Форум » Беседка » Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" - 2 » Ответить

Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" - 2

Роза: Сюжет: Николай Палыч, занятый в Петербурге делами, отправляет Шарлотту с младшими Романовыми подышать морским воздухом в Крым. При себе оставляет цесаревича Александра, дабы разлука вытеснила из головы будущего императора мечты о фрейлине Ольге Калиновской, которая сопровождает императрицу. Для безопасности государыни, а также по делам жандармским в Таврическую губернию направляется граф Бенкендорф. Императрица останавливается в живописном местечке на побережье Черного моря – в Ливадии, в поместье польского магната Льва Потоцкого, дяди Ольги Калиновской по материнской линии. От курортной скуки ее величество решает устроить бал для знати Таврической губернии и поручает Ольге заняться приготовлениями. Неожиданно в Ливадии появляется княжна Наталья Репнина, которая сбежала из-под венца с князем Андреем Долгоруким. Она спешит под защиту императрицы, надеясь найти в последней женское участие и похлопотать о карьере брата, которая на волоске из-за ее поступка. Пока в Ливадии кипят одни страсти, на другом конце благословенного Таврического края – в окрестностях Керчи происходят другие события. На полуостров приезжает молодой барон Корф. После смерти отца, весь в долгах как в шелках, он случайно обнаруживает в сейфе погребенный под грудой неоплаченных векселей документ, по которому выходит, что старик ИИ лет десять назад приобрел в Крыму немаленькую усадьбу и виноградники. Продав Анну в театр, барон получает деньги, рассчитывается с половиной долгов и спешит в Ливадию. Однако приехав в свои новые владения, вместо плодоносящих лоз Владимир обнаруживает перерытую землю и… Забалуева с лопатой. Историческая справка: [more]В 1839 году, когда происходят события нашей ролевой игры, в Ливадии не было никакого знаменитого императорского дворца Романовых. Это будет позже. Земли в Ливадии и Массандре действительно принадлежали Льву Потоцкому, где у него было несколько поместий. Он их приобрел в 1834 году, а на момент событий 1939 года находился с дипломатической миссией в Швеции. Относительно его персоны можем не беспокоиться и не вводить его в игру. В XIX веке раскопки на Керченском полуострове (древнее Понтийское царство) организованно не проводились, но есть фактическая информация о том, что царские курганы пытались раскапывать в поисках сокровищ царя Митридата VI Евпатора. Тогда уже была известна легенда о статуе, отлитой из золота, с любимого царского жеребца… [/more] Обсуждаем игровые моменты, регистрируемся, общаемся тут

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Лиза: Натали пишет: (вытолкала Андрея за дверь, вслед полетели растрепанный парик и остатки роз с конфетами, Мария Алексеевна пишет: *Спотыкается и падает* Привлеченная неясным шумом из коридора, открывает дверь и осторожно выглядывает. Картина предстала неожиданная - Марья Алексеевна в обморочном состоянии полулежала на руках князя Репнина. Вот чего он махал - с маменькой что-то случилось. - Боже, маменька! Что с ней? Обморок, удар? - голос Лизы дрогнул, она кинуласьк ним, разом забыв обо всем на свете.

Михаил: Лиза пишет: - Боже, маменька! Что с ней? Обморок, удар? - голос Лизы дрогнул, она кинуласьк ним, разом забыв обо всем на свете. - Добрый вечер, княжна. Будем считать, ваша матушка перебрала впечатлений на празднике. Будьте любезны, подсказать, где комната княгини. Может, эта, помеченная крестиком? Думает, княгиня Долгорукая страдает склерозом и пометила свою комнату, чтобы потом найти.

