Форум » Беседка » Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" - 2 » Ответить

Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" - 2

Роза: Сюжет: Николай Палыч, занятый в Петербурге делами, отправляет Шарлотту с младшими Романовыми подышать морским воздухом в Крым. При себе оставляет цесаревича Александра, дабы разлука вытеснила из головы будущего императора мечты о фрейлине Ольге Калиновской, которая сопровождает императрицу. Для безопасности государыни, а также по делам жандармским в Таврическую губернию направляется граф Бенкендорф. Императрица останавливается в живописном местечке на побережье Черного моря – в Ливадии, в поместье польского магната Льва Потоцкого, дяди Ольги Калиновской по материнской линии. От курортной скуки ее величество решает устроить бал для знати Таврической губернии и поручает Ольге заняться приготовлениями. Неожиданно в Ливадии появляется княжна Наталья Репнина, которая сбежала из-под венца с князем Андреем Долгоруким. Она спешит под защиту императрицы, надеясь найти в последней женское участие и похлопотать о карьере брата, которая на волоске из-за ее поступка. Пока в Ливадии кипят одни страсти, на другом конце благословенного Таврического края – в окрестностях Керчи происходят другие события. На полуостров приезжает молодой барон Корф. После смерти отца, весь в долгах как в шелках, он случайно обнаруживает в сейфе погребенный под грудой неоплаченных векселей документ, по которому выходит, что старик ИИ лет десять назад приобрел в Крыму немаленькую усадьбу и виноградники. Продав Анну в театр, барон получает деньги, рассчитывается с половиной долгов и спешит в Ливадию. Однако приехав в свои новые владения, вместо плодоносящих лоз Владимир обнаруживает перерытую землю и… Забалуева с лопатой. Историческая справка: [more]В 1839 году, когда происходят события нашей ролевой игры, в Ливадии не было никакого знаменитого императорского дворца Романовых. Это будет позже. Земли в Ливадии и Массандре действительно принадлежали Льву Потоцкому, где у него было несколько поместий. Он их приобрел в 1834 году, а на момент событий 1939 года находился с дипломатической миссией в Швеции. Относительно его персоны можем не беспокоиться и не вводить его в игру. В XIX веке раскопки на Керченском полуострове (древнее Понтийское царство) организованно не проводились, но есть фактическая информация о том, что царские курганы пытались раскапывать в поисках сокровищ царя Митридата VI Евпатора. Тогда уже была известна легенда о статуе, отлитой из золота, с любимого царского жеребца… [/more] Обсуждаем игровые моменты, регистрируемся, общаемся тут

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Михаил: Владимир пишет: Михаил, Андрей, надеюсь, вы поедите со мной. Виноградники от коняги золотой освобождать. Сам граф письмо к местным властям выдал! - Ты можешь на меня рассчитывать, Володя, только объясни толком какая коняга и какие виноградники?

Натали: Михаил пишет: Давеча был пойман на конюшне и сидит под замком Боже мой, как романтично, совсем как благородный разбойник Карл Моор. Идеальный мужчина для женщины, мечтающей погубить репутацию! Михаил пишет: Уж не князя ли Долгорукого ты имела в виду, когда говорила о замужестве? Я-то дурак обрадовался, что это граф Бенкендорф, но он развеял мои подозрения (растерянно похлопала ресничками) Как - развеял? Оля мне сказала, что граф согласен на мне жениться. Ой! (прикрыла рот ладошкой, спохватясь, что проговорилась) Впрочем, сейчас это уже неважно, придется графу искать другую невесту.

Бенкендорф: Ольга пишет: Фалль - это твой маленький замок с кусочек торта? Я ужасная сладкоежка. Поеду с тобой куда угодно, мой генерал, но сперва нам надо выдать замуж княжну Репнину Фалль - роскошное эстляндское лакомство только для нас двоих, моя пани генеральша. Согласен быть у твоей подруги посаженым отцом на свадьбе, лишь бы ты, наконец, перестала за нее волноваться. Ольга пишет: тянется поцеловать, но вдруг где-то в стороне раздается выстрел, испуганно) - Саша, что это? Быть может, охотники добывают дичь к ужину ее величества, или господин Забалуев сбежал из-под ареста, или кто не умеет открыть шампанское... (поцеловал на сгибе локотка обнимающую его руку, потом наклонился и поцеловал колени, его усы отныне и навсегда будут пахнуть ее духами) В Ливадии есть кому заниматься тем, другим и третьим, а для меня самый приятный звук - шум этого водопада, Оля, и шепот твоего дыхания у моих губ.

