Форум » Беседка » Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" - 2 » Ответить

Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" - 2

Роза: Сюжет: Николай Палыч, занятый в Петербурге делами, отправляет Шарлотту с младшими Романовыми подышать морским воздухом в Крым. При себе оставляет цесаревича Александра, дабы разлука вытеснила из головы будущего императора мечты о фрейлине Ольге Калиновской, которая сопровождает императрицу. Для безопасности государыни, а также по делам жандармским в Таврическую губернию направляется граф Бенкендорф. Императрица останавливается в живописном местечке на побережье Черного моря – в Ливадии, в поместье польского магната Льва Потоцкого, дяди Ольги Калиновской по материнской линии. От курортной скуки ее величество решает устроить бал для знати Таврической губернии и поручает Ольге заняться приготовлениями. Неожиданно в Ливадии появляется княжна Наталья Репнина, которая сбежала из-под венца с князем Андреем Долгоруким. Она спешит под защиту императрицы, надеясь найти в последней женское участие и похлопотать о карьере брата, которая на волоске из-за ее поступка. Пока в Ливадии кипят одни страсти, на другом конце благословенного Таврического края – в окрестностях Керчи происходят другие события. На полуостров приезжает молодой барон Корф. После смерти отца, весь в долгах как в шелках, он случайно обнаруживает в сейфе погребенный под грудой неоплаченных векселей документ, по которому выходит, что старик ИИ лет десять назад приобрел в Крыму немаленькую усадьбу и виноградники. Продав Анну в театр, барон получает деньги, рассчитывается с половиной долгов и спешит в Ливадию. Однако приехав в свои новые владения, вместо плодоносящих лоз Владимир обнаруживает перерытую землю и… Забалуева с лопатой. Историческая справка: [more]В 1839 году, когда происходят события нашей ролевой игры, в Ливадии не было никакого знаменитого императорского дворца Романовых. Это будет позже. Земли в Ливадии и Массандре действительно принадлежали Льву Потоцкому, где у него было несколько поместий. Он их приобрел в 1834 году, а на момент событий 1939 года находился с дипломатической миссией в Швеции. Относительно его персоны можем не беспокоиться и не вводить его в игру. В XIX веке раскопки на Керченском полуострове (древнее Понтийское царство) организованно не проводились, но есть фактическая информация о том, что царские курганы пытались раскапывать в поисках сокровищ царя Митридата VI Евпатора. Тогда уже была известна легенда о статуе, отлитой из золота, с любимого царского жеребца… [/more] Обсуждаем игровые моменты, регистрируемся, общаемся тут

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Лиза: Владимир пишет: *час спустя в суете ждет Лизу. Билеты на паром давно куплены. Стучит.* - Лиза, ты одета? Я могу войти? - Входи. Лизе собираться было недолго, так как вещей было всего нечего.

Владимир: Лиза пишет: - Входи. Лизе собираться было недолго, так как вещей было всего нечего. *заходит, оглядевшись, наливает себе воды. быстро выпивает* - Паром отходит от пристани в полдень, я специально немного поторопил тебя и Михаила. Там, на горе ты показывала какую-то карту. Она действительно имеет отношения к нашему делу, или это игрушка для кладоискателей вроде предводителя?

Лиза: - У Забалуева была карта вашей земли, это точно. А вчера я нашла вот эту на полу во время праздника. Либо он ее потерял, либо... может, он специально подбросил, и ни на какие сокровища она не указывает. Это все увлекательно, но... кто бы составил такую карту и зачем. Выкопал бы сам и все записи уничтожил. Не древние же боспорцы карту составляли. Это увлекательно, но если серьезно, я не верю.

Андрей: Михаил пишет: Подвел сестру к Андрею и произнес в сердцах: - Делайте что хотите! Но если Наташа вернется в Петербург в слезах, я не буду таким либеральным. К обоим. - Постараюсь оправдать твое столь высокое доверие! Натали пишет: (задрав носик) Богини сами выбирают, кому отдавать за них жизнь и всё остальное. (погладила сложенным веером по груди князя) Запомни это, милый. (покорно склонил голову, но довольно улыбаясь) - Этого мне вовек не забыть! Натали пишет: Андрюша, ты увидел что-то, чего не увидела я? (немного грустно) - Пришлось! Натали пишет: (капризно) А я думала, что мое! - Счастье Лизы заботит меня как любящего брата, но я также приложу все усилия, чтобы сделать безумно счастливой Вас, мадемуазель. Михаил пишет: Вскочил в седло. Наташе и Андрею, протягивая руку: - Зануда может взять только одного седока. Кого подвезти к Потоцким? - Боже, богини могут иногда составить компанию простым смертным, Натали?

