Форум » Альманах » "Восток", приключенческий сериал (часть 6) » Ответить

"Восток", приключенческий сериал (часть 6)

Gata: Предисловие: Представляю вашему вниманию, дорогие читатели, новую версию нашего любимого «Востока». Эта версия отличается от первоначального варианта, многие линии существенно переработаны, но спешу вас успокоить – всё самое главное сохранено, а кое-где даже расширено. Хочу выразить огромную признательность Розе, моему первому критику и соавтору некоторых новых сцен – без ее помощи мне бы не удалось поднять пьесу на качественно новый уровень. Нежное спасибо Клепе за ее замечательные скрины, без которых мне в сто раз сложнее было бы рисовать иллюстрации. Отдельное спасибо Бэлле-Эйлис и Розе за то, что вытащили меня (и не только меня) из уютного тулупчика фарса и заставили примерить более элегантный костюмчик драмы. Играй мы в обычной своей фарсовой манере – это было бы, конечно, и весело, и интересно, но не заставило бы так переживать за героев и не запомнилось так надолго, вызывая желание вновь и вновь возвращаться к этому сюжету. Бесконечная благодарность моим партнерам по игре – Ксенчик, Клепе, Царапке, Брете, Баронессе Анастасии, - тем, кто создал чудесные, неповторимые образы, но по объективным причинам не мог постоянно присутствовать в игре, зато сообщил своим персонажам нужный вектор, который помог мне достроить то, что осталось не достроенным во время игры. Эту работу я посвящаю всем обитателям Усадьбы, моим дорогим и любимым друзьям – старым и новым. Приятного (надеюсь) чтения! Ваша Gata. [more]Дата первой редакции - март 2009 г. Использование в любом виде сюжета, размещение на других ресурсах текста или коллажей только с согласия коллектива авторов и главного редактора. [/more] Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 P.S. Все иллюстрации кликабельны.

Ответов - 173, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Светлячок: Ninel пишет: Конец первой части. Помедленее, я конспектирую. Ninel пишет: Масштабная фигура, настоящий мужчина – ночные грезы в подушку. Пааапрашу, Гатин Беня - моя мечта на подушке. Соперниц не потерплю. Ninel пишет: Я все думала и прикидывала (люблю поразмышлять о прочитанном), как бы повернулись события в случае если бы Ольга не полюбила графа (тут бы я ее не поняла), а случилась бы новая вспышка между ней и наследником (это можно всё-таки понять Я аж кислющим яблоком поперхнулась. Нинель, ты с драмами завязывай. Лето, август, благодать, а у тебя осенние предложения по распродаже. Сама подумай, что бы там было при таком раскладе. Оле не до партзадания от магистра, Бене не до чего в этой жизни, Сане не до японских портов, гори они..., Мане не до жиру. Один Кайз ловил бы рыбку в мутной воде.

Корнет: Ninel , "Восток" обладает определенным гипнотическим свойством. К нему все время апеллируешь.

Ninel: Эйлис пишет: Восточный Александр всегда будет любить только ее. Но он принял выбор Ольги. Дальше постарается сделать так, что бы Мари была счастлива, и будет нести свой крест - венец Императора. Такой образ Александра реабилитирует его прототип в БН, но обрекает на сложности в личной жизни. Мари любит наследника. Мы хотим в это верить , поэтому расклад по-любому выходит драматичный. Светлячок пишет: Пааапрашу, Гатин Беня - моя мечта на подушке. Соперниц не потерплю. Светлячок пишет: Оле не до партзадания от магистра, Бене не до чего в этой жизни, Сане не до японских портов, гори они..., Мане не до жиру. Один Кайз ловил бы рыбку в мутной воде. Масса вариантов. Только это сродни попыткам дописать "Унесенные ветром". Но ведь хочется пофантазировать и представить. Например, диалог восточной Мари и восточной Ольги о восточном же Александре. Конечно, никто бы никому волосы не выдергивал, но почитать было бы интересно. И вообще, интересно же - решилась бы Мари поговорить с Ольгой? "Восток" - такой эпик, который побуждает рассуждать, чтобы дольше побыть в плену очарования этой истории, но не меняя финал.

