Форум » Альманах » "Меч и роза" - пьеса » Ответить

"Меч и роза" - пьеса

Gata: Название игры: Меч и роза Фрагмент летописи о нравах испанской высшей знати середины ХVI века, с элементами жизненной корриды. Работа над сюжетом: Роза, Gata, Светлячок, Царапка Иллюстрации: Gata Переработка игры в пьесу: Царапка Действующие лица и исполнители: Дон Алехандро Христофор де Фаль, герцог Бенедорфе - Gata Дон Серхио Дементес, граф Писарро, племянник герцога – Светлячок Ольхита Калиноза де Арагон, дочь вице-короля Арагона – Роза Барбара де ла Вега, дуэнья – Светлячок Фрай Валдомиро де Корфо-и-Вано, член трибунала святой инквизиции в г. Толедо – Царапка Фрай Андрес де Заба-и-Луя, помощник фрая Валдомиро - Царапка Донья Мария Агнеса де Ачара, вдова маркиза Педро Мигеля Долговареса - Gata Мария ди Медичи, флорентийская изгнанница - Роза Донья Софонисба, младшая дочь маркизы Долговарес - Gata Картинки кликабельны.

Ответов - 111, стр: 1 2 3 4 5 6 All

NataliaV: Великому Августу трудно угомониться, потому что он не простил. Света, может быть, тебе написать продолжение и, тем самым, успокоить сердце? Префект Рима способен стать императором. У меня в этом нет ни малейшего сомнения.

Светлячок: Наталик, идея здоровская, канэшна, сердце Сани успокоить, но есть проблемка. Я прозу-то не писала никогда. А в поэтической форме могу только прикалываться.

NataliaV: Светлана, мне кажется, что у тебя получится проза. Я читала тебя в ролевых играх. Это уже почти.


Роза: Света, не будем оффтопить, но Наташа права. Попробуй. Про Алекса или еще кто из героев сериала тебя заинтересует, это всего лишь развлечение. Не относись к этому серьёзно.

Светлячок: NataliaV Роза , обещаю подумать.

NataliaV: Посмотрела «Великолепных Медичи» и вспомнила, что у нас же была своя Мария Медичи. Читаю тут её био, а имена-то все знакомые. Спасибо за потрясабщие портреты и иллюстрации. Выходные располагают перечитать эту историю под хорошее красное вино.

Gata: Наташа, винцо-то испанское было? :)

NataliaV: Gata пишет: Наташа, винцо-то испанское было? :) Не помню, но вроде бы итальянское.

Роза: Вслед за Натальей тоже снова окунулась в наши испанские страсти. Отлично мы развлеклись, сеньоры. Жаль только, что не все портреты сейчас можно лицезреть в тексте.

NataliaV: Роза пишет: Жаль только, что не все портреты сейчас можно лицезреть в тексте. Мне тоже не всё показывает. Пьеса затягивает в средневековую воронку, и пока не дочитаешь до финальных титров - не отпускает. Вроде думала пробежаться с бокалом и освежить, а в итоге снова погрузилась в испанские страсти и интриги святой инквизиции. Совершенно же неожиданные образы и исполнение у Вальдомиро и Софонисбы, и пара сложилась интересная. Герцог и герцогиня Бенедорфе, моя самая любимая сцена: горизонтальная битва между Кастилией и Арагоном после корриды. Диалог доньи Марии Агнесы с портретом покойного мужа - плюс ещё это сто лет жизни от смеха. Браво! В игре много восхитительных, трогательных, оглушительных и веселых сцен, но эти две - мои самые любимые. Спасибо за прекрасную средневековую поэзию. Она подарила мне незабываемые моменты мимолётного счастья.

Роза: NataliaV, спасибо.



полная версия страницы