Владимир: Лиза пишет: - У Забалуева была карта вашей земли, это точно. А вчера я нашла вот эту на полу во время праздника. Либо он ее потерял, либо... может, он специально подбросил, и ни на какие сокровища она не указывает. Это все увлекательно, но... кто бы составил такую карту и зачем. Выкопал бы сам и все записи уничтожил. Не древние же боспорцы карту составляли. *смотрит на чертеж. бумага старая, линии кое-где стерты, но это лучше чем ничего* - Старый лис... Он точно знал, куда ехал и зачем. Более того, у него есть подельник. Кто-то же продал ему мою землю. Вопрос только кто... *расхаживает по комнате, в раздумьях присаживается на кровать и слышит сонный всхлип. резко подскакивает* - Кто здесь, Лиза? *внимательно смотрит на нее, затем поднимается и откинув полог, видит спящего предводителя. Предупредив удивление* - Т-с-с!!! Иначе проснется! *жестом показывает ей, чтобы быстро забирала вещи* - Попроси у прислуги ключ от комнаты. Срочно! Об остальном поговорим по дороге. Давай скорей! Я пока напишу записку его сиятельству. *Быстро садится за стол, набрасывает сообщение для Бенкендорфа в ожидании Лизы и ключа*

Натали: Андрей пишет: Счастье Лизы заботит меня как любящего брата, но я также приложу все усилия, чтобы сделать безумно счастливой Вас, мадемуазель Можете начать прямо сейчас (подставляет губы).

Лиза: Владимир пишет: - Кто здесь, Лиза? *внимательно смотрит Лиза изумленно пожала плечами. Не маменька же под кроватью досыпает со вчерашней ночи... Видят Забалуева. Лиза прикрыла руками рот, чтобы от неожиданности не воскликнуть. Забалуев под кроватью - то ли пугаться, то ли смеяться... Пошла за ключом на служебную половину.

Андрей: Натали пишет: Можете начать прямо сейчас (подставляет губы). (не менее страстно целует Натали, потом берет её на руки и кружит) - Мое счастье! Мне хочется кричать так громко, чтобы слышали все! (кричит во всю ширину своих легких, и эхо вторит ему) - Я ЛЮБЛЮ ВАС, НАТАЛИ!

Владимир: *Быстро написав записку графу, на цыпочках выходит из комнаты, просит служанку, доставить его сиятельству послание. Заодно интересуется, есть ли в особняке охрана. На утвердительный ответ просит прислать пару человек, для охраны очень важной персоны, которую его сиятельство собирался под конвоем отправить в Петербург. Служанка вытаращив глаза кивает и убегает исполнять просьбу*

Михаил: Натали пишет: Спасибо, Мишенька, мы хотим прогуляться. (держит Андрея под руку) Андрей пишет: - Боже, богини могут иногда составить компанию простым смертным, Натали? Покачал головой и усмехнулся: - Будьте счастливы, голубки! Пришпорил коня и помчался обратно в поместье. В своей комнате сжег завещание, в котором дорогая сестрица уже покопалась. Неугомонная девчонка, как же он ее любит. Готов умереть за нее, а приходится отдать этому простофиле Долгорукому. Ищет Ольгу, чтоб переговорить с ней до отъезда в Керчь, но ее нигде нет. Зато натолкнулся на управляющего, который сообщил, что их сиятельства Ольга Адамовна и граф Бенкендорф два часа назад уехали на прогулку. Немая сцена...

Натали: (Сидят с Андреем на скамейке у фонтана, вокруг благоухают южные цветы и вышагивают важные павлины. Положив голову на плечо князю, который тихо перебирает струны гитары) Милый, я так и не поняла - ты доверенное лицо графа Бенкендорфа?

Андрей: Натали пишет: (Сидят с Андреем на скамейке у фонтана, вокруг благоухают южные цветы и вышагивают важные павлины. Положив голову на плечо князю, который тихо перебирает струны гитары) Милый, я так и не поняла - ты доверенное лицо графа Бенкендорфа? (с улыбкой) - Ну, что ты дорогая! Я всего лишь служу в его ведомстве и пока не в самых больших чинах. А почему ты спросила об этом?

Натали: Андрей пишет: Ну, что ты дорогая? Я всего лишь служу в его ведомстве и пока не в самых больших чинах. Просто ты так уверенно говорил о его сердечных предпочтениях... Нет, все-таки граф очень импозантный мужчина! Если не княгиней Долгорукой, то я бы выбрала быть только графиней Бенкендорф. (подняла голову с плеча Андрея) Так ты будешь носить голубой мундир?

Андрей: Натали пишет: Просто ты так уверенно говорил о его сердечных предпочтениях... Нет, все-таки граф очень импозантный мужчина! Если не княгиней Долгорукой, то я бы выбрала быть только графиней Бенкендорф. - Влюбленные не всегда слепы, Натали. Иногда они довольно... прозорливы... особенно, если это касается других... А граф... у него так загораются глаза... особенно, когда он видит одну даму... (со смешком) - Вот, если бы он стер меня в порошок, то у тебя был бы шанс... Но боюсь, ты его уже упустила. Натали пишет: (подняла голову с плеча Андрея) Так ты будешь носить голубой мундир? - А ты против? Или у тебя предубеждение к ним, как у господина Лермонтова?

