Форум » Беседка » Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" - 3 » Ответить

Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" - 3

Роза: Сюжет: Николай Палыч, занятый в Петербурге делами, отправляет Шарлотту с младшими Романовыми подышать морским воздухом в Крым. При себе оставляет цесаревича Александра, дабы разлука вытеснила из головы будущего императора мечты о фрейлине Ольге Калиновской, которая сопровождает императрицу. Для безопасности государыни, а также по делам жандармским в Таврическую губернию направляется граф Бенкендорф. Императрица останавливается в живописном местечке на побережье Черного моря – в Ливадии, в поместье польского магната Льва Потоцкого, дяди Ольги Калиновской по материнской линии. От курортной скуки ее величество решает устроить бал для знати Таврической губернии и поручает Ольге заняться приготовлениями. Неожиданно в Ливадии появляется княжна Наталья Репнина, которая сбежала из-под венца с князем Андреем Долгоруким. Она спешит под защиту императрицы, надеясь найти в последней женское участие и похлопотать о карьере брата, которая на волоске из-за ее поступка. Пока в Ливадии кипят одни страсти, на другом конце благословенного Таврического края – в окрестностях Керчи происходят другие события. На полуостров приезжает молодой барон Корф. После смерти отца, весь в долгах как в шелках, он случайно обнаруживает в сейфе погребенный под грудой неоплаченных векселей документ, по которому выходит, что старик ИИ лет десять назад приобрел в Крыму немаленькую усадьбу и виноградники. Продав Анну в театр, барон получает деньги, рассчитывается с половиной долгов и спешит в Ливадию. Однако приехав в свои новые владения, вместо плодоносящих лоз Владимир обнаруживает перерытую землю и… Забалуева с лопатой. Историческая справка: [more]В 1839 году, когда происходят события нашей ролевой игры, в Ливадии не было никакого знаменитого императорского дворца Романовых. Это будет позже. Земли в Ливадии и Массандре действительно принадлежали Льву Потоцкому, где у него было несколько поместий. Он их приобрел в 1834 году, а на момент событий 1939 года находился с дипломатической миссией в Швеции. Относительно его персоны можем не беспокоиться и не вводить его в игру. В XIX веке раскопки на Керченском полуострове (древнее Понтийское царство) организованно не проводились, но есть фактическая информация о том, что царские курганы пытались раскапывать в поисках сокровищ царя Митридата VI Евпатора. Тогда уже была известна легенда о статуе, отлитой из золота, с любимого царского жеребца… [/more] Обсуждаем игровые моменты, регистрируемся, общаемся тут

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Мария Алексеевна: Забалуев пишет: В ваших словах, душенька, мне чудится зловещая коннотация (нацеловывет ручки княгине). Всего-то примчался раньше, чтобы встретить мою голубку А ежели мне, голубок мой ласковый, в ваших речах послышится хоть слово правды, сейчас же обращусь к доктору проверить слух. Забалуев пишет: (подпрыгнул и завопил) Семьдесят? Грабеж среди белого дня! Драгоценная моя, я готов отпилить вам и вашим деткам каждому по золотому копыту Отпилите, сделайте одолжение, чтобы мне не возиться. Заодно и ту часть коня, которой вы больше всего достойны, если скульптор был не ханжа. А я уж, так и быть, заберу, что останется. Забалуев пишет: на встречу к Петрушке вашему, гореть ему в аду. Я тут крестиком пометил бочку портвейна. (выпучил глаза) Под ней-с. Затаимся здесь, а когда барон и жандармы-осталопы уберутся отсюда, надо будет только доски в полу приподнять-с. И чем вам мой Петруша так не угодил, спрашивается. (присела на какой-то бочонок и чихнула) Ему, небось, теплее, чем нам сейчас. (каблуком незаметно ковыряет доску, чтобы посмотреть, что под ней) Владимир пишет: Кажется, какие-то звуки доносятся с... ПОГРЕБА?! Репнин, Лизу похитили, а нас грабят! Скорей туда (услышала шум наверху) Андрей Платонович, не стойте кипарисом, надо вход сюда чем-то завалить!

