Форум » Беседка » Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" - 2 » Ответить

Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" - 2

Роза: Сюжет: Николай Палыч, занятый в Петербурге делами, отправляет Шарлотту с младшими Романовыми подышать морским воздухом в Крым. При себе оставляет цесаревича Александра, дабы разлука вытеснила из головы будущего императора мечты о фрейлине Ольге Калиновской, которая сопровождает императрицу. Для безопасности государыни, а также по делам жандармским в Таврическую губернию направляется граф Бенкендорф. Императрица останавливается в живописном местечке на побережье Черного моря – в Ливадии, в поместье польского магната Льва Потоцкого, дяди Ольги Калиновской по материнской линии. От курортной скуки ее величество решает устроить бал для знати Таврической губернии и поручает Ольге заняться приготовлениями. Неожиданно в Ливадии появляется княжна Наталья Репнина, которая сбежала из-под венца с князем Андреем Долгоруким. Она спешит под защиту императрицы, надеясь найти в последней женское участие и похлопотать о карьере брата, которая на волоске из-за ее поступка. Пока в Ливадии кипят одни страсти, на другом конце благословенного Таврического края – в окрестностях Керчи происходят другие события. На полуостров приезжает молодой барон Корф. После смерти отца, весь в долгах как в шелках, он случайно обнаруживает в сейфе погребенный под грудой неоплаченных векселей документ, по которому выходит, что старик ИИ лет десять назад приобрел в Крыму немаленькую усадьбу и виноградники. Продав Анну в театр, барон получает деньги, рассчитывается с половиной долгов и спешит в Ливадию. Однако приехав в свои новые владения, вместо плодоносящих лоз Владимир обнаруживает перерытую землю и… Забалуева с лопатой. Историческая справка: [more]В 1839 году, когда происходят события нашей ролевой игры, в Ливадии не было никакого знаменитого императорского дворца Романовых. Это будет позже. Земли в Ливадии и Массандре действительно принадлежали Льву Потоцкому, где у него было несколько поместий. Он их приобрел в 1834 году, а на момент событий 1939 года находился с дипломатической миссией в Швеции. Относительно его персоны можем не беспокоиться и не вводить его в игру. В XIX веке раскопки на Керченском полуострове (древнее Понтийское царство) организованно не проводились, но есть фактическая информация о том, что царские курганы пытались раскапывать в поисках сокровищ царя Митридата VI Евпатора. Тогда уже была известна легенда о статуе, отлитой из золота, с любимого царского жеребца… [/more] Обсуждаем игровые моменты, регистрируемся, общаемся тут

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Лиза: Лиза, задыхаясь, тем не менее видит, что все живы, и кровоточащих ран нет, переводит взгляд то на Владимира, то на Михаила, пытаясь отдышаться: - Вы... вы... вы...вы... Тут смотрит сердито на Андрея - А ты... . Потом кидается с кулачками на Михаила, - Вас вообще в пропасть сбросить надо!

Лиза: Андрей пишет: - Отстреливаемся! Вот черт! (рывком вскакивает на ноги и просается к лежащей без сознания девушке) - Наташенька! Очнись же, любимая! Очнись! Лиза, у тебя есть что-нибудь, что обычно женщины используют в подобных случаях? Кидается к Натали: - В таких случаях - воды! И корсет... снять... чуть расшнуровать... - А вы Владимир, почему не остановили это безобразие! От вас не ожидала...

Владимир: Андрей пишет: Лиза, у тебя есть что-нибудь, что обычно женщины используют в подобных случаях? *покосившись на мужчин, слегка хмельным голосом* - У меня есть. Коньяк. Думаю, отлично подойдет. Лиза пишет: В таких случаях - воды! И корсет... снять... чуть расшнуровать... - А вы Владимир, почему не остановили это безобразие! От вас не ожидала... *присаживается рядом с бутылкой* - Это поможет быстрей, чем вода. Как вариант, можешь ее поцеловать, Андрей...

Лиза: Владимир пишет: *покосившись на сцену, присаживается рядом с бутылкой* - Это поможет быстрей, чем вода. Как вариант, можешь ее поцеловать, Андрей... - Вам бы все шутить! Приподними ее, Андрей. Лиза лезет за шиворот Натали, развязывает завязки корсета. Потом резко встает, отворачивается, поворачивается со сложенной бумагой в руках, машет им как опахалом на Натали.

