Форум » Беседка » Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" - 3 » Ответить

Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" - 3

Роза: Сюжет: Николай Палыч, занятый в Петербурге делами, отправляет Шарлотту с младшими Романовыми подышать морским воздухом в Крым. При себе оставляет цесаревича Александра, дабы разлука вытеснила из головы будущего императора мечты о фрейлине Ольге Калиновской, которая сопровождает императрицу. Для безопасности государыни, а также по делам жандармским в Таврическую губернию направляется граф Бенкендорф. Императрица останавливается в живописном местечке на побережье Черного моря – в Ливадии, в поместье польского магната Льва Потоцкого, дяди Ольги Калиновской по материнской линии. От курортной скуки ее величество решает устроить бал для знати Таврической губернии и поручает Ольге заняться приготовлениями. Неожиданно в Ливадии появляется княжна Наталья Репнина, которая сбежала из-под венца с князем Андреем Долгоруким. Она спешит под защиту императрицы, надеясь найти в последней женское участие и похлопотать о карьере брата, которая на волоске из-за ее поступка. Пока в Ливадии кипят одни страсти, на другом конце благословенного Таврического края – в окрестностях Керчи происходят другие события. На полуостров приезжает молодой барон Корф. После смерти отца, весь в долгах как в шелках, он случайно обнаруживает в сейфе погребенный под грудой неоплаченных векселей документ, по которому выходит, что старик ИИ лет десять назад приобрел в Крыму немаленькую усадьбу и виноградники. Продав Анну в театр, барон получает деньги, рассчитывается с половиной долгов и спешит в Ливадию. Однако приехав в свои новые владения, вместо плодоносящих лоз Владимир обнаруживает перерытую землю и… Забалуева с лопатой. Историческая справка: [more]В 1839 году, когда происходят события нашей ролевой игры, в Ливадии не было никакого знаменитого императорского дворца Романовых. Это будет позже. Земли в Ливадии и Массандре действительно принадлежали Льву Потоцкому, где у него было несколько поместий. Он их приобрел в 1834 году, а на момент событий 1939 года находился с дипломатической миссией в Швеции. Относительно его персоны можем не беспокоиться и не вводить его в игру. В XIX веке раскопки на Керченском полуострове (древнее Понтийское царство) организованно не проводились, но есть фактическая информация о том, что царские курганы пытались раскапывать в поисках сокровищ царя Митридата VI Евпатора. Тогда уже была известна легенда о статуе, отлитой из золота, с любимого царского жеребца… [/more] Обсуждаем игровые моменты, регистрируемся, общаемся тут

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Бенкендорф: Натали пишет: Александр Христофорович, пожалуйста, не надо ссылать нас в Крым! Я прослежу, чтобы Андрей в Петербурге тепло одевался. (с улыбкой) У вас еще будет время подумать, где блистать, Наталья Александровна. Но одно поручение для вашего будущего супруга в Таврической губернии у меня все-таки имеется. (Андрею) Князь, поговорим об этом чуть позже. Ольга пишет: Засмотрелась в его глаза и пытается отыскать в них ответ - настоящая или мнимая эта покорность Дорогая, я к тебе с наиважнейшим посланием от поручика Корфа! (попрощавшись с без пяти минут четой Долгоруких, ловко увел Ольгу в ее комнату)

Андрей: (Ласково погладил Натали по плечу) - Все будет хорошо, Натали, не стоит так пугаться. Итальянские баркароллы неплохо звучат и в Петербурге. Бенкендорф пишет: (с улыбкой) У вас еще будет время подумать, где блистать, Наталья Александровна. Но одно поручение для вашего будущего супруга в Таврической губернии у меня все-таки имеется. (Андрею) Князь, поговорим об этом чуть позже. - Непременно, граф, я к Вашим услугам.

Ольга: Расцеловала подругу и подала для поцелуя руку Андрею: - Вы меня приятно удивили, Андрей Петрович. Берегите, Наташу и по возможности оправдайте ее ожидания. Бенкендорф пишет: Дорогая, я к тебе с наиважнейшим посланием от поручика Корфа! (попрощавшись с без пяти минут четой Долгоруких, ловко увел Ольгу в ее комнату) На кровати по-хозяйски расположился кот императрицы. Смеется и включается в игру: - От самого поручика Корфа? Не томи, Саша, я волнуюсь! Владимир Иванович согласен быть шафером на нашей свадьбе? Если нет, придется просить месье Бонфина оказать нам честь.