Лиза: Пока Лиза ходила по дому, поглядывая на старинные фрески, внимание ее привлела одна в дальней комнате, какой-то мифологический сюжет, вроде аргонавты с золотым руном, потрогала рукой Медею, Ясона, "золотое руно", под руном неожиданно кусок штукатурки обвалился, открыв вроде как прямоугольную крышку или дверь в половину человеческого роста. Лиза решила пока не трогать больше ничего, пошла дальше и провалилась в какую-то дыру в полу.

Забалуев: Мария Алексеевна пишет: А ежели мне, голубок мой ласковый, в ваших речах послышится хоть слово правды, сейчас же обращусь к доктору проверить слух. Оскорбительно мне ваше недоверие, драгоценная княгинюшка. (интимно) Мы же с вами теперь близкие люди. Мария Алексеевна пишет: Отпилите, сделайте одолжение, чтобы мне не возиться. Заодно и ту часть коня, которой вы больше всего достойны, если скульптор был не ханжа. А я уж, так и быть, заберу, что останется. (хихикает) Шутить изволите, МарьЛексевна. Так и я пошутить горазд. Готов отлить вашу несравненную филейку в золоте из тех копыт, что вам причитаются. Мария Алексеевна пишет: (услышала шум наверху) Андрей Платонович, не стойте кипарисом, надо вход сюда чем-то завалить! Лиза пишет: и провалилась в какую-то дыру в полу. (мечется между бочек, собирает трухлявые доски и пытается ими забаррикодировать дверь) Вся жизнь у меня - борьба! Вышли бы за меня, княгинюшка, а не за Петрушку своего, кобеля хромого, не дышали бы мы сейчас-с пылью по гнусным подвалам, а на перинке нежились, да кофий попивали.

Мария Алексеевна: Забалуев пишет: (интимно) Мы же с вами теперь близкие люди. Ах, не напоминайте, коварщик! (скользнула полной рукой, унизанной перстнями, Забалуеву под сюртук) Не то я с вас часть долга немедленно, здесь же, натурой возьму. Забалуев пишет: (мечется между бочек, собирает трухлявые доски и пытается ими забаррикодировать дверь) Вся жизнь у меня - борьба! Вышли бы за меня, княгинюшка, а не за Петрушку своего, кобеля хромого, не дышали бы мы сейчас-с пылью по гнусным подвалам, а на перинке нежились, да кофий попивали. (помогает сообщнику катить бочку, чтобы укрепить баррикаду) Да я бы с вашими плутнями передачи вам сейчас в крепость носила, или соломенной вдовой слезы проливала над письмами из Сибири. (растроганным голосом) Андрей Платонович, вы мне делаете предложение?!

Михаил: Лиза пишет: Лиза решила пока не трогать больше ничего, пошла дальше и провалилась в какую-то дыру в полу. Слышат грохот и бегут с бароном на шум: - Елизавета Петровна, отзовитесь!

Забалуев: Мария Алексеевна пишет: Ах, не напоминайте, коварщик! (скользнула полной рукой, унизанной перстнями, Забалуеву под сюртук) Не то я с вас часть долга немедленно, здесь же, натурой возьму. (не вынесла душа и еще кое-что, бросает доски и прижимает княгиню к себе, чмок в открытое деколье) Согласен, согласен. Весь ваш от макушки до пяток. Мария Алексеевна пишет: (помогает сообщнику катить бочку, чтобы укрепить баррикаду) Да я бы с вашими плутнями передачи вам сейчас в крепость носила, или соломенной вдовой слезы проливала над письмами из Сибири. (непритворно вхлипнул) Зато бы я вам всю жизнь верен и предан был! Стихи бы в заточении писать начал, да вам посвящал-с. Сашка Пушкин от зависти к моему таланту сам бы застрелился. Мария Алексеевна пишет: (растроганным голосом) Андрей Платонович, вы мне делаете предложение?! (икнул) А вы согласны, княгинюшка?

