Форум » Беседка » Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" » Ответить

Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея"

Роза: Сюжет: Николай Палыч, занятый в Петербурге делами, отправляет Шарлотту с младшими Романовыми подышать морским воздухом в Крым. При себе оставляет цесаревича Александра, дабы разлука вытеснила из головы будущего императора мечты о фрейлине Ольге Калиновской, которая сопровождает императрицу. Для безопасности государыни, а также по делам жандармским в Таврическую губернию направляется граф Бенкендорф. Императрица останавливается в живописном местечке на побережье Черного моря – в Ливадии, в поместье польского магната Льва Потоцкого, дяди Ольги Калиновской по материнской линии. От курортной скуки ее величество решает устроить бал для знати Таврической губернии и поручает Ольге заняться приготовлениями. Неожиданно в Ливадии появляется княжна Наталья Репнина, которая сбежала из-под венца с князем Андреем Долгоруким. Она спешит под защиту императрицы, надеясь найти в последней женское участие и похлопотать о карьере брата, которая на волоске из-за ее поступка. Пока в Ливадии кипят одни страсти, на другом конце благословенного Таврического края – в окрестностях Керчи происходят другие события. На полуостров приезжает молодой барон Корф. После смерти отца, весь в долгах как в шелках, он случайно обнаруживает в сейфе погребенный под грудой неоплаченных векселей документ, по которому выходит, что старик ИИ лет десять назад приобрел в Крыму немаленькую усадьбу и виноградники. Продав Анну в театр, барон получает деньги, рассчитывается с половиной долгов и спешит в Ливадию. Однако приехав в свои новые владения, вместо плодоносящих лоз Владимир обнаруживает перерытую землю и… Забалуева с лопатой. Историческая справка: [more]В 1839 году, когда происходят события нашей ролевой игры, в Ливадии не было никакого знаменитого императорского дворца Романовых. Это будет позже. Земли в Ливадии и Массандре действительно принадлежали Льву Потоцкому, где у него было несколько поместий. Он их приобрел в 1834 году, а на момент событий 1939 года находился с дипломатической миссией в Швеции. Относительно его персоны можем не беспокоиться и не вводить его в игру. В XIX веке раскопки на Керченском полуострове (древнее Понтийское царство) организованно не проводились, но есть фактическая информация о том, что царские курганы пытались раскапывать в поисках сокровищ царя Митридата VI Евпатора. Тогда уже была известна легенда о статуе, отлитой из золота, с любимого царского жеребца… [/more] Обсуждаем игровые моменты, регистрируемся, общаемся тут

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Ольга: Натали пишет: (изящные ноздри нгневно раздуваются) Оля, я могла бы поверить, что она счищает с его свадебного фрака пылинки, если бы у нее в руках была хотя бы щетка! Но она держала его за уши и чмокала в губы так, что эхо по всему дому раздавалось! Другая бровь взмыла вверх. С трудом сдерживает смех - живое воображение нарисовало картину страстного поцелуя тихони Долгорукого с ... почему-то горничная князя виделась необъятных размеров, и у князя не было шансов улизнуть. Сдержалась, чтобы не оскорбить подругу. Натали пишет: (видит скепсис в глазах подруги) Ей-Богу, ничего другого в голову не идет! - Наташа, с Бенкендорфом стоит играть в открытую. Всё равно он раскусит твои уловки в два счета. То есть не совсем в открытую, несколько издалека (взгляд скольнул по скульптурной композиции фонтана), чтобы тунец не сорвался с крючка, но суть граф должен уловить сразу. И пока он прикидывает зачем ему это надо, ты покоришь если не его сердце, так тщеславие своей красотой и обаянием.

Натали: Ольга пишет: И пока он прикидывает зачем ему это надо, ты покоришь если не его сердце, так тщеславие своей красотой и обаянием. Нет, сердца мне его не надо. Я умею быть признательной тем, кто мне помогает, а в этом случае мне нечего будет предложить взамен. Но если он желает насолить Крюденерше так же, как я Андрею, у нас есть шанс стать идеальной парой. (спохватившись, достала из изящного парижского ридикюля серебряное зеркальце, рассматривает свой носик) У меня все равно поджилки трясутся, когда я представляю, что мне надо первой с ним заговорить. Оля... (просительно заглядывает подруге в глаза) а ты бы не могла... ему намекнуть? Прости, я понимаю, что это неудобно, но ведь ты будешь говорить не о себе, а граф Бенкендорф, по твоим же словам, ничуть не людоед. Оленька, я буду вечно тебе признательна!

Шарлотта: Переоделась к обеду и в компании с другими дамами осматривает картинную галерею Потоцкого. Коллекция польского магната не уступает собранию живописи в Зимнем дворце. Одна стена оказывается пустой, но ее величество уже знает, где находится то, что бы здесь еще недавно. Огромное полотно "Польская гусария" Ольга Калиновская распорядилась перенести в столовую. За завтраком, обедом и ужином на сидящих за столом надвигалась кавалерия шляхты.