Забалуев: (мимо шел садовник и кое-как вылез с его помощью, сунул мерзавцу деньги за молчание и потрусил в дом, где перерыл комнаты Корфа, потом княжны Долгорукой, но карты не нашел и затаился под кроватью)

Ольга: Бенкендорф пишет: (поцеловал на сгибе локотка обнимающую его руку, потом наклонился и поцеловал колени, его усы отныне и навсегда будут пахнуть ее духами) В Ливадии есть кому заниматься тем, другим и третьим, а для меня самый приятный звук - шум этого водопада, Оля, и шепот твоего дыхания у моих губ. Трется губами о генеральские усы: - Ничего ни о ком не хочу знать. Поцелуй меня...

Бенкендорф: Ольга пишет: Трется губами о генеральские усы: - Ничего ни о ком не хочу знать. Поцелуй меня... Поцелуй продолжился в гроте, который граф приметил еще в начале прогулки. Не будем осуждать шефа жандармов, что он на время забыл о своих обязанностях, и прекрасную полячку увлек забыть обо всем на свете. Разрешение архиепископа Херсонского и Таврического - почти что венчание

Михаил: Натали пишет: Боже мой, как романтично, совсем как благородный разбойник Карл Моор. Идеальный мужчина для женщины, мечтающей погубить репутацию! Какой ты еще ребенок! Натали пишет: (растерянно похлопала ресничками) Как - развеял? Оля мне сказала, что граф согласен на мне жениться. Ой! (прикрыла рот ладошкой, спохватясь, что проговорилась) Впрочем, сейчас это уже неважно, придется графу искать другую невесту. Схватил ее за плечи: - Это Ольга тебе сказала и при этом восхищалась голубым мундиром! Взъерошил волосы на голове: - Я ничего не понимаю. А граф, он что-нибудь тебе говорил о панне Калиновской?

Натали: Михаил пишет: Схватил ее за плечи: - Это Ольга тебе сказала и при этом восхищалась голубым мундиром! Взъерошил волосы на голове: - Я ничего не понимаю. А граф, он что-нибудь тебе говорил о панне Калиновской? (капризно) Мы с графом только об Оле и говорили, если хочешь знать, ну и что такого, чтобы из-за этого мять мне платье! (впрочем, французский атлас и так уже потерял вид, пока они с Лизой по кучкам и кустам бежали к месту дуэли)

Михаил: Натали пишет: (капризно) Мы с графом только об Оле и говорили, если хочешь знать, ну и что такого, чтобы из-за этого мять мне платье! Медленно разжимает руки, в задумчивости: - Извини, набросился на тебя ни с того ни с сего. Не мой день сегодня. Ты любишь Андрея, это очевидно, и я этим ничего не могу поделать. Ольга должно быть любит цесаревича и я, то есть он, со всем этим ничего не сможет поделать. Сам не понял что сказал. Пора возвращаться, раз уж мы все живы и не кого хоронить. Напиться что-ли?

Владимир: Михаил пишет: - Ты можешь на меня рассчитывать, Володя, только объясни толком какая коняга и какие виноградники? *ухмыльнувшись* - Все просто. Отец, еще при жизни, приобрел в Керчи имение с виноградниками. Хотел на старости виноделием заняться. Я бумаги после его смерти лишь нашел. Наследство получил, приезжаю, а по моему участку Забалуев с лопатой бегает. Лозы драгоценные выкорчевывает. После мне Лиза рассказала, а граф подтвердил, что здесь в Крыму, был спрятан клад. Знаменитые сокровища царя Митридата. В частности, тот самый, легендарный золотой конь. Граф мне бумаги дал, чтобы содействие власти оказали. Так что ехать надо, чтобы совсем уж все не сгубили. *не взазиет в их беседу с Натали. Лизе* - Мне пора собираться, Лиза. Если ты все еще помнишь, что обещала поехать со мной, стоит поторопиться. Я еще хотел попрощаться с Государыней. Главное, чтобы они успели вернуться. *другу* - Миша, я уезжаю через час. Если ты не присоединишься, я буду знать, что у тебя появились дела. Тогда, встретимся в Керчи позже или уже в Петербурге. *Андрею* - Ну, а твоему медовому месяцу мешать раскопками - преступление. Приглашаю после всех на новоселье. Посмотрите наследство и отдохнем как прежде нашей компанией на море. *идет в экипаж*

