Форум » Альманах » "ТРОЯ" » Ответить

"ТРОЯ"

Роза: ТРОЯ Театральный роман Роли исполняют: Gata – Николай, Александр, Бенкендорф, Нарышкина, Нессельроде и члены кабинета министров, Андрей, Оболенский Роза – Шарлотта, Ольга, Натали, Михаил, Шишкин, Жуковский P.S. Рождественский подарок. [more]Сюжет и диалоги являются авторской собственностью. Любое использование вне нашего форума, только с согласия авторов. [/more]

Ответов - 285, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Светлячок: Gata пишет: она только посмотрит на его окна, только скажет им «прощай» и больше ничего) Gata пишет: Прощай, любовь моя… да хранит тебя Бог! (медленно поворачивается и уходит вглубь кулис) Я расплакалась. Как вы это делаете?!!!!!!!!! Отзыв будет завтра. Мне надо финал пережить.

Gata: Вот так всегда - как проду, так каждый день подавайте, а как отзыв писать - так завтра Никакой социальной справедливости :)

Светлячок: Утёрла позавчера слёзы и сопли и все равно была счастлива! Ольга на коленях у Бени, т.е. на своем месте. Для каждого есть своя половинка, надо только не маяться годами, а так любить, чтобы твоя половинка тебя услышала и отозвалась сердцем, душой и телом в ответ. Любить и быть достойным такой любви, и всё получится, как у БиО. Приквел удался. Если бы у нас было узаконено многомужество, я бы вышла замуж за Беню и Мишку из этого фанфика. А потом подумала бы и еще Саньку прихватила. С Беней вообще никто для меня не сравнится, а Мишель вышел – моё почтение. Умный, сдержанный, ироничный и невероятно сексуальный. Финт с портретом в медальоне – зе бест! А Саньку взяла бы за пылкий романтизм. В единственном числе от него можно на потолок залезть, поэтому я понимаю Ольгу и что и почему, но без таких, как Саня, жизнь тоже была бы не такой красивой. Жуковский напоминал мне большого и пушистого кота. Очень метко утешил наследника, доведя до его сознания мыслю, что если от судьбы удалось уйти – значит, это не судьба. Ольга каждый раз разная, и я ее люблю такой разной и всегда с фирменным знаком «от Розы». Вот думала, эта Ольга – положительная героиня? Фигасё. Нет ответа. Одно мне ясно - в такую Ольгу невозможно не влюбиться и невозможно от такой отказаться. Занавески с картой Польши – это блестящий креатив. Аплодировала голубкам. Натка – игривый котёнок, истинная женщина до кончиков пальцев. Сладкая парочка с Андреем. Спасибо, что без Танек-мамаш –папаш и сестриц. Нарышкину уже почти посчитала клинической дурой, у которой даже спинной мозг не включается, но финал меня обнадежил. Кирюха, обметающий чёлкой сцену из суфлерской будки, был бесподобен. А его мечты полапать «Елену» - невероятно смешные. Никс и Шарочка в вашем исполнении всегда почти канон. Почему бы Николаю не затеять постановку спекта во дворце? Это куда фееричнее смертных приговоров. Душка. А Шарлотта проявила себя в полный рост, когда выставляла Ольгу в Польшу. Но при всем этом она не вызывает негатива, как и сериальный образец. Дорогие мои дамочки-авторы, есть фанфики, в которых царит вечное арктическое лето, есть фанфики - где мой корфалол, есть фанфики – наивные ромашки. А ваша история – цветущий фруктовый сад. Люблю вас и жду БиО по осени в ролевой.

Роза: Светлячок пишет: а Мишель вышел – моё почтение. Понравился? Не ожидала. Светлячок пишет: Вот думала, эта Ольга – положительная героиня? Фигасё. Нет ответа. "Положительная героиня" для меня звучит ругательством. В Ольге всего намешано, но она не дура. Светлячок пишет: Люблю вас и жду БиО по осени в ролевой. Первое принимается, а второе - дудки.

Ninel: Уютный и красивый финал. Александр обязательно обретет свою счастье. История нам в помощь. Остальные герои тоже нашли себя и свою судьбу. Хочется на это надеяться. Мне очень понравилась эта история. Про графа и графиню я напишу отдельный постик, когда закончатся праздники, и мои мужчины разбегутся на работу-учёбу. Светлячок пишет: Приквел удался Почему приквел? Я "Трою" читала как самостоятельный фанфик. Роза пишет: Понравился? Не ожидала. Михаил тоже живо занимал моё воображение. Мужчина, которому хочется нравиться.

