Форум » Альманах » "Меч и роза" - пьеса » Ответить

"Меч и роза" - пьеса

Gata: Название игры: Меч и роза Фрагмент летописи о нравах испанской высшей знати середины ХVI века, с элементами жизненной корриды. Работа над сюжетом: Роза, Gata, Светлячок, Царапка Иллюстрации: Gata Переработка игры в пьесу: Царапка Действующие лица и исполнители: Дон Алехандро Христофор де Фаль, герцог Бенедорфе - Gata Дон Серхио Дементес, граф Писарро, племянник герцога – Светлячок Ольхита Калиноза де Арагон, дочь вице-короля Арагона – Роза Барбара де ла Вега, дуэнья – Светлячок Фрай Валдомиро де Корфо-и-Вано, член трибунала святой инквизиции в г. Толедо – Царапка Фрай Андрес де Заба-и-Луя, помощник фрая Валдомиро - Царапка Донья Мария Агнеса де Ачара, вдова маркиза Педро Мигеля Долговареса - Gata Мария ди Медичи, флорентийская изгнанница - Роза Донья Софонисба, младшая дочь маркизы Долговарес - Gata Картинки кликабельны.

Ответов - 111, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Gata: Роза пишет: Свеженькие иллюшки. Ммм, спасибо, Катя! Мы завсегда с удовольствием Светлячок пишет: "отмурлыкаться" - это пять. Хто автор? Догадайся с одной попытки Светлячок пишет: Дуэль на коллаже прям в точку. Мальчики и у них не с пальчики А как Барбара-летописец? :) Светлячок пишет: Серхио от Ольхиты ошалел. От красоты и вообще. Раскатал губы, что вся эта роскошь достанется ему, а у него дядя отнял журавля в небе. К счастью, ему повезло. Синичка в руках оказалась золотцем Дядя счастлив, что племянник счастлив , а еще больше - что тот счастлив в Италии :)

Светлячок: Gata пишет: Догадайся с одной попытки Ты. Gata пишет: А как Барбара-летописец? :) Отменно. Строчит еще с времен Охоты. Gata пишет: а еще больше - что тот счастлив в Италии :) Ржунимагу. Проснулся ревнивый кастильский медведь.

Gata: Светлячок пишет: Ты Мимо ))) Светлячок пишет: Проснулся ревнивый кастильский медведь Он и не засыпал :)


Светлячок: Gata пишет: Мимо ))) Ясно, ясно, чей пальчик постаралси. Gata пишет: Он и не засыпал :) "Арагонская роза и Кастильский медведь" - отличное название для пьесы, где будет раскрыта тема первой брачной ночи.

Роза: Светлячок пишет: "Арагонская роза и Кастильский медведь" - отличное название для пьесы, где будет раскрыта тема первой брачной ночи. Кто про что, а Светлячок о своём заветном. Кстати, идея накинуть Серхио стихов испанских классиков была исключительно удачной. Граф Писсаро у тебя вышел интересным. В сцене дуэли как раз явлена квинтэссенция характеров Серхио и фрая Валдомиро.

Царапка: Роза пишет: В сцене дуэли как раз явлена квинтэссенция характера Серхио и фрая Валдомиро тоже. Интересно. Сцена была не простая.

Алекса: Царапка пишет: Заба-то прост. На мой вгляд, Заба вовсе не так прост. Это Валдамиро перемудрил с принципами. Роза пишет: "Нежная прелесть". Надо же такое сказануть. С Мари я не больно то заморачивалась, поэтому - это больше образ, чем характер. Не знаю. Тебе виднее, конечно, но я как раз характер углядела. Талант не пропьёшь. Светлячок пишет: Серхио от Ольхиты ошалел. От красоты и вообще. Раскатал губы, что вся эта роскошь достанется ему, а у него дядя отнял журавля в небе. К счастью, ему повезло. Синичка в руках оказалась золотцем. Светик, я же про это и написала.