Андрей: Ольга пишет: Расцеловала подругу и подала для поцелуя руку Андрею: - Вы меня приятно удивили, Андрей Петрович. Берегите, Наташу и по возможности оправдайте ее ожидания. (поцеловал руку) - Буду стараться, Ольга Адамовна. Вам же желаю бесконечного счастья! Не сомневаюсь, что Вы сделаете Александра Христофоровича самым счастливым мужчиной на земле. (тихонько) - Благодаря Вам, он уже не так суров к своим подчиненным. Иногда.

Лиза: Владимир: *Лизе* - Что задумала твоя матушка, Лиза? - Хорошее она вряд ли задумает. - А господину Забалуеву полезно землю копать, пусть привыкает к земле. Пора - неожиданно мрачно Лиза произнесла. Вздохнула: - Как он мне надоел! Лиза тем временем смотрит во все глаза на дом на участке. Потом говорит: - Владимир, я не знаток, конечно, но это сооружение... здание выглядит точь-в-точь как часть Акрополя в Афинах, не помню точно, какая именно. Я в сониных альбомах такое видела. Оно само по себе древность невероятная похоже.

Лиза: Flashback. Немного ранее, в пути. Пока они ехали в коляске до порта, Лиза в дружеский мужской разговор не вмешивалась, а старалась непринужденно рассматривать виды по сторонам. Михаил Слушает с улыбкой друга и переводит взгляд с него на княжну Долгорукую: - Жениться не пробовал? Говорят отличное средство от лунных концертов. А я к тебе на семейные обеды буду заглядывать. Наконец-то к выпивке будет и закуска. *"Если хочется домашних обедов и закусок, то отличное средство - жениться самому, и семейно обедать с женою дома." * Владимир Жениться не пробуют, а сразу делают. Но если ошибешься, лунные арии выучишь на зубок. И вообще, Репнин, что за выбор ты мне предлагаешь? Между женитьбой и другом что ли? Из этого я выбирать отказываюсь, или и то и другое, или на всю жизнь останусь холостяком. И на святом распятии в этом поклянусь! Владимир говорит о женитьбе... Щеки покрылись румянцем, сердце трепыхнулось, и в пейзаж она начала всматриваться так усиленно, что левый глаз заслезился. Михаил: Покосился на Лизу: девушка в целом мила и общительна, только не хватает хороших манер и столичного лоска... В конце концов барон никогда не стремился делать карьеру в Петербурге, где жена должна знать все светские уловки. Будут себе разводить виноградники в Крыму, а вино попивать в Двугорском, а он их с удовольствием навещать. Перехватила этот косой взгляд:* "Что за взгляды и шутки, князь... Слышно как мысли скрипят. ДА-да, "ничем мы не блестим". Между прочим, брать с собой в поездку с другом девицу, хоть она с одним знакома с детства, а другому без десяти минут родственница - это прилично? Будь жив отец, не будь мать такой, а брат безалаберным, сейчас бы решали с бароном, кто должен на ней, на Лизе, жениться как честный человек... Хотя и тут, похоже, ваше сиятельство уже переложили ответственность на друга. И разговоры такие вести, как только что в коляске в присутсвии барышни... В Петербурге тоже такие светские беседы? И замечательный подход к выбору спутницы жизни! от всего сердца успехов вам"* в конце мысленного ответа не смогла сдержать улыбки. Покачала головой и отвернулась. Когда, наконец, они сели на корабль, дружно выпили за удачу, Лиза сходила к штурвалу, потом отошла подальше от своих спутников, пусть их... хватит дуться, довольно детских обид. И с удовольствием подставила лицо ветру и морским брызгам. Забыть обо всем неприятном хоть на время плавания, будь что будет. Здесь и сейчас -как это замечательно - плыть под парусом, слышать скрип снастей, шум ветра и крики чаек, чувствовать как на жарко припекающем солнце ветер волосы треплет... и еще прохладные соленые брызги. Конечно, это сейчас погода прекрасная, но можно же помечтать о том, как однажды она совершит кругосветное путешествие...

Бенкендорф: Ольга пишет: На кровати по-хозяйски расположился кот императрицы. Смеется и включается в игру: - От самого поручика Корфа? Не томи, Саша, я волнуюсь! Владимир Иванович согласен быть шафером на нашей свадьбе? Если нет, придется просить месье Бонфина оказать нам честь Надеюсь, это не признание в любви, иначе я барона не в шутку отправлю копать золото к алеутам. (отдал ей конверт, но прочитать не дал, увлек на кровать, потеснив с подушки мсье Бонфина) Я согласен на Ростов, если ты меня сейчас поцелуешь столько раз, сколько колонн у Казанского собора. (провел пальцем по ее губам, глядя сверху на прекрасное запрокинутое лицо, слишком прекрасное, чтобы быть реальностью, но - очутился в волшебной сказке, Бог знает, за какие заслуги)

