Форум » Беседка » Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" - 2 » Ответить

Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" - 2

Роза: Сюжет: Николай Палыч, занятый в Петербурге делами, отправляет Шарлотту с младшими Романовыми подышать морским воздухом в Крым. При себе оставляет цесаревича Александра, дабы разлука вытеснила из головы будущего императора мечты о фрейлине Ольге Калиновской, которая сопровождает императрицу. Для безопасности государыни, а также по делам жандармским в Таврическую губернию направляется граф Бенкендорф. Императрица останавливается в живописном местечке на побережье Черного моря – в Ливадии, в поместье польского магната Льва Потоцкого, дяди Ольги Калиновской по материнской линии. От курортной скуки ее величество решает устроить бал для знати Таврической губернии и поручает Ольге заняться приготовлениями. Неожиданно в Ливадии появляется княжна Наталья Репнина, которая сбежала из-под венца с князем Андреем Долгоруким. Она спешит под защиту императрицы, надеясь найти в последней женское участие и похлопотать о карьере брата, которая на волоске из-за ее поступка. Пока в Ливадии кипят одни страсти, на другом конце благословенного Таврического края – в окрестностях Керчи происходят другие события. На полуостров приезжает молодой барон Корф. После смерти отца, весь в долгах как в шелках, он случайно обнаруживает в сейфе погребенный под грудой неоплаченных векселей документ, по которому выходит, что старик ИИ лет десять назад приобрел в Крыму немаленькую усадьбу и виноградники. Продав Анну в театр, барон получает деньги, рассчитывается с половиной долгов и спешит в Ливадию. Однако приехав в свои новые владения, вместо плодоносящих лоз Владимир обнаруживает перерытую землю и… Забалуева с лопатой. Историческая справка: [more]В 1839 году, когда происходят события нашей ролевой игры, в Ливадии не было никакого знаменитого императорского дворца Романовых. Это будет позже. Земли в Ливадии и Массандре действительно принадлежали Льву Потоцкому, где у него было несколько поместий. Он их приобрел в 1834 году, а на момент событий 1939 года находился с дипломатической миссией в Швеции. Относительно его персоны можем не беспокоиться и не вводить его в игру. В XIX веке раскопки на Керченском полуострове (древнее Понтийское царство) организованно не проводились, но есть фактическая информация о том, что царские курганы пытались раскапывать в поисках сокровищ царя Митридата VI Евпатора. Тогда уже была известна легенда о статуе, отлитой из золота, с любимого царского жеребца… [/more] Обсуждаем игровые моменты, регистрируемся, общаемся тут

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Михаил: Андрей пишет: Передайте мой последний привет Наталье Александровне, и пусть она, если сможет, простит меня. Я поступил непорядочно по отношению к ней. Но я всегда любил её. Пусть будет счастлива и поскорее забудет меня. Кивнул: - Обещаю, что передам. Князь... Мы, когда-то были друзьями, поэтому если вы убьете меня сегодня, хочу чтобы вы знали - я благодарен вам за дружбу и поддержку в нашем боевом прошлом, которых никогда не забывал. А теперь к барьеру!

Андрей: Михаил пишет: Кивнул: - Обещаю, что передам. Князь... Мы, когда-то были друзьями, потому если вы убьете меня сегодня, хочу чтобы вы знали - я благодарен вам за дружбу и поддержку в нашем боевом прошлом, которых никогда не забывал. А теперь к барьеру! - Для меня тоже большая честь, князь, что когда-то я мог называться Вашим другом! И не поминайте лихом! (отходит к барьеру)

Михаил: Андрей пишет: - Для меня тоже большая честь, что когда-то я мог называться Вашим другом! И не поминайте лихом! (отходит к барьеру) Салютует князю пистолетом, потом снял перчатки, отбросил и прицелился: - Долгорукий, провалиться бы тебе, но я не могу в тебя стрелять. Отвел пистолет.

Андрей: Михаил пишет: Салютует князю пистолетом, потом снял перчатки, отбросил и прицелился: - Долгорукий, провалиться бы тебе, но я не могу в тебя стрелять. Отвел пистолет. - Стреляйте, князь! Иначе мой ад никогда не закончится! (про себя) - Прощай, любимая! И прости!

Михаил: Андрей пишет: - Стреляйте, князь! Иначе мой ад никогда не закончится! Отбросил пистолет и навалился на князя: - Я тебе морду набью. Руки со свадьбы чешутся. Считай это моим выстрелом.

Андрей: Михаил пишет: Отбросил пистолет и навалился на князя: - Я тебе морду набью. Руки со свадьбы чешутся. Считай это моим выстрелом. - Сделайте это, князь! Но только один раз. А на ответный удар - уж не взыщите.

Михаил: Андрей пишет: - Сделайте это, князь! Но только один раз. А на ответный удар - уж не взыщите. - Да я тебя одним уложу, - от души врезал князю.

Владимир: *выдохнул* - Отличная смена декораций, ваши сиятельства. Стоило ехать так далеко, чтобы поупражняться в мордобитии. Как закончите выяснять отношения, у меня есть коньяк. Отметив ваше второе рождение. *подбирает пистолеты, один убирает в коробку, бросает ее в экипаж и открыв бутылку палит со второго, по подброшенной вверх пробке, дабы отметить отмену траура. Сделав большой глоток коньяка, бросает пистолет в экипаж и с усмешкой поглядывает, на разборку*

Лиза: Лиза с Натали бросились к месту дуэли пешком, забыв впопыхах даже про лошадей. Бегут со всех ног, путаясь в юбках, задыхаясь в корсетах, сбивая туфельки и ноги о камни.