Андрей: Натали пишет: (в кружевной полупрозрачной сорочке, сверкая голыми коленками, глаза мечут зеленые молнии, соскочила с постели, схватила корзину роз и стала лупить ею князя, парик с него свалился) (вытолкала Андрея за дверь, вслед полетели растрепанный парик и остатки роз с конфетами, тяжело дыша, задвигает щеколду) (из-за двери) - И все равно, Вы самая прекрасная, самая желанная для меня девушка! И я не отдам Вас ни графу, ни князю, ни самому государю-императору. Будь он фиктивный, или настоящий. Эту ночь я проведу под вашей дверью, распевая серенады, пока прекрасная, зеленоглазая донья будет решать мою судьбу. Из её нежных ручек я приму даты яд куаре. (лежа на полу, начинает напевать романс): О пощади! Я гибну без того, Я замираю, я немею При легком шорохе прихода твоего; Я, звуку слов твоих внимая, цепенею... Но ты вошла - дрожь любви, И смерть, и жизнь, и бешенство желанья Бегут по вспыхнувшей крови, И разрывается дыханье!

Лиза: Михаил пишет: - Добрый вечер, княжна. Будем считать, ваша матушка перебрала впечатлений на празднике. Будьте любезны, подсказать, где комната княгини. Может, эта, помеченная крестиком? Несколько раз белая и красная краски, сменяя друг друга, прошлись по лизиному лицу. Маменька жива и не больна, слава Богу! Она пьяна - О, Боже, да еще на руках у несостоявшегося родственника - провалиться им всем сейчас сквозь землю, и наконец, крестик - она вспомнила, глаза у нее расширились и захотелось броситься и спиной закрыть эту дверь как амбразуру. - О нет, только не сюда, ни в коем случае!!! Я не знаю, где ее комната... Давайте... Не могли бы вы помочь донести ее в мою... Пытается помочь поддержать МА, пока они тащат ее в лизину комнату и укладывают на постель. "Поскорее бы от сраму уйти, пока из других комнат не повыходили обитатели дворца". Лиза сгорает от стыда - *в доме Потоцких, на глазах у Репниных... * Неописуемо. Андрей пишет: "Бегут по вспыхнувшей крови, И разрывается дыханье!" Тут откуда-то сверху доносится приглушенные звуки, похожие на пение. - Кто-то еще сегодня вечером "перебрал впечатлений" - бормочет Лиза под нос. *Андрея любимый романс. И это... уж не сам ли он поет*

Владимир: *слышит грохот, потом голоса, после пение. Не особняк, а театр. Выходит, видит Михаила, Лизу и слышит приглушенный голос Андрея без гитары. Насмешливо* - Начинаю понимать, почему на курортах никто не спит. Что происходит? И уж не на луну ли воет Андрэ, учитывая, обстановку?

Михаил: Лиза пишет: О нет, только не сюда, ни в коем случае!!! Я не знаю, где ее комната... Давайте... Не могли бы вы помочь донести ее в мою... Пытается помочь поддержать МА, пока они тащат ее в лизину комнату и укладывают на постель. Несут княгиню в комнату княжны. С улыбкой: - Как скажите, Елизавета Петровна. Тяжела ты шапка Мономаха. Вам не стоит меня опасаться. Это маленькое приключение умрет вместе со мной, я никому ничего не расскажу. Владимир пишет: - Начинаю понимать, почему на курортах никто не спит. Что происходит? И уж не на луну ли воет Андрэ, учитывая, обстановку? - Если мадмуазель Лиза дальше справится сама, идём Владимир и угомоним князя Долгорукого. Полагаю он снова позорит мою сестру, теперь уже на глазах всего двора. Щадя уши княжны Долгорукой, Репнин не произнес то, что подумал: "Это не семья, а сущее наказание".

Лиза: - Как скажите, Елизавета Петровна. Тяжела ты шапка Мономаха. Вам не стоит меня опасаться. Это маленькое приключение умрет вместе со мной, я никому ничего не расскажу. - Благодарю за деликатность. *Хорошо хоть в темноте не видно ничего* - Владимир Иванович, Михаил Александрович, я вас умоляю, сделайте что-нибудь с ним, заберите... Его надо успокоить. Хватается руками за виски, потом обессиленно закрывает лицо руками, покачивается и сама падает в обморок.

