Форум » Беседка » Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" - 2 » Ответить

Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" - 2

Роза: Сюжет: Николай Палыч, занятый в Петербурге делами, отправляет Шарлотту с младшими Романовыми подышать морским воздухом в Крым. При себе оставляет цесаревича Александра, дабы разлука вытеснила из головы будущего императора мечты о фрейлине Ольге Калиновской, которая сопровождает императрицу. Для безопасности государыни, а также по делам жандармским в Таврическую губернию направляется граф Бенкендорф. Императрица останавливается в живописном местечке на побережье Черного моря – в Ливадии, в поместье польского магната Льва Потоцкого, дяди Ольги Калиновской по материнской линии. От курортной скуки ее величество решает устроить бал для знати Таврической губернии и поручает Ольге заняться приготовлениями. Неожиданно в Ливадии появляется княжна Наталья Репнина, которая сбежала из-под венца с князем Андреем Долгоруким. Она спешит под защиту императрицы, надеясь найти в последней женское участие и похлопотать о карьере брата, которая на волоске из-за ее поступка. Пока в Ливадии кипят одни страсти, на другом конце благословенного Таврического края – в окрестностях Керчи происходят другие события. На полуостров приезжает молодой барон Корф. После смерти отца, весь в долгах как в шелках, он случайно обнаруживает в сейфе погребенный под грудой неоплаченных векселей документ, по которому выходит, что старик ИИ лет десять назад приобрел в Крыму немаленькую усадьбу и виноградники. Продав Анну в театр, барон получает деньги, рассчитывается с половиной долгов и спешит в Ливадию. Однако приехав в свои новые владения, вместо плодоносящих лоз Владимир обнаруживает перерытую землю и… Забалуева с лопатой. Историческая справка: [more]В 1839 году, когда происходят события нашей ролевой игры, в Ливадии не было никакого знаменитого императорского дворца Романовых. Это будет позже. Земли в Ливадии и Массандре действительно принадлежали Льву Потоцкому, где у него было несколько поместий. Он их приобрел в 1834 году, а на момент событий 1939 года находился с дипломатической миссией в Швеции. Относительно его персоны можем не беспокоиться и не вводить его в игру. В XIX веке раскопки на Керченском полуострове (древнее Понтийское царство) организованно не проводились, но есть фактическая информация о том, что царские курганы пытались раскапывать в поисках сокровищ царя Митридата VI Евпатора. Тогда уже была известна легенда о статуе, отлитой из золота, с любимого царского жеребца… [/more] Обсуждаем игровые моменты, регистрируемся, общаемся тут

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Михаил: Владимир пишет: - Еще есть время передумать, Миша. Пока до места ехать будем. Ты ведь потом себе этого не простишь, и Наташа тебя не простит. И себя. И Андрея. Сам же прекрасно знаешь. А пистолеты в комнате, заберу и буду готов через пять минут. - Чему быть того не миновать. Бог нас рассудит с Долгоруким. Если бы я только был уверен в том, что Наталья его до сих пор любит. Тогда бы (махнул рукой) - Едем. Вскакивает в седло и выезжает по горной дороге из поместья.

Лиза: Андрей пишет: Решил, что ему нужно обязательно поговорить с сестрой и отправился на её поиски) Встречаются в коридоре. - Андрей! Доброе утро... Это вчера вечером ты тут распевал? Что это значит? Никогда не думала, что ты можешь быть в таком состоянии. Смотрит в окно - видит как по двору куда-то прошел Владимир с коробкой в руках, за ним князь Репнин прошагал.

Андрей: Лиза пишет: Встречаются в коридоре. - Андрей! Доброе утро... Это вчера вечером ты тут распевал? Что это значит? Никогда не думала, что ты можешь быть в таком состоянии. - Со мной все хорошо, Лиза! Просто перебрал вчера немного. Рад, что встретил тебя, ты так внезапно ушла. Но послушай меня внимательно, сейчас я должен срочно уехать по служебным делам, вернусь вечером, и мы поговорим.


Шарлотта: (ближе к полудню к пристини пришвартовалась яхта генерал-губернатора Новороссии графа М.С.Воронцова, граф лично приветствовал императрицу на борту, их высочеств и прочую свиту государыни, после необходимых церемоний, парусник направился в Севастопольскую бухту; пока плыли Воронцов с упоением испытывал терпение императрицы, без умолку рассказывая о своем детище - дворце в Алупке по проекту Блора, с огорчением) - Представляете, Михаил Семенович, а граф Бенкендорф сбежал от прогулки.

