Форум » Альманах » "Война лилий", пьеса по ролевой игре » Ответить

"Война лилий", пьеса по ролевой игре

Светлячок: Ролевая игра по мотивам произведений А.Дюма "Графиня де Монсоро" и "Королева Марго" Воцарение Генриха III стало неприятной неожиданностью для других членов семьи: его младшего брата Франсуа, который уже примерял на себя корону, а теперь вынужден довольствоваться титулом герцога Анжуйского, и сестры Маргариты, которая рассчитывала пропихнуть на трон своего мужа короля Наваррского. Расстановка сил накануне коронации. На стороне Анжу – графы Бюсси и Монсоро (мотив – на усмотрение кукловодов, честолюбие, или что еще личное), на стороне Генриха – Шико и мамаша Медичи, на стороне Марго – Жанна и Диана. Зачем это двум чаровницам? Марго может сделать мужа Жанны герцогом, а Диану развести с ненавистным Монсоро. Это как вариант, кукловоды могут выбирать сами мотивацию. Дальше начинаем интриговать, как бы заставить Генрике отречься от трона. Ищем предлоги, включая похищения и так далее. Попутно любовь-морковь и прочие страсти. В ролях: [more] Генрих III Валуа, король Франции – Гата Франсуа, герцог Анжуйский – Лана Маргарита Валуа, королева Наваррская – Роза Луи де Клермон граф де Бюсси – Эйлис Шико – Светлячок Диана де Меридор, госпожа де Монсоро – Царапка Граф Бриан де Монсоро – Гата Жанна де Бриссак, госпожа де Сен-Люк – Лана Франсуа де Сен-Люк – lidia Генрих Наваррский – Светлячок Генрих де Гиз - Gata[/more]

Ответов - 149, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Генрих Валуа: Маргарита Валуа пишет: *погладила сокола на руке* - Рыбак рыбака, братец Осторожней с птичкой, сестрица - может клюнуть в глаз. (прикрылся веером) Чей-нибудь.

Gata: lidia пишет: Дамы, всем большущее спасибо за игру и за тот заряд позитива, который она мне доставила! Если честно, то боялась я страшно, аж до дрожи в коленках. Вот появилась такая фифа, первый день на Форуме, а уже играть хочет Как говорили старики римляне, смелым фортуна помогает Лида, молодец, что поборола дрожь в коленках и влилась в нашу игровую компанию. Твой Сен-Люк такой душка, с Жанночкой в паре тем паче Приходится моего Генека укорачивать, а то ведь с его испорченной натуры станется - порвет Этикет и на его обрывках учинит амур а ля труа lidia пишет: Вы ведь все, наверное, долго готовились, пересматривали и перечитывали Дюма, может даже штудировали книги по той эпохе Не знаю, как сейчас, а лет тридцать назад книжки Дюма, такие вот, как из моего шкафа были снабжены комментариями обо всех упоминаемых в повествовании исторических лицах и фактах, поэтому картинку эпохи легко было составить даже без википедии. С тех пор в голове столько разного застряло, до нонеча помню, какого Генриха в каком году и кто пырнул - Монтгомери там, Клеман или Равальяк. Вот оно мне надо, по большому счету :)))

Lana: Франсуа де Сен-Люк пишет: - Жанна, Вам не стоит в одиночестве бывать во дворце! Только в сопровождении! И только со мной! Генрих Валуа пишет: Я тебя люблю! И твою жену тоже Голосом Жанночки: - Конечно, супруг мой, ведь мы нужны его величеству оба. - Низко склонившись перед королем, приложила кончики пальцев к своей груди. Поправимся: к сердцу. - Семейство Сен Люк готово служить своему королю всеми доступными способами. Gata пишет: Не знаю, как сейчас, а лет тридцать назад книжки Дюма У меня такая серия. Там тоже комментарии к эпохе и информация о реальной истории задействованных исторических личностей. Каким же ударом для юного сознания было что безупречный прекрасный Бюсси был не безупречен.

Франсуа де Сен-Люк: Gata пишет: Твой Сен-Люк такой душка, с Жанночкой в паре тем паче Приходится моего Генека укорачивать, а то ведь с его испорченной натуры станется - порвет Этикет и на его обрывках учинит амур а ля труа Lana пишет: Голосом Жанночки: - Конечно, супруг мой, ведь мы нужны его величеству оба. - Низко склонившись перед королем, приложила кончики пальцев к своей груди. Поправимся: к сердцу. - Семейство Сен Люк готово служить своему королю всеми доступными способами. Вы искушаете судьбу, моя дорогая! . Однако, мне бы очень хотелось узнать подробнее про все доступные способы...

