владимир: Александр пишет: Поверьте, Владимир, мне ненамного легче осознать, что я перенесся в ваше время, чем вам - что такое возможно. Мне до сих пор кажется, что пьян, сплю или сошел с ума. Даже готов посочувствовать вашему сумасшедшему капитану. *Ну не волком же выть от этого и не о стены биться. А невероятное событие очень ярко раскрасило будни не только его самого, но и всего экипажа танкера, и гостей прицепом. Широко улыбнувшись* - С коньяком проблем не будет, только и реальность он не изменит. А по поводу прошлого ответ "да". Царствовали и довольно долго. История знает вас, как Александра Освободителя, не смотря на наличие самых различных событий происходивших в то время. * мысль об историческом диспуте отмел сразу, решив, что подобные разговоры на совсем уж трезвую голову лучше не вести* - Предлагаю таки переместиться ко мне, налить еще по бокальчику и уже там продолжить разговор. *надеюсь, он не доведет вас до инфаркта* Кстати о вашей даме. Я бы пригласил ее в нашу компанию, но боюсь, каюта старпома, не самое лучшее место, для бесед с дамой...

Натали: Рада пишет: обижайтесь на Полину. Она у нас хоть и колючая с виду, но колючки у нее резиновые - лишь пощекочут слегонца. Расскажи лучше о себе. Надеюсь вы смогли немного освоиться? Резиновые? (впервые слышит слово) Это такой сорт бархата? Я не знаю, что рассказывать о себе... (глаза наполнились слезами) Мне казалось, что у меня было всё - положение в свете, счастье, жених... А теперь - ничего нет...

Полина: Рада пишет: - Тогда я лучше ему пропишу другое лекарство, под названием Полина. Принимать не более трех раз в день, иначе совсем силы лишиться. Фыркнула. - Моё обаяние ему, что слону дробина. Вот если ты перед ним ресницами взмахнешь..., мы бы все вздохнули свободно и пьяно. Натали пишет: Аdorablement! (Подышала - вроде корсет не жмет, можно было бы попросить еще, но не комильфо. Задает вопрос, который давно волнует) Кстати, что теперь носят? У вас есть новые парижские journal des modes? Смекнула и положила добавки и принесла Раде с Натали чай. Собирает на поднос ужин для капитана и гада-боцмана. - У меня в каюте есть Vogue за прошлый месяц, а бархат давно вышел из моды. Натали пишет: (глаза наполнились слезами) Мне казалось, что у меня было всё - положение в свете, счастье, жених... А теперь - ничего нет... Опять начался приступ! Подает салфетку. - Мы тебе другого найдем.

Рада: Обняла Натали, пытаясь ее успокоить. - Не волнуйтесь, мы во всем разберемся. И вы сможете вернуться домой к своему положению и жениху. Вы сами не понимаете своего счастья. Вам есть куда возвращаться и вас ждут. А вот у нас с Полиной даже ухажеров нет, что там про женихов-то говорить.

Александр: Владимир пишет: С коньяком проблем не будет, только и реальность он не изменит. А по поводу прошлого ответ "да". Царствовали и довольно долго. История знает вас, как Александра Освободителя, не смотря на наличие самых различных событий происходивших в то время. (задумчиво) Александр Освободитель... Громкое имя... (подняв голову) Но это значит, что я вернусь! Владимир пишет: Предлагаю таки переместиться в мою каюту, налить еще по бокальчику и уже там продолжить разговор. *надеюсь, он не доведет вас до инфаркта* Кстати о вашей даме. Я бы пригласил ее в нашу компанию, но боюсь, каюта старпома, не самое лучшее место, для бесед с дамой... Натали - не моя дама, но - мой друг, добрый и верный друг. Сделала для меня больше, чем все, кто клялся в преданности, сгибая спину лишь из личных интересов... Я освобождаю нас всех на этот вечер от оков чопорного этикета. И, если на этом судне нет каюты для наследника престола, объявляю моей резиденцией каюту старпома, аминь! (смеется)

Натали: Полина пишет: Смекнула и положила добавки и принесла Раде с Натали чай. Собирает на поднос ужин для капитана и гада-боцмана. - У меня в каюте есть Vogue за прошлый месяц, а бархат давно вышел из моды А Катька Нарышкина не знает, заказала себе бархатный берет... (хотела хихикнуть, но Катька далеко и не узнает конфуза, грустно доедает добавку) Рада пишет: Не волнуйтесь, мы во всем разберемся. И вы сможете вернуться домой к своему положению и жениху. Вы сами не понимаете своего счастья. Вам есть куда возвращаться и вас ждут. А вот у нас с Полиной даже ухажеров нет, что там про женихов-то говорить. (расчувствовалась, эти две девушки такие милые, хоть и совсем не светские) Барышне неприлично не иметь жениха, если ей больше 20. Хотя бы для вывески, как говорит моя будущая родственница Лиза. Бедняжка, ей ради этого пришлось выйти за старика. Но ведь у вас на корабле, кроме капитана, пожилых мужчин, кажется, нет?



полная версия страницы