Форум » Альманах » "Война лилий", пьеса по ролевой игре » Ответить

"Война лилий", пьеса по ролевой игре

Светлячок: Ролевая игра по мотивам произведений А.Дюма "Графиня де Монсоро" и "Королева Марго" Воцарение Генриха III стало неприятной неожиданностью для других членов семьи: его младшего брата Франсуа, который уже примерял на себя корону, а теперь вынужден довольствоваться титулом герцога Анжуйского, и сестры Маргариты, которая рассчитывала пропихнуть на трон своего мужа короля Наваррского. Расстановка сил накануне коронации. На стороне Анжу – графы Бюсси и Монсоро (мотив – на усмотрение кукловодов, честолюбие, или что еще личное), на стороне Генриха – Шико и мамаша Медичи, на стороне Марго – Жанна и Диана. Зачем это двум чаровницам? Марго может сделать мужа Жанны герцогом, а Диану развести с ненавистным Монсоро. Это как вариант, кукловоды могут выбирать сами мотивацию. Дальше начинаем интриговать, как бы заставить Генрике отречься от трона. Ищем предлоги, включая похищения и так далее. Попутно любовь-морковь и прочие страсти. В ролях: [more] Генрих III Валуа, король Франции – Гата Франсуа, герцог Анжуйский – Лана Маргарита Валуа, королева Наваррская – Роза Луи де Клермон граф де Бюсси – Эйлис Шико – Светлячок Диана де Меридор, госпожа де Монсоро – Царапка Граф Бриан де Монсоро – Гата Жанна де Бриссак, госпожа де Сен-Люк – Лана Франсуа де Сен-Люк – lidia Генрих Наваррский – Светлячок Генрих де Гиз - Gata[/more]

Ответов - 149, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

lidia: Как бы не отрицала Светлана, а она выполнила очень большую работу. Надеюсь, в выходные удастся по-полной насладиться этой шикарной пьесой. Тогда и отзывы оставлю. Света, спасибо ещё раз!

Светлячок: Роза пишет: Еще не перечитывала, что получилось. Посмотри, плиз. Мне важно, что ты скажешь. Роза пишет: Если бы я тебя не тормозила, Шико бы накинулся на мою Маргошу с непристойностями. Я тебя знаю Шико себя сдерживал как мог ))) Gata пишет: Да уж, драматизма бы это прибавило. А мне синяков на морду лица. Всю игру читала мантру Розы в лс - Марго любит Бюсси. lidia пишет: Тогда и отзывы оставлю. Вы только обещаете, ага. А пишут Натулик и Лана )

Nadezhda Peremudraya: я смотрю, мой летний список к прочтению всё растет

lidia: Об этом я вообще помалкиваю... У меня есть просто агромадный список современной литературы, которую я безумно хочу прочитать. Половина - что советуют друзья, другая, что хочется мне. Про фики я уже не говорю... Многое хочется перечитать. Но работа, будь она неладна, хотя я её и очень люблю, отнимает столько сил и времени. Эх, где мои 17 лет? Те времена, когда было "ни дня, без строчки". Но пьесу на выходных прочту обязательно.

NataliaV: Светлячок пишет: Всю игру читала мантру Розы в лс - Марго любит Бюсси. Марго любит Бюсси. Это очевидно. Господин Шико, королева также хранит память о своей первой любви к вам, поэтому она не расстается с вашим кольцом. Прочитайте ее пост об этом кольце. О том, что не может снять, Марго солгала вам и сделала это блестяще

Алекса: Светланка, огромное спасибо за собранную пьесу. У меня теперь есть новая увлекательная история для чтения в дороге. NataliaV пишет: О том, что не может снять, Марго солгала вам и сделала это блестяще Роковые красавицы - Розин фирменный знак.

Светлячок: NataliaV пишет: Прочитайте ее пост об этом кольце. О том, что не может снять, Марго солгала вам и сделала это блестяще Шико очень хорошо знает свою королеву, но и его можно обвести вокруг пальца Мужчине мало знать, ему еще надо осязать Алекса пишет: Светланка, огромное спасибо за собранную пьесу. У меня теперь есть новая увлекательная история для чтения в дороге. Рада что мы своей игрой тебя порадовали, зайка моя.

