Форум » Беседка » Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" » Ответить

Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея"

Роза: Сюжет: Николай Палыч, занятый в Петербурге делами, отправляет Шарлотту с младшими Романовыми подышать морским воздухом в Крым. При себе оставляет цесаревича Александра, дабы разлука вытеснила из головы будущего императора мечты о фрейлине Ольге Калиновской, которая сопровождает императрицу. Для безопасности государыни, а также по делам жандармским в Таврическую губернию направляется граф Бенкендорф. Императрица останавливается в живописном местечке на побережье Черного моря – в Ливадии, в поместье польского магната Льва Потоцкого, дяди Ольги Калиновской по материнской линии. От курортной скуки ее величество решает устроить бал для знати Таврической губернии и поручает Ольге заняться приготовлениями. Неожиданно в Ливадии появляется княжна Наталья Репнина, которая сбежала из-под венца с князем Андреем Долгоруким. Она спешит под защиту императрицы, надеясь найти в последней женское участие и похлопотать о карьере брата, которая на волоске из-за ее поступка. Пока в Ливадии кипят одни страсти, на другом конце благословенного Таврического края – в окрестностях Керчи происходят другие события. На полуостров приезжает молодой барон Корф. После смерти отца, весь в долгах как в шелках, он случайно обнаруживает в сейфе погребенный под грудой неоплаченных векселей документ, по которому выходит, что старик ИИ лет десять назад приобрел в Крыму немаленькую усадьбу и виноградники. Продав Анну в театр, барон получает деньги, рассчитывается с половиной долгов и спешит в Ливадию. Однако приехав в свои новые владения, вместо плодоносящих лоз Владимир обнаруживает перерытую землю и… Забалуева с лопатой. Историческая справка: [more]В 1839 году, когда происходят события нашей ролевой игры, в Ливадии не было никакого знаменитого императорского дворца Романовых. Это будет позже. Земли в Ливадии и Массандре действительно принадлежали Льву Потоцкому, где у него было несколько поместий. Он их приобрел в 1834 году, а на момент событий 1939 года находился с дипломатической миссией в Швеции. Относительно его персоны можем не беспокоиться и не вводить его в игру. В XIX веке раскопки на Керченском полуострове (древнее Понтийское царство) организованно не проводились, но есть фактическая информация о том, что царские курганы пытались раскапывать в поисках сокровищ царя Митридата VI Евпатора. Тогда уже была известна легенда о статуе, отлитой из золота, с любимого царского жеребца… [/more] Обсуждаем игровые моменты, регистрируемся, общаемся тут

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Владимир: Михаил пишет: - Живой, чертяка! Рад! Грудь в орденах, да ты завидный жених, Володя. *ухмыльнувшись* - Не нашелся еще тот бешмет, который прикончит Корфа! *притворно шарахнувшись* Чур, тебя, Миха! Я и женитьба понятия полярные! Михаил пишет: - Ты говорил с Наташей? *потирая щеку* - Пытался, но твоя сестра в своем репертуаре. Зато туфельки у нее, как всегда "ласковые" Михаил пишет: Слышал, что и князь Долгорукий пожаловал. Прошу тебя быть моим секундантом. *опешив* - Ээээ, нет, ну это то завсегда пожалста, только может разузнаешь все с начала? Андрей вокруг твоей сестры вьюном вьется, то ли раны зализывает, то ли мириться пытается. Ты с Наткой то поговори сначала, горячку не пори. Убить ее бывшего ты всегда успеешь.

Забалуев: Лиза пишет: Лиза не может скрыть радости, внутренне ликует. - Ах, как это романтично, Андрей... *хотела было добавить отчество, но решила что просто по имени уместнее* . Андрей. Вот не ожидала от вас. Пометить крестиком - как это мило. Только вы, надеюсь, понимаете, что маменька не знает о моем нахождении здесь. Не говорите ей, прошу вас! Ах да, вы где остановились? Ну тогда до встречи сегодня ночью... (посылает ей вслед воздушный поцелуй почёчком и ходит туда-сюда гоголем, рука за жилетку как у Наполеона) Тут как посмотреть-с, с одной стороны маменька, с другой - доченька. Обе - сладкие курочки. Только драгоценная княгинюшка нас не жалует и в свою постельку не приглашает. Лизавета Петровна, что-то определенно задумала, но ко мне ночью придёт-с. Ах, как я буду ее ласкать барской ручкой, какие вязи на ее спинке выписывать, а там, чем чёрт не шутит, выкопаю конягу и женюсь! Я еще ого-го-с чего могу-с.

