Форум » Беседка » Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" - 2 » Ответить

Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" - 2

Роза: Сюжет: Николай Палыч, занятый в Петербурге делами, отправляет Шарлотту с младшими Романовыми подышать морским воздухом в Крым. При себе оставляет цесаревича Александра, дабы разлука вытеснила из головы будущего императора мечты о фрейлине Ольге Калиновской, которая сопровождает императрицу. Для безопасности государыни, а также по делам жандармским в Таврическую губернию направляется граф Бенкендорф. Императрица останавливается в живописном местечке на побережье Черного моря – в Ливадии, в поместье польского магната Льва Потоцкого, дяди Ольги Калиновской по материнской линии. От курортной скуки ее величество решает устроить бал для знати Таврической губернии и поручает Ольге заняться приготовлениями. Неожиданно в Ливадии появляется княжна Наталья Репнина, которая сбежала из-под венца с князем Андреем Долгоруким. Она спешит под защиту императрицы, надеясь найти в последней женское участие и похлопотать о карьере брата, которая на волоске из-за ее поступка. Пока в Ливадии кипят одни страсти, на другом конце благословенного Таврического края – в окрестностях Керчи происходят другие события. На полуостров приезжает молодой барон Корф. После смерти отца, весь в долгах как в шелках, он случайно обнаруживает в сейфе погребенный под грудой неоплаченных векселей документ, по которому выходит, что старик ИИ лет десять назад приобрел в Крыму немаленькую усадьбу и виноградники. Продав Анну в театр, барон получает деньги, рассчитывается с половиной долгов и спешит в Ливадию. Однако приехав в свои новые владения, вместо плодоносящих лоз Владимир обнаруживает перерытую землю и… Забалуева с лопатой. Историческая справка: [more]В 1839 году, когда происходят события нашей ролевой игры, в Ливадии не было никакого знаменитого императорского дворца Романовых. Это будет позже. Земли в Ливадии и Массандре действительно принадлежали Льву Потоцкому, где у него было несколько поместий. Он их приобрел в 1834 году, а на момент событий 1939 года находился с дипломатической миссией в Швеции. Относительно его персоны можем не беспокоиться и не вводить его в игру. В XIX веке раскопки на Керченском полуострове (древнее Понтийское царство) организованно не проводились, но есть фактическая информация о том, что царские курганы пытались раскапывать в поисках сокровищ царя Митридата VI Евпатора. Тогда уже была известна легенда о статуе, отлитой из золота, с любимого царского жеребца… [/more] Обсуждаем игровые моменты, регистрируемся, общаемся тут

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Михаил: Владимир пишет: - Кажется успели. Кстати, Репнин, если лошадь окажется больше, чем фонтан в парке Потоцких, с тебя ящик шампанского. Это к слову о Помпее. *подмигнув* В нашем распоряжении куча губернских сил. Приятно иногда козырять приказами от его сиятельства. Володька, ты знаешь, я за тебя в огонь и в воду, но ты серьезно про клад? По-моему, это все байки. Рыть-то где будем? Место известно или ты просто решил с помощью друзей взрыхлить землицу?

Мария Алексеевна: (С больной от похмелья головой полулежит на скамеечке у дома, в тени розовых кустов) О Господи, что ж так плохо-то! Какой аспид меня вчера отравил? (потребовала у лакея Потоцких воды с лимоном, полезла в ридикюль за порошочком, который помогал в таких случаях, наткнулась на полупустой пузырек с заветным ядом) Неужели... я сама себя? Как же я так неосторожно, на врагов ничего не останется, и сама страдаю... (Вдруг прямо перед глазами появляются с неба чьи-то пятки, а вслед за ними и весь Забалуев, кряхтя, падает на колени княгине) Андрей Платонович?! Откуда вы?

Забалуев: Мария Алексеевна пишет: (Вдруг прямо перед глазами появляются с неба чьи-то пятки, а вслед за ними и весь Забалуев, кряхтя, падает на колени княгине) Андрей Платонович?! Откуда вы? (без всяких церемоний и политесов) От верблюда, княгинюшка. Спасаюсь вашими молитвами. (и пробежал мимо, на заднем крыльце, увидел лошадь и почтальона, отпихнул мужика, скочил в седло и несется к пристани, обогнал открытый экипаж Корфа с Репниным и торжествующе пукнул им в виде приветствия) Молокососы, нашли с кем тягаться!

