Форум » Беседка » Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" - 2 » Ответить

Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" - 2

Роза: Сюжет: Николай Палыч, занятый в Петербурге делами, отправляет Шарлотту с младшими Романовыми подышать морским воздухом в Крым. При себе оставляет цесаревича Александра, дабы разлука вытеснила из головы будущего императора мечты о фрейлине Ольге Калиновской, которая сопровождает императрицу. Для безопасности государыни, а также по делам жандармским в Таврическую губернию направляется граф Бенкендорф. Императрица останавливается в живописном местечке на побережье Черного моря – в Ливадии, в поместье польского магната Льва Потоцкого, дяди Ольги Калиновской по материнской линии. От курортной скуки ее величество решает устроить бал для знати Таврической губернии и поручает Ольге заняться приготовлениями. Неожиданно в Ливадии появляется княжна Наталья Репнина, которая сбежала из-под венца с князем Андреем Долгоруким. Она спешит под защиту императрицы, надеясь найти в последней женское участие и похлопотать о карьере брата, которая на волоске из-за ее поступка. Пока в Ливадии кипят одни страсти, на другом конце благословенного Таврического края – в окрестностях Керчи происходят другие события. На полуостров приезжает молодой барон Корф. После смерти отца, весь в долгах как в шелках, он случайно обнаруживает в сейфе погребенный под грудой неоплаченных векселей документ, по которому выходит, что старик ИИ лет десять назад приобрел в Крыму немаленькую усадьбу и виноградники. Продав Анну в театр, барон получает деньги, рассчитывается с половиной долгов и спешит в Ливадию. Однако приехав в свои новые владения, вместо плодоносящих лоз Владимир обнаруживает перерытую землю и… Забалуева с лопатой. Историческая справка: [more]В 1839 году, когда происходят события нашей ролевой игры, в Ливадии не было никакого знаменитого императорского дворца Романовых. Это будет позже. Земли в Ливадии и Массандре действительно принадлежали Льву Потоцкому, где у него было несколько поместий. Он их приобрел в 1834 году, а на момент событий 1939 года находился с дипломатической миссией в Швеции. Относительно его персоны можем не беспокоиться и не вводить его в игру. В XIX веке раскопки на Керченском полуострове (древнее Понтийское царство) организованно не проводились, но есть фактическая информация о том, что царские курганы пытались раскапывать в поисках сокровищ царя Митридата VI Евпатора. Тогда уже была известна легенда о статуе, отлитой из золота, с любимого царского жеребца… [/more] Обсуждаем игровые моменты, регистрируемся, общаемся тут

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Забалуев: Мария Алексеевна пишет: (приятно охнув) Вы меня похитили, Андрей Платонович? Ах вы, коварный Парис! (успела спрятать свой трофей в декольте) Найдете карту, будет снова ваша! (рычит и думает, что напоминает плешивого, но льва) Искусительница! (ныряет подбородков м декольте и вцепляется зубами в карту) Святые равиоли, какие формы-с! (перемещает руки на пышный княжеский зад)

Ольга: Натали пишет: даже если бы ты влюбилась в Андрея... я бы смогла это пережить... (испуганно) Но ведь это не так, Оленька? Удивленно моргает ресницами: - В Андрея Петровича? Право, как тебе подобное могло прийти на ум. Наташа, я говорю о другом человеке. Постой, ты по-прежнему любишь князя?

Мария Алексеевна: Забалуев пишет: (рычит и думает, что напоминает плешивого, но льва) Искусительница! (ныряет подбородков м декольте и вцепляется зубами в карту) Святые равиоли, какие формы-с! (перемещает руки на пышный княжеский зад) (томно) Ах, Андрей Платонович, что вы со мной делаете! (пылко чмокнула в лысинку) На этой посудине найдется хоть маленькая пушечка, если какой-нибудь ревнивец бросится за мною вдогонку?

