Форум » Альманах » "ТРОЯ" » Ответить

"ТРОЯ"

Роза: ТРОЯ Театральный роман Роли исполняют: Gata – Николай, Александр, Бенкендорф, Нарышкина, Нессельроде и члены кабинета министров, Андрей, Оболенский Роза – Шарлотта, Ольга, Натали, Михаил, Шишкин, Жуковский P.S. Рождественский подарок. [more]Сюжет и диалоги являются авторской собственностью. Любое использование вне нашего форума, только с согласия авторов. [/more]

Ответов - 285, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Алекса: Светлячок пишет: а потому что эта Ольга не полюбила бы какого-то среднестатистического парня. Ей надо больше и она умеет распознать и ценить это большее в мужчине. Спасибо, Света за поддержку. Я тоже так считаю.

Ninel: Светлячок пишет: Не потому что мне Саня дорог и сильно люб, а потому что эта Ольга не полюбила бы какого-то среднестатистического парня. Ей надо больше и она умеет распознать и ценить это большее в мужчине. Ольга в фанфике такая молоденькая, чтобы разбираться в мужчинах. Это получилось интуитивно. Александр ничем таким выдающимся не блещет. Он тоже молод, не глуп и горяч. Самое его большое достоинство - наследник престола. Это добавляет ему сразу еще 100% достоинств. Женщины уважают власть :)

Корнет: Ninel пишет: Женщины уважают власть :) Скорее женщина выбирает сильнейшего. Закон жизни. И пани выбрала графа.


Gata: Женщина выбирает того, с кем ей лучше :)

Светлячок: Ninel пишет: Самое его большое достоинство - наследник престола. Это добавляет ему сразу еще 100% достоинств. Нинель, так бы сразу и сказали, что Ольга влюбилась не в мужчину, а в титул. Протестую.

Gata: Мужчина это - муж+чин, в глазах и чувствах женщины обе эти две составляющие не разделимы. Где-то случается крен в сторону чина, где-то - в сторону мужского :)

Роза: Gata пишет: Мужчина это - муж+чин, в глазах и чувствах женщины обе эти две составляющие не разделимы. Вот именно. Влюбилась бы Ольга в Алекса, когда бы он был просто князем или бароном? Ответа нет. Или он может быть любой.

Корнет: Перечитал еще раз "Трою" целиком. Без напряженного ожидания проды, пока история писалась. Оказалось - прочитал с еще большим удовольствием, т.к. можно жадным оком лететь вслед за повествованием. Дамы, еще раз повторюсь - вы написали увлекательную историю, в которой переплетены вкус, изящество, юмор и драма. Довольно редкое сочетание в наше время. Высокий уровень произведения сейчас почти не встретишь даже у якобы признанных литераторов. Вы же меня несказанно порадовили и вдохновили своей Троей на новый проект. Не удивляйтесь, но я начну с Шишкина. Репетитор реально заслужил орден и повышение в табели о рангах. Его участие в проекте носило легкий и веселый характер, но совершенно необходимый. Получился - моё почтение. Другие эпизодические персонажи не менее удачно вплетены в повествование. Мудрый и неповоротливый Жуковский, ядовитый министр-интриган проанглийских связей, прочие "друзья" министры, императрица - ревнивая матушка, поспешивший с выводами император, добросовестный и ироничный Репнин, большой ребенок - княжна Репнина, да все второстепенные герои имеют свою индивидуальность и неповторимость. О драматическом треугольнике я уже писал. Ольга в этом фанфике полна женского очарования, в котором нет горделивого самодовольства и самоуверенного упрямства. Привлекательная черта в девушке - самодостаточность. У нее не было никакой уверенности, что с графом у них что-то сложится,тем не менее, она не стала придерживать запасной аэропорт в лице цесаревица. Светлячок отметила момент, что Ольга не ответила на прямой вопрос Александра о другом мужчине. Ну что тут скажешь - таковы женщины. Из-за таких, как пани Ольга, мужчины теряют головы и стремятся разрушить Трою. Графа я вполне понимаю. Спасибо за древнегреческий антураж, который добавил новой истории свои ахейские и дорические краски, создавая атмосферу масштабности и поднимая фикописание на новый уровень.

