Форум » Беседка » Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" - 3 » Ответить

Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" - 3

Роза: Сюжет: Николай Палыч, занятый в Петербурге делами, отправляет Шарлотту с младшими Романовыми подышать морским воздухом в Крым. При себе оставляет цесаревича Александра, дабы разлука вытеснила из головы будущего императора мечты о фрейлине Ольге Калиновской, которая сопровождает императрицу. Для безопасности государыни, а также по делам жандармским в Таврическую губернию направляется граф Бенкендорф. Императрица останавливается в живописном местечке на побережье Черного моря – в Ливадии, в поместье польского магната Льва Потоцкого, дяди Ольги Калиновской по материнской линии. От курортной скуки ее величество решает устроить бал для знати Таврической губернии и поручает Ольге заняться приготовлениями. Неожиданно в Ливадии появляется княжна Наталья Репнина, которая сбежала из-под венца с князем Андреем Долгоруким. Она спешит под защиту императрицы, надеясь найти в последней женское участие и похлопотать о карьере брата, которая на волоске из-за ее поступка. Пока в Ливадии кипят одни страсти, на другом конце благословенного Таврического края – в окрестностях Керчи происходят другие события. На полуостров приезжает молодой барон Корф. После смерти отца, весь в долгах как в шелках, он случайно обнаруживает в сейфе погребенный под грудой неоплаченных векселей документ, по которому выходит, что старик ИИ лет десять назад приобрел в Крыму немаленькую усадьбу и виноградники. Продав Анну в театр, барон получает деньги, рассчитывается с половиной долгов и спешит в Ливадию. Однако приехав в свои новые владения, вместо плодоносящих лоз Владимир обнаруживает перерытую землю и… Забалуева с лопатой. Историческая справка: [more]В 1839 году, когда происходят события нашей ролевой игры, в Ливадии не было никакого знаменитого императорского дворца Романовых. Это будет позже. Земли в Ливадии и Массандре действительно принадлежали Льву Потоцкому, где у него было несколько поместий. Он их приобрел в 1834 году, а на момент событий 1939 года находился с дипломатической миссией в Швеции. Относительно его персоны можем не беспокоиться и не вводить его в игру. В XIX веке раскопки на Керченском полуострове (древнее Понтийское царство) организованно не проводились, но есть фактическая информация о том, что царские курганы пытались раскапывать в поисках сокровищ царя Митридата VI Евпатора. Тогда уже была известна легенда о статуе, отлитой из золота, с любимого царского жеребца… [/more] Обсуждаем игровые моменты, регистрируемся, общаемся тут

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Михаил: Лиза пишет: Шепчет: - Вот там, только надо ползком ползти. Вежливо, но настойчиво отодвигает ее назад: - Елизавета Петровна, вы храбрая девушка, но поползут мужчины.

Владимир: Лиза пишет: Владимиру отвечает: - Конечно, спрашивайте, только надеюсь, мы доживем... *открыл было рот, но тут послышался звук пилы. Не обратил внимания* - Знаешь, Лизавета, в моей жизни было много разных приключений, но честное слово, таких как в твоей компании, не было никогда. И пока мы здесь, и ты никуда не можешь сбежать... *держит за руку. Темно, ее дыхание совсем рядом* - Лиза, давай попробуем начать все сначала? Если ты дашь мне еще один шанс, обещаю, я его не упущу. Не исправлюсь, конечно, совсем, но и отобрать тебя у себя никому не позволю. *не двигается с места, пока она не вынесет им вердикт*

Мария Алексеевна: Забалуев пишет: Унесем все, что не прибито. Начнем лучше с головы, ее дороже продать можно. (хихикает) Задница останется Корфу во всех смыслах. (Золотая стружка летит на волосы и платье, смешиваясь с паутиной) В зеркале потом собою буду любоваться, подналяжем, соколик мой сладенький! (голова коняги отделилась от туловища) Я спрячу у себя (заталкивает трофей под юбки), у вас выпирать будет неприлично. (прислушивается к шуму) Успеем еще ногу отчленить, или уже пора бежать?