Бенкендорф: (Выслушав доклад жандармского офицера, что Забалуева упустили, потом поймали с помощью барона Корфа, второй раз упустили, не выдержал и начал смеяться. В ответ на обалделый взгляд офицера, ни разу не видевшего на лице шефа жандармов даже улыбки) А ведь его величество за этого циркача, пожалуй, отправит меня в отставку! (вспомнил нежную ручку, пославшую ему воздушный поцелуй - лишь бы здесь не отставили, а его величество - хоть двести раз)

Забалуев: Мария Алексеевна пишет: (томно) Ах, Андрей Платонович, что вы со мной делаете! (пылко чмокнула в лысинку) На этой посудине найдется хоть маленькая пушечка, если какой-нибудь ревнивец бросится за мною вдогонку? (оттаскивает княгиню на мягкие мешки с балластом) Найдется у меня для вас одна пушечка, драгоценная Марьюшка Лексевна. (лезет с головой под княжеские юбки, но не забыл выудить карту и припрятав ее у себя) До Керчи плыть пару часов, так мы так-с за это время славно постреляем!

Владимир: Михаил пишет: - Жениться не пробовал? Говорят отличное средство от лунных концертов. А я к тебе на семейные обеды буду заглядывать. Наконец-то к выпивке будет и закуска. Жениться не пробуют, а сразу делают. Но если ошибешься, лунные арии выучишь на зубок. И вообще, Репнин, что за выбор ты мне предлагаешь? Между женитьбой и другом что ли? Из этого я выбирать отказываюсь, или и то и другое, или на всю жизнь останусь холостяком. И на святом распятии в этом поклянусь! Михаил пишет: - Не успели, черт. Пардон, мадмуазель Лиза, вырвалось. Ладно, есть идея. Где-то здесь на пристани должна быть яхта Потоцких. Понимаю, неприлично угонять без разрешения и прочее, но для дела же. Бежим на причал. *выругался про себя* - нужно еще одно послание отправить. Хозяйке имения, чтобы в комплект к ордену кандалы обоим не вручили. Бежим! *подбегаюбт к причаю, яхта недавно причалила. Быстро показывает запечатанные бумаги с печатями третьего отделения, и просит доставить их в Керчь. Тут же пишет записку пани Ольге и очередную его сиятельству. Отправляет с кучером оба послания к Потоцким* - Как думаешь, Мишель, обгоним?

Натали: Оля, не сердись на меня, пожалуйста... Да-да, я люблю Андрея, люблю! И он так раскаивается, так был несчастен, что мы едва не расстались. (виновато) Прости, что я морочила тебе голову и заставила тебя морочить ее графу, но я ничего не могу с собой поделать.

Ольга: Натали пишет: Оля, не сердись на меня, пожалуйста... Да-да, я люблю Андрея, люблю! И он так раскаивается, так был несчастен, что мы едва не расстались. (виновато) Прости, что я морочила тебе голову и заставила тебя морочить ее графу, но я ничего не могу с собой поделать. С облегчением обнимает подругу, едва дослушав: - Как я рада за вас обоих! Князь - мужчина, у него есть простительные слабости, (подмигнула) но ведь и у нас есть секреты. Наташа.., что ты скажешь на то, что граф все-таки женится?

Михаил: Владимир пишет: Жениться не пробуют, а сразу делают. Но если ошибешься, лунные арии выучишь. И вообще, Репнин, что за выбор ты мне предлагаешь? Между женитьбой и другом что ли? Из этого я выбирать отказываюсь, или и то и другое, или на всю жизнь останусь холостяком. И на святом распятии в этом поклянусь! Смеется: - когда на вопрос отвечает философ, перестаешь понимать сам вопрос. Владимир пишет: *подбегаюбт к причаю, яхта недавно причалила. Быстро показывает запечатанные бумаги с печатями третьего отделения, и просит доставить их в Керчь. Тут же пишет записку пани Ольге и очередную его сиятельству. Отправляет с кучером оба послания к Потоцким* - Как думаешь, Мишель, обгоним? Смотрит на штурвал: - Должны! Из нас кто-нибудь знает, как этим управлять? Могу предложить только услуги гребца.

