Форум » Беседка » Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" » Ответить

Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея"

Роза: Сюжет: Николай Палыч, занятый в Петербурге делами, отправляет Шарлотту с младшими Романовыми подышать морским воздухом в Крым. При себе оставляет цесаревича Александра, дабы разлука вытеснила из головы будущего императора мечты о фрейлине Ольге Калиновской, которая сопровождает императрицу. Для безопасности государыни, а также по делам жандармским в Таврическую губернию направляется граф Бенкендорф. Императрица останавливается в живописном местечке на побережье Черного моря – в Ливадии, в поместье польского магната Льва Потоцкого, дяди Ольги Калиновской по материнской линии. От курортной скуки ее величество решает устроить бал для знати Таврической губернии и поручает Ольге заняться приготовлениями. Неожиданно в Ливадии появляется княжна Наталья Репнина, которая сбежала из-под венца с князем Андреем Долгоруким. Она спешит под защиту императрицы, надеясь найти в последней женское участие и похлопотать о карьере брата, которая на волоске из-за ее поступка. Пока в Ливадии кипят одни страсти, на другом конце благословенного Таврического края – в окрестностях Керчи происходят другие события. На полуостров приезжает молодой барон Корф. После смерти отца, весь в долгах как в шелках, он случайно обнаруживает в сейфе погребенный под грудой неоплаченных векселей документ, по которому выходит, что старик ИИ лет десять назад приобрел в Крыму немаленькую усадьбу и виноградники. Продав Анну в театр, барон получает деньги, рассчитывается с половиной долгов и спешит в Ливадию. Однако приехав в свои новые владения, вместо плодоносящих лоз Владимир обнаруживает перерытую землю и… Забалуева с лопатой. Историческая справка: [more]В 1839 году, когда происходят события нашей ролевой игры, в Ливадии не было никакого знаменитого императорского дворца Романовых. Это будет позже. Земли в Ливадии и Массандре действительно принадлежали Льву Потоцкому, где у него было несколько поместий. Он их приобрел в 1834 году, а на момент событий 1939 года находился с дипломатической миссией в Швеции. Относительно его персоны можем не беспокоиться и не вводить его в игру. В XIX веке раскопки на Керченском полуострове (древнее Понтийское царство) организованно не проводились, но есть фактическая информация о том, что царские курганы пытались раскапывать в поисках сокровищ царя Митридата VI Евпатора. Тогда уже была известна легенда о статуе, отлитой из золота, с любимого царского жеребца… [/more] Обсуждаем игровые моменты, регистрируемся, общаемся тут

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Натали: (Не помнит, как добралась до Симферополя - всю дорогу проплакала, где-то совала взятки, где-то покупала лошадей, распродала брильянтовый гарнитур, свадебный подарок неверного жениха. Как он мог! нет, как он смел! допустить, чтобы она узнала об его интрижке в день свадьбы, когда уже не было времени ни посоветоваться с братом и родителями, ни приискать более-менее приличный повод для разрыва! Ею овладела одна мысль - бежать, на край света, чтобы ни видеть, ни слышать ничего об Андрее, и лишь где-то под Харьковом пришло осознание того, что она натворила. Несмываемый позор на всю семью - прощай, свет, прощай, двор. А Миша? Что будет с его карьерой? Утерев слезы и посчитав остатки денег, велела кучеру править в Симферополь и дальше в Ялту, по новенькой дороге, еще не начавшей осыпаться из-за воровства подрядчиков. Теперь все упования на великодушие государыни. Приехала в Ливадию, на берег ко всей свите явиться не посмела, прошмыгнула в покои ее величества и тихонько стала ждать у нее в будуаре)

Андрей: Ольга пишет: Поражена появлению князя Долгорукого не меньше своей ошибки с графом Бенкендорфом: - Андрей? Каким образом? У вас же медовый месяц в Италии. Наташа тоже здесь? (оглядывается) - Где же она? (целует руку) - Приветствую Вас, Ольга! Я приехал по служебной надобности. Натали здесь нет, наша свадьба не состоялась. (тяжело вздохнув) - По моей вине.

Бенкендорф: Шарлотта пишет: Александр Христофорович, я вам рада. Вы, оказывается, полны сюрпризов. К чему держать столько французских и немецких воспитателей, когда вы и мадмуазель Калиновская прекрасно справляетесь вдвоем. Останетесь обедать? Благодарю, ваше величество, останусь с удовольствием. Почел бы за честь и быть наставником их высочеств, если государь позволит осиротить других моих подопечных.

Ольга: Андрей пишет: (целует руку) - Приветствую Вас, Ольга! Я приехал по служебной надобности. Натали здесь нет, наша свадьба не состоялась. (тяжело вздохнув) - По моей вине. Услышанное не укладывается в голове: - Я вас не понимаю, Андрей. Я уже вообще ничего не понимаю. Не вправе спрашивать у вас о причине разрыва, но если это возможно, скажите же мне, что произошло?

