Форум » Альманах » "Восток", приключенческий сериал (часть 6) » Ответить

"Восток", приключенческий сериал (часть 6)

Gata: Предисловие: Представляю вашему вниманию, дорогие читатели, новую версию нашего любимого «Востока». Эта версия отличается от первоначального варианта, многие линии существенно переработаны, но спешу вас успокоить – всё самое главное сохранено, а кое-где даже расширено. Хочу выразить огромную признательность Розе, моему первому критику и соавтору некоторых новых сцен – без ее помощи мне бы не удалось поднять пьесу на качественно новый уровень. Нежное спасибо Клепе за ее замечательные скрины, без которых мне в сто раз сложнее было бы рисовать иллюстрации. Отдельное спасибо Бэлле-Эйлис и Розе за то, что вытащили меня (и не только меня) из уютного тулупчика фарса и заставили примерить более элегантный костюмчик драмы. Играй мы в обычной своей фарсовой манере – это было бы, конечно, и весело, и интересно, но не заставило бы так переживать за героев и не запомнилось так надолго, вызывая желание вновь и вновь возвращаться к этому сюжету. Бесконечная благодарность моим партнерам по игре – Ксенчик, Клепе, Царапке, Брете, Баронессе Анастасии, - тем, кто создал чудесные, неповторимые образы, но по объективным причинам не мог постоянно присутствовать в игре, зато сообщил своим персонажам нужный вектор, который помог мне достроить то, что осталось не достроенным во время игры. Эту работу я посвящаю всем обитателям Усадьбы, моим дорогим и любимым друзьям – старым и новым. Приятного (надеюсь) чтения! Ваша Gata. [more]Дата первой редакции - март 2009 г. Использование в любом виде сюжета, размещение на других ресурсах текста или коллажей только с согласия коллектива авторов и главного редактора. [/more] Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 P.S. Все иллюстрации кликабельны.

Ответов - 173, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Эйлис: Ninel пишет: Фантастика! Такое не каждый автор придумает в романе, а вы импровизировали. Браво! Разговоры после - это своя песня. Первый диалог Александра и Бенкендорфа в пустыне, второй после поцелуя и самый важный - на корабле. Не знаю, как вы это писали, но читаешь и мурашки по телу. И ведь оба говорят правду, никаких камней за пазухой и лицемерия. Оба говорят об одном и том же, точнее, об одной и той же. Такие разговоры между соперниками, Господи, я их даже соперниками назвать не могу. Для "Востока" - это слишком банально! Сразу всплывает в памяти разительный контраст между Корфом и Репниным. Эти делили Анну, как вещь. Все их разборки какие-то мелкие и пацанские. Бенкендорф и Александр не устраивают дележку. Каждый обозначил свою позицию и то, что не сдвинется с нее, хоть пустыня превратись в море. Но оставляют выбор за Ольгой. Не принятие решения (тут уж мужской шовинизм срабатывает у обоих в полной мере). Спасибо. Это самая высокая оценка наших постов, какую можно было поставить. Все диалоги писались в живую, и они перенесены в пьесу такими, какие были в игре. Это было полное погружение в героев, и написано все именно так, как читается. Про Александра... В нем было все, и надежда и осознание прощания. Второму верить не хотелось до последнего.

Ninel: Эйлис пишет: В нем было все, и надежда и осознание прощания. Второму верить не хотелось до последнего. Спасибо, что подтвердили мои предположения. Конечно, он должен был надеяться до последнего, хотя это и не прозвучало в его словах. В этом прелесть романтической юности и любящего сердца. Мари - очаровательна в своей доверчивой непосредственности и доброте. Именно она может помочь цесаревичу снова увидеть рассвет солнечным и счастливым.

Роза: Ninel всколыхнула океан.

Корнет: Ninel пишет: Конечно, он должен был надеяться до последнего, хотя это и не прозвучало в его словах. Скорее, вы хотите, чтобы это было именно так. В тексте я ничего подобного не углядел. ИМХО, наследник, когда шел к Ольге уже принял решение и знал, что returningА не будет.

Алекса: Ninel пишет: Я все думала и прикидывала (люблю поразмышлять о прочитанном), как бы повернулись события в случае если бы Ольга не полюбила графа (тут бы я ее не поняла), а случилась бы новая вспышка между ней и наследником (это можно всё-таки понять )? Как бы повели себя все четверо героев драмы: Ольга, Александр, Бенкендорф и Мари? Нинель, очень любопытно читать Ваши отзывы на "Восток". Прошло много времени, а он не отпускает и снова притягивает. В нем магия настоящей большой литературы. Характеры многогранные и небанальные. Я следила за рождением "Востока" еще с игры и переживала за Александра. Хотела, чтобы у них с Ольгой все было хорошо, вопреки здравому смыслу. Понимала, что Ольга полюбила графа, что с ним она будет счастлива, но смириться не могу до сих пор. Как представлю лицо Александра, когда он признался принцессе...