Лиза: - Владимир пишет: - Лиза, давай попробуем начать все сначала? Если ты дашь мне еще один шанс, обещаю, я его не упущу. Не исправлюсь, конечно, совсем, но и отобрать тебя у себя никому не позволю держит за руку. Темно, ее дыхание совсем рядом . Михаил пишет: Вежливо, но настойчиво отодвигает ее назад: В общем, темно, толкуться втроем у узкого лаза. Владимир держит за руку, Михаил с другой стороны взял, чтобы отодвинуть, Владимир шепчет, голова кругом пошла Лиза шепчет Владимиру, затаив дыхание - Конечно... В темноте тянется и со всего размаху целует Михаила.

Забалуев: Мария Алексеевна пишет: В зеркале потом собою буду любоваться, подналяжем, соколик мой сладенький! (голова коняги отделилась от туловища) Я спрячу у себя (заталкивает трофей под юбки), у вас выпирать будет неприлично. (прислушивается к шуму) Успеем еще ногу отчленить, или уже пора бежать? (за "соколик сладенький" готов ползти за ней на коленях до Двугорского) Плевать на ноги, барон, как увидет, конягу без головы, так и застынет канделябром. (чмокает в губки) Как вы удачно лобок наростили. Бежим, душенька (хватает княгиню за руку и тянет в лаз)

Владимир: Лиза пишет: Лиза шепчет Владимиру, затаив дыхание - Конечно... *слышит звук поцелуя, но не чувствует его на себе. Усмехнувшись* - Лизок,а верить то мне чему? Словам или твоим действиям? *сверху слышится грохот, похожий на проломленный сверху копателями потолок. И все это со стороны недавно звучащей пилы* - Пока этот Акрополь не рухнул, я бы хотел таки получить ответ.

Михаил: Лиза пишет: В темноте тянется и со всего размаху целует Михаила. В темноте решил, что барон перепутал его с Лизой: - Корф, еще раз так сделаешь и получишь по уху. (Как Светлячок нам напевала "В темноте, очертанья тают, тают в темноте..." )

Владимир: Михаил пишет: - Корф, еще раз так сделаешь и получишь по уху. * Когда до него дошло,не выдержал и расхохотался. * - Репнин, если у тебя такие мысли в мой адрес, какого черта ты мне про визиты в гости говоришь. Живи уже как дома... *понимает, что сейчас точно получит по уху* - Я пошутил, пошутил. У меня сердце при виде тебя нежных романсов не вспоминает. А вот при виде ее... *обняв девушку, находит таки в темноте ее губы, оставляя на них поцелуй. После тихим шепотом* - Как выберемся, скажи мне, что это был не сон. А теперь вперед, ловить любителей древностей! *выбираются на свободу и тут же сталкиваются с пробирающимися навстречу княгиней и предводителем. Что-то железное больно бьет по голове Стараясь сохранить невозмутимость* - Далеко собрались, господа хорошие?

Мария Алексеевна: Забалуев пишет: Плевать на ноги, барон, как увидет, конягу без головы, так и застынет канделябром. (чмокает в губки) Как вы удачно лобок наростили. Бежим, душенька (хватает княгиню за руку и тянет в лаз) (кокетливо) Да, я такая! (пробирается по лазу на четвереньках, зажимая золотую голову между бедрами, отчего те вихляют особенно изящно) Сердце кровью обливается, такую кучу золота непутевому сыночку Ивана Иваныча оставлять. Надеюсь, дочурка сумеет его охмурить, а я сама женщина еще молодая, мне на шпильки надо. Владимир пишет: *выбираются на свободу и тут же сталкиваются с пробирающимися навстречу княгиней и предводителем. Что-то железное больно бьет по голове Стараясь сохранить невозмутимость* - Далеко собрались, господа хорошие? (невозмутимо отряхивая ладони) Как куда - домой, загостились мы. Скучно у вас, барон, чаю не предлагаете, ни других развлечений. Где моя карета?