Gata: Алекса пишет: Это Валдамиро перемудрил с принципами Парень занимался не своим делом, с одной стороны глубоко верит в Бога, с другой - видит, что именем этого Господа творят, запутался в себе и пытался разобраться :) Светлячок пишет: "Арагонская роза и Кастильский медведь" - отличное название для пьесы, где будет раскрыта тема первой брачной ночи Как в одной старой песне пелось: "Что будет в поселке, додумайте сами" :)

Царапка: Алекса пишет: Валдамиро перемудрил с принципами. такова корфовская натура - вляпаться нестандартно

Роза: Алекса пишет: Это Валдамиро перемудрил с принципами. Не только перемудрил, он ими занудил. Алекса пишет: Тебе виднее, конечно, но я как раз характер углядела. Я рада.

Царапка: Алекса пишет: На мой вгляд, Заба вовсе не так прост. играть было просто.

NataliaV: В пьесе читать удобно и понравилось мне еще больше. Для меня загадка, как можно в режиме реального времени создавать настоящие литературные произведения?! Неужели, вы все это писали сходу?! Чума, т.е. здорово! С иллюстрациями полное погружение в то время и место. И у меня вызывают уважение ваши познания. Много разных точных деталей, которые передают дух эпохи. Даже стыдно, что я мало знаю по истории. Герои один лучше другого. Каждый по-своему интересен. Я почему приставала к Розе с вопросам про то, как играть красавицу? У меня даже мысли не возникло усомниться в ином. Поверила в сногсшибательную красоту Ольхиты с первых её слов в игре. Возник в воображении образ самолюбивой, сильной, но ранимой и женственной девушки. Герцога понять можно. Иногда говорят: "Благородство в крови". Ольхита является олицетворением этой поговорки. Я влюбилась в донью Марию де Ачару. С ней посмеешься и поплачешь. Её разговоры с Педрильо, умереть не встать. Если бы две Марии задались целью подружиться, Толедо сотрясали бы заговоры и перевороты. Барбара - это кладезь женской мудрости, жизнелюбия и шкодливости. Я бы не отказалась от такой няньки для дочери. Софонисба - прелестное дитя искусства. В ней есть трогательная непосредственность, которая обезоруживает. Мария Медичи меня подкупила тем, что не теряет присутствия духа в любой ситуации. Смекалистая девушка, которая хочет любви и не боится рискнуть ради любви. Можно я про мальчиков и любовные пары напишу чуть позднее? Мне надо дочку уложить спать.

Роза: NataliaV пишет: Можно я про мальчиков и любовные пары напишу чуть позднее? Мне надо дочку уложить спать. Конечно, Наташа. Спасибо за внимание к нашей игре. NataliaV пишет: Если бы две Марии задались целью подружиться, Толедо сотрясали бы заговоры и перевороты. Слушай, хорошая идея. В заначку её.

Царапка: NataliaV, спасибо и ждём-с!

NataliaV: Еще немного о женском. Каждая девушка или дама была жемчужиной, которая составила красивое ожерелье. Без Ольхиты не было бы тех испанских страстей, которые замутили всю историю, донья Мария внесла детективчику с мотивом ревности и мести, Барбара веселила и утешала всех как Мать Тереза, не говорю уже об ее искрометных описаниях жизни испанских и итальянских грандов в Послесловии. Каждый раз перечитываю и хохочу. Мари стала бусинкой с одной стороны застежки у ожерелья, а Софонисба с другой стороны. Без них нитка жемчуга была бы короткой, ни туда, ни сюда.

