Форум » Альманах » "Восток", приключенческий сериал (часть 6) » Ответить

"Восток", приключенческий сериал (часть 6)

Gata: Предисловие: Представляю вашему вниманию, дорогие читатели, новую версию нашего любимого «Востока». Эта версия отличается от первоначального варианта, многие линии существенно переработаны, но спешу вас успокоить – всё самое главное сохранено, а кое-где даже расширено. Хочу выразить огромную признательность Розе, моему первому критику и соавтору некоторых новых сцен – без ее помощи мне бы не удалось поднять пьесу на качественно новый уровень. Нежное спасибо Клепе за ее замечательные скрины, без которых мне в сто раз сложнее было бы рисовать иллюстрации. Отдельное спасибо Бэлле-Эйлис и Розе за то, что вытащили меня (и не только меня) из уютного тулупчика фарса и заставили примерить более элегантный костюмчик драмы. Играй мы в обычной своей фарсовой манере – это было бы, конечно, и весело, и интересно, но не заставило бы так переживать за героев и не запомнилось так надолго, вызывая желание вновь и вновь возвращаться к этому сюжету. Бесконечная благодарность моим партнерам по игре – Ксенчик, Клепе, Царапке, Брете, Баронессе Анастасии, - тем, кто создал чудесные, неповторимые образы, но по объективным причинам не мог постоянно присутствовать в игре, зато сообщил своим персонажам нужный вектор, который помог мне достроить то, что осталось не достроенным во время игры. Эту работу я посвящаю всем обитателям Усадьбы, моим дорогим и любимым друзьям – старым и новым. Приятного (надеюсь) чтения! Ваша Gata. [more]Дата первой редакции - март 2009 г. Использование в любом виде сюжета, размещение на других ресурсах текста или коллажей только с согласия коллектива авторов и главного редактора. [/more] Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 P.S. Все иллюстрации кликабельны.

Ответов - 190, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Olya: Роза пишет: Мы рады, что угодили, хотя такая задача вовсе не сияла над нами во время игры. Роза, вы с Катей тогда сыграли свою судьбу. П.С. А я все вспоминаю, как ты нас с Клепой спрашивала (10 лет назад! Вдуматься только!) , "что мы находим в ролевушках"? Так искренне, недоумение хорошо помню на твоем очаровательном личике. Я на тот момент только Сказку сыграла, а Клепыч уже была игровым ветераном и только хмыкала. Не говори, что забыла

Светлячок: Я останусь при своём - только счастье Ольги стало для Александра тем фундаментом, на котором он начал строить новые отношения с графом. Если бы Бенкендорф повёл себя по другому, например, любил, но всё равно бы взял девушку под стражу и доставил для суда в Россию, цесаревич понял бы про долг и бла-бла, но никогда бы не простил и не забыл этого графу. Какие уж тут пожатия рук и прочие благородные позы. Это чисто теоретицки, разумеется, поскольку граф в исполнении Гаты - это отдельная планета с особой формой жизни. По себе знаю - глаза читают, зуб неймёт. Алекса пишет: Я сначала не то, чтобы рвалась, но так втянулась, что соблазнила на это дело Светлячка. Ох, уж эта Алекса. Если бы ты не втравила меня в чтение этой ролёвки, никогда бы я не зарегилась в усадьбе и все лишились бы счастья общения со мной. Как же мы спорили во время игры, уткнувшись в ноутбук плечом к плечу! Понятно, что основная линия притяжения была Саня-Оля-Беня, а также ржачь над Забой и парочкой Андрей-Анна. Не помню, кто играл Нюрца, но в игре это был сущий овощ, а в паре с тюфяком Дрюней - тот ещё цирк. Но когда дело доходило до любимого треугольника, нам было далеко не смешно. С пеной у рта и искрами из глаз мы спорили: с кем должна была быть Ольга. Сейчас смешно вспоминать, но тогда страсти кипели и мы кидались аргументами друг в друга ещё и по телефону. Я держала оборону за Беню, Санька вестимо за Саньку. Причём, самое поразительное, что когда я начала читать игру, мне граф не сильно приглянулся и я тогда хотела для Оленьки... не скажу кого Тогда ещё в игре была Натка, но такая, что я была рада, когда она сошла с игровой дистанции, а нравились мне ещё Лиза и Мари. И вот Мари я подняла на знамя борьбы за БиО и размахивала этой тряпкой перед Алексой, когда она заводилась на тему "вечная любовь верны мы были ей..." про СашОлю.