Владимир: Михаил пишет: Володька, ты знаешь, я за тебя в огонь и в воду, но ты серьезно про клад? По-моему, это все байки. Рыть-то где будем? Место известно или ты просто решил с помощью друзей взрыхлить землицу? *с улыбкой, но хмурый* - Тут Миш дело такое. Или лошадь или виноград. Судя по карте коняга на плантации. Не на всей, конечно, но несколько лет винцо моего производства ты пить будешь мало. Я когда приехал в Керчь, предводителя с лопатой на участке своем встретил. И ведь откопал он там что-то. Глазки такие хитрющие были, что вывод верный! Я когда графу сказал, он слухи тоже подтвердил, так что похоже мы на пороге исторического открытия! * светлеет лицом* И если все выгорит, рассчитаюсь за процентики с долгами, остальное пущу на производство вин! Отец был театралом, а сын будет виноделом! Винодел Вольдемаро Корф, как тебе? Звучит?! Забалуев пишет: обогнал открытый экипаж Корфа с Репниным и торжествующе пукнул им в виде приветствия) Молокососы, нашли с кем тягаться! *от удивления забыл про славу винодела* - Вот ведь проныра! Ну ты посмотри, Мишель! Он сбежал от людей третьего отделения. Если конечно они успели сменить охрану Потоцких. Чую, будет весело!

Мария Алексеевна: Забалуев пишет: (без всяких церемоний и политесов) От верблюда, княгинюшка. Спасаюсь вашими молитвами. (и пробежал мимо, на заднем крыльце, увидел лошадь и почтальона, отпихнул мужика, скочил в седло и несется к пристани (ошеломлена, пролила на платье остатки яда) Куда это он? БЕЗ МЕНЯ?! Андрей Платонович, я не потерплю такого отношения! (увидела хорошенького пони, которого прогуливает конюший их юных высочеств, плюхнулась в бархатное с золотым шитьем седло, пинает животинку каблуками, пони от возмущения и непривычной тяжести попытался взбрыкнуть, а потом понесся, как никогда не бегал, вздергивая задними копытами)

Ольга: Вернулись с прогулки, тут к графу подбежал адъютант, и она отошла, чтобы не мешать важным государственным делам своего генерала, а какие они еще у него могут быть, с гордостью подумала Ольга. За спиной офицера послала Бенкендорфу воздушный поцелуй и направилась в дом искать Наташу. Разговор не представлялся легким, и Ольга уже несколько раз вздохнула.

Натали: Ольга пишет: За спиной офицера послала Бенкендорфу воздушный поцелуй и направилась в дом искать Наташу. Разговор не представлялся легким, и Ольга уже несколько раз вздохнула (переодела мятое пыльное платье и вместе с ним сбросила воспоминания об истории с дуэлью, порхает на крылышках мечты о предстоящей поездке в Италию, напевая "Как много в улыбке отрады и неги в движеньях твоих", даже неинтересно, куда понесло брата и барона) Оля, Оленька! (увидела подругу) Я тебя с утра ищу, мне очень нужно с тобой поговорить. (чуть завистливо) Какая ты сегодня красивая! (новый блеск в глазах делает подругу еще прелестней)

Михаил: Владимир пишет: - Тут Миш дело такое. Или лошадь или виноград. Судя по карте коняга на плантации. Не на всей, конечно, но несколько лет винцо моего производства ты пить будешь мало. Я когда приехал в Керчь, предводителя с лопатой на участке своем встретил. И ведь откопал он там что-то. Глазки такие хитрющие были, что вывод верный! Я когда графу сказал, он слухи тоже подтвердил, так что похоже мы на пороге исторического открытия! * светлеет лицом* И если все выгорит, рассчитаюсь за процентики с долгами, остальное пущу на производство вин! Отец был театралом, а сын будет виноделом! Винодел Корф, как тебе? Звучит?! Я тоже читал легенды про золотого жеребца Митридата, но вообразить себе, что его будем искать мы с тобой и (поклонился княжне) Елизавета Петровна, не мог бы даже с трех бутылок коньяка. Винодел Корф, а что, звучит! Обещай мне за мои старания и грязные ногти хотя бы ящик своего вина на каждое Рождество. Владимир пишет: - Вот ведь проныра! Ну ты посмотри, Мишель! Он сбежал от людей третьего отделения. Если конечно они успели сменить охрану Потоцких. Чую, будет весело! Тоже ошалел: - Его успокоит только Петропавловская крепость. Слушай, Володя, если Забалуев развил такую прыть, значит, он точно знает, где можно порыться. Предлагаю нашей теплой компании сделать вид, что мы вообще не туда и не за тем, но проследить Забалуева до нужного места.