NataliaV: Светлячок пишет: Шико очень хорошо знает свою королеву, но и его можно обвести вокруг пальца Мужчине мало знать, ему еще надо осязать Мне Шико был всегда симпатичен, но в игре он мужчина-мечта. Его даже просто умным не назовешь. Умных много, а тут масштабная личность, которой вынужден играть вторую скрипку при хорошем человеке, но слабом короле. Привлекают человеческие качества Шико-Жана до слез от бессилия что-то изменить и сделать его чуть счастливее. К тому же какой мужчина сможет стерпеть отставку и сохранить преданность женщине. Это должна быть удивительная женщина. Такая как, королева Марго. Я бы не поверила, влюбись Шико в Диану или Жанну. Они обе очаровательные и сыграны прекрасно. Я еще о женских ролях напишу отдельно. Но Шико таков, что его сердце могла забрать, положить в карман и сделать вид, что о нем забыла только Марго из "Войны лилий". Это так в ее духе. Светлана, я была бы тебе очень признательна за подумать над тем, чтобы написать подробнее о том, о чем вспоминал Шико, глядя на дождь через окно.

Lana: Света, спасибо. Наверное, перечитав, взгляну на игру по-другому. Еще раз благодарю, вас, дамы, с вами было интересно.

Роза: Светлячок пишет: Посмотри, плиз. Мне важно, что ты скажешь. Я бы не сделала лучше. Спасибо NataliaV пишет: Но Шико таков, что его сердце могла забрать, положить в карман и сделать вид, что о нем забыла только Марго из "Войны лилий". Это так в ее духе. Смотрю, Маргошу уже в чем только не обвинили

NataliaV: Роза пишет: Смотрю, Маргошу уже в чем только не обвинили Ни в коем случае. Марго противоречива как сама жизнь. Хрупкая, нервная, трепетная, нежная, непокорная и притягательная. Устоять практически невозможно. Удалось только Монсоро, но тут дело вкуса. Ему нравятся блондинки. Диана всем хороша, но она птичка домашняя. Осторожная и поет только при хорошем качестве зернышек. Жанна - бурлеск и фруктовый коктейль ароматов. Её оптимизм побеждает любые непредвиденные обстоятельства. Я от нее получила в игре огромный заряд позитива. Все три красавицы получились такие разные, но каждая по-своему прекрасна.

Gata: Как на едином дыхании сыграли, так на едином дыхании и читается. Оставив в стороне моральный аспект - семейка Валуа тот еще змеюшник, - у нас получилось очень увлекательная, яркая и живая, наполненная драматическими коллизиями, картинка из французской жизни 16-го века Наслаждалась диалогами "любящих" братьев Генрике и Франсуа, особенно Анжу доставлял - прямо-таки попискивала от восторга над каждой его репликой. Переживала за Шико и Марго, оба по-своему несчастны, но жизнелюбие не позволяет вешать нос и каждого вознаграждает за недореализованные чувства и амбиции тем и другим, только зеркально: ему - королевство с Генрике в нагрузку, ей - Бюсси. Ну и если продолжить тему жизнелюбия, Жанночка и Сен-Люк в этом плане - просто фейерверк Испорченный Генрике охотно бы с ними обоими... но умолкаю - Этикет :) Светик, чмокаю снова за твой труд, как бы ты его ни оценивала - он на самом деле велик Энергия Шико позволила моему Генрике в игре приятно расслабиться :) За это одним поцелуем не рассчитаюсь, понимаю, высылаю вагонами NataliaV пишет: тут дело вкуса. Ему нравятся блондинки Граф Монсоро хочет, как всякий нормальный мужчина, чтобы любимая женщина принадлежала только ему.

Светлячок: Роза, спасибки! Lana пишет: Еще раз благодарю, вас, дамы, с вами было интересно. Взаимно NataliaV пишет: Светлана, я была бы тебе очень признательна за подумать над тем, чтобы написать подробнее о том, о чем вспоминал Шико, глядя на дождь через окно. У нас же есть правила фиков по ролкам. Если Марго и ее братья будт не против... Кхе, надо подумать. Gata пишет: Энергия Шико позволила моему Генрике в игре приятно расслабиться Шико в каноне был такой же неугомонный Gata пишет: Наслаждалась диалогами "любящих" братьев Генрике и Франсуа, особенно Анжу доставлял - прямо-таки попискивала от восторга над каждой его репликой. Ооо, Анжу был потрясный. ИМХО, Лана перепюнула Дюма. Gata пишет: Переживала за Шико и Марго, оба по-своему несчастны Не сыпь мне соль на раны.