NataliaV: lidia пишет: О мужских и женских персонажах игры напишу чуть позднее! Мне интересно почитать твой взгляд изнутри. Lana пишет: Не одними нежными девами... На мой читательский взгляд тебе удались оба персонажа. Жанна и Франсуа - очень разные, но от обоих получаешь своё удовольствие. Пара Жанна с Сен-Люком была романтичной в нежных тонах. Светлячок пишет: Натуль, будем считать, что Генрике помалкивал не из эгоизма, а потому что Шико удалось от друга свои чувства скрыть. Генрике - не дурак, но не столь проницателен и ревнив, как Франсуа. Марго к каждому мужчине знает подход, и умеет своё обаяние использовать. Например, Анжу она бы никогда не позволила, как Генриху, тянуть губами что-то из своего корсажа, потому что Франсуа на этом бы не остановился ) А из большого ребенка-Генрике она веревки всегда вила ))) Генрих - большой ребенок, но он не глупый ребенок, и своих близких знает хорошо. А что не знает, о том догадывается или попросит Шико ему пояснить )). Света, эх, я тоже думаю, что с Франсуа Марго знала в какие игры можно играть, а какие их погубят. Какие книги замечательные на фото. Мы на даче для отдыха держим серию "Французский роман" в мягких обложках. В ней много классики, в том числе все известные романы А.Дюма. Во время школьных каникул читала )

lidia: Gata пишет: Не знаю, как сейчас, а лет тридцать назад книжки Дюма, такие вот, как из моего шкафа О, эти самые книжки до сих пор украшают и мой книжный шкаф. А также очень толстенькая красная книжка - "Сорок пять". Спасибо, Гата!

lidia: NataliaV пишет: эх, я тоже думаю, что с Франсуа Марго знала в какие игры можно играть, а какие их погубят. Эх! Не зря же именно к Франсуа Марго ревновали и братец Шарль, и братец Генрике.

Роза: Gata пишет: такие вот, как из моего шкафа У меня точно такие же "Сорок пять" тоже серенькая, как и "Три мушкетера". Романы М.Дрюона в разноцветных обложках. lidia пишет: Эх! Не зря же именно к Франсуа Марго ревновали и братец Шарль, и братец Генрике. Про Марго и ее братьев много разных исторических намеков. Особенно, что касается Франсуа Они были погодками. Марго на год старше. Лане за братца. Его вальяжное высказывание "мой любимый гугенотский зять..." выбило меня из игры на полчаса, как минимум. Я не могла успокоиться

lidia: Роза пишет: Его вальяжное высказывание "мой любимый гугенотский зять..." Это просто шикарно! Лана!

lidia: Роза пишет: Романы М.Дрюона в разноцветных обложках. Они до сих мои любимые! А вот французский сериал "Проклятые короли" что-то совсем не впечатлил. Хотя, звезды в нем присутствовали. Поэтому потому, что я героев по другому представляю. Во всем виновато мое первое юношеское восприятие.

Роза: Гугенотский зятек тоже был на высоте Придуривался увальнем, коим ни разу не является, так, что сам Станиславский бы ему аплодировал

lidia: Роза пишет: Гугенотский зятек тоже был на высоте Придуривался увальнем, коим ни разу не является, так, что сам Станиславский бы ему аплодировал Да! Умели люди в те времена плести интриги. Это видимо передавалось с молоком матери. Или жизнь заставляла. Блестящий пример, Екатерина Медичи. Пока был жив её супруг, представлялась ангелочком, зато потом оторвалась.

NataliaV: lidia пишет: Эх! Не зря же именно к Франсуа Марго ревновали и братец Шарль, и братец Генрике. Сцена, которая меня как током в игре, когда Франсуа отдает Марго подарок, а она ему в ответ "мне нечего тебе подарить, кроме наших воспоминаний" Роза пишет: Гугенотский зятек тоже был на высоте Афоризмов в игре было много. Метких фраз и хватающих за душу сцен. Мне долго не давал покоя поцелуй в карете и фраза Шико "Это я врос в тебя!".

lidia: NataliaV пишет: Мне долго не давал покоя поцелуй в карете и фраза Шико "Это я врос в тебя!". Мне тоже! Эх! Если бы меня мужчина так любил!

Роза: Знаете, дамы, на этой сцене у Марго и кукловода седых волос прибавилось. Без шуток.

NataliaV: lidia пишет: Мне тоже! Эх! Если бы меня мужчина так любил! И какой мужчина! Мне хотелось выкрасть из игры Шико для себя, но ему нужна Марго. Роза пишет: Знаете, дамы, на этой сцене у Марго и кукловода седых волос прибавилось. Без шуток. У одной читательницы тоже.

Светлячок: NataliaV пишет: Света, эх, я тоже думаю, что с Франсуа Марго знала в какие игры можно играть, а какие их погубят. Натулик, умеешь ты подобрать слова, как в десяточку. lidia пишет: А вот французский сериал "Проклятые короли" что-то совсем не впечатлил. Где-то с год назад я попробовала его посмотреть, но моего терпения хватило только на две серии. Что-то там не то и не так, ИМХО. Роза пишет: Гугенотский зятек тоже был на высоте Придуривался увальнем, коим ни разу не является, так, что сам Станиславский бы ему аплодировал Я с ним от души веселилась )) Роза пишет: Знаете, дамы, на этой сцене у Марго и кукловода седых волос прибавилось. Без шуток. Эх, как на духу - ничего такого в мыслях не держала на начало игры. Умеешь ты, Розик, своими павами поднять потенцию в отдельно взятом царстве-государстве. Стоило Марго махнуть подолом по лицу Шико..., меня как плеткой полоснули )

Роза: Светлячок пишет: Стоило Марго махнуть подолом по лицу Шико..., меня как плеткой полоснули ) Если не перегорим к осени к английским приключениям, возьму мужского перса

Светлячок: Роза пишет: Если не перегорим к осени к английским приключениям, возьму мужского перса Ты про Уильяма нашего Шекспира?

Роза: Светлячок пишет: Ты про Уильяма нашего Шекспира? Там видно будет до чего мы договоримся



полная версия страницы