Владимир: Михаил пишет: Обещай мне за мои старания и грязные ногти хотя бы ящик своего вина на каждое Рождество. *аж поперхнулся* - Мишель, я тут тебя родным братом считаю практически. Ты же живешь можно сказать у меня постоянно, с выездом на службу во дворец. Так что будет тебе и ящик и два. Главное плантацию сохранить. А имя потом поднимем! Михаил пишет: Его успокоит только Петропавловская крепость. - Если он не найдет лазейку и оттуда. Знаешь, я уже ничему не удивлюсь. Михаил пишет: Слушай, Володя, если Забалуев развил такую прыть, значит, он точно знает, где можно порыться. Предлагаю нашей теплой компании сделать вид, что мы вообще не туда и не за тем, но проследить Забалуева до нужного места. *обдумывая* - Можно, но он вроде как знает о том, что мы в курсе клада. На уровне слухов, но знает. И у нас есть карта. Смотри * показывает ему древний манускрипт* Эту бумажку саму в музей сдавать надо. Так что если древние копатели ничего не приврали, "поводить" за нос предводителя можно.

Ольга: Натали пишет: Оля, Оленька! (увидела подругу) Я тебя с утра ищу, мне очень нужно с тобой поговорить. (чуть завистливо) Какая ты сегодня красивая! (новый блеск в глазах делает подругу еще прелестней) Жизнерадосность подруги истолковала по-своему - Наташа счастлива от мысли, что станет графиней Бенкендорф, старательно избегает встречаться с ней взглядом, но зарделась от слов княжны: - Это от счастья, должно быть, Наташа. Скажи, ты попрежнему согласна выйти замуж?

Забалуев: (на пристани первый, торгуется с паромщиком, чтобы он немедленно отчалил и больше никого не брал на борт) Говорю же тебе, скотина ты этакая, золотом, золотом расплачусь!

Михаил: Владимир пишет: - Мишель, я тут тебя родным братом считаю практически. Ты же живешь можно сказать у меня постоянно, с выездом на службу во дворец. Шутливо пихнул его локтем: - Это ты мне вежливо намекаешь, что я у тебя загостился? Владимир пишет: Смотри * показывает ему древний манускрипт* Эту бумажку саму в музей сдавать надо. Так что если древние копатели ничего не приврали, "поводить" за нос предводителя можно. С интересом рассматривает карту: - Пожалуй, не подделка. Старый лис не стал бы сам себя обманывать. Крестик вот здесь четкий. Володя, ты был на местности, что это: виноградник, амбар, дом? Надеюсь, нам не придется сносить твою усадьбу ради исторического раритета. Если подумать, за такую ценность император тебе еще одну усадьбу пожаловать может.

Натали: Ольга пишет: зарделась от слов княжны: - Это от счастья, должно быть, Наташа. Скажи, ты попрежнему согласна выйти замуж? (с лукавой улыбкой) Понимаю - это после письма его высочества? Оля, как я счастлива, что ты тоже счастлива! (не знает, как сказать, что она поменяла объект замужества) Я так тебе бесконечно признательна, Оленька... Ты столько для меня сделала... (говорит всё тише, глазки потупила)

Владимир: Михаил пишет: - Это ты мне вежливо намекаешь, что я у тебя загостился? *высматривает предводителя* - Это я не намекаю, а громко кричу, чтобы ты продолжал в том же духе. Я же один теперь, и вместо светских бесед, светский вой разучивать начну. И на луну ночами начну выть, вместо репетиций. По старой привычке. Так что живи и ерундой голову не забивай. С тобой хоть поговорить можно, а иногда и графинами пошвыряться. А если уж ты дело какое расследовать задумаешь, там и пострелять не грех. Не жизнь, а легенда! Михаил пишет: Володя, ты был на местности - Не был я на местности. Приехал, дом вроде снаружи не обваливается. А дальше мне кивнули на второго "хозяина". Так что разбираться было некогда. Михаил пишет: Надеюсь, нам не придется сносить твою усадьбу ради исторического раритета. Если подумать, за такую ценность император тебе еще одну усадьбу пожаловать может. - На этом же месте отстроим! Коняга принадлежит России, а вино Корфу! Так что все по честному, главное, чтобы палатка осталась. Мы если что по военному, пока архитекторы чертежи чертить будут. *увидел, что предводитель о чем-то жарко спорит с паромщиком* - Что это он затеял? Ну-ка скорей туда, а то до Керчи бегом по воде бежать придется! *кучеру* Гони скорей!