Владимир: Лиза пишет: - Вам бы все шутить! Приподними ее, Андрей. - Если он не поцелует ее сейчас, они еще год потеряют, прежде чем признаются, что любят друг друга. Можете меня убить, но не верю я в то, чтобы любовь за миг исчезла. Что бы не послужило причиной разрыва. Мишель, коньяк?

Михаил: Встает и отряхивается. Появление девушек было неожиданным. Лиза пишет: Потом кидается с кулачками на Михаила, - Вас вообще в пропасть сбросить надо! Прихватил княжну за руки и отвел от себя: - Спартанское воспитание у нас в семье не приветствовалось, и родители в детстве не догадались. Но ради вашего удовольствия готов сам прыгнуть. Подходит к сестре и понимает, дело серьезное. Владимир пишет: - Если он не поцелует ее сейчас, они еще год потеряют, прежде чем признаются, что любят друг друга. Можете меня убить, но не верю я в то, чтобы любовь за миг исчезла. Что бы не послужило причиной разрыва. Мишель, коньяк? Отпил глоток: - Если Долгорукий еще раз к ней притронется, я пристрелю его без всяких дуэльных церемоний.

Натали: Лиза пишет: Лиза лезет за шиворот Натали, развязывает завязки корсета. Потом резко встает, отворачивается, поворачивается со сложенной бумагой в руках, машет им как опахалом на Натали (от устроенного Лизой сквозняка чихнула и очнулась) Андрей пишет: Наташенька! Очнись же, любимая! (слабым голосом) Андрей, ты жив... И Миша тоже?.. какое счастье... (уткнулась носом князю под мышку) Владимир пишет: Это поможет быстрей, чем вода. Как вариант, можешь ее поцеловать, Андрей... (все еще слабым голосом) Барон, вы только и способны давать неприличные советы. (почувствовав, что телу как-то необычно свободно под платьем) Кто мне развязал корсет? Если барон Корф, Андрей, застрели его немедленно!

Михаил: Натали пишет: (слабым голосом) Андрей, ты жив... И Миша тоже?.. какое счастье... (уткнулась носом князю под мышку) Поперхнулся коньяком: - Наталья, что это значит? Князь, я требую объяснений?

Забалуев: (дыра ширится, пролез уже половиной тушки, поднимает голову и взлядом упирается в задницу павлина) Прочь, мерзкая тварь. (ёрзает) Ыыы, застрял! Эй, кто-нибудь!

Лиза: Михаил пишет: - Если Долгорукий еще раз к ней притронется, я пристрелю его без всяких дуэльных церемоний. Лиза только крякнула и очень выразительно посмотрела на говорившего. Натали пишет: Кто мне развязал корсет? Если барон Корф, Андрей, застрели его немедленно! - Вам мало стрельбы на сегодня?! Которую и так между прочим из-за вас тут устроили! Начинает как веером обмахивать себя, напряжение последних минут спало, уступив место усталости физической и эмоциональной, вполголоса : - Если так хочется стрелять - отправлялись бы на охоту... Охватывает взглядом "место сражения", дуэлянтов , наконец, становится понятно, что произошло. И уже шепотом: - Боже, слава тебе, все обошлось...

Ольга: У водопада Учан-Су (в переводе с тюрского "падающая вода") с другой стороны Ай-Петри. Граф присел на один из валунов и любуется, как она балансирует на носочках по мокрым камушкам, выступающим из воды. Прихватила юбки повыше, обнажив изящные лодыжки и смущенно улыбнулась - вспомнила, как недалее часа назад они, совершенно ошалевшие от любовного томления, катали друг у друга на губах сладкие виноградины: - Здесь так хорошо и нет никого, кроме нас. Саша, давай не будем возвращаться. Или у тебя есть на сегодня неотложные дела?

Натали: Михаил пишет: Поперхнулся коньяком: - Наталья, что это значит? Миша, я тебя хотела спросить, что это всё значит? Я тебя считала самым благоразумным и уравновешенным человеком на свете, а ты - пиф-паф! Лиза пишет: Вам мало стрельбы на сегодня?! Которую и так между прочим из-за вас тут устроили! Из-за меня? (фыркнула) Впрочем, понимаю, Лиззи, ваше желание свалить всю вину с больной головы на здоровую.