Роза: NataliaV пишет: Все три красавицы получились такие разные, но каждая по-своему прекрасна. Наташа, ты нас захвалишь Братья Валуа меня вдохновляли. Сыграны великолепно Gata пишет: ей - Бюсси. Не отдам разным прочим белокурым и не очень

Gata: NataliaV пишет: Светлана, я была бы тебе очень признательна за подумать над тем, чтобы написать подробнее о том, о чем вспоминал Шико, глядя на дождь через окно Светлячок пишет: У нас же есть правила фиков по ролкам. Если Марго и ее братья будт не против... Не вижу, с какой стороны там Генрике, но, если требуется, можно кантовать как угодно. Мне не жалко, когда моих персов персов юзают

Светлячок: Gata пишет: Не вижу, с какой стороны там Генрике, но, если требуется, можно кантовать как угодно Пока не знаю буду ли что-то писать, но на всякий случай спрашиваю заранее разрешение. Вдруг Генриха надо будет упомянуть, а скандалы на почве и без мне портят настроение. Кстати, Гиза тоже можно юзать?

Роза: Светлячок пишет: Пока не знаю буду ли что-то писать, но на всякий случай спрашиваю заранее разрешение Моё у тебя есть

NataliaV: Светлана, я счастлива, что ты не отвергла моё предложение. Ты же написала про Александра после ролевой фанфик "Успокоить сердце". Может быть, снова вдохновишься Gata пишет: Переживала за Шико и Марго, оба по-своему несчастны, но жизнелюбие не позволяет вешать нос и каждого вознаграждает за недореализованные чувства и амбиции тем и другим, только зеркально: ему - королевство с Генрике в нагрузку, ей - Бюсси. Очень точно подмечено. Только сейчас, когда прочитала пост Гаты, это поняла. Роза пишет: Братья Валуа меня вдохновляли. Сыграны великолепно Генрих и Франсуа - шикарные. Одно наслаждение читать их реплики. Согласна со Светлячком, Франсуа сыгран более многогранной личностью. Куда интереснее, чем у Дюма и в сериале. В нем есть что-то такое, что его невозможно ненавидеть. Под слоем честолюбия, злости и цинизма скрыт мужчина тонкий, ранимый и способный на сильную привязанность. Может быть, мои слова кажутся парадоксальными, но отношение Франсуа к Марго приоткрывает тайну этой личности. Генрих же прекрасен в своем непосредственном королевском эгоизме. Его волнует только то, что связанно с ним самим. И остальные только в той степени, если это касается только его. Он даже ничего не понял и не знает о чувствах Шико. Испания, Италия, Франция. Теперь можно надеяться увидеть вас в Англии?

Роза: NataliaV пишет: Теперь можно надеяться увидеть вас в Англии? ГиП играли, но можно, конечно, на бис "Корфин Гуд, принц крепостных"

Lana: Gata пишет: Наслаждалась диалогами "любящих" братьев Мне тоже, как ни странно очень нравилось это играть. Самое яркое ощущение игры - когда Генрике в ответ на замечание о наследниках, говорит, что его наследник Франсуа и было бы жаль его потерять. У меня аж морозец по коже прошел, зная судьбу моего Анжу. Вообще, мне до странности легко играть вот таких вот темных мужских личностей, что как часто поминается, говорит о личности кукловода, на самом деле я белая и пушистая, когда сплю зубами к стенке . Но в этом весь кайф, побыть и жестоким и беспринципным и поизвиваться в змеином клубке. Если мои персонажи этой игры кому-нибудь нужны, все их можно использовать на свое усмотрение. Роза пишет: ГиП играли, но можно, конечно, на бис "Корфин Гуд, принц крепостных" Рыцарей круглого стола, будем все такие благородные, розовые и гладкие, а главное на всю мужскую банду - одна женщина и Мерлин, что само по себе интригует.



полная версия страницы