Форум » Альманах » "Меч и роза" - пьеса » Ответить

"Меч и роза" - пьеса

Gata: Название игры: Меч и роза Фрагмент летописи о нравах испанской высшей знати середины ХVI века, с элементами жизненной корриды. Работа над сюжетом: Роза, Gata, Светлячок, Царапка Иллюстрации: Gata Переработка игры в пьесу: Царапка Действующие лица и исполнители: Дон Алехандро Христофор де Фаль, герцог Бенедорфе - Gata Дон Серхио Дементес, граф Писарро, племянник герцога – Светлячок Ольхита Калиноза де Арагон, дочь вице-короля Арагона – Роза Барбара де ла Вега, дуэнья – Светлячок Фрай Валдомиро де Корфо-и-Вано, член трибунала святой инквизиции в г. Толедо – Царапка Фрай Андрес де Заба-и-Луя, помощник фрая Валдомиро - Царапка Донья Мария Агнеса де Ачара, вдова маркиза Педро Мигеля Долговареса - Gata Мария ди Медичи, флорентийская изгнанница - Роза Донья Софонисба, младшая дочь маркизы Долговарес - Gata Картинки кликабельны.

Ответов - 111, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Роза: NataliaV пишет: Каждая девушка или дама была жемчужиной, которая составила красивое ожерелье. Красивое сравнение. Любопытно было узнать, что со стороны можно сказать о героях испанской баллады. Ольхита, возможно, ранимая девушка, но я больше переживала, что будет написано о моем обожаемом Бене. С твоими выводами не спорю. NataliaV пишет: . Такие всегда на плову, пока на плечо не опустится мощная рука (командора) герцога де Бенедорфе. Наташа, отзыв подробный, за что моя искренняя благодарность. Мы играем для себя и своего удовольствия. Для публики билеты в продажу не поступают, тем более приятно, что кому-то это тоже оказалось интересным. Gata пишет: Весь мир бы вздрогнул, и Атлантида со дна моря выпрыгнула бы от страху Эх, времечка бы нам в игре побольше, да на работе поменьше... Можно было бы замутить параллельный заговор мартышки с помидором и флорентийскими настойками.

NataliaV: Роза пишет: Ольхита, возможно, ранимая девушка, но я больше переживала, что будет написано о моем обожаемом Бене. Это настоящая любовь, когда не за себя, а за него.

Светлячок: Наташка, всегда в тебе ценила умение подбирать слова. Жемчуг и всё такое. NataliaV пишет: Вроде бы совсем на дядю не похож в своей разгульной жизни свободного художника, но на самом деле ужасно похож. Вылитый. Серьёзно что-ли? Я играла не отталкиваясь от характера дяди, а писала то, что думала о Серхио. От Розы ещё периодически получала нагоняи, что темп снижаю, динамики нет. NataliaV пишет: Девушка обязательно будет сопровождать мужа в походах. Это называется счастливой семейной жизнью? По грязным палаткам ошиваться.


Роза: Светлячок пишет: От Розы ещё периодически получала нагоняи, что темп снижаю, динамики нет А кто меня за грудки хватал и тряс, что я думаю о сыгранной сцене? Ты - человек адекватный, тебе говорила, как оно есть. Или больше не спрашивай, или не жалобись.

Царапка: Светлячок пишет: Это называется счастливой семейной жизнью? По грязным палаткам ошиваться. Агата Кристи пишет: Они не будут богаты, бесчисленные тропические насекомые будут кусать их, странные болезни будут терзать их, но у всех у нас свои представления об идеальной жизни, разве не так? Впрочем, семьи офицеров в средние века обычно устраивались не так экстремально ;), а уж с учётом общего уровня комфорта - тем более.

Gata: NataliaV пишет: Это настоящая любовь, когда не за себя, а за него А Беня переживает только о том, чтобы быть привлекательным для своей обожаемой пани Для всех остальных есть тяжелый жандармский кулак. Особенно для племяша :) Светлячок пишет: Это называется счастливой семейной жизнью? По грязным палаткам ошиваться Чофа рассудила, что лучше будет ошиваться там сама, чем какая-нибудь маркитантка

Светлячок: Роза пишет: А кто меня за грудки хватал и тряс, что я думаю о сыгранной сцене? Ты - человек адекватный, тебе говорила, как оно есть. Или больше не спрашивай, или не жалобись. Так я же не в укор. Я к тому, что если было бы плохо, ты бы мне это сказала в лобешник. А мелочи корректировались походу дела. Буду спрашивать. Как иначе совершенствоваться. Царапка пишет: Впрочем, семьи офицеров в средние века обычно устраивались не так экстремально ;), а уж с учётом общего уровня комфорта - тем более. Диана, дальше меня ждёт ссылка на историческую монографию о походном быте испанской армии Х-XVII веков. Вапче-то классик нам завещал постулат, что все счастливые семьи счастливы одинаково. Поэтому мне видится версия Гатиты куда правдоподобней.