Михаил: Владимир пишет: - Не нашелся еще тот бешмет, который прикончит Корфа! *притворно шарахнувшись* Чур, тебя, Миха! Я и женитьба понятия полярные! Со знанием дела прищурился: - Хвалилась бабушка, как девушкой была. Владимир пишет: *потирая щеку* - Пытался, но твоя сестра в своем репертуаре. Зато туфельки у нее, как всегда "ласковые" Хмыкнул: - Нрав у Натальи не для слабонервных, но в сущности она - ребенок. Дерётся от отчаяния и желания быть защищенной. Теперь я здесь и верну ее домой. Хватит позора на нашу голову. Мать уже слегла. Отец подал в отставку. Боюсь, как бы она еще чего не натворила в мое отсутствие. Владимир пишет: - Ээээ, нет, ну это то завсегда пожалста, только может разузнаешь все с начала? Андрей вокруг твоей сестры вьюном вьется, то ли раны зализывает, то ли мириться пытается. Ты с Наткой то поговори сначала, горячку не пори. Убить ее бывшего ты всегда успеешь. Давай лучше так. Я его сначала убью, а потом мы с ним поговорим.

Бенкендорф: Ольга пишет: С улыбкой: - Как «ученик» и «мастер» у карбонариев? Но prosze was без клятв на крови. Я упаду в обморок Обойдемся без кровожадных обрядов. Пусть нашим талисманом будет... хотя бы виноградная косточка. Ольга пишет: Обстоятельства сложились не в пользу моей подруги. Она оказалась в центре скандала, и ее семье грозит опала. Спасти семью она может, вступив в брак как можно скорее. Мы, то есть я... подумали о вас... К тому же речь идёт о фиктивном браке, а моя подруга очень красивая, легкого нрава, из древнего рода. Она не будет для вас обузой. (Детский смех на берегу, "Я сама догадаюсь... Саша!" Понурый вид цесаревича в Петербурге, и кислые замечания императрицы в адрес поляков... Что прелестная панна собиралась написать в незаконченном на обороте записки послании, адресованном, теперь совершенно очевидно, не ему? шутливо) Я такой старый, что по мнению вашей подруги... и вашему гожусь только в фиктивные мужья?

Ольга: Бенкендорф пишет: Обойдемся без кровожадных обрядов. Пусть нашим талисманом будет... хотя бы виноградная косточка. - Вы - коварный человек, Александр Христофорович. Послушать вас, сама любезность, а чуть зазеваешься, и подайте-ка вам список недовольных упразднением Польской конституции. На меня можете не рассчитывать (подносит виноградину к губам). Бенкендорф пишет: Я такой старый, что по мнению вашей подруги... и вашему гожусь только в фиктивные мужья? Матка Боска, зачем она пошла на эту авантюру? Этот разговор она будет помнить до конца своих дней, избегает прямо отвечать на откровенный вопрос: - Сегодня утром вы меня удивили, когда на глазах у всех согласились играть в жмурки. Я не уверена, что также поступил, к примеру, бы граф Уваров. Мне в голову бы не пришло предложить ему что-то подобное, к тому же он женат.

Андрей: - Разумеется, мадемуазель! У меня нет никакого права находиться в Вашей спальне. Я с удовольствием уступлю его тому желающему, котого Вы изволите себе избрать. Но Вы всегда были слишком самоуверены, Натали. Вас никогда не интересовало ничье мнение, кроме своего собственного, и поэтому Вы и мысли не допускаете, что не все люди идеальны. И иногда имеют право на ошибку. (Запрыгивает на подоконник, оглядывается, смотрит на Натали насмешливым взглядом) -Желаю Вам большого счастья, графиня Бенкендорф! Надеюсь, Ваш сиятельный супруг будет так любезен и не забудет своими милостями князя Долгорукого. (Выпрыгивает в сад прямо перед носом Михаила Репнина и Владимира Корфа)

Забалуев: (уже на берегу в гуще событий, к шатру государыни не приближается, Бенкендорфа нигде не видно, садится за столик подальше от оркестра, чтобы слышать разговоры за столом и насладиться бараньими котлетами, в этот момент слышатся первые залпы фейерверка и к берегу подплывают лодки с певцами в венках - от неожиданности подавился и громко икает)

Михаил: Андрей пишет: (Выпрыгивает в сад прямо перед носом Михаила Репнина и Владимира Корфа) Официальным тоном, будто вручает дипломатическую ноту: - На ловца и зверь бежит. Не стану с вами здороваться, господин князь, т.к. здоровья вам желать не собираюсь. Вы оскорбили мою сестру, а значит, меня. Понимаете, что это означает?