Мария Алексеевна: Михаил пишет: С интересом рассматривает карту: - Пожалуй, не подделка. Старый лис не стал бы сам себя обманывать. Крестик вот здесь четкий. Володя, ты был на местности, что это: виноградник, амбар, дом? Надеюсь, нам не придется сносить твою усадьбу ради исторического раритета. Если подумать, за такую ценность император тебе еще одну усадьбу пожаловать может (проезжая мимо, выхватила карту из рук князя, успела крикнуть дочке) Лизонька, неприлично ездить на прогулку одной с двумя мужчинами! (понеслась дальше) Забалуев пишет: (на пристани первый, торгуется с паромщиком, чтобы он немедленно отчалил и больше никого не брал на борт) Говорю же тебе, скотина ты этакая, золотом, золотом расплачусь! (подлетела на взмыленном пони) Каким это золотом, Андрей Платоныч?

Ольга: Натали пишет: (с лукавой улыбкой) Понимаю - это после письма его высочества? Оля, как я счастлива, что ты тоже счастлива! (не знает, как сказать, что она поменяла объект замужества) Я так тебе бесконечно признательна, Оленька... Ты столько для меня сделала... (говорит всё тише, глазки потупила) Тоже мнется, как сказать не знает, теребит обручальное кольцо на пальчике и начинает от царя Давида: - Наташа, рано или поздно приходится принимать решение, которое меняет нашу жизнь, и может причинить боль близким людям. Я говорю не о Александре Николаевиче. Буду откровенная с тобой. Здесь, вдали от него, я поняла, что это мои чувства к нему были красивым, но только сном. Я увлеклась им, не отрицаю, но что такое любовь я поняла только сейчас. То, что я хочу тебе сказать огорчит тебя и может нас поссорить, чего не желаю всем сердцем.

Забалуев: Мария Алексеевна пишет: (подлетела на взмыленном пони) Каким это золотом, Андрей Платоныч? Не вашим, голубушка, не вашим. (подхватывает ее за талию и перетаскивает на паром, потом скидывает веревку с пирса и они отплывают раньше, чем подъехала двуколка барона) А теперь драгоценная княгинюшка мы с вами по дороге в Керчь потолкуем. (хватает ее снова за талию) Где моя карта?

Натали: Ольга пишет: Я говорю не о Александре Николаевиче. Буду откровенная с тобой. Здесь, вдали от него, я поняла, что это мои чувства к нему были красивым, но только сном. Я увлеклась им, не отрицаю, но что такое любовь я поняла только сейчас. То, что я хочу тебе сказать огорчит тебя и может нас поссорить, чего не желаю всем сердцем. (вся переполнена признательностью и чувством вины) Оля, нас ничто не может поссорить! Я так тебе благодарна за твое участие в минуты, когда мне было тяжелее всего на свете, что даже если бы ты влюбилась в Андрея... я бы смогла это пережить... (испуганно) Но ведь это не так, Оленька?

Мария Алексеевна: Забалуев пишет: А теперь драгоценная княгинюшка мы с вами по дороге в Керчь потолкуем. (хватает ее снова за талию) Где моя карта? (приятно охнув) Вы меня похитили, Андрей Платонович? Ах вы, коварный Парис! (успела спрятать свой трофей в декольте) Найдете карту, будет снова ваша!

Михаил: Владимир пишет: Я же один теперь, и вместо светских бесед, светский вой разучивать начну. И на луну ночами начну выть, вместо репетиций. По старой привычке. Так что живи и ерундой голову не забивай. С тобой хоть поговорить можно, а иногда и графинами пошвыряться. А если уж ты дело какое расследовать задумаешь, там и пострелять не грех. Не жизнь, а легенда! Слушает с улыбкой друга и переводит взгляд с него на княжну Долгорукую: - Жениться не пробовал? Говорят отличное средство от лунных концертов. А я к тебе на семейные обеды буду заглядывать. Наконец-то к выпивке будет и закуска. Забалуев пишет: (подхватывает ее за талию и перетаскивает на паром, потом скидывает веревку с пирса и они отплывают раньше, чем подъехала двуколка барона) Провожает взглядом отплывший паром: - Не успели, черт. Пардон, мадмуазель Лиза, вырвалось. Ладно, есть идея. Где-то здесь на пристани должна быть яхта Потоцких. Понимаю, неприлично угонять без разрешения и прочее, но для дела же. Бежим на причал.



полная версия страницы