Роза: Светлячок пишет: Чофа рассудила, что лучше будет ошиваться там сама, чем какая-нибудь маркитантка Отшумели песни нашего полка, Отгремели звонкие копыта, Пулями пробито днище котелка, Маркитанка юная убита. Светлячок пишет: Вапче-то классик нам завещал постулат, что все счастливые семьи счастливы одинаково. Света, ты передёргиваешь. И Толстой тут не истина в последней инстанции, ИМХО. Он со своей семейной жизнью не смог совладать и закончил свои дни в бегах. Счастье для каждого своё, разное. А вот беды они все на пальцах считанные.

NataliaV: Девушки, я еще хотела у вас спросить. Как получаются пары в игре? Вы заранее знаете о них, или это уже сама игра решает?

Gata: NataliaV пишет: Вы заранее знаете о них, или это уже сама игра решает? Если Светик шантажом или лестью вынудит у нас с Розой БиО, то вопрос только - как А вообще стараемся на берегу не договариваться, даже в мини-играх, где персов и вариантов значительно меньше. Все-таки интересней и живее, когда пара складывается в процессе.

Светлячок: Роза пишет: Света, ты передёргиваешь. И Толстой тут не истина в последней инстанции, ИМХО. Он со своей семейной жизнью не смог совладать и закончил свои дни в бегах. Счастье для каждого своё, разное. А вот беды они все на пальцах считанные. Розик, считай я прониклась. NataliaV пишет: Девушки, я еще хотела у вас спросить. Как получаются пары в игре? Вы заранее знаете о них, или это уже сама игра решает? Наташ, так наши девчонки сейчас играют Лапшу, спроси их. У них много геров и героинь, поэтому они как раз в теме. У нас две мини-ролки были завязаны на конкретный сюжет с конкретной парой. У остальных персов был шанс изменить предопределенное, но минимальный. Gata пишет: Если Светик шантажом или лестью вынудит у нас с Розой БиО, то вопрос только - как - методика воздействия.

NataliaV: Gata пишет: вопрос только - как "Как" - это самое интересное. Мне понравилось, как вы сделали Бенкендорфа и Ольгу парой в играх, которые я прочитала. Gata пишет: А вообще стараемся на берегу не договариваться, даже в мини-играх, где персов и вариантов значительно меньше. Все-таки интересней и живее, когда пара складывается в процессе. Спасибо за секреты игровой "кухни". Я в самом начале "Меча и розы" почему-то думала, что Ольга влюбится в Валдомиро, а он в нее, но вы сыграли более кучеряво. Светлячок пишет: Наташ, так наши девчонки сейчас играют Лапшу, спроси их. У них много геров и героинь, поэтому они как раз в теме Мне неудобно отвлекать девушек вопросами, когда они играют. Это мешает. А вы уже в свободном полете и на рубеже подведения итогов, поэтому я вас спросила.

Роза: Светлячок пишет: Розик, считай я прониклась. Свежо предание... NataliaV пишет: Мне понравилось, как вы сделали Бенкендорфа и Ольгу парой в играх, которые я прочитала. И нам с Катей нравится. NataliaV пишет: Я в самом начале "Меча и розы" почему-то думала, что Ольга влюбится в Валдомиро Что-то такое мелькало во время обсуждения игры, но все восприняли это шуткой.

Светлячок: NataliaV пишет: Я в самом начале "Меча и розы" почему-то думала, что Ольга влюбится в Валдомиро, а он в нее Наталка, мужики тогда бы выкосили друг дружку под корень. А бабёшки остались бы в печали и лысые.

Gata: Светлячок пишет: мужики тогда бы выкосили друг дружку под корень Да уж, случись дуэль между Чеко и Миро по этой причине, без крови бы не обошлось :) А дядюшка пристукнул бы победителя

Светлячок: Gata пишет: А дядюшка пристукнул бы победителя Умный у меня дядя.

Роза: Gata пишет: Да уж, случись дуэль между Чеко и Миро по этой причине, без крови бы не обошлось :) А дядюшка пристукнул бы победителя Подобная стратегия с тактикой меня устраивают.

NataliaV: Дуэли - это очень романтично. А когда причина дуэли, прекрасная дама, все становится еще эффектнее.

Светлячок: Чеко готов был дуэлировать с утра до вечера ради прекрасных дам. Но отныне его дама сердца - флорентийская малышка.

Царапка: Светлячок пишет: отныне его дама сердца - флорентийская малышка. Никто не сомневается!



полная версия страницы