Ольга: В шелковом неглиже расположилась на широкой кровати. В одной руке держит чашку с ромашковым чаем в другой вертит коробочку - подарок наследника престола. Вернула чашку на блюдце и достала из бархатной коробочки перламутровую раковину величиной с ладонь. На раковине был изящный золотой замочек, подцепила ноготком и открыла: внутри лежала большая круглая жемчужина. О, нет! Алекс дарил ей подарки, но они всегда были незатейливыми и, тем самым, отражали характер дарителя. Здесь же была фантазия. Она сложила подарок в коробку, подошла к открытому окну и задумалась. Повода князю Репнину она не давала и не собиралась поощрять его в дальнейшем. Как поступить в этой щекотливой ситуации? Присела на подоконник и вспомнила слова Михаила о том, что завтра что-то решится. Мысль летела дальше... Разумеется, как она сразу не догадалась - дуэль с князем Долгоруким! Надо предупредить Наташу, или лучше сразу сказать графу? Бенкендорфу она ничего не скажет, потому что...потому.

Михаил: Лиза пишет: ватается руками за виски, потом обессиленно закрывает лицо руками, покачивается и сама падает в обморок. Поднимает княжну на руки и усаживает в кресло и легонько похлопывает по щечке: - Елизавета Петровна, очнитесь. Володя, посмотри на комоде. Есть какие-нибудь соли, мази, что они используют в таких случаях? Приходит в себя. Мадмуазель Лиза, постарайтесь отдохнуть. Идем, Володя.

Андрей: (Из комнаты Натали не доносится ни звука. Может быть она заснула? Или ничего не хочет слышать о нем? Но Андрей не желает отступать, он слишком любит её, что позволить снова уйти. Однажды, он уже сделал эту глупость) (поёт) Прости меня, прости! Когда в душе мятежной Угас безумный пыл, С укором образ твой, чарующий и нежный, Передо мною всплыл. О, я тогда хотел, тому укору вторя, Убить слепую страсть, Хотел в слезах любви, раскаянья и горя К ногам твоим упасть! Хотел все помыслы, желанья, наслажденья - Все в жертву принести; Я жертвы не принес, не стою я прощенья... Прости меня, прости!

Натали: Андрей пишет: О пощади! Я гибну без того, Я замираю, я немею При легком шорохе прихода твоего; Я, звуку слов твоих внимая, цепенею... Но ты вошла - дрожь любви, И смерть, и жизнь, и бешенство желанья Бегут по вспыхнувшей крови, И разрывается дыханье! (Слушает знакомый романс, глотая слезы. Андрей никогда не пел его раньше с таким чувством, с такой страстью. Сердце не обманешь - она до сих пор любит его, но как доверять ему после того, что она видела в тот ужасный день несостоявшейся свадьбы? А что, если это повторится вновь? Ее сердце больше не выдержит, ему и так слишком, слишком больно. Рука. потянувшаяся было к щеколде, чтобы отодвинуть ее, безвольно упала. Княжна на цыпочках, босиком отошла от двери и калачиком свернулась на постели, тихонько плача)

Михаил: Андрей пишет: Прости меня, прости! Посмотрел на Андрея у комнаты сестры. Извинился перед Корфом, развернулся и, ничего не говоря, вернулся в свою комнату.

Владимир: Михаил пишет: Если мадмуазель Лиза дальше справится сама, идём Владимир и угомоним князя Долгорукого. Полагаю он снова позорит мою сестру, теперь уже на глазах всего двора. *кивнув* - Да, пожалуй. Пока его не угомонил кто-то другой. Лиза пишет: Хватается руками за виски, потом обессиленно закрывает лицо руками, покачивается и сама падает в обморок. Михаил пишет: - Елизавета Петровна, очнитесь. Володя, посмотри на комоде. Есть какие-нибудь соли, мази, что они используют в таких случаях? Приходит в себя. Мадмуазель Лиза, постарайтесь отдохнуть. Идем, Володя. *перерыв на комоде все банки и склянки оборачивается, берет стакан и подает девушке воду* - Понятия не имею, что здесь соль, но отдохнуть тебе точно не помешает. *в комнате темно, разглядеть бледность ее лица не возможно* Михаил пишет: Посмотрел на Андрея у комнаты сестры. Извинился перед Корфом, развернулся и, ничего не говоря, вернулся в свою комнату. Андрей пишет: Прости меня, прости! *про себя* - Ну, хоть подумайте, дорогая Натали. Вдруг он не безнадежен. *кивнув Михаилу тоже оставляет в покое затею с князем*