Эйлис: Ninel пишет: Такой образ Александра реабилитирует его прототип в БН, но обрекает на сложности в личной жизни. Мари любит наследника. Мы хотим в это верить , поэтому расклад по-любому выходит драматичный. Я знаю. И Мари тоже знает про неизбежные сложности, видно по игре и диалогам.

Светлячок: Ninel пишет: но не меняя финал. Фигушки. БиО навсегда! Ninel пишет: Например, диалог восточной Мари и восточной Ольги о восточном же Александре. Конечно, никто бы никому волосы не выдергивал, но почитать было бы интересно. И вообще, интересно же - решилась бы Мари поговорить с Ольгой? Поболтать о "Востоке" про ежели и кабы, это мы за всегда с большим удовольствием. Самая моя любимая игра и фанфик. О предложенном раскладе. Это я рассматриваю ситуацию гипотетически, господин граф и госпожа графиня. Не волнуйтесь. Я считаю, что в Востоке наша Оленька в принципе не вернулась бы к Алексу. Ольга - не святая, но не стала бы у Мани поперек дороги, если бы воспылала снова. Затолкала бы поглубже любовь и боль и сделала бы мину "нам не быть вдвоём" для Сани. К тому же Ольга (у Розы она не дура и не одержимая дура) два раза в одну реку войдет только с графом. Поэтому какой смысл Ольге идти на переговоры с принцессой? Никакого. Следовательно Ольга сама бы не ломанулась отношения выяснять. Другое дело- Мари. У нее резоны есть. И есть сила духа и слабость одновременно. Маня в Востоке могла бы решиться на разговор с Ольгой по своей инициативе. В этом нет урона ее достоинству, в этом была бы исключительно Маня-женщина, а не принцесса.

Эйлис: Обыграть можно что угодно и достоверно свести/вернуть/войти в реку вновь любой паре, если постараться. Просто в Востоке уже все сыграно и расставлено по местам так, как должно быть именно в Востоке. Я на второй подобный подвиг точно не отважусь))) Особенно по части выпитого)))))

Светлячок: Эйлис пишет: Я на второй подобный подвиг точно не отважусь))) Жаль.

Эйлис: Светлячок Ну, если что-то подобное наметится, может к тому моменту и отважусь))) Пока у нас штиль)))

Светлячок: Эйлис пишет: Ну, если что-то подобное наметится, может к тому моменту и отважусь))) Пока у нас штиль))) Штиль - это временное летнее состояние. С осени всегда что-нибудь играем. Минюхи опять же не отменяются. И ваще, кто мещал Сане в Масленице встрять? Или Вовке в Охоте пустить корни в комнате Ольги? Нет, же Рада юбкой помахала и усё. А какая была перспективка дуэли между графом, Саней и Корфом, разборок и полуобморочных состояний за монитором. Варя бы металась в секундантах. Сказка.

Gata: Нинель, не устаю восхищаться вашим обстоятельным подходом к чтению Приятно, когда в отзывах пишут чуть больше, чем "шпашибо, аффтар, давай есчо!" :) Правда, очень приятно. Спасибо от меня и от всей команды "Востока" Ждем следующую часть :) Светлячок пишет: Сама подумай, что бы там было при таком раскладе. Оле не до партзадания от магистра, Бене не до чего в этой жизни Светик, ты не постигла всей глубины натуры твоей мечты на подушке :) Беня - в первую голову государственный муж, личным счастьем или несчастьем можно упиваться, когда дело сделано. И любителям драм от него литературных страданий не обломилось бы ))) Конечно, ему было бы хреново, и не спрашивайте, до какой степени, но вверенную ему кучку народа он бы в целости и сохранности доставил до Японии и обратно в Питер, да еще бы нашел аргументы, чтобы убедить имперора принять Ольгу в качестве не морганатической, а полноправной супруги наследника, будущей императрицы. Но так я рассуждала во время игры, на всеобщем пафосном подъеме, а сейчас фигу бы Беня позволил Ольге к Сане вернуться - женился бы на ней насильно, якобы в целях спасения империи, еще от Никса орден бы срубил за подвиг ))) А потом потихоньку отучил пани от мыслей о Сане Другие версии, конечно, не запрещено рассматривать, но все они - не про БиО Светлячок пишет: А какая была перспективка дуэли между графом, Саней и Корфом, разборок и полуобморочных состояний за монитором Дуэль вышла бы знатная - Саня-Вова с пистолетами или саблями наскакивают друг на друга, а Беня воспитывает обоих кулаком в глаз ))))) Де-юре - за дуэль, де-факто - сами знаете, за что :)