Ninel: Корнет пишет: Скорее, вы хотите, чтобы это было именно так. В тексте я ничего подобного не углядел. ИМХО, наследник, когда шел к Ольге уже принял решение и знал, что returningА не будет. Есть еще чтение между строк. К тому же, вдруг бы Ольга обняла наследника и сказала: "Забудь принцессу. Я люблю тебя"? Это так, вариации. Будь Ольга совсем из сериала - это вполне могло быть. Алекса пишет: Понимала, что Ольга полюбила графа, что с ним она будет счастлива, но смириться не могу до сих пор. Алекса, мы же договорились на "ты". Ты смотришь с позиции цесаревича. А с его позиции все в целом неплохо. Всё есть, жизнь удалась, вот только Ольги под боком нет, но со временем боль притупится и радости бытия развеят воспоминания. А теперь посмотри со стороны Ольги. Ольга настрадалась и заслужила своё счастье. Женщинам во все времена труднее мужчин дается крепко стоять на ногах. Мы живем не в женском мире, а мужском. Ольга не ангел, но восхитительный не ангел. В ней есть и добро и зло. Падения и горести на многое открыли ей глаза. Романтичный и несвободный Алекс остался для нее первой любовью и прошлым. Уходящим, как розовые наивные мечты юности. Сердце польской гордячки мог покорить только равный ей по масштабу личности мужчина. У бея не было шансов. Он привык видеть в женщине только красивую вещь для развлечений. У молодых адъютантов тоже. Они смелы, энергичны, порывисты и на этом больше нечего о них сказать. И тут судьба неожиданно сталкивает двух неординарных людей Бенкендорфа и Ольгу. Конечно, они питают с самого начала друг к другу гамму разнообразных чувств и эмоций от неприязни до бешеного интереса и, возможно, неосознанного желания. Граф умело это скрывает, а Ольга использует до поры до времени. Пока оба не понимают, что жить друг без друга не могут, и любовь важнее долга, желаннее страха и сильнее смерти. Поэтому про них так интересно читать. И поэтому у Александра не было шансов против графа. Это дает текст уже в момент, когда Ольга оказывается укутанной плащом Бенкендорфа в Одессе. Дело даже не в том, что Ольга красива и соблазнительна в вдовьем наряде. Неужели Бенкендорф не видел красивых женщин в своей жизни? Да уж повидал поди. Но такой уголёк еще не встречал и губы обжег, как только коснулся пальцев полячки.

Gata: Нинель, за раскрытие темы - пять

Алекса: Ninel пишет: А теперь посмотри со стороны Ольги. Я Ольгу в "Востоке" не просто обожаю, я в нее влюблена. Роза ее возродила, как птицу Феникс, из руин негативных плевков в нее от поклонниц ВовАнны. Я со многими твоими тезисами полностью согласна. Но не согласна с тем, что у Александра не было шансов. Он повязан обязательствами и происхождением. Мари рядом, что тут поделать? Бросить невесту и рвануть с Ольгой по пескам? Нет, цесаревич не безумный, а разумный человек. Ninel пишет: Но такой уголёк еще не встречал и губы обжег, как только коснулся пальцев полячки. Как говорит Светлячок, Ольга - звезда. Уголёк - это что-то мелкое для Ольги.

Ninel: Gata пишет: Нинель, за раскрытие темы - пять Алекса пишет: Как говорит Светлячок, Ольга - звезда. Уголёк - это что-то мелкое для Ольги. Звезда с звездою говорит - это другое и не в этой истории. Я начала читать "Масленицу по-царски". Вот там Ольга - леди Совершенство. В "Востоке" совсем другая девушка. Горячая и страстная, противоречивая, колкая и жалящая. Обжигающая, как уголек. И как уголек притягательная, дающая тепло и свет. Алекса пишет: Но не согласна с тем, что у Александра не было шансов. Он повязан обязательствами и происхождением. Мари рядом, что тут поделать? Бросить невесту и рвануть с Ольгой по пескам? Нет, цесаревич не безумный, а разумный человек. Свой шанс наследник упустил еще в Петербурге. Он это понимает. Это его гложет. Разумные поступки... А что ему еще теперь остается? Только держать спину ровно, голову высоко, чтобы ни у кого даже тени подозрения, как ему хреново. Алекса, ваша печаль о наследнике достойна .