Бенкендорф: Забалуев пишет: (кинулся в ноги Бенкендорфу и продолжает гнуть своё) Графушка Александр свет Христофорович, оболгали. Подкинули, подставили! Спасите, драгоценный наш. На вас уповаю. К вам взываю. Невиноватый я. Она сама пришла! Сама предложила... (воет) Княгиня МарьЛексееевна... жениться на дочери своей ыыы... Я отказался, а они такую подлость задумали. И мерзавец Корф с ними. Куры да амуры... (усмехнулся) Я вас уже спас, Андрей Платонович - от совершения кражи и другого лихоимства, хватит вам подделки казенных бумаг. За то, что отпуск мне пытались испортить, особо отблагодарю. (велел стеречь арестанта и удалился)

Забалуев: Бенкендорф пишет: За то, что отпуск мне пытались испортить, особо отблагодарю. (велел стеречь арестанта и удалился) (притих и трясется от ужаса) Лучше я сам застрелюсь цианистым калием, который мне принесут в следующую пятницу.

Лиза: Когда Репнин и Корф ушли, Лиза посидела несколько минут, посмотрела на посапывающую МА, опустила глаза - и схватилась за голову "Лиза, что ты князю сказала, двусмысленно вышло... И ты, Лиза, сошла с ума, ты в маменькином платье, ты переодевалась у нее в комнате, и около двери ее комнаты кадушка с каким-то большим цветком. "Провела рукой по телу "И карта еще! о мужчины... хорошо, хоть корсет трогать не стали. Все, если не усну сейчас, то умру." И собрав последние силы, потащилась спать в комнату матери.

Бенкендорф: На следующее утро, едва рассвело. Ливадия еще погружена в сон, лишь на кухне деловитая суета - готовят завтрак для ее величества и свиты. Молодые офицеры ныряют в море, смывая вчерашний хмель, окунулся и граф, потом сел писать отчет его величеству. Упомянул об усердии князя Репнина и возможном скором обретении драгоценной реликвии легендарного понтийского царя. Вернулся адъютант, ни свет ни заря посланный с поручением в Ялту. Граф поблагодарил и снарядил с новым поручением, теперь уже в Керчь. Тут раздалось громкое царственное "мяу!", на подоконник запрыгнул вальяжный кот императрицы. Граф взял кота за шкирку, посмотрел в холеную морду: - Кажется, вы ошиблись окном, мсье. (улыбнулся чему-то своему) Но весьма удачно ошиблись! (сунул кота под мышку и пошел в хозяйское крыло усадьбы, спросил встречную камеристку, может ли мадемуазель Калиновская его принять)

Андрей: (Из комнаты Натали так и не донеслось ни звука. Встал с пола, отряхнулся и отправился к себе. Взглянул в зеркало, усмехнулся) - Да, Долгорукий, рожа у тебя бодрая, даром что трезвый. На физиономии синяк (улыбнулся, вспомнив, как получил его), мундир залит вином, в волосах розы. Просто красавец! Неудивительно, что девушки от тебя слегка шарахаются. (задумался) - А ведь у меня сегодня важные дела. Но сначала надо написать несколько писем.

Ольга: Утром свежа, красива, но после бессонной ночи немного бледна. Закончила дела с управляющим, утвердила бальное меню и отдала приказание подготовить комнаты для генерал-губернатора с супругой. Собиралась к завтраку, когда доложили о графе Бенкендорфе: - Пригласите господина графа и... подайте нам кофе.

Михаил: Собран и сосредоточен, хотя ночью так и не заснул: было над чем подумать. Убрал завещание и записку для сестры в ящик письменного стола и закрыл на ключ. Если он вернется, сам и откроет. Если не вернется, Наталья знала его привычки, и где можно найти ключ. Коробку с пистолетами он не открывал, т.к. всегда держал оружие в порядке, а барон Корф все проверит на месте, как и положено секунданту. Идет в столовую. Хорошо бы успеть увидеть панну Калиновскую и поцеловать Наталью.



полная версия страницы