Владимир: Лиза пишет: - Владимир, я не знаток, конечно, но это сооружение... здание выглядит точь-в-точь как часть Акрополя в Афинах, не помню точно, какая именно. Я в сониных альбомах такое видела. Оно само по себе древность невероятная похоже. *вскинул бровь* - Мне что, теперь и дом сдать, как историческую ценность? Не могу же я жить в памятнике? * задрав голову к небу* Отец, это у вас юмор такой? *Копатели усердно роя яму вуказанном месте завопили "что-то есть". Вернулся в реальность" - Эй-эй, осторожней! Историческая реликвия! Если это она, конечно. *Управляющий раскопками потер кусок вырытой железки, и она блеснула, поймав луч света. У работяг загорелись глаза и работать они стали с удвоенным энтузиазмом* - Лиза... Я, конечно в сказки не верю, но лошадь то кажется того, и правда существует... *покачав головой предлагает всем срочно выпить*

Лиза: Владимир пишет: - Мне что, теперь и дом сдать, как историческую ценность? Не могу же я жить в памятнике? * задрав голову к небу* Отец, это у вас юмор такой? - Пристроите рядом виллу в римском стиле, и будут у вас Древние Афины и Рим на вашей десятине земли, жаль, Сони здесь нет... Она так мечтает рисовать всякие античные развалины, а тут даже заграницу ехать не надо.

Забалуев: (догнал Долгорукую, которая спускается в подвал, подхватывает княгиню под локоток) Острожнее, драгоценная МарьЛексевна, ступенька-с. (кажется, придется делиться) Думал, у одного меня нюх на золотишко, оказалось, это заразно.

Михаил: Лиза пишет: - Пристроите рядом виллу в римском стиле, и будут у вас Древние Афины и Рим на вашей десятине земли, жаль, Сони здесь нет... Она так мечтает рисовать всякие античные развалины, а тут даже заграницу ехать не надо. Скептически хмыкнул: - Если нужны развалины, можно оставить как есть. Владимир пишет: *покачав головой предлагает всем срочно выпить* Только собрался приложиться к коньяку, как его внимание отвлекло то, что достали жандармы из земли, хохочет: - Володя, если это и конь, то на нем царь скакал ночью. Из земли достают ночной золотой горшок.

Владимир: Лиза пишет: - Пристроите рядом виллу в римском стиле, и будут у вас Древние Афины и Рим на вашей десятине земли, жаль, Сони здесь нет... Она так мечтает рисовать всякие античные развалины, а тут даже заграницу ехать не надо. - Может еще зоопарк открыть? Ну а что, вилла по правую сторону, экзотика по левую, а сам я в центре! "Владимир - Великий и Ужасный! *смеется* Лиза, ты фантазерка. Дома, я предпочитаю жить, а не давать показы. Да и в качестве посетителей мне хватит друзей. Дом все же, а не приморский клуб. Михаил пишет: - Володя, если это и конь, то на нем царь скакал ночью. *чуть не поперхнулся* - Если позволят, подарю сию штуку господину предводителю. В качестве откопанного раритета.

Мария Алексеевна: Забалуев пишет: (догнал Долгорукую, которая спускается в подвал, подхватывает княгиню под локоток) Острожнее, драгоценная МарьЛексевна, ступенька-с. (кажется, придется делиться) Думал, у одного меня нюх на золотишко, оказалось, это заразно. Так и знала, что баронишка вас упустит! И так и знала, что без моей помощи вы не обойдетесь, мошенник вы этакий, обманщик, негодяй, погубитель честных женщин! Но только теперь условия изменились - если раньше я готова вам была помогать почти бескорыстно, за какую-то жалкую половину барыша, то теперь требую семьдесят процентов. Мне дочек замуж надо выдавать, а вам лысину и так будет чем прикрыть. (оглядывается - вокруг бочки, бочки, бочки, дивные ароматы коньяков и мадеры) Может, среди всего этого великолепия найдется маленький бочонок пороха, я не собираюсь ковыряться лопатой, так и знайте!

Лиза: Владимир пишет: "Владимир - Великий и Ужасный! - Звучит не хуже Вальдомиро де Корфа. Хотя конечно, все что связано с вином - вам гораздо соблазнительнее. - Может, попробовать мне поговорить с маменькой, что она себе там не клад, а непрятности ищет...

Владимир: Лиза пишет: - Звучит не хуже Вальдомиро де Корфа. *с улыбкой* - Только первое мне нравится больше. Лиза пишет: - Может, попробовать мне поговорить с маменькой, что она себе там не клад, а непрятности ищет... *покачав головой. лукаво* - Вам с нами скучно и хочется лично помахать лопатой, Лизонька? Или просто пошпионить за сладкой парочкой, пока господин предводитель не попался в руки третьего отделения?