Бенкендорф: Ольга пишет: Зрачки потемнели и загадочно блеснули: - Не ревнуйте меня, пан граф. Иначе у вас никаких нервов не хватит. Даже жандармских Зато хватит жандармских поцелуев (демонстрирует, насколько они изощренней обыкновенных). Ольга пишет: Ресницами ласкает его лицо, губы тянутся к губам: - И почему я была уверена, что до Казанского собора мы не доедем... По дороге в Фалль можем заехать в Домский в Риге, пусть у нас будет две свадьбы, моя прекрасная пани графиня, и - бесконечное счастье. (мсье Бонфин, пытавшийся пристроиться на рукаве голубого мундира, вместе с мундиром был сброшен на пол)

Мария Алексеевна: Забалуев пишет: (не вынесла душа и еще кое-что, бросает доски и прижимает княгиню к себе, чмок в открытое декольте) Согласен, согласен. Весь ваш от макушки до пяток. (в томлении нахлынувших чувств так прижала голову любовника к груди, что тот только утробно хрюкнул) Забалуев пишет: (икнул) А вы согласны, княгинюшка? Ах, Андрей Платонович, я такая слабая женщина, как мне без мужского плеча... и всего остального... (нежно гладит его по коленке, баррикада у входа в подвал высится почти до потолка, сели перевести дух) А как же приданое? Где восемьдесят пять процентов тушки лошадки, которые вы мне обещали?

Лиза: Лиза, свалившись, пролетела метра два, плюхнулась на что-то мягкое на земляном полу в полной темноте. Услышала где-то наверху: - Елизавета Петровна, отзовитесь! Хотела откликнуться, но только просипела:"Эй, я здесь". Услышав какие-то голоса неподалеку, поползла туда по какому-то лазу, наконец расслышала: Мария Алексеевна Ах, Андрей Платонович, я такая слабая женщина, как мне без мужского плеча... и всего остального... (А как же приданое? Где восемьдесят пять процентов тушки лошадки, которые вы мне обещали? Поняла, что это МА и Забалуев, поползла обратно, где-то наверху Репнин и Корф ее еще звали и топали вовсю. Напрягла голос так, чтобы не очень громко и в то же время слышно, *ну и как это одновременно* "Да здесь я здесь" и стала тоже их звать.

Забалуев: Мария Алексеевна пишет: Ах, Андрей Платонович, я такая слабая женщина, как мне без мужского плеча... и всего остального... (нежно гладит его по коленке, баррикада у входа в подвал высится почти до потолка, сели перевести дух) А как же приданое? Где восемьдесят пять процентов тушки лошадки, которые вы мне обещали? (еле живой, не может отдышаться и машет на себя юбкой МА) Марьюшка моя Лексевна, какие 80%? Мы теперь с вами лысый Инь и аппетитная Янь, и у нас все пополам. (ползет по трухлямым доскам и отрывает одну за другой) Посмотрите, душенька моя, на эту красоту. (поглаживает золотого коня) Кто-то еще раньше нашего нашел сию скульптуру, да восхищения не снес-с, помер. Помогите ее в подземный ход пропихнуть. Теперь мы нашли-с, значит, наше!

Михаил: Находят комнату с дырой в полу. Заглядывает туда: - Мадмуазель Лиза, вы живы? Лиза пишет: "Да здесь я здесь" и стала тоже их звать. Попытался протянуть девушке руку, но не достать, крикнул: - Пожалуйста, оставайтесь на месте, мы вас вытащим. Барону: - Володя, надо искать вход в подвал.

Лиза: Михаил пишет: Володя, надо искать вход в подвал. - Да не надо! *В темноте не видит, что ей руки протягивают* Это здесь какой-то боковой вход в подвал... или выход. Маменька и Андрей Платоныч там... они там *боже, что они там делают! бедный папенька на небесах. И вот чем муж с женою наедине заниаются* ... разговаривают. Так что спускайтесь, если хотите Забалуев вам нужен.

Мария Алексеевна: Забалуев пишет: Посмотрите, душенька моя, на эту красоту. (поглаживает золотого коня) Кто-то еще раньше нашего нашел сию скульптуру, да восхищения не снес-с, помер. Помогите ее в подземный ход пропихнуть. Мы нашли-с, значит, наше! (всплеснула руками) Неужели в полную величину, не статуэтка кабинетная - я сейчас умру от восторга! (обчмокала всего Забу) Дурашка мой лысенький, прытенький! (помогает ему пропихивать конягу в темный лаз) Ох, тяжело мое приданое! Лишь бы нас быстро не нашли да в погонку не бросились. Но ведь вы меня прикроете (кокетливо) своим телом?