Светлячок: Gata пишет: Конечно, ему было бы хреново, и не спрашивайте, до какой степени, но вверенную ему кучку народа он бы в целости и сохранности доставил до Японии и обратно в Питер Да, знаю я, что так бы и было. Я же про "было бы хреново" писала. Беня - человек долга и чести. Ничем его с этих позиций не спихнуть. За то и любим. Gata пишет: да еще бы нашел аргументы, чтобы убедить имперора принять Ольгу в качестве не морганатической, а полноправной супруги наследника, будущей императрицы. О, нет!!! Я бы заценила благородство и бла-бла-бла, но пережить бы этого не Шмогла. И не обожала бы Беню так, как обожаю все эти годы с Востока. Gata пишет: а сейчас фигу бы Беня позволил Ольге к Сане вернуться - женился бы на ней насильно, якобы в целях спасения империи, еще от Никса орден бы срубил за подвиг ))) А потом потихоньку отучил пани от мыслей о Сане Узнаю свою мечту на подушке. А теперь пристрели меня что-ли. Чтоб я уже не мучилась. Как жить, когда такой мужик да не мой?! Gata пишет: Де-юре - за дуэль, де-факто - сами знаете, за что

Эйлис: Восток прекрасен таким, каким сыгран. Там и юмор, там и драма, там и любовь, там и замечательные герои, которых мы очень любим. Так что увы, но он неповторим. И это прекрасно. имхо.

Роза: Светлячок пишет: А теперь пристрели меня что-ли. Чтоб я уже не мучилась. А кто нас будет в ролевых тормошить и развлекать? Так что без глупостей, помучайся еще.

Светлячок: Роза пишет: Так что без глупостей, помучайся еще. Я согласна потомиться только за новую порцию сами знаете чего.

Ninel: Хотите читайте, хотите нет, я продолжу: Светлячок пишет: Другое дело- Мари. У нее резоны есть. И есть сила духа и слабость одновременно. Я тоже вполне допускаю поход Мари к Ольге и их разговор. Чисто гипотетически. Это вовсе не уронило бы достоинство принцессы, т.к. она пошла бы на такой разговор в самом крайнем случае. Только ради Александра. Если бы Ольга им крутила, а наследник страдал. Все бы страдали. Но это не про героев «Востока». Ольга не стала искать мутных компромиссов, играть в игру «а может снова всё начать, я не хочу тебя терять...». Поэтому момент расставания был драматичный и тяжелый для обоих. Вот опять же вопросы, вопросы... Хотел ли Александр, чтобы Ольга вернулась к нему? Или Ольга опередила признания цесаревича, и ему только осталось с ней согласиться? Я увидела это так, что Алекс сам шёл прощаться. Или всё-таки на что-то надеялся, как безумно влюбленный, как все без сна влюбленные люди надеются даже в безнадежных ситуациях? Здесь у меня ответа нет. Если шел прощаться, тогда у меня это не стыкуется с объяснением, что Ольга – для него единственная. Мой опыт шепчет мне иное мужское поведение. В общем, для меня мотивация Александра в шатре ночью не очень ясна. Потому что если любовь – не сдержался бы и поцеловал. Не знаю, но что-то бы сказал, прокричал, прошептал, позвал, попытался удержать, вернуть... Так у меня определилась драматичная пара – Александр и Мари. После признания цесаревича невесте о том, кто для него пани Огинская, им еще предстоит много работать над своими отношениями, чтобы эти отношения были. Андрей Долгорукий в пьесе другой. В сериале я нахожу его интереснее и сложнее. Анна – то же самое. Как пара они прозвучали, когда обнаружили своё родство. Вот это был отличный и неожиданный поворот. Тут уж героям пришлось как-то себя проявлять на радость читателю. Зевать забываешь. Самое удачное, связанное с этими героями - идея с внебрачным сыном и братом! Оригинальная интрига. Трепливая Лиза не могла такое удержать на языке. Еще из приятных открытий «Востока» для меня стал дуэт Кейзерлинга и Нарышкиной. Жадность и коммерция смешались в гремучую смесь с привязанностью к рыжеволосой шпильке. Граф – находка для путешествующей компании. Перспективный персонаж. С ним не соскучишься и его меткие и едкие замечания мог парировать только другой граф – Бенкендорф. Одно удовольствие читать реплики умных людей. Лакомые куски и восточные сладости – два в одном – это сцены в гареме. Все себя проявили, как могли в силу характеров и желаний. На слове "желаний" я настаиваю. Бей вышел особенно живописным. Но как его Бенкендорф сделал?! Я знала, что граф Ольгу вырвет из дворца всеми правдами и неправдами, но КАК вырывал было увлекательно читать. И «спасибо» от Ольги в темноте коридора –ух. Думаю, что в этот момент у пани уже не было неприязни к графу, что-то уже щёлкнуло. Что испытал в этот момент Бенкендорф мы можем только догадываться. В завершение второй части скажу, что это еще не конец. В следующей позадаю вопросы про БиО.