Андрей: Ольга пишет: Услышанное не укладывается в голове: - Я вас не понимаю, Андрей. Я уже вообще ничего не понимаю. Не вправе спрашивать у вас о причине разрыва, но если это возможно, скажите же мне, что произошло? - Я не могу сказать Вам всего, Ольга! Скажу только, что Натали ни в чем не виновата и имеет полное право на меня сердиться. Я не оправдал её надежд и поступил как негодяй.

Мария Алексеевна: Вышла из кареты, чтобы осмотреться и понять куда они заехали. Вдалеке видит какого-то мужчину в странной позе. *наверное местный, знает дорогу* -Эй, любезный,-запыхавшись крикнула МА, приближаясь.- Подскажите, как нам дое..... Андрей Платонович? *Мираж, галлюцинации. Не может быть*

Владимир: *Вернувшись с Кавказа в орденах за храбрость и в долгах за азарт, обнаруживает старое семейное поместье в упадке. Приглашения на балы и приемы пылились аккуратной стопочкой в кабинете отца, рядом со стопкой писем. Перебрав послания обнаруживает, что речь в них идет в основном о его веселой жизни, нежели об опасностях и подвигах, которые он совершал на войне. Глядя на портрет предка" - Да, отец... Судя по всему, известия об играх в карты, искали тебя более тщательно. нежели известия о моих победах. Никак Аннэт постаралась, читая только то, что могло меня очернить. Вот тебе и плоды благодетели. Пригрел змею на груди. "Покачав головой, выпивает залпом стакан коньяка, берет перо и подписывает бумагу о продаже крепостной актерки Платоновой в императорский театр. В этот же день уезжает в Питер, где оформляет сделку и находит в тайнике городского особняка бумаги о приобретенном в Крыму имении. Несколько раз перечитывает документ о собственности, виноградниках, что растут на его ныне земле и том, что отец мечтал производить собственное вино. Настроение заметно меняется. Наутро, получив деньги рассчитывается с самыми нетерпеливыми кредиторами, извиняется письмом перед другом Михаилом Репниным за невозможность встречи и этим же днем, добавляет, что случайно обнаружил купленную отцом собственность в Крыму и уезжает принимать наследство..."

Шарлотта: Бенкендорф пишет: Благодарю, ваше величество, останусь с удовольствием. Почел бы за честь и быть наставником их высочеств, если государь позволит осиротить других моих подопечных. (улыбается и вздыхает) - Вы- хитрец, господин граф. Вся тяжесть вашего ведомство не стравниться с хлопотами по воспитанию детей. (берет Бенкендорфа под руку) - Проводите меня в усадьбу, Александр Христофорович. У Потоцкого прекрасный повар. А за столом вы расскажите мне местные новости и как поживает генерал-губернатор. Я пригласила его на бал с супругой. (делает знак гувернерам, что пора детей переодеть к обеду и впереди свиты, под руку с Бенкендорфом, направляется во дворец)

Владимир: Забалуев пишет: (распихивает золото по карманам сюртука). Добравшись наконец до своих ныне владений, во все глаза смотрит на перекопанные плантации. Ухватив за ухо слугу, грозно интересуется, что это за самоволие, на что тот, трясясь от страха отвечает, что не так давно прибыл сюда человек, якобы с приказом от хозяина местность расчистить, для строительства новой усадьбы. Отпустив ухо велит показывает ему того человека, а увидев Забалуева, едва сдерживается от внятного объяснения наглецу прописной истины. Спрыгнув с коня" - Не изволите ли объяснить, Анрей Платоныч, что и по какому праву вы делаете на моей земле и с моим виноградом? Мария Алексеевна пишет: -Эй, любезный,-запыхавшись крикнула МА, приближаясь.- Подскажите, как нам дое..... Андрей Платонович? *Мираж, галлюцинации. Не может быть* *усмехнувшись* - И Вы здесь, княгиня? Какими судьбами?

Ольга: Андрей пишет: - Я не могу сказать Вам всего, Ольга! Скажу только, что Натали ни в чем не виновата и имеет полное право на меня сердиться. Я не оправдал её надежд и поступил как негодяй. Недоверчиво хлопает ресницами: - Андрей, я вам не верю. Может быть, Наташа не так все поняла? Осознает произошедшее: - Матка Боска, это же скандал на весь Петербург! Государыня еще ничего не знает, но графу Бенкендорфу наверняка уже все известно. Идемте обедать, мне, как хозяйке дома, нельзя опаздывать к столу. И молите Богу, чтобы ее величество узнала обо всем от вас, а не из уст доброжелателей. И где же Наташа? Я за нее волнуюсь.

Андрей: Ольга пишет: Идемте обедать, мне, как хозяйке дома, нельзя опаздывать к столу. И молите Богу, чтобы ее величество узнала обо всем от вас, а не из уст доброжелателей. - Благодарю за приглашение! Что же мне сказать Её Величеству? Что я обидел Её фрейлину, и она отказалась выйти за меня замуж? Ольга пишет: И где же Наташа? Я за нее волнуюсь. - Я просто не нахожу себе места от беспокойства. В особняке Мишеля она не появлялась, а князь и княгиня Репнины меня не приняли, сказав, что больше ничего не желают слышать обо мне. Боже, Наташенька! Если бы она только согласилась меня выслушать.

