Форум » Беседка » Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" - 2 » Ответить

Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" - 2

Роза: Сюжет: Николай Палыч, занятый в Петербурге делами, отправляет Шарлотту с младшими Романовыми подышать морским воздухом в Крым. При себе оставляет цесаревича Александра, дабы разлука вытеснила из головы будущего императора мечты о фрейлине Ольге Калиновской, которая сопровождает императрицу. Для безопасности государыни, а также по делам жандармским в Таврическую губернию направляется граф Бенкендорф. Императрица останавливается в живописном местечке на побережье Черного моря – в Ливадии, в поместье польского магната Льва Потоцкого, дяди Ольги Калиновской по материнской линии. От курортной скуки ее величество решает устроить бал для знати Таврической губернии и поручает Ольге заняться приготовлениями. Неожиданно в Ливадии появляется княжна Наталья Репнина, которая сбежала из-под венца с князем Андреем Долгоруким. Она спешит под защиту императрицы, надеясь найти в последней женское участие и похлопотать о карьере брата, которая на волоске из-за ее поступка. Пока в Ливадии кипят одни страсти, на другом конце благословенного Таврического края – в окрестностях Керчи происходят другие события. На полуостров приезжает молодой барон Корф. После смерти отца, весь в долгах как в шелках, он случайно обнаруживает в сейфе погребенный под грудой неоплаченных векселей документ, по которому выходит, что старик ИИ лет десять назад приобрел в Крыму немаленькую усадьбу и виноградники. Продав Анну в театр, барон получает деньги, рассчитывается с половиной долгов и спешит в Ливадию. Однако приехав в свои новые владения, вместо плодоносящих лоз Владимир обнаруживает перерытую землю и… Забалуева с лопатой. Историческая справка: [more]В 1839 году, когда происходят события нашей ролевой игры, в Ливадии не было никакого знаменитого императорского дворца Романовых. Это будет позже. Земли в Ливадии и Массандре действительно принадлежали Льву Потоцкому, где у него было несколько поместий. Он их приобрел в 1834 году, а на момент событий 1939 года находился с дипломатической миссией в Швеции. Относительно его персоны можем не беспокоиться и не вводить его в игру. В XIX веке раскопки на Керченском полуострове (древнее Понтийское царство) организованно не проводились, но есть фактическая информация о том, что царские курганы пытались раскапывать в поисках сокровищ царя Митридата VI Евпатора. Тогда уже была известна легенда о статуе, отлитой из золота, с любимого царского жеребца… [/more] Обсуждаем игровые моменты, регистрируемся, общаемся тут

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Мария Алексеевна: Очнулась - сладкого мерзавца и след простыл, кинулась к начальнику порта: помогите, нужно срочно в имение барона Корфа, он похитил мою доченьку! (серьезная, кстати, статья, по Уложению 18... года) Я вдова героя войны 1812 года, бывшая фрейлина покойной императрицы Марии Федоровны, и лучшая подруга ныне здравствующей Александры Федоровны! (карету предоставили, пылит по адресу)

Натали: Ольга пишет: Смущается сама, смыщаются ямочки на щеках, даже пальчик с кольцом смущен: - Саш... Александр Христофорович вовсе не легкомысленный. Клянусь тебе, Наташа, я говорила с графом только о тебе, а он, думал и говорил обо мне. Я сама не поняла, в какой момент стала тоже думать и говорить только о нем. Граф Бенкендорф просил моей руки. Я люблю его, и готова выйти за него немедленно, но не могла так поступить, прежде нашего с тобой разговора. (ахнула) Так вот кто украл моего жениха! Лучшего, между прочим, мужчину в Российской империи! Андрюша не в счет, он - любимый. (радостно рассмеялась и бросилась целовать подругу) Оленька, никому бы не отдала, только в твои руки! Значит, мне не придется краснеть перед Александром Христофоровичем, что я ему морочила голову, ох, какое облегчение! А то бы неизвестно, как на Андрюшиной карьере сказалось бы. Когда свадьба? Какое у тебя будет платье? Боже мой, а кольцо какое красивое, это он подарил? Потребую у Андрюши такое же, только с изумрудом.

Забалуев: Владимир пишет: Вот одно в голову взять не могу, почему вы (меня так ненавидите (с))вечно пытаетесь испортить жизнь именно мне? Почему не...тому же Потоцкому к примеру? Может у него под фонтаном пять таких лошадей спрятано. Наговариваете вы на меня, ВладимИванович. Я вас, можно сказать, как родного сына люблю-с. Кто для вас вспашку усохших полей организовал? Теперь картошку посадить можно, все польза будет зимой. (сообразил, что его разводят) Эээ, так я вам и сказал про золотишко. Вы на меня с князьком Репниным столько напраслины возвели. На героя войны. (снова грудь колесом и старая песня) А я грудь под пули подставлял. Себя не жалел ради царя и отечества.