Владимир: Михаил пишет: Попытался протянуть девушке руку, но не достать, крикнул: - Пожалуйста, оставайтесь на месте, мы вас вытащим. Барону: - Володя, надо искать вход в подвал. *ему уже наплевать на виноградники и сохранность стен. обеспокоенно* - Лиза! Лиза, ты цела?! *другу* - Миша, какой вход в подвал? Если Лиза там, думать некогда. *прыгает следом. чуть позже, потирает голову, от удара* - Вот черт! *спохватившись подползает к девушке* Лизок, мы с тобой как на войне. И разговоры в боевых условиях и выяснение отношений. Ты в порядке? *оглядывает ее насколько это возможно, облегченно выдыхает* Лиза пишет: Так что спускайтесь, если хотите Забалуев вам нужен. *махнув рукой на Забалуева* - Чтобы нам наедине остаться, не стоило прибегать к таким экзотическим методам. В прочем, это уже не важно... *пробовал оглядеться ничего не видно* Хочу задать вопрос, на случай, если до свежего воздуха мы не доживем. Можно? *пытается нащупать выход, о котором говорила Лиза*

Ольга: Бенкендорф пишет: Зато хватит жандармских поцелуев (демонстрирует, насколько они изощренней обыкновенных). Прежде, чем потерять связь с окружающей действительностью, в голове мелькнуло - семейству Крюденер, включая лошадей и собак, будет отказано от дома Бенкендорфов.

Забалуев: Мария Алексеевна пишет: (всплеснула руками) Неужели в полную величину, не статуэтка кабинетная - я сейчас умру от восторга! (обчмокала всего Забу) Дурашка мой лысенький, прытенький! (помогает ему пропихивать конягу в темный лаз) Ох, тяжело мое приданое! Лишь бы нас быстро не нашли да в погонку не бросились. Но ведь вы меня прикроете (кокетливо) своим телом? Умереть за вас готов, но лет через пятьдесят. (пыхтит, проталкивая конягу в лаз, но статуя целиком не пролезает, обессиленно). Весь коняга не пройдет. Как чувствовал (вытаскивает из-за бочек пилу). Драгоценная моя будущая женушка, какую часть лошадки пилить будем?

Мария Алексеевна: Забалуев пишет: Умереть за вас готов, но лет через пятьдесят. (пыхтит, проталкивая конягу в лаз, но статуя целиком не пролезает, обессиленно). Весь коняга не пройдет. Как чувствовал (вытаскивает из-за бочек пилу). Драгоценная моя будущая женушка, какую часть лошадки пилить будем? Жалко такую красоту портить, но еще жальче Корфу целиком дарить. Лиза пишет: Это здесь какой-то боковой вход в подвал... или выход. Маменька и Андрей Платоныч там... они там (слышит голос Лизы) Доченька, иудушка, родную маму продала! Я еще об ее приданом хлопотала. Пилите, Андрей Платонович, пилите! Сначала хвост, потом - окорок! (пилят в четыре руки)

Забалуев: Мария Алексеевна пишет: Жалко такую красоту портить, но еще жальче Корфу цеиком дарить. Пилю, МарьЛексевна, пилю! Унесем все, что не прибито. Начнем лучше с головы, ее дороже продать можно. (хихикает) Задница останется Корфу во всех смыслах.

Михаил: Владимир пишет: - Миша, какой вход в подвал? Если Лиза там, думать некогда. *прыгает следом. чуть позже, потирает голову, от удара* - Вот черт! *спохватившись подползает к девушке* Лизок, мы с тобой как на войне. И разговоры в боевых условиях и выяснение отношений. Ты в порядке? *оглядывает ее насколько это возможно, облегченно выдыхает* Прыгает следом, встает и отряхивает с себя паутину с какими-то букашками: - Тела давно минувших дней. Все живы? Где вы, княжна, слышали голоса? Туда и надо двигать.

Лиза: Впомещении, где они оказались - совершенно темно. Владимиру отвечает: - Конечно, спрашивайте, только надеюсь, мы доживем... Михаилу: Шепчет: - Вот там, только надо ползком ползти.



полная версия страницы