Бенкендорф: Ольга пишет: Осела в кресло, смотрит на него снизу вверх: - Невозможно полюбить за один день. Зачем целый день, когда достаточно одного мгновения? (сел в кресло рядом, взял ее ладони в свои, наклонился к ним, поцеловал) В тот момент, когда ваши ручки завязали на мне платок для игры в жмурки, я понял, что готов отдаться этим ручкам во власть, и дать им свести меня и увести хоть на дно Атлантиды, хоть с ума. (встретив ее всё еще ошеломленный взгляд, улыбнулся) Буду честен, понял чуть позже. (пытаясь говорить ровно, хоть сердце скачет так, как не прыгало в двадцать лет) Но не требуйте ответа, когда. Весь вчерашний день я был пьяный, сумасшедший, несчастный, не помню ни одного слова из того, что вы мне говорили, но со всеми был согласен. (снова целует ее запястья) Скажите, что согласны и вы.

Лиза: Андрей пишет: - Со мной все хорошо, Лиза! Просто перебрал вчера немного. Рад, что встретил тебя, ты так внезапно ушла. Но послушай меня внимательно, сейчас я должен срочно уехать по служебным делам, вернусь вечером, и мы поговорим. - На тебе лица нет... А я хотела тебя позвать на прогулку. Но если дела, то поезжай, конечно. Поговорим потом. Доброй дороги.

Андрей: Лиза пишет: - На тебе лица нет... А я хотела тебя позвать на прогулку. Но если дела, то поезжай, конечно. Поговорим потом. Доброй дороги. - Спасибо, сестренка! (поцеловал её в макушку, с улыбкой). - Представляешь, совсем забыл, в моих покоях тебя ждет сюрприз. Несколько прекрасных бальных платьев, а также наши фамильные драгоценности. Попытайся сегодня свести с ума всех мужчин, а о господине Забалуеве можешь не беспокоиться. Какое-то время он будет слишком занят и не сможет уделять тебе должного внимания. Прощай! (помахал сестре рукой, вскочил в седло и уехал в сторону Ай-Петри. Письмо матери, Лизе и Натали доставят завтра)

Натали: Сердце как-то не на месте, вспомнила странные слова брата - то увидимся через несколько часов, то - прощай... куда он собрался? Поерзав от беспокойства, побежала к нему в комнату, постучала - тишина, распахнула дверь. Брата нет, денщика его тоже нет, спросить не у кого. Прошлась по комнате, остановилась у бюро. Какой-то конверт, не запечатан. А вдруг это романтическое послание к Ольге? Недолго поборолась со стыдом за любопытство. Не чужие, в конце концов, люди, запустила два пальчика в конверт. Завещание? Что это Мише в голову взбрело? Вдруг побледнела и бросилась вон.

Лиза: Лиза проводила взглядом и Андрея через двор. Владимир, Андрей, князь Репнин... Переставляла в голове эти имена. И тут пасьянс из сегодняшнего сна, встречи с Андреем сложился - ну конечно, у этих троих дуэль, сегодня, сейчас! Что же делать! Подумав секунду, бросилась по коридору, чтобы найти Натали Репнину... и столкнулась с нею в коридоре, схватила за руки: - Натали! Наталья Александровна! Я ничего не понимаю, кто и кого вызвал, но Андрей, ваш брат и Владимир Корф! Они... на дуэли, сейчас! Вы знаете, куда они могли поехать?!

Ольга: Бенкендорф пишет: Буду честен, понял чуть позже. (пытаясь говорить ровно, хоть сердце скачет так, как не прыгало в двадцать лет) Но не требуйте ответа, когда. Весь вчерашний день я был пьяный, сумасшедший, несчастный, не помню ни одного слова из того, что вы мне говорили, но со всеми был согласен. (снова целует ее запястья) Скажите, что согласны и вы. Не отнимает руки и чуть не плачет: - Я не могу дать вам согласие, Александр Христофорович. Как я посмотрю в глаза княжне Репниной?! Счастье будет отравлено горечью предательства. Вы согласились жениться, а мы всегда соглашаемся только с тем, чего желаем сами. Я верю в вашу любовь, потому что полюбила вас (улыбается уже сквозь слезы) где-то между вашей иронией над победами поляков и тремя глотками коньяка.