Лиза: Михаил пишет: Пора возвращаться, раз уж мы все живы и не кого хоронить. Напиться что-ли? - Напиться. Застрелиться. Очень увлекательные занятия. Владимир пишет: Все просто. Отец, еще при жизни, приобрел в Керчи имение с виноградниками. Хотел на старости виноделием заняться. Я бумаги после его смерти лишь нашел. Наследство получил, приезжаю, а по моему участку Забалуев с лопатой бегает. Лозы драгоценные выкорчевывает. После мне Лиза рассказала, а граф подтвердил, что здесь в Крыму, был спрятан клад. Знаменитые сокровища царя Митридата. В частности, тот самый, легендарный золотой конь. Граф мне бумаги дал, чтобы содействие власти оказали. Так что ехать надо, чтобы совсем уж все не сгубили. - Фи, Владимир, в вашем изложении все так прозаично выглядит. Лиза помахала картой и заговорила драматическим голосом: - Охота за старинным кладом... Сокровища древнего Боспора, спрятанные тысячу лет назад, и может быть, проклятие, что падет на голову каждого, кто их ищет, загадочная карта, ну и таинственный соперник, незнакомец и злодей... Девица в мужском наряде - усмехнулась Лиза - Захватывающие приключения! - Мне пора собираться, Лиза. Если ты все еще помнишь, что обещала поехать со мной, стоит поторопиться. Я еще хотел попрощаться с Государыней. Главное, чтобы они успели вернуться. - Разумеется. Это ваши "важные мужские дела" были, а теперь "поторопиться". Разрешите хотя бы воспользоваться вашей каретой, сударь. Или вы слишком торопитесь? Посмотрела на Андрея с Натали внимательно *Что же там произошло у них? Никто ничего не договаривает.* Заковыляла, прихрамывая, за Владимиром к экипажу.

Андрей: Владимир пишет: - Это поможет быстрей, чем вода. Как вариант, можешь ее поцеловать, Андрей... Владимир пишет: - Если он не поцелует ее сейчас, они еще год потеряют, прежде чем признаются, что любят друг друга. Можете меня убить, но не верю я в то, чтобы любовь за миг исчезла. Что бы не послужило причиной разрыва. Мишель, коньяк? - И ты прав, Вальдемар, тысячу раз прав, я поцелую Натали. Я люблю её, чтобы по этому поводу не думал достопочтенный князь. (легкий поцелуй в губы и ироничный поклон в сторону Мишеля) Михаил пишет: Отпил глоток: - Если Долгорукий еще раз к ней притронется, я пристрелю его без всяких дуэльных церемоний. Натали пишет: (слабым голосом) Андрей, ты жив... И Миша тоже?.. какое счастье... (уткнулась носом князю под мышку) - Наташенька, любимая! (обнимает девушку и нежно гладит по волосам) Михаил пишет: Поперхнулся коньяком: - Наталья, что это значит? Князь, я требую объяснений? Михаил пишет: Взрывается: - Где твоя гордость, Наташа? Князь обесчестил твое имя, а ты готова с ним обниматься?! - Ради бога, Мишель! Моя судьба в руках Натали. И если богиня пожелает...значит быть мне убитым... Натали пишет: Ну Мишенька, человек имеет право на ошибку. Одну. (показывает один пальчик) Если Андрей еще раз меня... разочарует, я в тот же день стану вдовой, способ сама выберу. (лукаво склонив голову на плечо) Или было бы лучше, если бы не он мое, а я его имя обесчестила... например, с господином Забалуевым? (целует пальчик Натали) - Я люблю ТЕБЯ! Но господину Забалуеву все же лучше держаться от меня подальше. А то у меня вырастет на него еще один зуб.

Владимир: Лиза пишет: - Фи, Владимир, в вашем изложении все так прозаично выглядит. *ухмыльнувшись* - Меня больше занимают виноградники и долги, Лиза. И только после романтика кладоискательства. Лиза пишет: и может быть, проклятие, что падет на голову каждого, кто их ищет Этого добра хватит с лихвой. Чтобы восстановить виноделие, придется потратить несколько лет. Большего проклятия, трудно представить. Лиза пишет: - Разумеется. Это ваши "важные мужские дела" были, а нам теперь "поторопиться". Разрешите воспользоваться вашей каретой, сударь? *помогая ей устроиться в экипаже* - Полагаю нужно, причем, как можно скорей. *остальным* Друзья, ждать никого не будем. Не успеете присоединиться, мы отбываем без вас. Андрей, если мы не успеем встретить княгиню, ты знаешь где и с кем твоя сестра. * захлопывает дверцу и приказывает кучеру ехать в имение*