Михаил: Лиза пишет: Лиза только крякнула и очень выразительно посмотрела на говорившего. Не выдержал ее укоризненного взгляда и поцеловал девушке ладошку: - Простите, мадмуазель Лиза, вырвалось. Ваш брат вызывает противоречивые чувства. Натали пишет: Миша, я тебя хотела спросить, что это всё значит? Я тебя считала самым благоразумным и уравновешенным человеком на свете, а ты - пиф-паф! Пытается кое-как привести одежду сестры в порядок, подальше от мужских глаз: - Теперь ты убедилась, сестренка, что сумасшедших в нашем роду с избытком. Взрывается: - Где твоя гордость, Наташа? Князь обесчестил твое имя, а ты готова с ним обниматься?!

Владимир: Натали пишет: Барон, вы только и способны давать неприличные советы. *с усмешкой* - Главное, что они действенны. Натали пишет: Кто мне развязал корсет? Если барон Корф, Андрей, застрели его немедленно! *отпивает еще коньяка. насмешливо* - С возвращением в реальность, княжна. И уж простите мою доброту на сегодня, но от дуэли с Андрэ я откажусь. Не хочу оставить вас потенциальной вдовой. Лиза пишет: - Если так хочется стрелять - отправлялись бы на охоту... - Лиза, если ты не забыла, это самое мероприятие нас еще ждет сегодня. Михаил, Андрей, надеюсь, вы поедите со мной. Виноградники от коняги золотой освобождать. Сам граф письмо к местным властям выдал! Натали пишет: Я тебя считала самым благоразумным и уравновешенным человеком на свете, а ты - пиф-паф! *вновь насмешливо в сторону княжны* - А я всегда говорил тебе, Наташа, что твой брат, такой же мужчина, как все мы. И пиф-пав из той же оперы. Натали пишет: прочем, понимаю, Лиззи, ваше желание свалить всю вину с больной головы на здоровую. - Дамы, не ссорьтесь. Может по коньячку? Михаил пишет: Взрывается: - Где твоя гордость, Наташа? Князь обесчестил твое имя, а ты готова с ним обниматься?! *садится на ближайший валун, молча наблюдая за очередным актом разборки*

Бенкендорф: Ольга пишет: Прихватила юбки повыше, обнажив изящные лодыжки и смущенно улыбнулась - вспомнила, как недалее часа назад они, совершенно ошалевшие от любовного томления, катали друг у друга на губах сладкие виноградины: - Здесь так хорошо и нет никого, кроме нас. Саша, давай не будем возвращаться. Или у тебя есть на сегодня неотложные дела? Было одно неотложное, но поскольку ты отказалась ехать в Ялту венчаться без твоей подруги, я согласен стать тритоном этого водопада и ласкать струями воды твои ножки. А еще жажду скорее показать тебе водопады в нашем Фалле, откуда тебе не захочется возвращаться никогда. Оттуда и из моих объятий. (протянул Ольге руку, чтобы он не поскользнулась на коварных камнях, и неуловимым движением усадил к себе на колени, лишь несколько брызг попали на обоих, вызвав у них смех)

Лиза: Натали пишет: Из-за меня? (фыркнула) Впрочем, понимаю, Лиззи, ваше желание свалить всю вину с больной головы на здоровую. *Ну не из-за меня же* с раздражением подумала Лиза. И сказала устало - У меня только одно желание, чтобы мой брат был жив... Обнимает Андрея, зарываясь лицом на груди, приговаривая: - Я не все понимаю, наверное, причины для этого всего были. Отрывается от брата: - Но боже мой, хватит ссор. Если вам Андрей небезразличен, объяснитесь. Владимир пишет: Лиза, если ты не забыла, это самое мероприятие нас еще ждет сегодня. Михаил, Андрей, надеюсь, вы поедите со мной. Виноградники от коняги золотой освобождать. Сам граф письмо к местным властям выдал! Лиза смотрит на бумагу у себя в руке. Да, может хоть это отвлечет всех, пока они снова не сцепились. Михаил пишет: Взрывается: - Где твоя гордость, Наташа? Князь обесчестил твое имя, а ты готова с ним обниматься? Вскидывает голову, слушает. Владимир пишет: *садится на ближайший валун, молча наблюдая за очередным актом разборки* Лиза встает, пытается идти - но чувствует резкую боль в ноге, хромает, доковыливает до Владимира и протягивает ему карту: - У меня для вас подарок, Владимир Иванович.