Владимир: Михаил пишет: Смотрит на штурвал: - Должны! Из нас кто-нибудь знает, как этим управлять? Могу предложить только услуги гребца. *покосившись на капитана и матросов* - Я думаю, нам даже с бумагами третьего отделения, не отдадут яхту в собственное пользование. Так что Керчь, господа. И мы должны обогнать пассажирский паром! Если успеем, вышлю команде ящик коньяка! *капитан ухмыльнулся и кивнув принялся раздавать указания* - Ну вот, осталось смотреть во все глаза и не нарваться на сюрприз предводителя. В прочем, живы будем не помрем, а Лизавета Петровна обещала мне еще мнение свое по поводу дома высказать. Твое, князь, тоже выслушаю с удовольствием. Кто знает, может мне стоит воспользоваться моментом и снести все, отстроив заново. Опять же ты говоришь, что государь может и усадьбу подарить... *обрывает собственные мечты, кивает на предложение от слуги что-то выпить* - За удачу, дамы и господа!

Мария Алексеевна: Забалуев пишет: (оттаскивает княгиню на мягкие мешки с баластом) Найдется у меня для вас одна пушечка, драгоценная Марьюшка Лексевна. (лезет с головой под княжеские юбки, но не забыл выудить карту и припрятав ее у себя) До Керчи плыть пару часов, так мы так-с за это время славно постреляем! Пощадите мою стыдливость, Андрей Платонович! (за три года вдовства не забыла, как у мужчин расстегивать брюки) Хватило бы на два часа пороху!

Натали: Ольга пишет: С облегчением обнимает подругу, едва дослушав: - Как я рада за вас обоих! Князь - мужчина, у него есть простительные слабости, (подмигнула) но ведь и у нас есть секреты. Наташа.., что ты скажешь на то, что граф все-таки женится? (хихикнув) О наших маленьких секретах мужчинам знать необязательно, у них такая ранимая психика! (испытав огромное облегчение, что подруга не стала на нее ворчать за все созданные по ее вине сложности) Но я не ожидала, что граф окажется настолько легкомысленным, то одну ему невесту подавай, то другую! Подожди, Оля... (вспомнила намеки Андрея) Не хочешь же ты сказать...

Забалуев: Мария Алексеевна пишет: Пощадите мою стыдливость, Андрей Платонович! (за три года вдовства не забыла, как у мужчин расстегивать брюки) Хватило бы на два часа пороху! (в кои веки появилась возможность наставить Петрушке рога, пусть и покойнику, напевает и набрасывается на княгиню) Душенька, эх, полным полна моя пороховница. Хватит до Петербурга и обратно. (с пользой проводят время до пристани в Керчи, застегивается с одышкой) До чего же ты сладкая курочка, Марьюшка. Не расставался бы с тобой, да золото на двоих не делится. (рванул к извозчику)

Ольга: Натали пишет: Но я не ожидала, что граф окажется настолько легкомысленным, то одну ему невесту подавай, то другую! Подожди, Оля... (вспомнила намеки Андрея) Не хочешь же ты сказать... Смущается сама, смыщаются ямочки на щеках, даже пальчик с кольцом смущен: - Саш... Александр Христофорович вовсе не легкомысленный. Клянусь тебе, Наташа, я говорила с графом только о тебе, а он, думал и говорил обо мне. Я сама не поняла, в какой момент стала тоже думать и говорить только о нем. Граф Бенкендорф просил моей руки. Я люблю его, и готова выйти за него немедленно, но не могла так поступить, прежде нашего с тобой разговора.