Андрей: (Немного удивлен официальным тоном Михаила, хотя и понимает, что другого тона в данной ситуации и быть не может. Говорит также официально) - Я все же позволю себе поприветствовать Вас, Михаил Александрович! И тем самым пожелать Вам доброго здоровья. Разумеется, я все понимаю. И у меня всего два вопроса - где и когда?

Бенкендорф: Ольга пишет: Вы - коварный человек, Александр Христофорович. Послушать вас, сама любезность, а чуть зазеваешься, и подайте-ка вам список недовольных упразднением Польской конституции. На меня можете не рассчитывать (подносит виноградину к губам) (провожает взглядом виноградинку, которой коснулись жемчужные зубки) Бог с ней, с конституцией, Ольга Адамовна! В этом райском уголке природы, когда издалека доносится шум волн, и рядом очаровательная женщина, поневоле хочется читать стихи, или того хуже - слагать. Ольга пишет: Сегодня утром вы меня удивили, когда на глазах у всех согласились играть в жмурки. Я не уверена, что также поступил, к примеру, бы граф Уваров. Мне в голову бы не пришло предложить ему что-то подобное, к тому же он женат. (полячка, увлекшись, забыла сказать "моя подруга", улыбнулся, облокотясь о парапет) Что ж, брак чем-то напоминает игру в жмурки - весьма часто оказывается, что поймал не того, кого хотел, но иногда бывают и приятные неожиданности. У вас счастливая рука, Ольга Адамовна.

Михаил: Андрей пишет: - Я все же позволю себе поприветствовать Вас, Михаил Александрович! И тем самым пожелать Вам доброго здоровья. Разумеется, я все понимаю. И у меня всего два вопроса - где и когда? - Не сейчас и не здесь. На берегу праздник, насладимся им по возможности. Предлагаю встретиться завтра пополудни. Я не знаю поместье Потоцкого, место можете предложить вы, Андрей Петрович. Выбор оружия оставляю за вами.

Натали: Михаил пишет: На ловца и зверь бежит. Не стану с вами здороваться, господин князь, т.к. здоровья вам желать не собираюсь. Вы оскорбили мою сестру, а значит, меня. Понимаете, что это означает? (услышав под окном до боли родной голос, сначала не поверила и выглянула проверить, подсвечивая канделябром - так и есть, братец собственной персоной примчался) Миша, зачем ты здесь? Оставь князя в покое, никто не видел, как он лез в мое окно! Надеюсь, что никто.

Андрей: (Тихо Михаилу, чтобы не услышала Натали) - К сожалению, я тоже еще не слишком хорошо знаю имение польского графа. Но могу предложить чудесное место, живописные скалы, а под ними плещется море. Пистолеты Вас устроят? Вы оскорбленная сторона, значит первый выстрел за Вами. (Натали) - Мы с Вашим братом просто рады встрече, мадемуазель. А Вам действительно стоит отдохнуть, чтобы быть самой красивой на празднике.

Шарлотта: (на берегу всё искрится и сияет, льётся чарующая музыка, ужин выше всяческих похвал, кажется, что уже невозможно, чтобы было еще лучше, но рядом нет Ольги и граф Бенкендорф куда-то запропал, посылает офицера их разыскать)

Ольга: Бенкендорф пишет: Что ж, брак чем-то напоминает игру в жмурки - весьма часто оказывается, что поймал не того, кого хотел, но иногда бывают и приятные неожиданности. У вас счастливая рука, Ольга Адамовна. Пытается исправить невольно допущенную оплошность, неровен час, граф решит, что она с ним кокетничает: - Каков на самом деле будет ваш брак с моей подругой - фиктивным или нет, решать не мне, Александр Христофорович. Бенкендорф пишет: Ольга Адамовна! В этом райском уголке природы, когда издалека доносится шум волн, и рядом очаровательная женщина, поневоле хочется читать стихи, или того хуже - слагать. Её не послышалось? Граф ухаживает за ней? Бежать пока не стало поздно, пока не начала разгадывать загадку его насмешливых глаз. С берега в другом конце парка раздаются ухающие звуки, и небо расцветает разноцветными огоньками. Встает: - Мне нужно вернуться к своим обязанностям, пан граф. Приятного вечера.