Ольга: Натали пишет: Оля... (просительно заглядывает подруге в глаза) а ты бы не могла... ему намекнуть? Прости, я понимаю, что это неудобно, но ведь ты будешь говорить не о себе, а граф Бенкендорф, по твоим же словам, ничуть не людоед. Оленька, я буду вечно тебе признательна! Слегка отодвигается на скамье: - Намекнуть? Наташа, нет и нет! Это будет выглядеть нелепо. Для роли Купидона я достаточно одета.

Натали: Ольга пишет: Слегка отодвигается на скамье: - Намекнуть? Наташа, нет и нет! Это будет выглядеть нелепо. Для роли Купидона я достаточно одета. А для роли свахи в самый раз. (поправляет кружевную шаль на грациозных плечах подруги) Оля, это не каприз. Что мне делать - смириться с тем, что жизнь кончена? Но я еще жива. Ждать новой любви? В любовь я больше не верю. Ты же сама мне предложила господина Бенкендорфа? Представь, что ты продаешь ему билеты на благтворительную лотерею, как прошлой зимой в Аничковом дворце. Там был бал в пользу бедных, которых ты и знать не знаешь, а тут - твоя подруга, которой, если ты не поможешь, останется только уйти в монастырь... (не выдержав, снова заливается слезами)

Ольга: Натали пишет: если ты не поможешь, придется уйти в монастырь... (не выдержав, снова заливается слезами) У самой слезы блеснули на глазах, кинулась утешать княжну: - Добже, не плачь, Наташа. Я попробую... Попытаюсь... Прямо сейчас и попытаюсь, пока меня не покинула решимость. Через три дня во дворце будет бал. Если всё получится, вы с графом объявите о помолвке. Поцеловала подругу в щечку, перекрестилась и пошла искать Бенкендорфа: - Матка Боска, помоги мне!

Бенкендорф: (Успел навести через адъютанта справки про скандал с Репниными-Долгорукими. Молодой князь имел глупость обнаружить перед невестой свою интрижку - бывает. Куда хуже, что он явился в Ливадию посланником не только от императора, но и тут нет пока преступления, кроме недовольства его величества очередным увлечением сына. Ох уж эти юнцы, на словах готовые сложить голову за Россию, и так легко ее теряющие из-за очаровательных глазок. Усмехается.)

Ольга: Увидела Бенкендорфа, разговаривающим с адъютантом, недалеко от ее любимого фонтана "Танцующий Фавн". Дождалась, когда собеседники расстанутся и изобразила как-будто идёт мимо, с улыбкой графу: - Александр Христофорович, как удачно я вас встретила. Вы могли бы уделить мне несколько минут?

Бенкендорф: Ольга пишет: Александр Христофорович, как удачно я вас встретила. Вы могли бы уделить мне несколько минут? С удовольствием, мадемуазель. (отпустил адъютанта, предлагает девушке сесть на мраморную скамью возле фонтана, со стороны, где не долетает водных брызг; сам сел чуть поодаль, привычно-небрежным жестом поправив на боку саблю) Пока государыня не изволила позвать нас к столу, я весь ваш.

Натали: Ольга пишет: Через три дня во дворце будет бал. Если всё получится, вы с графом объявите о помолвке. (Смахнув с щеки благодарные слезы, помахала рукой вслед подруге и тоже перекрестилась. Если у Ольги, не дай Бог, в комнате случится пожар, она будет первой, кто бросится спасать. Села и задумалась, как за три дня успеть сшить новое платье. Может, ее величество расщедрится еще на одно приданое?)

Андрей: (Князь Андрей выходит из беседки и некоторое время стоит молча, не двигаясь. Смотрит вслед убежавшей Ольге. Усмехается про себя "Ваши планы, милые дамы, достойны быть описаны пером Макиавелли. Но любые планы могут быть изменены или по крайней мере обращены на пользу того, кто желает их изменить". Решительным шагом направляется к бывшей невесте). - Натали! Мне необходимо с Вами поговорить.

Ольга: Бенкендорф пишет: сам сел чуть поодаль, привычно-небрежным жестом поправив на боку саблю) Пока государыня не изволила позвать нас к столу, я весь ваш. От подобной любезности поджала губки и легким касанием руки прикрыла кружевной мантильей открытые плечи: ей необходимо расколоть крепкий орешек, Господи, это же была ее идея! Кажется, я его боюсь. Боюсь его насмешливых глаз. Выдавила из себя еще одну улыбку: - Пан граф, я хотела спросить, как долго вы намереваетесь задержаться в поместье? Для вашего удобства я могу распорядиться, и вам подготовят апартаменты с рабочим кабинетом в отдельном крыле дворца. С приездом государыни и гостей дом ожил, но превратился в шумный светский муравейник. Стоило уехать из Петербурга, чтобы встретить весь Петербург здесь. Она шебетала, пытаясь нащупать момент, когда можно перейти в главному.