Владимир: Забалуев пишет: Наговариваете вы на меня, ВладимИванович. Я вас, можно сказать, как родного сына люблю-с. Кто для вас вспашку усохших полей организовал? Теперь картошку посадить можно, все польза будет зимой. *в тон ему* - Андрей Платоныч, так мы видать заботу друг о друге не так поняли. Я вот думал виноделием заняться, вас пригласить первым на дегустацию. Можно сказать вашим именем сорт вина назвать. А вы... картошка. Забалуев пишет: Эээ, так я вам и сказал про золотишко. - Скорей уж показали. На собственном примере, так сказать. А сейчас то что с лопатой? Или решили нос служивым утереть? Показать, как нужно дела такие делать? Как по-ветерански, геройски так сказать, учили? За царя и отечество! *миленько улыбается*

Ольга: Натали пишет: Оленька, никому бы не , только в твои руки! Значит, мне не придется краснеть перед Александром Христофоровичем, что я ему морочила голову, ох, какое облегчение! А то бы неизвестно, как на Андрюшиной карьере сказалось бы - Саша что-то говорил о майорском чине для князя Долгорукого. Смолчала ради подруги за какие такие заслуги )) Натали пишет: Когда свадьба? Какое у тебя будет платье? Боже мой, а кольцо какое красивое, это он подарил? Потребую у Андрюши такое же, только с изумрудом. - В том то и дело - у меня нет свадебного платья! Пока его еще сошьют, а венчаться я хочу в особенном платье. Может, нам отложить венчание до возвращения в Петербург? Да и дяде надо написать и сестру подготовить. Полагаю только Саша не согласится, и его терпение лопнет где-нибудь под Ростовом. Интересно в этом городе есть красивые и большие церкви?

Мария Алексеевна: (Подъехала, видит несметно солдат в оцеплении вокруг виноградников) Жаль, не успела с мерзавцем сама расправиться. Баронишка начнет благородные антимонии разводить, вместо чтобы лопатой по чреслам, или стрихнину в клико. (велела мимо разоренных виноградников править к дому) Посмотреть хоть, что за домишко-то, а то, может, и не требовать Лизу назад.

Натали: Ольга пишет: Саша что-то говорил о майорском чине для князя Долгорукого по случаю вашей свадьбы Ольга пишет: В том то и дело - у меня нет свадебного платья. Пока его еще сошьют, а венчаться я хочу в особенном платье. Может, нам отложить венчание до возвращения в Петербург? Да и дяде надо написать и сестру подготовить. Полагаю только Саша не согласится, и его терпение лопнет где-нибудь под Ростовом. Есть там красивые и большие церкви? Оленька, какой Ростов? Мы должны венчаться только в Казанском соборе! Ты - с генералом, я - с майором, и чтобы вся августейшая семья, и весь двор, и хор, и колокола, и бал, чтобы на весь сезон других разговоров не было, только о нас! Воображаю, какое будет лицо у его высочества (попыталась состроить сострадательную мину). И у моего брата тоже, бедняги. А куда вы поедете в медовый месяц?

Бенкендорф: Владимир пишет: * пишет записку пани Ольге и очередную его сиятельству. Отправляет с кучером оба послания к Потоцким* (вскрыл конверт, прочитал) У барона Корфа отличная хватка. Надеюсь, урвет кусок ляжки прыткого господина статского советника, теперь уж точно бывшего. (раздражен, что вынужден заниматься всякой ерундой)Впрочем, кто бы ни выкопал первым золотой клад, принадлежит он только казне государства Российского. (посланец Корфа заикнулся было, что у него еще конвертик и к хозяйке поместья) Мадемуазель Калиновской я сам передам! (пошел искать Ольгу, за пятьдесят семь минут без нее отчаянно соскучившись)

Андрей: (Отправился искать Натали, увидел, что она разговаривает с Ольгой и не стал им мешать. У дам всегда найдется множество тем для разговоров тет-а-тет. Впрочем, у мужчин тоже)