Михаил: Владимир пишет: Твое, князь, тоже выслушаю с удовольствием. Кто знает, может мне стоит воспользоваться моментом и снести все, отстроив заново. Опять же ты говоришь, что государь может и усадьбу подарить... *обрывает собственные мечты, кивает на предложение от слуги что-то выпить* - За удачу, дамы и господа! Салютует бокалом Владимиру и Лизе. В Керчь они прибыли через час с небольшим. Пассажирского парома нигде не было видно, а местонахождение предводителя и княгини было неизвестно. Покосился на Лизу: девушка в целом мила и общительна, только не хватает хороших манер и столичного лоска. Если не думать о ее родственниках - вполне подходящая партия для Владимира. В конце концов барон никогда не стремился делать карьеру в Петербурге, где жена должна знать все светские уловки. Будут себе разводить виноградники в Крыму, а вино попивать в Двугорском, а он их с удовольствием навещать. Сам же себе князь запретил думать о женитьбе, еще когда узнал о романе панны Ольги и цесаревича. Потом мелькнула робкая надежда, но граф Бенкендорф похоронил ее окончательно. Переждать графа у Репнина не было шансов. Тем временем, Владимир нанял лошадей, и они направились в его новые владения.

Забалуев: (добрался до заповедного места, которое на карте крестиком помечено, огрел охраника лопатой и роет как крот)

Лиза: Лизонька, неприлично ездить на прогулку одной с двумя мужчинами! (понеслась дальше) С восторгом: - Разумеется! Михаил пишет: Смотрит на штурвал: - Должны! Из нас кто-нибудь знает, как этим управлять? Могу предложить только услуги гребца. - Всегда мечтала постоять за штурвалом. А что, мы с папенькой катались по озеру, я на руле сидела. А еще мы по Финскому заливу плавали на ялике,когда мне 12 лет было... Можно мне, можно мне! Напевает: "В просторах голубого большого океана я сам за рулевого, я сам за капитана!"

Владимир: Михаил пишет: Тем временем, Владимир нанял лошадей, и они направились в его новые владения. *Дорога была не долгой, но парома так и не нашли. Не то господин предводитель угнал его в ином направлении, ни то... В прочем, не место думать о подобных вещах. Едва спустились на берег, наняли экипаж и первым делом к губернатору с письмами от Его Сиятельства. Мужчина его узнал, но явно не ожидал, что третье отделение и правда примет в деле самое активное участие. Выпучив глаза и напялив сверху очки, губернатор заикаясь так и не произнес всего докладного текста, который хотел отрапортовать(не мне, баронишке, нет), позвонил в колокольчик и приказал немедленно, со всей тщательностью... и еще целая куча торжественно - отчеканенных, но оборванных волнением фраз. Час спустя к плантации виноградников был согнано половина полка охраны, и еще столько же крестьян с лопатами. Искать крестиком отмеченное место не стали, желающие выслужиться губернцы, начали перекапывать плантацию от самого забора. Слава Богу того, где уже начал предводитель. Поняв, что спорить бестолку с тоской смотрит на пока живой виноград, замечает вдалеке предводтеля. Забыв про виноградники* - Смотри, Мишка, он живой! А я грешным делом подумал...Ну мало ли, вода, шторма... Ах, ты ж... *идет в сторону Забалуева* - Анедрей Платоныч, ну хоть сейчас-то остановитесь? Всех их не купите, они меня то не слышат, только герб третьего отделения перед глазами у них мелькает!

Забалуев: Владимир пишет: - Анедрей Платоныч, ну хоть сейчас-то остановитесь? Всех их не купите, они меня то не слышат, только герб третьего отделения перед глазами у них мелькает! (гаденько хихикает, специально навел болванов на ложный след) Ваши слова прям душу греют, господин барон и глазам радость неописуемая. Видеть, как жандармы ваше именьице в пыль превращают-с.

Владимир: Забалуев пишет: (гаденько хихикает, специально навел болванов на ложный след) Ваши слова прям душу греют, господин барон и глазам радость неописуемая. Видеть, как жандармы ваше именьице в пыль превращают-с *качает головой* - Учитывая обстоятельства, я почти смирился с неизбежным. Вот одно в голову взять не могу, почему вы (меня так ненавидите (с))вечно пытаетесь испортить жизнь именно мне? Почему не...тому же Потоцкому к примеру? Может у него под фонтаном пять таких лошадей спрятано.



полная версия страницы