Натали: Владимир пишет: С возвращением в реальность, княжна. И уж простите мою доброту на сегодня, но от дуэли с Андрэ я откажусь. Не хочу оставить вас потенциальной вдовой (сделала насмешливый книксен) Спасибо, Владимир Иванович, вы необычайно добры сегодня и всегда. Лиза пишет: У меня только одно желание, чтобы мой брат был жив... Потому что у вас нету жениха, чтобы желать быть в живых кому-то еще. (себе под нос) С таким характером и не будет. (вздохнула) Мда, что-то не складываются у меня отношения с золовкой... Михаил пишет: Взрывается: - Где твоя гордость, Наташа? Князь обесчестил твое имя, а ты готова с ним обниматься?! (наматывает у брата шнурок адъютантского аксельбанта на пуговицу) Ну Мишенька, человек имеет право на ошибку. Одну. (показывает один пальчик) Если Андрей еще раз меня... разочарует, я в тот же день стану вдовой, способ сама выберу. (лукаво склонив голову на плечо) Или было бы лучше, если бы не он мое, а я его имя обесчестила... например, с господином Забалуевым?

Михаил: Натали пишет: (наматывает у брата шнурок адъютантского аксельбанта на пуговицу) Ну Мишенька, человек имеет право на ошибку. Одну. (показывает один пальчик) Если Андрей еще раз меня... разочарует, я в тот же день стану вдовой, способ сама выберу. (лукаво склонив голову на плечо) Или было бы лучше, если бы не он мое, а я его имя обесчестила... например, с господином Забалуевым? Еще сердит, но уже прижимает к себе сестру: - Уж не князя ли Долгорукого ты имела в виду, когда говорила о замужестве? Я-то дурак обрадовался, что это граф Бенкендорф, но он развеял мои подозрения. Забалуев тот еще прохвост. Давеча был пойман на конюшке и сидит под замком.

Лиза: Натали пишет: Потому что у вас нету жениха, чтобы желать быть в живых кому-то еще. *Сейчас будет еще одна дуэль* вспыхивая, хотела сказать Лиза, но стиснув зубы, промолчала. *Только не сейчас* . * Всегда эти Репнины смотрят на всех свысока. И Андрей молчит, словно не о его сестре говорят в таком тоне.* И подумала, что никогда не видела, чтобы в обморок падали так красиво как Натали., все у нее жеманно. Покосилась на свои туфли - на одном каблук отломан, на другом носок порван, пока бежали, она ногу подвернула, на первых порах боли не чувствовалось, зато теперь... щиколотка уже распухла, а, и без того, растерзанная туфелька тепрь сильно жала. Слышит что-то про замужества, Забалуева, хмыкает: - Господин Забалуев был бы вам в самый раз в мужья. Берите, дарю. Даже комнату могу указать... *крестиком помеченную* - мысленно закончила Лиза.

Ольга: Бенкендорф пишет: Было одно неотложное, но поскольку ты отказалась ехать в Ялту венчаться без твоей подруги, я согласен стать тритоном этого водопада и ласкать струями воды твои ножки. А еще жажду скорее показать тебе водопады в нашем Фалле, откуда тебе не захочется возвращаться никогда. Оттуда и из моих объятий. (протянул Ольге руку, чтобы он не поскользнулась на коварных камнях, и неуловимым движением усадил к себе на колени, лишь несколько брызг попали на обоих, вызвав у них смех) Обнимает: - Фалль - это твой маленький замок с кусочек торта? Я ужасная сладкоежка. Поеду с тобой куда угодно, мой генерал, но сперва нам надо выдать замуж княжну Репнину. (тянется поцеловать, но вдруг где-то в стороне раздается выстрел, испуганно) - Саша, что это?



полная версия страницы