Ольга: Натали пишет: Оленька, какой Ростов? Мы должны венчаться только в Казанском соборе! Ты - с генералом, я - с майором, и чтобы вся августейшая семья, и весь двор, и хор, и колокола, и бал, чтобы на весь сезон других разговоров не было, только о нас! Воображаю, какое будет лицо у его высочества (попыталась состроить сострадательную мину). И у моего брата тоже, бедняги. Опустила ресницы: - Полагаю, на венчании будет не вся августейшая семья. А Михаил еще встретит свою единственную жемчужину и будет счастлив. Не понимаю, как его угораздило в меня влюбиться? Я не давала никого повода и, прости, совсем не обращала на него внимания. Натали пишет: А куда вы поедете в медовый месяц? Ерзает, час назад рассталась с графом и уже соскучилась: Пожала плечами и улыбнулась: - Понятия не имею. Лишь бы с ним, а куда мне все равно. Наташа, по твоим глазам вижу, ты уже решила на весь медовый месяц вручить князю Андрею весло гондольера.

Шарлотта: Утомленная качкой, морем, солнцем, путешествием, парадом и прочими церемониями по случаю посещения Севастополя, и, тем не менее, довольная, возвращается на яхте Воронцова обратно в Ливадию. Дети резвятся на палубе. Губернатор на обратном пути терзает ее слух уже не Алупкинским дворцом, а другой своей идеей-фикс - поисками золотой статуи коня царя Митридата. Рядом с императрицей пристроилась со слуховым рожком старая княгиня Бобринская. Когда граф в пятнадцатый раз произнес "Митридат", старая статс-дама моргнула и прошамкала: "Да, и третий правнук родился. Только его зовут не Митенька, а Васенька". Императрица прикрыла губы веером, чтобы скрыть улыбку.

Натали: Ольга пишет: Михаил еще встретит свою единственную жемчужину и будет счастлив. Не понимаю, как его угораздило в меня влюбиться? Я не давала никого повода и, прости, совсем не обращала на него внимания Миша такой романтик! Мне кажется, он влюбился в тебя не как в женщину, а как в олицетворение любви, на манер Керубино.

Бенкендорф: Ольга пишет: Наташа, по твоим глазам вижу, ты уже решила на весь медовый месяц вручить князю Андрею весло гондольера А нам с панной Ольгой - долгожданные ключи от счастья. (незаметно возник рядом с девушками) Покорно прошу меня простить, что невольно подслушал конец вашего разговора (нежно пожимает Ольге локоток, давая понять, что услышал значительно больше). Благодарю вас, бесценная Наталья Александровна, (поцеловал чуть смущенной княжне руку) без вашего благословения моя будущая супруга решительно отказывалась входить в эту дверь, сколько я ее ни уговаривал. Желаю вам, в свою очередь, счастья с князем Андреем, а если он вас, не дай Бог, чем-нибудь еще огорчит, сошлю его без всякой жалости в Сибирь.

Забалуев: Владимир пишет: Можно сказать вашим именем сорт вина назвать. А вы... картошка. Отличное название для наливочки "Забалуевка"! Дарю-с. Владимир пишет: Скорей уж показали. На собственном примере, так сказать. А сейчас то что с лопатой? Или решили нос служивым утереть? Показать, как нужно дела такие делать? Как по-ветерански, геройски так сказать, учили? За царя и отечество! (выбросил лопату и засуетился) Показал, так сказать, молодежи, как мы окопы рыли, в родную землицу вгрызались . Всему вас учить надобно. (приметил краем глаза МА и пятится) За сим откланиваюсь. Дальше сами-с. Не забудьте по-соседски на дегустацию пригласить. (княжне Долгорукой) Целую руки, мамзель. Мария Алексеевна пишет: (велела мимо разоренных виноградников править к дому) Посмотреть хоть, что за домишко-то, а то, может, и не требовать Лизу назад. (почесал в сторону дома) Святые равиоли, догадалась же. Какая женщина!

Мария Алексеевна: (Ходит по крымскому дому Корфа) Четырнадцать спален, потолок в бельведере протекает - халупа! Всей ценности, что фрески с голыми мужиками, и те виноградными листочками прикрыты. И что Иван Иваныч, царствие небесное, на такое позарился? Вроде не совсем рохля был, как мой Петруша. (подобрав юбки, пошла проверять погреб)

Андрей: (Тоже возникает рядом) Ольга пишет: - Понятия не имею. Лишь бы с ним, а куда мне все равно. Наташа, по твоим глазам вижу, ты уже решила на весь медовый месяц вручить князю Андрею весло гондольера. ( улыбкой) - Придется, мне бедному, осваивать и эти обязанности. Натали, а поющий гондольер Вас устроит? Говорят, в Венеции они пользуются особенным успехом. Бенкендорф пишет: Желаю вам, в свою очередь, счастья с князем Андреем, а если он вас, не дай Бог, чем-нибудь еще огорчит, сошлю его без всякой жалости в Сибирь. - Вам тоже большого счастья, Ваше Сиятельство! (немного иронично) - Но в Сибири, говорят немного прохладно, а моему организму холод вреден.