Михаил: Владимир пишет: * Когда до него дошло,не выдержал и расхохотался. * - Репнин, если у тебя такие мысли в мой адрес, какого черта ты мне про визиты в гости говоришь. Живи уже как дома... *понимает, что сейчас точно получит по уху* - Я пошутил, пошутил. У меня сердце при виде тебя нежных романсов не вспоминает. А вот при виде ее... *обняв девушку, находит таки в темноте ее губы, оставляя на них поцелуй. После тихим шепотом* Смущенно кашлянул: - Я вам не мешаю, друзья? Владимир пишет: - Далеко собрались, господа хорошие? Пытается наощупь незаметно обойти Забалуева и княгиню, чтобы отрезать им пути отступления: - Попроветствовал бы княгиню и предводителя, да раскланиваться неудобно.

Владимир: Михаил пишет: Смущенно кашлянул: - Я вам не мешаю, друзья? -Мишань, мешаешь, не мешаешь, все равно бежать некуда, если завалит, умрем в братской могилке! Правда я умирать не хочу и хоронить никого не настроен. Мария Алексеевна пишет: (невозмутимо отряхивая ладони) Как куда - домой, загостились мы. Скучно у вас, барон, чаю не предлагаете, ни других развлечений. Где моя карета? *в тон* - Это вы оттого "самоварчик" с собой прихватить решили, Марь Лексеввна? Ай-ай-ай, возможно из дома будущего зятя. Можно сказать, почти своего собственного! Опять же, почему от выхода ползете? За нами руины, так что или обратно или как в саркофаге. Железку то вынимайте, помог бы, да не гоже мне к вам под юбки лезть!

Забалуев: Мария Алексеевна пишет: отчего те вихляют особенно изящно) Сердце кровью обливается, такую кучу золота непутевому сыночку Ивана Иваныча оставлять. Надеюсь, дочурка сумеет его охмурить, а я сама женщина еще молодая, мне на шпильки надо. (ползет за ней и периодически покусывает за сладкие места) Если ваша дочурка умом в вас пошла, тогда женит на себе баронишку, и коняга нам целиком достанется по-родственному-с. Мария Алексеевна пишет: (невозмутимо отряхивая ладони) Как куда - домой, загостились мы. Скучно у вас, барон, чаю не предлагаете, ни других развлечений. Где моя карета? Дадада, дадада. Михаил пишет: Попроветствовал бы княгиню и предводителя, да раскланиваться неудобно. Не напрягайтесь, князь. Мы уже уходим.

Мария Алексеевна: Михаил пишет: Пытается наощупь незаметно обойти Забалуева и княгиню, чтобы отрезать им пути отступления: - Попроветствовал бы княгиню и предводителя, да раскланиваться неудобно. Репниным всегда излишне хорошие манеры мешают. (отодвигает князя со своего пути) Владимир пишет: Железку то вынимайте, помог бы, да не годе мне к вам под юбки лезть! Не знаю, как у другим дам, с которыми вы раньше дело имели, барон, а у меня под юбкой всё натуральное, в протезах не нуждаюсь! Забалуев пишет: Не напрягайтесь, князь. Мы уже уходим Владимир пишет: Ай-ай-ай, возможно из дома будущего зятя Это официальное предложение Лизаньке? Если надумаете потом выкручиваться, напомню и свидетелей приведу. (взяла Забалуева под руку и величественно плывет к карете)

Забалуев: Мария Алексеевна пишет: Репниным всегда излишне хорошие манеры мешают. (отодвигает князя со своего пути) (радостно потоптался на ногах князя) Мария Алексеевна пишет: (взяла Забалуева под руку и величественно плывет к карете) Так их, душенька, молокосов! (подсаживает княгиню в карету) Здравствуй, порядочная жизнь и бытовые чудеса.

Михаил: Забалуев пишет: Не напрягайтесь, князь. Мы уже уходим. Забалуев пишет: (радостно потоптался на ногах князя) Не стерпел и поприветствовал предводителя коленом под зад: - Счастливого пути! Владимиру: - Пусть их. Далеко не уедут. Кругом на дорогах люди Бенкендорфа. Идемте смотреть, что они пилили.