Эйлис: Ninel пишет: Потому что если любовь – не сдержался бы и поцеловал. Боже, Нинель пощади. Знаю, отсутствие поцелуя в прощальной сцене смазывает впечатление и вносит неясность. Он там просится и должен быть, но... но как есть в общем. Ninel пишет: Так у меня определилась драматичная пара – Александр и Мари. После признания цесаревича невесте о том, кто для него пани Огинская, им еще предстоит много работать над своими отношениями, чтобы эти отношения были. Да, здесь все верно.

Ninel: Я снова перечитала сцену прощания. Ольга понятно что не кинулась бы на шею Александра, т.к. хочет она того или нет, понимает или пока не понимает свои чувства, но она уже дала обет верности графу. Ольга не из тех, кто юлит туда-сюда: тебе пряник, а с тобой в кино пойду. Но Алекс! Не должен был сдержаться. Задели меня за живое несколько удачных неожиданностей, которые подтолкнули треугольник к действиям. Это когда сперва граф застукал Ольгу и Александра в шатре, а следом уже наследник увидел нечто шокирующее там же. Это я понимаю драйв. Это и в игре было?

Эйлис: Ninel пишет: Но Алекс! Не должен был сдержаться. Ninel пишет: Это и в игре было? Разумеется все это было в игре! На живую все игралось. И эти вот застукивания в шатре, и разговоры после. В пьесу все основные ходы и диалоги героев перенесены без изменений.

Gata: Ninel пишет: В следующей позадаю вопросы про БиО Третье отделение не обещает, что ответит, но выслушать готово

Ninel: И всё-таки на мой вопрос - зачем Александр шел в шатер к Ольге я ответа не получила. Что наследник хотел, о чем помалкивал, направление его подводного течения для меня осталось загадкой. Эйлис пишет: Разумеется все это было в игре! На живую все игралось. И эти вот застукивания в шатре, и разговоры после. Фантастика! Такое не каждый автор придумает в романе, а вы импровизировали. Браво! Разговоры после - это своя песня. Первый диалог Александра и Бенкендорфа в пустыне, второй после поцелуя и самый важный - на корабле. Не знаю, как вы это писали, но читаешь и мурашки по телу. И ведь оба говорят правду, никаких камней за пазухой и лицемерия. Оба говорят об одном и том же, точнее, об одной и той же. Такие разговоры между соперниками, Господи, я их даже соперниками назвать не могу. Для "Востока" - это слишком банально! Сразу всплывает в памяти разительный контраст между Корфом и Репниным. Эти делили Анну, как вещь. Все их разборки какие-то мелкие и пацанские. Бенкендорф и Александр не устраивают дележку. Каждый обозначил свою позицию и то, что не сдвинется с нее, хоть пустыня превратись в море. Но оставляют выбор за Ольгой. Не принятие решения (тут уж мужской шовинизм срабатывает у обоих в полной мере). Gata пишет: Третье отделение не обещает, что ответит, но выслушать готово Непродуктивно задавать вопросы и самой на них отвечать. Я ищу диалога.



полная версия страницы