Форум » Беседка » Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея" » Ответить

Ролевая игра: "Сокровища Тавриды, или шутки Гименея"

Роза: Сюжет: Николай Палыч, занятый в Петербурге делами, отправляет Шарлотту с младшими Романовыми подышать морским воздухом в Крым. При себе оставляет цесаревича Александра, дабы разлука вытеснила из головы будущего императора мечты о фрейлине Ольге Калиновской, которая сопровождает императрицу. Для безопасности государыни, а также по делам жандармским в Таврическую губернию направляется граф Бенкендорф. Императрица останавливается в живописном местечке на побережье Черного моря – в Ливадии, в поместье польского магната Льва Потоцкого, дяди Ольги Калиновской по материнской линии. От курортной скуки ее величество решает устроить бал для знати Таврической губернии и поручает Ольге заняться приготовлениями. Неожиданно в Ливадии появляется княжна Наталья Репнина, которая сбежала из-под венца с князем Андреем Долгоруким. Она спешит под защиту императрицы, надеясь найти в последней женское участие и похлопотать о карьере брата, которая на волоске из-за ее поступка. Пока в Ливадии кипят одни страсти, на другом конце благословенного Таврического края – в окрестностях Керчи происходят другие события. На полуостров приезжает молодой барон Корф. После смерти отца, весь в долгах как в шелках, он случайно обнаруживает в сейфе погребенный под грудой неоплаченных векселей документ, по которому выходит, что старик ИИ лет десять назад приобрел в Крыму немаленькую усадьбу и виноградники. Продав Анну в театр, барон получает деньги, рассчитывается с половиной долгов и спешит в Ливадию. Однако приехав в свои новые владения, вместо плодоносящих лоз Владимир обнаруживает перерытую землю и… Забалуева с лопатой. Историческая справка: [more]В 1839 году, когда происходят события нашей ролевой игры, в Ливадии не было никакого знаменитого императорского дворца Романовых. Это будет позже. Земли в Ливадии и Массандре действительно принадлежали Льву Потоцкому, где у него было несколько поместий. Он их приобрел в 1834 году, а на момент событий 1939 года находился с дипломатической миссией в Швеции. Относительно его персоны можем не беспокоиться и не вводить его в игру. В XIX веке раскопки на Керченском полуострове (древнее Понтийское царство) организованно не проводились, но есть фактическая информация о том, что царские курганы пытались раскапывать в поисках сокровищ царя Митридата VI Евпатора. Тогда уже была известна легенда о статуе, отлитой из золота, с любимого царского жеребца… [/more] Обсуждаем игровые моменты, регистрируемся, общаемся тут

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Андрей: Мария Алексеевна пишет: *Усевшись подле Забалуева, увидела Андрея рядом с Натали. Глаза у княгини стали с пятак. Княгиня громко сыну -Андрей!!! Как же так? (недоуменно глядит на маменьку) - Добрый день, маменька! Вы чем-то взволнованы? Что-то не так?

Мария Алексеевна: Андрей пишет: - Добрый день, маменька! Вы чем-то взволнованы? Что-то не так? -А по твоему сидеть рядом с той, которая от тебя сбежала и ещё угождать ей это нормально?

Андрей: Мария Алексеевна пишет: -А по твоему сидеть рядом с той, которая от тебя сбежала и ещё угождать ей это нормально? (сдержанно) - Я не понимаю, о чем Вы? Я здесь гость, впрочем, Как и Вы, так нас посадили хозяева. Я веду себя как воспитанный мужчина, который ухаживает за своей соседкой по столу. Может быть, Вы тоже желаете вина? (наливает княгине вина)

Мария Алексеевна: Андрей пишет: - Я не понимаю, о чем Вы? Я здесь гость, впрочем, Как и Вы, так нас посадили хозяева. Я веду себя как воспитанный мужчина, который ухаживает за своей соседкой по столу. *чуть не плача* -Андрей, как ты выставляешь меня? Это же позор!!!! Андрей пишет: (наливает княгине вина) *выпивает*

Забалуев: Мария Алексеевна пишет: *выпивает* (подливает с другой стороны еще винца и наслаждается скандалом) Мадерки, бесценная МарьЛексевна? Рябчики, пальчики оближешь. Попробуйте, княгиня. Это так вкусно, что хочется неприлично выражаться.

Ольга: Бенкендорф пишет: Уверен, ее величество оценит эту жертву, если вы возьмете труд иногда ей об этом напоминать. - Я не посмею, Александр Христофорович. Бенкендорф пишет: (галантно поддерживая полячку под руку, идет к дому, но так как его сиятельство плохо знает парк Потоцких, или, напротив, знает слишком хорошо, путь получается вдвое дольше, и в дом они возвращаются через дверь, противоположную той, в которую вышла императрица) Обеспокоенно думает о том, что с таким знанием топографии, Наташа будет ждать графа в беседке до первого снега. В столовой раскланиваются с новыми гостями и садятся справа от государыни. Наклонившись к Бенкендорфу: - Гости стремительно множатся. Если барона Корфа я видела при дворе, то пару, сидящую напротив княжны Рениной, вижу впервые. Незаметно глазами показывает княжне, что удивлена присутствием рядом с ней Андрея и сигналит "нам надо поговорить".