Лиза: - Так что же, настоящий золотой конь существует? Пытаясь скрыть смущение от всего произошедшего, усиленно рассматривает распиленного коня. - И боже, что они там говорили, господин Забалуев теперь мне отчимом будет?

Владимир: Мария Алексеевна пишет: Не знаю, как у другим дам, с которыми вы раньше дело имели, барон, а у меня под юбкой всё натуральное, в протезах не нуждаюсь! *невозмутимо* - А вы всех дам лично проверяли? Мария Алексеевна пишет: Это официальное предложение Лизаньке? Если надумаете потом выкручиваться, напомню и свидетелей приведу. (взяла Забалуева под руку и величественно плывет к карете) *улыбнувшись* - Если Лизанька не против, то бежать мне от нее некуда. Но торопить я ее не хочу, поэтому, попросил дать мне шанс завоевать ее вновь! * Лизе, шепотом* -Если они не вернут куски лошади, их посадят. И придется нам рыть подкоп к Петропавловской крепости... *громко* - Марь Лексевна, лошадь то государеву отдайте. Боюсь, он не обрадуется тому, что вы оставили для России... Михаил пишет: Далеко не уедут. Кругом на дорогах люди Бенкендорфа. Идемте смотреть, что они пилили. *так же шепотом* - Миша, если это моя будущая теща, я не могу позволить, чтобы ее посадили! Лиза пишет: господин Забалуев теперь мне отчимом будет? *потерял дар речи*

Мария Алексеевна: Владимир пишет: Марь Лексевна, лошадь то государеву отдайте. Боюсь, он не обрадуется тому, что вы оставили для России... По фуражным и прочим кавалерийским вопросам обращайтесь в интендантское ведомство! (захлопнула перед носом барона дверцу кареты) Михаил пишет: Пусть их. Далеко не уедут. Кругом на дорогах люди Бенкендорфа. Идемте смотреть, что они пилили. (в карете, уносящейся прочь, пылко притянула к себе Забалуева) Вы же знаете надежных скупщиков золота, мой сахарный бомбончик?

Забалуев: Мария Алексеевна пишет: (в карете, уносящейся прочь, пылко притянула к себе Забалуева) Вы же знаете надежных скупщиков золота, мой сахарный бомбончик? (потирает ушибленный зад и лезет целоваться) Не волнуйся, моя пампушечка, надежные люди есть и они напластают нам черепушку лошадки на мелкие стружки. Продадим и комар носа не подточит. На три жизни в разных концах света хватит. Твой сахарный бомбончик снова соскучился (лезет к княгине под юбки, тюкается лысиной об золотую голову коняги и с возмущением ее выпихивает под скамейку) По дороге из Керчи в сторону Перекопа наслаждаются второй молодостью княгиня Долгорукая и статский советник Забалуев. Карета ходит ходуном. Беда наша - русские дороги, на кочке дверь распахивается и из нее вылетает золотая голова коня вещего Олега царя Митридата. Увлеченные друг другом любовники ничего не заметили

Владимир: *Выбравшись из подвалов, смотрит на раскопки и извлеченную золотую статую с отпиленной головой. Выглядит все очень экзотично. Вокруг толпа жандармов. Виноградники, слава богу, целы. Попорчено только место отмеченное на карте, но кусты пересадят. Лизе и Мише* - Думаю, мы свое дело сделали. Документы сопроводили, груз ценный России передали. Золотую голову... найдут жандармы. Ну, а нам предлагаю вернуться в Ливадию. Андре и Наташа снова объявляют помолвку. Пани Ольга с его сиятельством тоже. Ко всему прочему, мы уехали не поставив в известность Государыню и угнали яхту Потоцких. Возвращаемся, дамы и господа. Праздник у моря, только начинается! *подмигнув Лизе, предлагает взять с подвалов старинное вино и как следует отметить все в компании друзей. Медлить не стал, приказ о грузе на яхту был отдан тут же. Спустя час, они вновь плыли в сторону Ливадии*



полная версия страницы