NataliaV: Я по вашим ссылкам и жизнеописаниям кое-что почитала об Испании, рыцарских орденах и меня заинтересовали привязки к реальным событиям и лицам, которые использовались в игре. В жизнеописании герцога де Бенедорфе, например. Характер герцога в самом начале игры меня напугал. Он человек жесткий, властный и требовательный, но в нем сплошная мужская харизма. А перед ней женщине устоять невозможно. И он влюбился. Накрыло и хоть кричи. По счастью Ольхите меньшее не подойдет, поэтому они через драматические события пришли к пониманию своих чувств и желаний. Т.е. это Ольхита пришла, а герцог сразу всё о себе и о ней понял и не промахнулся. Но давил на девушку. Вспоминаю поездку в карете и краснею. Племянник Серхио - мой любимчик. Вроде бы совсем на дядю не похож в своей разгульной жизни свободного художника, но на самом деле ужасно похож. Вылитый. Не по внешности, а в жизненных принципах, но не в чувствах. Такой же непримиримый, когда дело касается чести и семьи, но в любви легче. Дуэль с Валдомиро, как выше Роза написала, подтверждает эти принципы и постулаты на 200 процентов. Поэтическая натура все делает для него болезненным, но в то же время окрашивает в разноцветные краски. Серхио полон оптимизма, поэтому нисколько не сомневаюсь в их мирном сосуществовании с Мари. Девушка умненькая и понимает, где можно надавить, а где лучше полежать в обмороке, пока не пронесётся буря. Валдомиро сложнее. Его раздирают внутренние противоречия, они же не дают увидеть дальше своего носа. Я обрадовалась, когда читала послесловие о том, что Валди сбросил с себя одежды монаха и вернулся на военную службу. Он именно служака. Добросовестный и верный. А эти инвизиторские интриги только мучили его и не давали жить нормальной жизнью. У них будет красивый роман с Софонисбой, потом всё как полагается: предложение руки и сердца, свадьба и много путешествий. Девушка обязательно будет сопровождать мужа в походах. Почему-то мне так видится. Фрай Андрес получил что хотел и еще приумножит. Он умеет ловить рыбку в мутной водице и пригнуться, когда выгодно. Такие всегда на плову, пока на плечо не опустится мощная рука (командора) герцога де Бенедорфе. Лучше фраю не перебегать больше дорожку дону Алехандро. Второго шанса герцог ему не даст.

Gata: Наташа, очень тронута вашим интересом Ужасно приятно, что наши герои так пришлись по душе Читала ваши отзывы, как еще одно вкусное послесловие, особенно замусолив те места, которые касались герцогской четы :) NataliaV пишет: Характер герцога в самом начале игры меня напугал Вот Беня мне тут говорит, что не раскаивается ни в одном из своих поступков :) К тому же - эпоха располагает С племянником круто обошелся, да - так тот мужчина, а не мимоза какая-нибудь из ботанического сада. А в Ольхите он сразу увидел не просто красивую женщину, но женщину именно по себе, которая не испугается его страсти. Такое вот внезапно снизошло озарение. А дальше уже пошел жечь напалмом NataliaV пишет: Неужели, вы все это писали сходу?! Роза-Света-Диана - да, за что я ими искренне восхищаюсь А я тормозила жутко, фрай Валдомиро свидетель - по часу ждал ночами реплик доньи Софонисбы или дона Алехандро :) NataliaV пишет: Если бы две Марии задались целью подружиться, Толедо сотрясали бы заговоры и перевороты Весь мир бы вздрогнул, и Атлантида со дна моря выпрыгнула бы от страху

NataliaV: Gata пишет: Роза-Света-Диана - да, за что я ими искренне восхищаюсь + Гата. Я вами всеми искренее восхищаюсь. Иногда откроешь какой-нибудь классический роман. Автор пыхтел, старался, годами строчил, а скука скучнейшая. Захлопнешь и вернешь назад на полку. А тут за четыре дня получилась увлекательная история.

Царапка: NataliaV, спасибо за подробный отзыв и понимание моих героев!

NataliaV: Gata пишет: Вот Беня мне тут говорит, что не раскаивается ни в одном из своих поступков :) К тому же - эпоха располагает С племянником круто обошелся, да - так тот мужчина, а не мимоза какая-нибудь из ботанического сада. А в Ольхите он сразу увидел не просто красивую женщину, но женщину именно по себе, которая не испугается его страсти. Такое вот внезапно снизошло озарение. А дальше уже пошел жечь напалмом Киваю согласно. Именно таким я разглядела герцога под рыцарской бронёй. Царапка пишет: NataliaV, спасибо за подробный отзыв и понимание моих героев! Пожалуйста.



полная версия страницы