Натали: Андрей пишет: А граф... у него так загораются глаза... особенно, когда он видит одну даму... (со смешком) - Если бы он стер меня в порошок, то у тебя был бы шанс... Но боюсь, ты его уже упустила И, надеюсь, что не пожалею об этом! (вздохнула) Андрюша, твои мама и сестра, мне кажется, не очень меня любят. Андрей пишет: А ты против? Или у тебя предубеждение к ним, как у господина Лермонтова? Я не против, просто голубой цвет не очень идет к моим глазам. Милый, (нежно гладит его рукав) можно устроить, чтобы ты был внештатным сотрудником жандармского ведомства? Чтобы носил зеленый мундир, как мой брат и Вольдемар, а графу Бенкендорфу просто оказывал бы время от времени неоценимые услуги?

Андрей: Натали пишет: И, надеюсь, что не пожалею об этом! (вздохнула) Андрюша, твои мама и сестра, мне кажется, не очень меня любят. - Я сделаю все дорогая, чтобы не пожалела (погладил её по руке). - Лиза хорошо к тебе относится, просто она решила, что поскольку я единственный её братик, меня обязательно нужно защищать. А это вообще-то мои обязанности. А маменька? Не стоит обращать внимания, мы не собираемся жить вместе с ней. Натали пишет: не против, просто голубой цвет не очень идет к моим глазам. Милый, (нежно гладит его рукав) можно устроить, чтобы ты был внештатным сотрудником жандармского ведомства? Чтобы носил зеленый мундир, как мой брат и Вольдемар, а графу Бенкендорфу просто оказывал бы время от времени неоценимые услуги? (лукаво) - Ну... если голубой цвет не подходит к твоим прекрасным глазам? Тогда стоит подумать...

Натали: Андрей пишет: А маменька? Не стоит обращать внимания, мы не собираемся жить вместе с ней. Мы купим свой особняк, да, милый? Обязательно в модном месте (про себя - и там не будет никаких белых кос, уж я об этом позабочусь), только не на Мойке, она грязная. На Большой Морской, или на Английской набережной! (мечтательно) Закажем новую мебель, и обязательно несколько экипажей - мы должны стать самой блестящей парой в Петербурге. Как только вернемся из Италии. Андрей пишет: (лукаво) - Ну... если голубой цвет не подходит к твоим прекрасным глазам? Тогда стоит подумать... Андрюша, я тебя люблю! (целует его и снова кладет голову ему на плечо) Спой какой-нибудь романс на стихи господина Лермонтова! Мне так хорошо, что хочется немножко погрустить.

Андрей: Натали пишет: Мы купим свой особняк, да, милый? Обязательно в модном месте (про себя - и там не будет никаких белых кос, уж я об этом позабочусь), только не на Мойке, она грязная. На Большой Морской, или на Английской набережной! (мечтательно) Закажем новую мебель, и обязательно несколько экипажей - мы должны стать самой блестящей парой в Петербурге. Как только вернемся из Италии. (c улыбкой слушает о мечтах свой любимой, он согласен и готов бросить весь мир к её ногам) Натали пишет: Андрюша, я тебя люблю! (целует его и снова кладет голову ему на плечо) Спой какой-нибудь романс на стихи господина Лермонтова! Мне так хорошо, что хочется немножко погрустить. - Обязательно на стихи господина Лермонтова? Лермонтов очень популярен в Петербурге в этом сезоне, но пока позвольте, мадемуазель, преподнести Вам этот: Как сладко с тобою мне быть И молча душой погружаться В лазурные очи твои. Всю пылкость, все страсти души Так сильно они выражают, Как слово не выразит их. И сердце трепещет невольно При виде тебя! Люблю я смотреть на тебя, Как много в улыбке отрады И неги в движеньях твоих. Напрасно хочу заглушить Порывы душевных волнений И сердце рассудком унять. Не слушает сердце рассудка При виде тебя! Нежданною чудной звездой Явилась ты предо мною И жизнь озарила мою. Сияй же, указывай путь, Веди к непривычному счастью Того, кто надежды не знал. И сердце утонит в восторге При виде тебя!

Забалуев: (проснулся от собственного храпа, икнул и выкатился из-под кровати - вокруг картина разбросанных по комнате дамских кружевчиков) Святые равиоли, проспал! Все проспал. Карта у девчонки, а девчонка ее барону отдала! (мечется по комнате, дергает дверь - заперта, повертелся волчком, сообразил связать узлами простыню и покрывало, кряхтя стускается через окно) Ну, княгинюшка, драгоценная МарьЛексевна, век вам этого не забуду, не прощу!

Владимир: *Закрыв предводителя, приказывает кучеру гнать к пристани, где вот-вот отчалит паром. Выдохнув* - Кажется успели. Кстати, Репнин, если лошадь окажется больше, чем фонтан в парке Потоцких, с тебя ящик шампанского. Это к слову о Помпее. *подмигнув* В нашем распоряжении куча губернских сил. Приятно иногда козырять приказами от его сиятельства.



полная версия страницы