Алекса: Ninel пишет: Горячая и страстная, противоречивая, колкая и жалящая. Обжигающая, как уголек. И как уголек притягательная, дающая тепло и свет. Нинель, сдаюсь.

Роза: Ninel пишет: И как уголек притягательная, дающая тепло и свет. Газпром какой-то.

Корнет: Роза пишет: Газпром какой-то. ".. и за свет, и за газ" (с)

Ninel: Роза пишет: Газпром какой-то. Смейтесь, смейтесь надо мной. Про Ольгу и Бенкендорфа. Я могу ошибаться, как раз хочу узнать правильно ли я поняла. Граф влюбился в Ольгу почти сразу? Я думаю именно так. Иначе граф не потащил бы Ольгу на корабль. Безопаснее для экспедиции было ее оставить на берегу. Строгий, сдержанный, но с внутренним огнем Бенкендорф не обращал внимания на красивую фрейлину среди прочих красивых фрейлин во дворце. В Одессе он встретил удивительную женщину. Не знаю как мне это описать, но я сама чувствовала женские флюиды, которые исходят от Ольги. Флюиды опасности и очарования. Она выживала в этот момент. Жизнь уже не чувствовала, а как великолепно держалась. Еще мне было интересно выяснить хочет она попасться на глаза наследника или нет. Я решила, что нет, поэтому Ольга сама не шла на контакт. Странно, что это не понял граф. А потом стало понятно - это из-за ревности. Я бы тоже Ольгу ревновала, будь мужчиной. Ко всем и ко всему. И простила бы ей все что можно и нельзя.

Gata: Третье отделение не обещало давать ответы. Тем более на такие интимные вопросы :) Ну а каждый читатель вправе трактовать прочитанное на свой индивидуальный лад - как увидел и почувствовал, значит, так оно и есть

Ninel: Gata пишет: как увидел и почувствовал, значит, так оно и есть Раз генерал не опровергает мои слова, где-то я угадала.

Gata: Читателям что ни говори - все равно останутся при собственном мнении, даже если ввести цензуру :)

Роза: Ninel пишет: Строгий, сдержанный, но с внутренним огнем Бенкендорф не обращал внимания на красивую фрейлину среди прочих красивых фрейлин во дворце. В Одессе он встретил удивительную женщину. Нинель, тебе надо самой фанфики писать. Ninel пишет: Еще мне было интересно выяснить хочет она попасться на глаза наследника или нет. Я решила, что нет, поэтому Ольга сама не шла на контакт. Если бы Александр случайно не заглянул в шатер, возможно, никогда бы не узнал о том, что Ольга все это время была в параллели.

Светлячок: Ninel пишет: А теперь посмотри со стороны Ольги. Эссе про Ольгу получилось . Ninel пишет: Безопаснее для экспедиции было ее оставить на берегу. Оставил бы на берегу и не выяснил, как пани на этом берегу оказалась. В политике совпадений не бывает. А тут и отплытие из Одессы и опальная Ольга вдруг в Одессе. Граф убивал сразу двух зайцев. Выполнял свой служебный долг и удовлетворял желание глаз. А в карете еще и рук. Роза пишет: Если бы Александр случайно не заглянул в шатер, возможно, никогда бы не узнал о том, что Ольга все это время была в параллели. Это же была игра. В игре были свои мотивы у героев до поры до времени, пока персонажи не вырвались из-под контроля и не стали жить своей жизнью. Доводя кукловодов до инфаркта.

Роза: Светлячок пишет: Это же была игра. В игре были свои мотивы у героев до поры до времени В игре могло быть так и не так. В самом начале была Натали. Кто знает, какую роль бы она сыграла в судьбе Алекса?

Светлячок: Роза пишет: В игре могло быть так и не так. В самом начале была Натали. Кто знает, какую роль бы она сыграла в судьбе Алекса? Я тебе отвечу. Это счастье, провидение в том, что Натку смыло набежавшею волною. Помню я в самом начале игры дворцовые шашни. Читала. Но больше помню письмо Ольги и ремарку про неудачный Натин паричок. В начале помнится Беня имел аллергию на кошачью шерсть, а не на Олин стрый язычок. А теперь по существу. Маня бы страдала по-любому. Только не от неразделенной любви к достойному Алексу, в жизни которого есть личная драма и он отчасти сам тому причина, а от банального адюльтерчика между жизнерадостным Саней и попрыгуньей Наткой. И наша Сашок была бы на стороне исключительно БиО (потому как рОман между Наткой и Саней ее точно бы не пронял), без слез, выедания мне мозга, споров до хрипоты и рваных пуантов.



полная версия страницы