Бенкендорф: Ольга пишет: Не отнимает руки и чуть не плачет: - Я не могу дать вам согласие, Александр Христофорович. Как я посмотрю в глаза княжне Репниной?! Счастье будет отравлено горечью предательства. Вы согласились жениться, а мы всегда соглашаемся только с тем, чего хотим сами. Я верю в вашу любовь, потому что полюбила вас (улыбается уже сквозь слезы) где-то между вашей иронией над победами поляков и тремя глотками коньяка. Я согласился жениться на вас, а не на княжне Репниной! Хоть фиктивно, каким угодно арапом, только на вас! (встал и поднял ее, привлек к себе со всем пылом, который ее признание отпустило на свободу) Оля! Я - весь твой, а ты - моя, зачем нам думать о ком-то еще, они прекрасно без нас обойдутся. Весь мир без нас обойдется. (сжал в ладонях ее лицо, влажное от слез, мягко коснулся губами ее губ, и больше не смог от них оторваться)

Ольга: Бенкендорф пишет: Я - весь твой, а ты - моя, зачем нам думать о ком-то еще, они прекрасно без нас обойдутся. Весь мир без нас обойдется. (сжал в ладонях ее лицо, влажное от слез, мягко коснулся губами ее губ, и больше не смог от них оторваться) Обнимает своего графа и пылко целует. Как же непривычно говорить ему "ты", но как же это сладко и хорошо: - Моё сердце с тобой, но руку я не отдам. Даже ради тебя, Саша, я не переступлю через дружбу с Наташей. Если только она сама откажется от этого брака, но я бы от тебя никогда не отказалась. Что же нам делать?

Андрей: (Приехал раньше всех на место дуэли. Стоит у подножия горы и задумчиво смотрит на море. Ждет Мишеля и Владимира и думает о своем)

Михаил: Князь и барон спешились. Выбрали с Владимиром у подножья горы ровное место. Все это время, пока они сосредоточено были заняты делом, барон увещевал Репнина. В конце концов, ему это надоело и Корф стал отмерять шагами барьеры. Солнце припекало. Михаил заложил руки за спину и ждал, стараясь не встречаться взглядом с князем Долгоруким.

Забалуев: (болваны из жандармской охраны принесли утром завтрак вместе со столовыми приборами, вилкой и ножом роет подкоп, аж вспотел от усердия, уже голова в дыру пролезает) Ах, княгинюшка, век не забуду вашу доброту. Бросили меня, а сами решили с доченькой и сынком-недотёпой моё золотишко прикарманить. Не на того напали!

Владимир: *Уговоры оказались бесполезны, судя по всему парням стоило услышать выстрелы, дабы "отрезветь" и понять, что могут совершить непоправимую ошибку. Посмотрел на одного , затем на другого* - Прежде чем вы начнете пальбу, может хотите что-то сказать друг другу? Один из вас сегодня может замолчать навсегда...

Андрей: (Пока Владимир отмеряет шаги, поднимает голову и твердо смотрит Мишелю в глаза. Когда-то лучшему другу, так и не ставшему родственником, а теперь непримиримому противнику. Владимир дает им пистолеты) - Ваш выстрел первый, Михаил Александрович. Но позвольте еще два слова?

Михаил: Владимир пишет: - Прежде чем вы начнете пальбу, может хотите что-то сказать друг другу? Один из вас сегодня может замолчать навсегда... Подошел к Владимиру, который држит коробку с пистолетами и жестом предложил князю выбрать пистолет: - Мы вчера уже все сказали друг другу. Андрей пишет: - Ваш выстрел первый, Михаил Александрович. Но позвольте еще два слова? Поколебался, но произнес: - Слушаю вас, Андрей Петрович.

Натали: Лиза пишет: Натали! Наталья Александровна! Я ничего не понимаю, кто и кого вызвал, но Андрей, ваш брат и Владимир Корф! Они... на дуэли, сейчас! Вы знаете, куда они могли поехать?! Лиззи, это ужасно! Я хотела найти графа Бенкендорфа, но его нет, никого нет, все уехали кататься на яхте с ее величеством! (держится за щеки, от испуга вдруг вспомнила обрывки услышанной вчера у нее под окном ссоры брата с бывшим женихом) Кажется, Ай-Петри... да, Ай-Петри! Бежим туда, надеюсь, мы еще успеем их остановить!

Андрей: Михаил пишет: Владимир пишет: цитата: - Прежде чем вы начнете пальбу, может хотите что-то сказать друг другу? Один из вас сегодня может замолчать навсегда... Подошел к Владимиру, который држит коробку с пистолетами и жестом предложил князю выбрать пистолет: - Мы вчера уже все сказали друг другу. Андрей пишет: цитата: - Ваш выстрел первый, Михаил Александрович. Но позвольте еще два слова? Поколебался, но произнес: - Слушаю вас, Андрей Петрович. - Передайте мой последний привет Наталье Александровне, и пусть она, если сможет, простит меня. Я поступил непорядочно по отношению к ней. Но я всегда любил её. Пусть будет счастлива и поскорее забудет меня.



полная версия страницы