Забалуев: Мария Алексеевна пишет: Так и знала, что баронишка вас упустит! И так и знала, что без моей помощи вы не обойдетесь, мошенник вы этакий, обманщик, негодяй, погубитель честных женщин! В ваших словах, душенька, мне чудится зловещая коннотация (нацеловывет ручки княгине). Всего-то примчался раньше, чтобы встретить мою голубку. Мария Алексеевна пишет: Но только теперь условия изменились - если раньше я готова вам была помогать почти бескорыстно, за какую-то жалкую половину барыша, то теперь требую семьдесят процентов. Мне дочек замуж надо выдавать, а вам лысину и так будет чем прикрыть. (подпрыгнул и завопил) Семьдесят? Грабеж среди белого дня! Драгоценная моя, я готов отпилить вам и вашим деткам каждому по золотому копыту. Мария Алексеевна пишет: оглядывается - вокруг бочки, бочки, бочки, дивные ароматы коньяков и мадеры) Может, среди всего этого великолепия найдется маленький бочонок пороха, я не собираюсь ковыряться лопатой, так и знайте! Святые равиоли, какой порох-с! Мы же вместе с конягой взлетим на встречу к Петрушке вашему, гореть ему в аду. Я тут крестиком пометил бочку портвейна. (выпучил глаза) Под ней-с. Затаимся здесь, а когда барон и жандармы-осталопы уберутся отсюда, надо будет только доски в полу приподнять-с.

Лиза: Владимир пишет: - Вам с нами скучно и хочется лично помахать лопатой, Лизонька? Или просто пошпионить за сладкой парочкой, пока господин предводитель не попался в руки третьего отделения - Что вы! - Улыбается - Всю жизнь мечтала с Вами лично лопатой махать! - И себе под нос -в компании двух офицеров ночные горшки из земли вытаскивать... Владимир Иванович, не забывайтесь, это все-таки княгиня Долгорукая, и моя мать. Надо попробовать ее остановить, чтобы она не попала в третье отделение вместе с Забалуевым. Лиза пошла решительно в сторону дома, но конечно, ни свечи, ни лампы с собой не взяла. В комнатах дома начала плутать, удивляясь, куда делись мама с предводителем уездного дворянства.

Ольга: Бенкендорф пишет: Надеюсь, это не признание в любви, иначе я барона не в шутку отправлю копать золото к алеутам. Зрачки потемнели и загадочно блеснули: - Не ревнуйте меня, пан граф. Иначе у вас никаких нервов не хватит. Даже жандармских. Бенкендорф пишет: (отдал ей конверт, но прочитать не дал, увлек на кровать, потеснив с подушки мсье Бонфина) Я согласен на Ростов, если ты меня сейчас поцелуешь столько раз, сколько колонн у Казанского собора. (провел пальцем по ее губам, глядя сверху на прекрасное запрокинутое лицо, слишком прекрасное, чтобы быть реальностью, но - очутился в волшебной сказке, Бог знает, за какие заслуги) Ресницами ласкает его лицо, губы тянутся к губам: - И почему я была уверена, что до Казанского собора мы не доедем...

Михаил: Лиза пишет: Владимир Иванович, не забывайтесь, это все-таки княгиня Долгорукая, и моя мать. Надо попробовать ее остановить, чтобы она не попала в третье отделение вместе с Забалуевым. Лиза пошла решительно в сторону дома, но конечно, ни свечи, ни лампы с собой не взяла. В комнатах дома начала плутать, удивляясь, куда делись мама с предводителем уездного дворянства. Владимиру: - Володя, это зов крови Долгруких. Мадмуазель Лиза явно догадывается о большем, чем говорит. Идём за ней. Она нас привет к тому, что мы ищем.

Владимир: Михаил пишет: Владимиру: - Володя, это зов крови Долгруких. Мадмуазель Лиза явно догадывается о большем, чем говорит. Идём за ней. Она нас привет к тому, что мы ищем. *выпив свою порцию коньяка. решительно* - Идем. Там будет гораздо интересней, чем здесь. Лиза, стой! Или все вместе или не идет никто! *Добираются до дома, вокруг все антикварно старючее. Хоть в музей, хоть в печку. Плутают по комнатам в поисках Лизы, никого не находят. Вова двадцать раз проклял тех, кто проектировал этот "Акрополь" Наконец прислушивается* - Кажется, какие-то звуки доносятся с... ПОГРЕБА?! Репнин, Лизу похитили, а нас грабят! Скорей туда!



полная версия страницы