Ольга: Натали пишет: Миша такой романтик! Мне кажется, он влюбился в тебя не как в женщину, а как в олицетворение любви, на манер Керубино. Бросила взгляд в зеркало и поправила локон: - На картине Боттичелли я бы смотрелась лучше (обе смеются). Бенкендорф пишет: А нам с панной Ольгой - долгожданные ключи от счастья. (незаметно возник рядом с девушками) Покорно прошу меня простить, что невольно подслушал конец вашего разговора (нежно пожимает Ольге локоток, давая понять, что услышал значительно больше). Благодарю вас, бесценная Наталья Александровна, (поцеловал чуть смущенной княжне руку) без вашего благословения моя будущая супруга решительно отказывалась входить в эту дверь, сколько я ее ни уговаривал. Желаю вам, в свою очередь, счастья с князем Андреем, а если он вас, не дай Бог, чем-нибудь еще огорчит, сошлю его без всякой жалости в Сибирь. Поднялась с кресла и взяла графа под руку: - Мы как раз обсуждали венчание. (подмигнула подруге) Наташа считает, колонны Казанский собора выдержат две свадьбы.

Владимир: Забалуев пишет: Отличное название для наливочки "Забалуевка"! Дарю-с. *ухмыльнувшись* - Крепленым сделаю! Уж если забалуют после него, так забалуют надолго! Забалуев пишет: (выбросил лопату и засуетился) Показал, так сказать, молодежи, как мы окопы рыли, в родную землицу вгрызались . Всему вас учить надобно. (приметил краем глаза МА и пятится) За сим откланиваюсь. Дальше сами-с. Не забудьте по-соседски на дегустацию пригласить. (княжне Долгорукой) Целую руки, мамзель. *в след, ибо знает, что люди третьего отделения предводителя из-под земли достанут, а место раскопок окружено давно* - "Забалуевку" первым попробуете! Забалуев пишет: (почесал в сторону дома) Святые равиоли, догадалась же. Какая женщина! *Лизе* - Что задумала твоя матушка, Лиза? *смотрит на копателей, потом подзывает того, кто ими командует и указывает место обозначенное на карте* - Здесь копайте! Только осторожно и бережно! Плантацию не загубите! С этих виноградников вино самому Императору на стол подают! Уничтожите, не сносить вам головы! *видит, что до исполнителей дошли таки его слова. Выдохнул, но все равно наблюдает за работами вместе с Михаилом и Лизой*

Бенкендорф: Ольга пишет: Поднялась с кресла и взяла графа под руку: - Мы как раз обсуждали венчание. (подмигнула подруге) Наташа считает, колонны Казанский собора выдержат две свадьбы (с самым учтивым и покладистым видом) Лучшего места для венчания трудно сыскать. Андрей пишет: Придется, мне бедному, осваивать и эти обязанности. Натали, а поющий гондольер Вас устроит? Говорят, в Венеции они пользуются особенным успехом (шутливо погрозил пальцем) Князь, слышать на расстоянии тридцати шагов - похвальное качество для сотрудника Третьего отделения, но злоупотреблять им при дамах имею право только я. Андрей пишет: (немного иронично) - Но в Сибири, говорят немного прохладно, а моему организму холод вреден Что ж, могу сыскать вам службу и в Крыму. Захар Семенович, керченский градоначальник, жаловался мне, что не может найти надежного человека для особых поручений.

Натали: Бенкендорф пишет: благодарю вас, бесценная Наталья Александровна, (сделала книксен) Граф, вы поднимаете меня над моим о себе мнением на целую коломенскую версту! (весело и радостно рассмеялась) Я так счастлива за вас и Олю, Александр Христофорович! Андрей пишет: Натали, а поющий гондольер Вас устроит? Говорят, в Венеции они пользуются особенным успехом. (чмокнула князя в ухо) Если ты выучишь все баркаролы на итальянском языке, любимый! Бенкендорф пишет: Что ж, могу сыскать вам службу и в Крыму. Захар Семенович, керченский градоначальник, жаловался мне, что не может найти надежного человека для особых поручений Александр Христофорович, пожалуйста, не надо ссылать нас в Крым! Я прослежу, чтобы Андрей в Петербурге тепло одевался.



полная версия страницы