Gata: Светик, ради такого отзыва можно было потерпеть террор с регулярным требованием проды Ninel, авторы тоже надеются на счастье всех своих героев, по крайней мере, вектор мы им задали Графской чете очень любопытно, что вы про них напишите, ждут с нетерпением :) Ninel пишет: Почему приквел? Я "Трою" читала как самостоятельный фанфик. Я подозреваю, что речь идет о рождественской сказке про штрудели

Светлячок: Роза пишет: Понравился? Не ожидала. И не одной мне, как я вижу. Возьми его как-нибудь в ролевой, а? Роза пишет: В Ольге всего намешано, но она не дура. Говорю же - это фирменное. Сколько читаю твою Ольгу она ни разу не дура. Это ее главное отличие от сериальной. Плюс непередаваемое очарование, которые кожей ощущаешь и завидуешь белой завистью. Тут можно выкатить предъяву, что пани смолчала на прямой вопрос Саньки. Так по женски ушла от ответа про графа. Но ведь как сделано. Высший пилотаж. Умная женщина никогда не говорит: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!" Ninel пишет: Почему приквел? Приквел к фанфику про любовь и штрудели.

Lana: Объяснение графа и Ольги такое сумбурное, долго вскипавшая смесь из мыслей, чувств, вылилась в горячее объяснение. Можно было прочувствовать холодные снежинки на лице графа, тепло объятий, таких неловких, когда мешают меха . Михаил с Катюшкой тоже порадовали. Если Ольга и Бенкендорф были как выдержанное вино, то Мишель с Кати получились лимонадом, со множеством шипящих пузырьков. Мишке, наверное, так понравилось получать поцелуй в лобик на репетициях, что это вошло в привычку и жить без него он не может. Нарышкина глупышка, но все же не настолько, чтобы пройти мимо Мишки , он чудо, фокус с портретом еще раз меня в этом убедил. Спасибо, что дали одним глазком поглядеть на семейную идиллию графа и графини. Даже Шарочка и Никс пока этого не удостоились . Роза, Гата, спасибо, вам за рассказ, в котором даже дворецкий только мелькнувший на сцене, был колоритен .

Роза: Светлячок Ninel Lana , спасибо за отзывы. Светлячок пишет: Возьми его как-нибудь в ролевой, а? Он мне в "Трое" ужасно надоел, а ты мне его в игру сватаешь. Светлячок пишет: Тут можно выкатить предъяву, что пани смолчала на прямой вопрос Саньки. Скажем так - ушла от прямого ответа. Lana пишет: Даже Шарочка и Никс пока этого не удостоились Они еще упадут Бенкендорфам на хвост месяца на два.

Светлячок: Lana пишет: Можно было прочувствовать холодные снежинки на лице графа, тепло объятий, таких неловких, когда мешают меха Давно уже говорю - пора Бенкендорфов раздеть. Lana пишет: в котором даже дворецкий только мелькнувший на сцене, был колоритен Миссис мистер Хадсон что-то с чем-то. Украшает фик. Роза пишет: Он мне в "Трое" ужасно надоел, а ты мне его в игру сватаешь. После Штерна я уверена, что ты можешь сыграть фсё. И чего это тебе Мишель надоел? Я его хочу с момента, как он за Санькой бультыхнулся в море.

Роза: Светлячок пишет: Давно уже говорю - пора Бенкендорфов раздеть. Раздевали уже в "Бархатном сезоне" и... сама знаешь. Светлячок пишет: Я его хочу с момента, как он за Санькой бультыхнулся в море. Это и пугает. Как бы Мишке не пришлось в игре от твоих женских персов кросс бежать.