Gata: Корнет, спасибо за отзыв и спасибо, что читали Несмотря на антураж и "атмосферу масштабности", эта история по сути остается дамским романом, которые мужчин обычно читать не заставишь :) Корнет пишет: Другие эпизодические персонажи не менее удачно вплетены в повествование За свою половинку "эпизодов" скажу, что писать их было очень легко и даже приятно, а вот Александр рождался в муках и вышел не совсем тем, чем было нужно. Я так боялась скатиться в привычный фарс, что упустила несколько существенных моментов, делающих мужчину мужчиной, неважно, картуз у него на голове или корона. Но не переделывать же теперь, что уж вышло, то и вышло :) В любом случае Беня вклинился бы и наследника локтем отодвинул, сияй у того хоть семь звезд во лбу. Ради пани Ольги и гору можно отодвинуть, не только наследника

Корнет: Gata пишет: Несмотря на антураж и "атмосферу масштабности", эта история по сути остается дамским романом, которые мужчин обычно читать не заставишь Отношения мужчины и женщины - тема вечная. Если написано вокруг гениталий и страданий по ним же - дамский роман, несомненно. Вся БН об этом. В чистом виде подобные страдания-метания я бы читать не стал. Когда в ход идёт Гомер, знание истории и умение всё это преподнести на серебряном блюде параллелей - я не смог устоять. И не пожалел, что сунул в этот фанфик нос. Gata пишет: а вот Александр рождался в муках и вышел не совсем тем, чем было нужно. Я так боялась скатиться в привычный фарс, что упустила несколько существенных моментов, делающих мужчину мужчиной Не стоит посыпать голову пеплом. Случаются у мужчин женские эмоции и поступки. Зависит от темперамента и воспитания.

Gata: Павел, простое и большое вам спасибо Все-таки ужасно приятно, что вам понравилось :)

Роза: Корнет пишет: и поднимая фикописание на новый уровень. Паша, не тяни резину, а так и скажи - гениально! Мы тоже так считаем. Корнет пишет: Вы же меня несказанно порадовили и вдохновили своей Троей на новый проект. Это самый ценный результат нашей с Катей затеи.

Светлячок: Роза пишет: а так и скажи - гениально! Мы тоже так считаем. Розкин, за словом в карман не лезешь.

Корнет: Роза пишет: Паша, не тяни резину, а так и скажи - гениально! Время покажет. Я о том, что меня зацепило, увлекло, улыбнуло и т.д. Например, неумеющий плавать Репнин, который нырнул за наследником в море. Деталь, но характеризующая персонажа. Или контраст между пылко-вклюбленным Александром и его адъютантом, который осознает желания своего сердца не так поэтично, но в то же время, действенно. Или граф, разящий карту Польши, не подразумевая продолжения этой атаки. Хадсон - сам по себе достоин аплодисментов за выдержку и чувство юмора: "Ваше сиятельство полагает, что это лучший выход?". Лежал. Пани Ольга, резко оглохшая на первой репетиции, когда Шишкин-провидец призывал ее подойти к "мужу". И так далее, так далее...

Роза: Корнет пишет: Я о том, что меня зацепило, увлекло, улыбнуло и т.д. Паша, тебя что-то сильно зацепило в этот раз. С примерами.

Корнет: Понравилось очень. Вот и написал, как смог.

NataliaV: "Ночь светла"... Этот прекрасный романс звучал у меня в голове пока я читала эту ролевую игру. И когда думаю о героях и событиях прочитанного, он тоже звучит. Увидела название "Троя" и решила сюда заглянуть. Мне многое хочется сказать, но пока не могу всё уложить в связную речь, т.к. переполняет светлая радость и грусть. Я под сильным впечатлением.

Gata: NataliaV, какая неожиданная, но приятная ассоциация

Роза: NataliaV пишет: Этот прекрасный романс звучал у меня в голове пока я читала эту ролевую игру Поразительное совпадение. "Ночь светла" - мой любимый романс. NataliaV пишет: Мне многое хочется сказать, но пока не могу всё уложить в связную речь, т.к. переполняет светлая радость и грусть. Мы подождем, когда грусть уйдет, останутся радость и слова.

Царапка: Бодрая получилась пьеса по античным мотивам. Алекс и Ольга поначалу произвели впечатление молодых супругов на грани развода, когда противодействие родственников скорее укрепляет, чем разрушает союз. Но он был всё равно обречён... Порадовали Михаил с Катрин, приятно поностальгировать И сановники - один краше другого!



полная версия страницы