Забалуев: Мария Алексеевна пишет: -Эй, любезный,-запыхавшись крикнула МА, приближаясь.- Подскажите, как нам дое..... Андрей Платонович? (узенькие глазки становятся размером с пятак, икнул) Драгоценная, княгинюшка! Какими судьбами? А я тут свои новые владения осваиваю. Виноградники взращиваю. Купил по случаю землишку (пинком ноги отправляет пустой ларец за горизонт).

Бенкендорф: Шарлотта пишет: Проводите меня в усадьбу, Александр Христофорович. У Потоцкого прекрасный повар. А за столом вы расскажите мне местные новости и как поживает генерал-губернатор. Я пригласила его на бал с супругой. (с почтительной галантностью поддерживая императрицу под локоток, идет с ней к усадьбе) Князь Воронцов огорчен, что ваше величество выбрали этим летом своей резиденцией не его дом в Алупке, но уповает на следующее лето и грозится к тому времени перекупить повара Потоцкого.

Владимир: Забалуев пишет: Купил по случаю землишку (пинком ноги отправляет пустой ларец за горизонт). *опешив* - Не соблаговолите ли сообщить у кого вы купили мою собственность, Андрей Платоныч?

Забалуев: Владимир пишет: - Не изволите ли объяснить, Анрей Платоныч, что и по какому праву вы делаете на моей земле и с моим виноградом? (трясется) Как это ваша земля, барон? Когда она моя! Вот-с и документик имеется из канцелярии губернатора. Вчера купил и уплотил за безхозный клочек земли (тычет в грудь Корфу какой-то засаленной бумаженцией, где честь по чести написано, что земля куплена Забалуевым). Кстати, здравствуйте вам, Владимир Иванович.

Ольга: Андрей пишет: - Я просто не нахожу себе места от беспокойства. В особняке Мишеля она не появлялась, а князь и княгиня Репнины меня не приняли, сказав, что больше ничего не желают слышать обо мне. Боже, Наташенька! Если бы она только согласилась меня выслушать. - Их можно понять, Андрей. Но это еще не самое худшее. После паузы: - Вы видели Александра Николаевича перед отъездом? Андрей пишет: - Благодарю за приглашение! Что же мне сказать Её Величеству? Что я обидел Её фрейлину, и она отказалась выйти за меня замуж? - Идёмте, я покажу вам ваши комнаты. За столом молчите с виноватым лицом, а после просите аудиенции ее величества.

Владимир: Забалуев пишет: Кстати, здравствуйте вам, Владимир Иванович. - И вам не хворать, господин Забалуев. Хоть вы, кажется, на здоровье не жалуетесь. Самолично вон, кусты выкорчевываете. Забалуев пишет: (тычет в грудь Корфу какой-то засаленной бумаженцией, где честь по чести написано, что земля куплена Забалуевым) *переводит взгляд на какую-то абракадабру под названием купчая, пробегает взглядом содержание. Усмехнувшись* - Разочарую, господин предводитель, но вас вчера, кто-то нагрел на деньги. Клочок земли этой, куплен моим покойным отцом, несколько лет назад. На то и бумаги имеются соответствующие, и распоряжение по завещанию о том, что вся собственность покойного ныне принадлежит его сыну, тоже в порядке. Так что, подберите-ка то, что вы сейчас небрежно запульнули в неведомую даль, и найдите того шулера, который вручил вам эту писульку.Возможно вернете свои златы грошики. *княгине* - Так какими судьбами, Мария Алексеевна? Насколько мне известно, вы совсем недавно должны были отгулять свадьбу сына...

Мария Алексеевна: Забалуев пишет: Драгоценная, княгинюшка! Какими судьбами? А я тут свои новые владения осваиваю. Виноградники взращиваю. Купил по случаю землишку (пинком ноги отправляет пустой ларец за горизонт). Владимир пишет: *усмехнувшись* - И Вы здесь, княгиня? Какими судьбами? -я здесь вообще проездом, мне нужно в Ливадию. Как туда проехать? *мысленно потирает руки. Разборки. Ага*

Мария Алексеевна: Владимир пишет: княгине* - Так какими судьбами, Мария Алексеевна? Насколько мне известно, вы совсем недавно должны были отгулять свадьбу сына... -ох, с сыном отдельная история

Шарлотта: Бенкендорф пишет: (с почтительной галантностью поддерживая императрицу под локоток, идет с ней к усадьбе) Князь Воронцов огорчен, что ваше величество выбрали этим летом своей резиденцией не его дом в Алупке, но уповает на следующее лето и грозится к тому времени перекупить повара Потоцкого. Я была столь наслышана о богатых причудах графа Потоцкого, что женскому любопытству было не устоять. Вы видели здешний водопад Учан-Су? Нечеловеческая красота! Это всего в версте езды от дворца. Князю Воронцову мы пожалуем новые земли, чтобы его огорчение сменилось довольством. Увидимся за обедом, Александр Христофорович. (в своих покоях обнаруживает фрейлину Репнину с красными от слез глазами, шокирована) - Натали?! Что вы здесь делаете?



полная версия страницы