Ninel: Я начну обратный отсчёт. Всегда считала очень важным в отношениях двоих, как супруги относятся друг к другу наедине. Как им вместе? Атмосфера семейного счастья четы Бенкендорфов наполнена любовью и умиротворением, но в ней есть место шутке. Им хорошо вместе и они дополняют другу друга. Это очень точно подмечено и передано в тексте. Всего несколько фраз в диалоге, а они - как единое целое. У моих родителей тоже была большая разница в возрасте. Прожили в любви и душа в душу. Такие пары – большая редкость. Объяснение под метелью мне не показлось сумбурным. Наоборот, в нем жизнь, как будто ты идёшь мимо и замечаешь краем глаза, что вот встретились люди, которые хотели встретить именно друг друга. Шли к этому внутри себя, уже нашли нужные слова, чтобы не тратить еще время на их поиск. А такая ожидаемая неожиданность встречи явилась искрой, чтобы сказать самые важные слова в эту минуту. Могла бы Ольга потянуть и сделать вид, что не к графу шла, не его ждала. Могла, конечно. Ценно в характере героини именно то, что она не стала тянуть резину ради каких-то мнимых светских правил. На сердечное «Ольга» отозвалась открытым признанием. Да и долгие объяснения на морозе на 2 страницы убористым шрифтом были бы смешны и нелепы. Этому бы я не поверила. Граф и графиня созданы друг для друга. На палубе «Менелая» они этого не поняли. Я тоже не поняла, что они будут вместе. Первая репетиция решила судьбу престолонаследия в России. Спасибо авторам. Я получила от чтения большое удовольствие.

Алекса: Ждите отзыв. Буду ругать.

Gata: Ninel, от имени графа с графиней - душевное спасибо Алекса пишет: Ждите отзыв. Буду ругать Полезла в окопчик :)

Светлячок: Ninel пишет: У моих родителей тоже была большая разница в возрасте. Прожили в любви и душа в душу. Такие пары – большая редкость. А какая разница, можно спросить? Ninel пишет: Шли к этому внутри себя, уже нашли нужные слова, чтобы не тратить еще время на их поиск. БиО за неделю пока не виделись созрели так, что я даже удивилась, что говорить начали а не сразу целоваться. Gata пишет: Полезла в окопчик Гы, судьба Сани аукнется плачем тёзки.

Ninel: Светлячок пишет: А какая разница, можно спросить? 21 год. Светлячок пишет: БиО за неделю пока не виделись созрели так, что я даже удивилась, что говорить начали а не сразу целоваться. Всё-таки граф не мальчишка, чтобы кидаться на девушку сходу. Он к ней трепетно относится. Порывы порывами, но нельзя же принимать решение за Ольгу.

Gata: Ninel пишет: Всё-таки граф не мальчишка, чтобы кидаться на девушку сходу. Он к ней трепетно относится. Порывы порывами, но нельзя же принимать решение за Ольгу. Пока было возможно, граф держал себя в руках :)

Ninel: Gata пишет: Пока было возможно, граф держал себя в руках Это замечательно передано в тексте. Бенкендорф вел себя безупречно, а какой мужчина не желает коснуться любимой женщины?! За кулисами Ольга почувствовала его "сердце на кончиках пальцев", но это уже что-то высшее что-ли. Потом был момент, тронувший меня до глубины души. На маскараде граф обнял "свою" Елену. И хочется, и колется и устоять нет сил. Ольга снова всё поняла, но сделала вид, что не поняла. Эти молчаливые диалоги куда пронзительнее многих слов.

Алекса: Светлячок пишет: Гы, судьба Сани аукнется плачем тёзки. Не вижу ничего смешного. Я читала внимательно, и БиО как всегда получились не оторвёшься. Всё равно я считаю, что в "Трое" у Александра и Ольги была любовь и был реальный шанс быть вместе. В итоге Александр остался с разбитым сердцем и одиноким. Это очень жестоко, дорогие авторы. Ольга видела кричащие от боли глаза Александра на репетициях, но ни слова о том, что было между ними. Роза деликатно дала додумать самим. Я чувствую эту ситуацию таким образом: цесаревич вел себя достойно и не бегал за Ольгой по дворцу, не умолял и не унижался. Тем более, такой Алекс никогда бы не опустился до интрижек с Натали и Катрин. Спасибо за это.

Gata: Сашенька, прости, что тебе пришлось переживать за Саню, но его судьба - империя, а не Оля. Я очень старалась не уронить цесаревича в привычную пародию, да и пани Роза за мной бдила :) Наверное, в общем и целом образ удался, ну а то, чего нам с Розой стоила СашОля в этом фике, пусть будет компенсацией за огорчение читателей. Ninel пишет: Эти молчаливые диалоги куда пронзительнее многих слов. Пышнословье - не стиль БиО, хотя и поговорить им тоже в радость, между прочими радостями :)



полная версия страницы