Андрей: Мария Алексеевна пишет: *чуть не плача* -Андрей, как ты выставляешь меня? Это же позор!!!! - Маменька, успокойтесь! На Вас же смотрят люди. Обязательно выпейте вина и съешьте чего-нибудь горячего. Забалуев пишет: (подливает с другой стороны еще винца и наслаждается скандалом) Мадерки, бесценная МарьЛексевна? Рябчики, пальчики оближешь. Попробуйте, княгиня. Это так вкусно, что хочется неприлично выражаться. - Благодарю Вас, любезный Андрей Платоныч! Вы как нельзя вовремя. Но неприлично выражаться при дамах все же не советую.

Бенкендорф: Ольга пишет: Гости стремительно множатся. Если барона Корфа я видела при дворе, то пару, сидящую напротив княжны Репниной, вижу впервые (В самом деле, странный набор гостей за столом, но ее величество вольна на курорте проявить экстравагантность. Ольге, негромко) Княгиня Марья Алексеевна Долгорукая блистала при дворе четверть века назад, а ее спутник не заслуживает вашего внимания. Шарлотта пишет: Поляки за неимением действительных побед кичатся вымышленными Польская гусария была непобедима в допотопные годы, ваше величество.

Натали: Андрей пишет: Оглядевшись по сторонам, меняет кувертные карточки, и теперь бывшая невеста будет вынуждена сидеть рядом с ним Мария Алексеевна пишет: увидела Андрея рядом с Натали. Глаза у княгини стали с пятак (Сидит рядом с бывшим женихом, как с пустым местом. Холодно кивнула несостоявшейся свекрови и плешивому господину рядом с ней) Ольга пишет: Незаметно глазами показывает княжне, что удивлена присутствием рядом с ней Андрея и сигналит "нам надо поговорить" (То и дело посматривает на соседа Ольги за столом - граф и вправду очень импозантный мужчина. Может быть, не так и противно будет иметь его не только в качестве вывески. Просигналила подруге в ответ, что после обеда к ней подойдет, и локтем "нечаянно" опрокинула бокал вина на мундир Андрея)

Шарлотта: Владимир пишет: - Очевидно, это греет самолюбие хозяина дома. Уверен, что идея с картиной, не была идеей Ольги. - Возможно, но в Ольге достаточно польской спеси, которую она скрывает за хорошим воспитанием. Владимир пишет: ...*рассказывает о случае, который помог хитростью и без крови, взять в плен вражеского командира и спланировать отличный контрудар* (в полном восхищении, но отвечает сдержано, как и подобает императрице) - Вы и другие офицеры должны быть вознаграждены по достоинству. Это будет моей личной просьбой к государю. Забалуев пишет: (вылезает вперед) Позвольте представиться (изобразила радушие) Мария Алексеевна пишет: -О, да. Одни расстройства. (когда княгиня отошла, чуть тише Владимиру) - Княгине Долгорукой сейчас очень нелегко. Как мать, я ее хорошо понимаю, но не в силах изменить правила приличия. Во дворце графа Потоцкого я сама - гостья, поэтому формально могу принимать её и князя Андрея. В Петербурге им будет отказано от двора. Вы уже слышали, Владимир Иванович, о скандале на свадьбе? Ах, да, вы же только что приехали. Княжна Репнина сбежала из-под венца (вздохнув, принимается за рябчика).

Ольга: Бенкендорф пишет: Княгиня Марья Алексеевна Долгорукая блистала при дворе четверть века назад, а ее спутник не заслуживает вашего внимания. - Княгиня Долгорукая и Андрей Петрович родственники? Бенкендорф пишет: Польская гусария была непобедима в допотопные годы, ваше величество. Не донесла ложку до рта, замерла и повторяет про себя: "Я продаю билеты благотворительной лотереи, продаю билеты... Наташа, я очень тебя люблю, но если господин жандарм еще раз заденет мою гордость, я за себя не ручаюсь". Натали пишет: Просигналила подруге в ответ, что после обеда к ней подойдет, и локтем "нечаянно" опрокинула бокал вина на мундир Андрея) От неожиданности тоже пролила суп из ложки обратно в тарелку. Делает знак прислуге убрать блюдо. Вышколенная прислуга меняет суп на жаркое из дичи.