Владимир: Михаил пишет: Теперь я здесь и верну ее домой. Хватит позора на нашу голову. Мать уже слегла. Отец подал в отставку. *выругался про себя еще раз помянув Андрея не ласковым словом* Михаил пишет: Выбор оружия оставляю за вами. Андрей пишет: Но могу предложить чудесное место, живописные скалы, а под ними плещется море. Пистолеты Вас устроят? Вы оскорбленная сторона, значит первый выстрел за Вами. *тихо, сквозь зубы* - Вашу жешь мать... Натали пишет: Миша, зачем ты здесь? Оставь князя в покое, никто не видел, как он лез в мое окно! Надеюсь, что никто. *громко* - Наталь Санна, не волнуйтесь. Мы просто немного поговорим по- мужски. Все в порядке будет. *про себя опять* Надеюсь... *Михаилу* - Я готов сопровождать тебя, друг мой, хоть в ад к Сатане, но прежде чем мы туда пойдем, предлагаю убраться отсюда *многозначительно смотрит на обоих* И прогуляться до набережной. Там поговорим и все обсудим. *пытается утащить обоих от окон дома, где их могут услышать*

Бенкендорф: Ольга пишет: С берега в другом конце парка раздаются ухающие звуки, и небо расцветает разноцветными огоньками. Встает: - Мне нужно вернуться к своим обязанностям, пан граф. Приятного вечера. (хотел взять фонарь, но тот соскользнул с парапета беседки, свечка потухла) Простите мою неловкость, Ольга Адамовна. Возвращаться нам теперь придется в темноте. (предлагает руку) Пойдемте на огни фейерверков, сбиться с пути не должны.

Михаил: Андрей пишет: Но могу предложить чудесное место, живописные скалы, а под ними плещется море. Пистолеты Вас устроят? Вы оскорбленная сторона, значит первый выстрел за Вами. - Пусть так. Завтра у подножья Ай-Петри в 12 часов дня. Владимир пишет: - Я готов сопровождать тебя, друг мой, хоть в ад к Сатане, но прежде чем мы туда пойдем, предлагаю убраться отсюда *многозначительно смотрит на обоих* И прогуляться до набережной. Там поговорим и все обсудим. - Я присоединюсь к празднику, как только переговорю с сестрой. Откланивается и поднимается в комнату к Натали. Стучит: - Наташа, открой. Прятаться бесполезно, я знаю, что ты здесь.

Натали: Андрей пишет: Мы с Вашим братом просто рады встрече, мадемуазель. А Вам действительно стоит отдохнуть, чтобы быть самой красивой на празднике. Вы мне уже устроили праздник, долго не забуду. Владимир пишет: Наталь Санна, не волнуйтесь. Мы просто немного поговорим по- мужски. Все в порядке будет. Зная вас, Владимир Иванович - сильно сомневаюсь! Михаил пишет: Стучит: - Наташа, открой. Прятаться бесполезно, я знаю, что ты здесь. Братик, подожди, у меня не прибрано. (выплеснула содержимое тазика для умывания за окно) Надеюсь, попало не только на розы. (открывает дверь) Миша, если ты приехал меня жалеть, то я уже в порядке. И даже скоро выйду замуж.

Владимир: Михаил пишет: - Пусть так. Завтра у подножья Ай-Петри в 12 часов дня. *качает головой* Михаил пишет: - Я присоединюсь к празднику, как только переговорю с сестрой. *кивнув* - Я буду на берегу, Мишель... *Оборачивается к Андрею и утаскивает его от дома. Ближе к морю* - Долгорукий, ты совсем без мозгов? Как ты посмел так поступить с Наташей? Она же... *понимает, что слова эти бессмысленны, резко оборачивается, глядя в глаза* - Ты ее любил, когда предложение делал? Или просто следовал маменькиному совету о выгодности брака? Только правду говори и вертись, как уж на сковороде.



полная версия страницы