Бенкендорф: Ольга пишет: Обнимает своего графа и пылко целует. Как же непривычно говорить ему "ты", но как же это сладко и хорошо: - Моё сердце с тобой, но руку я не отдам. Даже ради тебя, Саша, я не переступлю через дружбу с Наташей. Если только она сама откажется от этого брака, но я бы от тебя никогда не отказалась. Что же нам делать? Я поженю их с Долгоруким, майорский чин ему ему дам, за какой-нибудь подвиг - за разгон секты хлыстов или оборону Севастополя от французского посла. Все равно собирался его наградить, что он так удачно опростоволосился в день свадьбы и заставил мадмуазель Репнину искать фиктивного Гименея. Хотя ни он, ни она не при чем, (прижал Ольгу к себе теснее, целует ее волосы, аромат которых ему мерещился между строчками отчета императору) ведь это ты меня выбрала, ты назвала меня Сашей и никогда от меня откажешься. Сама обещала!

Андрей: Михаил пишет: Андрей пишет: цитата: - Сделайте это, князь! Но только один раз. А на ответный удар - уж не взыщите. - Да я тебя одним уложу, - от души врезал князю. Владимир пишет: *выдохнул, глядя на представление* - Отличная смена декораций, ваши сиятельства. Стоило ехать так далеко, чтобы поупражняться в мордобитии. Как закончите выяснять отношения, у меня есть коньяк. Отметив ваше второе рождение. *подбирает пистолеты, убирает их в коробку, бросает ее в экипаж и открыв бутылку, делает глоток с усмешкой поглядывая, на разборку* (Андрей отшатнулся и не смотря на силу удара, удержался на ногах. Нанес ответный удар в плечо)

Михаил: Вцепился в противника намертво. Катаются по земле и мутузят друг друга, вдруг раздается выстрел из пистолета...

Натали: Лиза пишет: Лиза с Натали бросились к месту дуэли пешком, забыв впопыхах даже про лошадей. Бегут со всех ног, путаясь в юбках и задыхаясь в корсетах, сбивая туфельки и ноги о камни. Михаил пишет: вдруг раздается выстрел из пистолета О Боже! (рыдает) Лиза, мы опоздали!

Ольга: Бенкендорф пишет: Я поженю их с Долгоруким, майорский чин ему ему дам, за какой-нибудь подвиг - за разгон секты хлыстов или оборону Севастополя от французского посла. Все равно собирался его наградить, что он так удачно опростоволосился в день свадьбы и заставил мадмуазель Репнину искать фиктивного Гименея. Улыбается и пальчиками перебирает кисти аксельбантов на самом красивом мундире на свете - и хочется верить, что все так и будет, как говорит любимый баритон. Бенкендорф пишет: (прижал Ольгу к себе теснее, целует ее волосы, аромат которых ему мерещился между строчками отчета императору) ведь это ты меня выбрала, ты назвала меня Сашей и никогда от меня откажешься. Сама обещала! Пальцы легли на посеребрённый висок, смотрит ему в глаза: - Не откажусь, Саша. Мне все равно, что будут о нас говорить, потому что я буду слышать только тебя и видеть только тебя. (легонько стукнула кулачком ему в грудь) - Пообещай мне, на своем кольце поклянись, что не станешь больше шутить о поляках, или копию "Польской гусарии" отправлю в подарок для Третьего отделения.

Лиза: Михаил пишет: вдруг раздается выстрел Следом раздался визг, и звуки с эхом отразились от склона горы. В дымке пороха трудно разобрать, что происходит. Девушки видят всю сцену издалека, им еще бежать до дуэлянтов. Бегут с воскликами и слезами.

Андрей: Михаил пишет: Вцепился в противника намертво. Катаются по земле и мутузят друг друга, вдруг раздается выстрел из пистолета... (лежит на земле) - Что за чертовщина? Или в Крыму тоже водятся горцы? (с иронией)

Бенкендорф: Ольга пишет: Пальцы легли на посеребрённый висок, смотрит ему в глаза: - Не откажусь, Саша. Мне все равно, что будут о нас говорить, потому что я буду слышать только тебя и видеть только тебя. (легонько стукнула кулачком ему в грудь) - Пообещай мне, на своем кольце поклянись, что не станешь больше шутить о поляках. (надел сапфир ей на палец и поцеловал пальчик с колечком, потом - снова в губы) А ты пообещай, что не будешь сердиться, если у меня такая шутка сорвется ненароком. Хоть я теперь люблю всё, что связано с именем Польши, (подхватил ее на руки, смяв ворох опутавших его шелковых юбок, сквозь них ощущая ее горячую близость) но не больше, чем одну обольстительную полячку. Оля, (серьезно) я очень тебя люблю.

Михаил: Андрей пишет: - Что за чертовщина? Или в Крыму тоже водятся горцы? (с иронией) Лежит сверху: - Кто кого прикроет? Или как тогда спина к спине и отстреливаемся?

Натали: (Подбежали с Лизой, увидела лежащего на земле Андрея, рядом - Михаила, решила, что они поубивали друг друга и рухнула в обморок)

Андрей: Михаил пишет: Лежит сверху: - Кто кого прикроет? Или как тогда спина к спине и отстреливаемся? Натали пишет: (Подбежали с Лизой, дымок от выстрела рассеялся, увидела лежащего на земле Андрея, рядом - Михаила, решила, что они поубивали друг друга и рухнула в обморок) - Отстреливаемся! Вот черт! (рывком вскакивает на ноги и просается к лежащей без сознания девушке) - Наташенька! Очнись же, любимая! Очнись! Лиза, у тебя есть что-нибудь, что обычно женщины используют в подобных случаях?



полная версия страницы