Андрей: Натали пишет: и локтем "нечаянно" опрокинула бокал вина на мундир Андрея) (Сделал вид, что ничего не заметил, только улыбнулся) - Вам не понравилось вино, Натали? Может быть желаете холодного шампанского? (наливает Натали бокал, ободряюще улыбается маменьке. Сегодня ничто не способно вывести его из себя)

Мария Алексеевна: Забалуев пишет: Это так вкусно, что хочется неприлично выражаться. -Андрей Платонович, Вы всегда выражаетесь неприлично. Я уже привыкла. *выпивает* Андрей пишет: (наливает Натали бокал, ободряюще улыбается маменьке. Сегодня ничто не способно вывести его из себя) Вы только посмотрите на него! Ещё и улыбается. Что ж у всех помутнение что ли. Надо же что-то делать.... *злостно смотрит на Андрея и Натали*

Забалуев: Андрей пишет: - Благодарю Вас, любезный Андрей Платоныч! Вы как нельзя вовремя. Но неприлично выражаться при дамах все же не советую. Мария Алексеевна пишет: -Андрей Платонович, Вы всегда выражаетесь неприлично. Я уже привыкла. (грудь колесом, за щекой трюфель) Как правду говорю, так сразу неприлично. Вы бы Андрей Петрович поинтересовались у невесты, не получала ли она каких писем с Кавказа. Барон соловьем заливается своих подвигах, так может, и эпистолярно живописал.

Мария Алексеевна: Забалуев пишет: (грудь колесом, за щекой трюфель) Как правду говорю, так сразу неприлично. *выпятив тоже грудь колесом и засунув за щеки 2 трюфеля*-Без вашей правды мы вообще никуда!

Бенкендорф: Ольга пишет: Княгиня Долгорукая и Андрей Петрович родственники? Да, князь Андрей Петрович ее сын, но блещет пока только стеклами очков. Ольга пишет: Не донесла ложку до рта, замерла и повторяет про себя: "Я продаю билеты благотворительной лотереи, продаю билеты... Наташа, я очень тебя люблю, но если господин жандарм еще раз заденет мою гордость, я за себя не ручаюсь". (Заметив тень, набежавшую на красивый лоб полячки, хотел извиниться, что имел в виду не библейский потоп, а шведский, но решил не усугублять и перевел речь на рябчиков, которые, несомненно, удались) Шарлотта пишет: Вы и другие офицеры должны быть вознаграждены по достоинству. Это будет моей личной просьбой к государю Если не ошибаюсь, поручик Корф был представлен генералом Физи к Георгию за взятие аула Ашильты.

Натали: Забалуев пишет: Барон соловьем заливается своих подвигах, так может, и эпистолярно живописал. (фыркнув) По рассказам барона Корфа, ему давно полагаются все четыре Георгия с бантом и Анной на шею. Андрей пишет: Вам не понравилось вино, Натали? Может быть желаете холодного шампанского? (лакею, сморщив носик) Замените этот бокал, в нем плавает муха.

Владимир: Шарлотта пишет: - Возможно, но в Ольге достаточно польской спеси, которую она скрывает за хорошим воспитанием. * не громко* - Главное, чтобы это никак не отражалось на вашем настроение, государыня, и политической обстановке в стране. Остальное лишь черты характера разного свойства и качества. Шарлотта пишет: Вы и другие офицеры должны быть вознаграждены по достоинству. Это будет моей личной просьбой к государю. Бенкендорф пишет: Если не ошибаюсь, поручик Корф был представлен генералом Физи к Георгию за взятие аула Ашильты. - Благодарю вас, ваше величество, от имени остальных офицеров отряда. Меня, как верно заметил господин генерал, уже представили к награде. Натали пишет: По рассказам барона Корфа, ему давно полагаются все четыре Георгия с бантом и Анной на шею. *с усмешкой глянув в сторону сестры друга* - Дорогая княжна, лучшая награда для меня, это служба России и ее Императору! *чуть тише, ей* Если семейная жизнь одаривает всех таким настроением, Натали, то я не женюсь никогда. *еще тише* Улыбка идет вам намного больше... *подмигнув ей, поднимает бокал и предлагает тост за Императора и Императрицу*

Натали: Владимир пишет: Дорогая княжна, лучшая награда для меня, это служба России и ее Императору! *чуть тише, ей* Если семейная жизнь одаривает всех таким настроением, Натали, то я не женюсь никогда (смеется) Вы такой храбрый человек, барон, и боитесь женитьбы! (взяла с блюда последний пирожок, к которому уже потянулась рука Забалуева, изящно надкусила, думает, что если их с Ольгой план не удастся, то эти деньки ей придется в скором времени вспоминать, как последние придворные радости)

Забалуев: Натали пишет: (фыркнув) По рассказам барона Корфа, ему давно полагаются все четыре Георгия с бантом и Анной на шею. (хихикает) Одну Анну с шеи барон скинул. (наклоняется к МА и жарко шепчет) Дорогая княгинюшка, подыграйте мне. Валите всё на барона и княжну. Корф с вашим сыночком сцепится из-за девицы. Не убьёт, только бока намнёт, но это его отвлечет. Я же тем временем в ножки императрице бухнусь и бумажки на землю подсуну. И мы честь по чести будем копать нам моей земле. Только бы граф Бенкендорф не сунул жандармский нос в бумаги. (Шуллер мастер на подделку, но хитрые ищейки графа чего доброго лизнут печать и хана)



полная версия страницы