Форум » Беседка » Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" - 3 » Ответить

Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" - 3

Роза: Сюжет: Николай Палыч, занятый в Петербурге делами, отправляет Шарлотту с младшими Романовыми подышать морским воздухом в Крым. При себе оставляет цесаревича Александра, дабы разлука вытеснила из головы будущего императора мечты о фрейлине Ольге Калиновской, которая сопровождает императрицу. Для безопасности государыни, а также по делам жандармским в Таврическую губернию направляется граф Бенкендорф. Императрица останавливается в живописном местечке на побережье Черного моря – в Ливадии, в поместье польского магната Льва Потоцкого, дяди Ольги Калиновской по материнской линии. От курортной скуки ее величество решает устроить бал для знати Таврической губернии и поручает Ольге заняться приготовлениями. Неожиданно в Ливадии появляется княжна Наталья Репнина, которая сбежала из-под венца с князем Андреем Долгоруким. Она спешит под защиту императрицы, надеясь найти в последней женское участие и похлопотать о карьере брата, которая на волоске из-за ее поступка. Пока в Ливадии кипят одни страсти, на другом конце благословенного Таврического края – в окрестностях Керчи происходят другие события. На полуостров приезжает молодой барон Корф. После смерти отца, весь в долгах как в шелках, он случайно обнаруживает в сейфе погребенный под грудой неоплаченных векселей документ, по которому выходит, что старик ИИ лет десять назад приобрел в Крыму немаленькую усадьбу и виноградники. Продав Анну в театр, барон получает деньги, рассчитывается с половиной долгов и спешит в Ливадию. Однако приехав в свои новые владения, вместо плодоносящих лоз Владимир обнаруживает перерытую землю и… Забалуева с лопатой. Историческая справка: [more]В 1839 году, когда происходят события нашей ролевой игры, в Ливадии не было никакого знаменитого императорского дворца Романовых. Это будет позже. Земли в Ливадии и Массандре действительно принадлежали Льву Потоцкому, где у него было несколько поместий. Он их приобрел в 1834 году, а на момент событий 1939 года находился с дипломатической миссией в Швеции. Относительно его персоны можем не беспокоиться и не вводить его в игру. В XIX веке раскопки на Керченском полуострове (древнее Понтийское царство) организованно не проводились, но есть фактическая информация о том, что царские курганы пытались раскапывать в поисках сокровищ царя Митридата VI Евпатора. Тогда уже была известна легенда о статуе, отлитой из золота, с любимого царского жеребца… [/more] Обсуждаем игровые моменты, регистрируемся, общаемся тут

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Лиза: О снах, толкованиях и прочих вздохах. Пока они все гостили у Потоцких, в один из дней Лиза вспомнила свой сон в ночь перед дуэлью брата, Лизе ночью снинились тревожные сны. Вот она жена Забалуева, во сне она знала, что жена, и вот он вводит ее в свой дом - пыльный, с заколоченными окнами и без мебели... Вот Владимир сидит на тюремной койке на соломе со связанными руками, причем одна рука висит на перевязи. Вот Андрей с раной в груди... лежит в гробу. Вот князь Репнин, и во сне она знает , что он любит воспитанницу барона Корфа Анну, а сейчас отправляется на Кавказ, а она , Лиза, бежит со всех ног не то по ноябрьскому, не то по мартовскому унылому лесу зачем-то на встречу... задумалась, в библиотеке нашла сонник: "...если во сне незамужней женщине присниться, что у нее есть муж, значит, она заслуживает восхищение мужчин " - с удовлетворением прочитала она, хоть во сне она была женой Забалуева, но какая разница. А вот второе толкование - "желание пока не исполниться". Ничего, зато потом исполнилось! В другом соннике она прочитала: "девушке стоит позаботиться о своей привлекательности и обратить внимание на свое поведение, возможно ее поступки отталкивают от нее потенциальных поклонников" Хм, пишут же прямо противоположное... задумалась Лиза, глядя в окно на прогуливающихся в саду дам и кавалеров. "... Сон, где живой человек в гробу, толкуется как символ долгой жизни, в которой обязательно будет встреча с детьми, внуками и правнуками... Увидеть сон с лежащими в гробу, живым в настоящий момент времени, родственником означает, что семья и этот человек человек ни в чем не будут нуждаться". *Ну дай Бог*, а то этот кошмар с Андреем до сих пор больше всегоне давал ей покоя. Так, дальше... "Ссылка во сне - чувство ненужности и отчужденности, неприятие себя или окружения" Вот оно, особенно про окружение... и вздохнула. Как-то на одном из балов, переводя глаза с князя Репнина на графа Бенкендорфа с его невестой... она все поняла, и подума: "Пройдет много лет, волос станет меньше, седин и жизненного опыта больше, в глазах ярче засверкает мудрость... и ни одна светская экзотическая красавица не устоит..." Ну и наконец, о НЕМ: "... если девице снится, что ее возлюбленный в тюрьме — это знак того, что она занимает прочное место в его сердце и останется с ним до тех пор, пока смерть не разлучит их" - не поверила Лиза своим глазам! Ей хотелось поцеловать эту страницу. Но есть и второе, так - "символ мучительного молчания, роковой недоговоренности..." Опять туманно, задумалась она, глядя на остановившихся неподалеку от окна компанию - Владимир, князь Репнин, Андрей и Натали. Заглянула в другой сонник: "Молодая женщина, увидевшая во сне своего возлюбленного в тюрьме вскоре разочаруется в его порядочности". Тьфу ты! Все сонники полетели в угол.