Натали: Андрей пишет: Натали! Мне необходимо с Вами поговорить. (потрясена) Андр... (справившись с удивлением, холодно) Князь? Я вас полагала за много верст отсюда, в Петербурге.

Бенкендорф: Ольга пишет: Пан граф, я хотела спросить, как долго вы намереваетесь задержаться в поместье? Для вашего удобства я могу распорядиться, и вам подготовят апартаменты с рабочим кабинетом в отдельном крыле дворца. С приездом государыни и гостей дом ожил, но превратился в шумный светский муравейник. Стоило уехать из Петербурга, чтобы встретить весь Петербург здесь. Признателен за заботу, Ольга Адамовна, но я не собираюсь обременять вашего дядю еще одним беспокойным гостем. Да и князь Воронцов бы обиделся, если не приму его приглашения. Он строит с потемкинским размахом, нынче вот хвалился новыми террасами в парке и бильярдной. Вы еще не видали этих новых чудес света?

Мария Алексеевна: Забалуев пишет: ныряет рыбкой за княгиней в карету: придется делиться - такая сообщница привет от Митридата) Есть у меня душевный разговор к вам, драгоценная княгинюшка... -Душевный? ну-ну. Что вы задумали?

Андрей: - Прошу прощения, Натали! Я тоже не рассчитывал встретить Вас в теплой Ливадии. Слухи о вашем местонахождении настолько разнились, что я не знал каким из них отдать предпочтение. Наконец меня уведомили, что Вы отправились к тетушке в Саратов, но в этом случае я лишь посмеялся. Вы и Саратов? Да Вы не смогли бы и дня находится в местечке, где невозможно блистать и внимать комплиментам мужчин любого возраста и положения.

Ольга: Бенкендорф пишет: Да и князь Воронцов бы обиделся, если не приму его приглашения. Он строит с потемкинским размахом, нынче вот хвалился новыми террасами в парке и бильярдной. Вы еще не видали этих новых чудес света? Покачала красиво уложенной головой: - Не видела. Мои обязанности - везде сопровождать ее величество, а она пока не изволила ими заинтересоваться. Что такое "потемкинский" размах? Я прежде не слышала такого выражения. Бенкендорф пишет: Признателен за заботу, Ольга Адамовна, но я не собираюсь обременять вашего дядю еще одним беспокойным гостем. В душе паника. Если граф сегодня же уедет - конец их планам с няжной Репниной. Надо что-то срочно придумать. Придется идти ва-банк, опустила ресницы и снизила голос до шёпота: - Александр Христофорович, ваш отъезд непременно огорчит одну девушку. Мою подругу. Я говорю с вами столь откровенно, потому она сама полна смущения и робеет.

Забалуев: Мария Алексеевна пишет: -Душевный? ну-ну. Что вы задумали? (разглаживает кружева у княгини на груди) Душенька моя, все ради счастья вашего семейства, а значит, и моего-с. Помните ли вы, МарьЛексевна, курс древней истории? Понтийское царство, царь Митридат... так вот, душа моя, имею точные сведения о том, где прикопаны его клады. А прикопаны они здесь! Представьте себе! И мы с вами сейчас стремительно от этого места удаляемся. Что вы на это скажите, драгоценная?

Бенкендорф: Ольга пишет: Что такое "потемкинский" размах? Я прежде не слышала такого выражения Князь Потемкин не умел мелочиться, вся Новороссия - это его дар России. Ну а наш любезный генерал-губернатор, женясь на его внучатой племяннице, невольно унаследовал сей размах. Хоть замок свой в Алупке строит Бог весть (смеясь) в каком стиле. Ольга пишет: Александр Христофорович, ваш отъезд непременно огорчит одну девушку. Мою подругу. Я говорю с вами столь откровенно, потому она сама полна смущения и робеет. (он в Ливадии всего два часа, и уже успел кого-то огорчить? из дам говорил только с императрицей и ее фрейлиной... что ж, было бы лестно... бросает заинтересованный взгляд на полячку, опущенные ресницы и легкий румянец на щеках - да нет, вздор! дело, скорей всего, по его службе) Ольга Адамовна, передайте вашей... подруге, что меня не нужно бояться. Я готов выслушать и помочь, в любом, самом деликатном деле.

Натали: Андрей пишет: Слухи о вашем местонахождении настолько разнились, что я не знал каким из них отдать предпочтение Неумение сделать выбор - ваша вторая натура, князь. (встает, чтобы уйти)



полная версия страницы