Андрей: Лиза пишет: Обнимает Андрея, зарываясь лицом на груди, приговаривая: - Я не все понимаю, наверное, причины для этого всего были. Отрывается от брата: - Но боже мой, хватит ссор. Если вам Андрей небезразличен, объяснитесь. - Спасибо, сестренка! Я уверен, что ты обязательно найдешь свое счастье, и всегда можешь рассчитывать на меня. Михаил пишет: Уж не князя ли Долгорукого ты имела в виду, когда говорила о замужестве? Я-то дурак обрадовался, что это граф Бенкендорф, но он развеял мои подозрения. - Граф Бенкендорф сходит с ума от другой женщины, Мишель, присмотрись внимательно.

Андрей: Натали пишет: (растерянно похлопала ресничками) Как - развеял? Оля мне сказала, что граф согласен на мне жениться. Ой! (прикрыла рот ладошкой, спохватясь, что проговорилась) Впрочем, сейчас это уже неважно, придется графу искать другую невесту. (строгим голосом) - Мадемуазель, я кажется уже говорил Вам, что никакому графу Бенкендорфу я Вас не отдам. Придется Вам с этим смирится. Михаил пишет: Ты любишь Андрея, это очевидно, и я этим ничего не могу поделать. - Спасибо, Мишель! Владимир пишет: Андрей, если мы не успеем встретить княгиню, ты знаешь где и с кем твоя сестра. - Для меня главное счастье Лизы. А что по этому поводу думает наша маменька, не суть важно.

Михаил: Владимир пишет: Миша, я уезжаю через час. Если ты не присоединишься, я буду знать, что у тебя появились дела. Тогда, встретимся в Керчи позже или уже в Петербурге. - Я отвезу сестру назад во дворец и присоединюсь к тебе в Керчи. Где мне тебя там искать? Андрей пишет: - Граф Бенкендорф сходит с ума от другой женщины, Мишель, присмотрись внимательно. Бросил на князя быстрый взгляд и промолчал. Андрей пишет: - Спасибо, Мишель! Подвел сестру к Андрею и произнес в сердцах: - Делайте что хотите! Но если Наташа вернется в Петербург в слезах, я не буду таким либеральным. К обоим.

Владимир: Михаил пишет: - Я отвезу сестру назад во дворец и присоединюсь к тебе в Керчи. Где мне тебя там искать? - Хорошо, значит встретимся в имении. *улыбнувшись* Найдешь по суете и раскопкам, но сам дом находится в первой полосе особняков у моря. *час спустя в суете ждет Лизу. Билеты на паром давно куплены. Стучит.* - Лиза, ты одета? Я могу войти?

Натали: Андрей пишет: Моя судьба в руках Натали. И если богиня пожелает...значит быть мне убитым... Андрей пишет: Мадемуазель, я кажется уже говорил Вам, что никакому графу Бенкендорфу я Вас не отдам. Придется Вам с этим смирится (задрав носик) Богини сами выбирают, кому отдавать за них жизнь и всё остальное. (погладила сложенным веером по груди князя) Запомни это, милый. Андрей пишет: Граф Бенкендорф сходит с ума от другой женщины, Мишель, присмотрись внимательно Андрюша, ты увидел что-то, чего не увидела я? Андрей пишет: Для меня главное счастье Лизы (капризно) А я думала, что мое! Михаил пишет: Подвел сестру к Андрею и произнес в сердцах: - Делайте что хотите! Но если Наташа вернется в Петербург в слезах, я не буду таким либеральным. К обоим Миша, не будь таким занудой!

Михаил: Владимир пишет: - Хорошо, значит встретимся в имении. *улыбнувшись* Найдешь по суете и раскопкам, но сам дом находится в первой полосе особняков у моря. Хмыкнул: - Можно подумать там идут раскопки Помпеи. Любишь ты, Корф, преувеличивать. Потом окажется, что речь идет о хибаре у Керченской переправы. Вскочил в седло. Наташе и Андрею, протягивая руку: - Зануда может взять только одного седока. Кого подвезти к Потоцким?

Натали: Михаил пишет: Вскочил в седло. Наташе и Андрею, протягивая руку: - Зануда может взять только одного седока. Кого подвезти к Потоцким? Спасибо, Мишенька, мы хотим прогуляться. (держит Андрея под руку)



полная версия страницы