Лиза: Пребывавшая словно во хмелю от вихря приключений, южного вина, солнца, моря, торжеств и праздневств в имении Потоцких, ночных прогулок на берегу под звездным небом, Владимира и их поцелуев - княжна Елизавета Долгорукая не без удивления вдруг обноружила себя невестой барона Корфа. И теперь сама себе не верила до самой свадьбы. Лиза и Владимир поженились уже через месяц здесь же в Крыму, как только были сделаны минимальные необходимые приготовления, как раз доехали Соня и княгиня Долгорукая с неотвязным Андреем Платоновичем. Возвращаться домой невеста больше не пожелала. На "полагающуюся им по закону премию" вознаграждение Владимир приобрел рядом еще один участок земли с виноградниками, там построили дом с видом на море, где и начали вить свое семейное гнездо. Чета Корфов любила гулять среди виноградников, а под колоннами старинного дома на первом участке частенько молодой хозяин распевал серенады в русском и итальянском стилях. А потом был признан исторической ценностью, губернатор способствовал его реставрации и восстановлению, а через несколько лет стал доступен для посещения благородной публике. Виноделие очень увлекло барона Корфа, это приятное занятие через несколько лет начало приносить и доходы, вино его поставлялось по всей империи, а много лет спустя новый выведенный сорт винограда назвал в честь жены, так как супруга поддерживала его во всем. Когда дела пошли в гору, Владимир осуществил мечту своей баронессы - они совершили кругосветное путешествие - и подарили себе второй медовый месяц. Владимир и Лиза были счастливы, с ранней юности их связывали узы взаимной любви, и теперь после разлуки и пережитого вместе приключения, детская любовь расцвела, обретя вторую жизнь.

Мария Алексеевна: Послесловие от М.А. Долгорукой-Забалуевой. Обнаружив под Перекопом пропажу золотого трофея, Марья Алексеевна и Андрей Платоныч бурно поссорились и много лестного наговорили друг другу, она ему припомнила, как он бросил ее на пароме, один удрав за золотом, а он ей – что она палец о палец не ударила для его освобождения из-под ареста, куда он угодил, кстати, по милости ее будущего родственника князя Репнина. Но так как карету пополам они разделить не могли, пришлось ехать вместе до первой почтовой станции, где господин Забалуев с горя выиграл в карты у какого-то полковника перстень с немаленьким бриллиантом, который тут же подарил МА, чтобы она пустила его под одеяло, так свободная кровать на станции оказалась только одна. Хоть бриллиант потом и оказался фальшивым, примирение состоялось, и в родной Двугорский уезд любовники вернулись под эйфорией. Через месяц сыграли свадьбу, но от свадебного стола счастливого новобрачного увел жандармский конвой – заместитель графа Бенкендорфа полковник Дубельт, в отсутствие начальника, наслаждавшегося медовым месяцем в Фалле, дал ход делу о подделке купчей. Госпоже Забалуевой пришлось напрячь все свои связи в столице, чтобы вызволить муженька из лап правосудия, помогло и родство с Репниными и Корфами, бывшими у Государя на хорошем счету. Супруги живут не тужат, гостят по очереди у Лизаньки с Владимиром в Крыму и у Андрюшеньки с Наташкой в роскошном доме в Петербурге на Английской набережной, вывозят также засидевшуюся в девушках Сонечку в Италию, на виллу к своякам Репниным – всё, разумеется, за счет принимающих сторон.

Бенкендорф: На чем, высокое собранье, позвольте тему опечатать и сдать в архив на долгое храненье. Еще раз всем спасибо за участие, до новых приключений и новых сокровищ! А вашему покорному слуге пора в Фалль :)



полная версия страницы