Sheena: Светлячок , Светик, тебя читать - это отдельное удовольствие Светлячок пишет: когда я начала читать игру, мне граф не сильно приглянулся и я тогда хотела для Оленьки... В какой же момент ситуация переменилась?


Роза: Olya пишет: Роза, вы с Катей тогда сыграли свою судьбу. Да уж. Olya пишет: Не говори, что забыла Было-было. Хорошо мы тогда посидели. Светлячок пишет: поскольку граф в исполнении Гаты - это отдельная планета с особой формой жизни. По себе знаю - глаза читают, зуб неймёт. И ведь не напишешь - идеальный мужчина, поскольку Бенкендорф в исполнении Гаты не шаблон из женских пожеланий, а каждый раз живой человек со всеми своими заморочками. Всё равно он для кукловода панны/пани Ольги - единственный. Светлячок пишет: Причём, самое поразительное, что когда я начала читать игру, мне граф не сильно приглянулся и я тогда хотела для Оленьки... не скажу кого Чего только не узнаешь, спустя ...лет.

Gata: Солидарна с Розой, идеальных мужчин нам не нужно, идеал, как говорила Мейбл Чилтерн - это что-то ненастоящее :) Зато "Восток" - это и есть самое настоящее, краеугольный камень в фундаменте нашей Усадьбы, неувядающая и всегда живая классика Мы столько онлайн выпили коньяка во время нашего восточного путешествия, что совокупный градус не понизится еще лет сто )))

Светлячок: Sheena пишет: В какой же момент ситуация переменилась? В момент встречи БиО в Одессе, когда графа понесло в речевые обороты, чтобы пообедать с Ольгой. Роза пишет: Чего только не узнаешь, спустя ...лет. Каждую из нас, если прижать в тёмном углу, можем много интересного поведать.

Алекса: Светлячок пишет: И вот Мари я подняла на знамя борьбы за БиО и размахивала этой тряпкой перед Алексой, когда она заводилась на тему "вечная любовь верны мы были ей..." про СашОлю. Уф, как же мы спорили тогда! Ещё только «Царская охота» вызвала дебаты по Александру, но даже близко не стояла по накалу обсуждения с «Востоком». Светик использовала приём «принцесса этого не заслужила». Принцесса Мари в восточных приключениях исключительно прекрасна. Умненькая, добрая, терпеливая, деликатная и с большим сердцем. Не проникнуться к этой девушке невозможно. Только любят не за все эти прекрасные качества, иногда любят совершенно непонятно за что. Любовь - волшебное и таинственное чувство, иногда с прекрасными, а иногда ужасными проявлениями - от натуры влюблённых людей зависит. Александр любил и любит на момент путешествия в Японию Ольгу. Может, он бы и хотел забыть её, но вот не забыл и не разлюбил. Цесаревич, отправляясь в путь вместе с невестой, искренне надеялся на то, что чувства придут и делал для этого всё, что было в его силах и был честен с принцессой. Но сердце осталось вместе с крестиком в руках польской красавицы. Мне было до слёз жаль всех участников этого четырёхугольника, да я считаю, участников драмы было не трое, а четверо. Принцесса была рядом, ревновала и страдала. Поэтому, когда Светик говорила про Мари, у меня почти не было ответных аргументов, кроме того, что решать Ольге и Александру, а принцессе *и императору* придётся смириться, реши наследник и пани Огинская быть вместе.

Роза: Алекса пишет: Уф, как же мы спорили тогда! Ещё только «Царская охота» вызвала дебаты по Александру, но даже близко не стояла по накалу обсуждения с «Востоком». Кому как. Мы с Гатой тогда, мягко скажем, не поняли, этого сплочённого наезда. Алекса пишет: Поэтому, когда Светик говорила про Мари, у меня почти не было ответных аргументов, кроме того, что решать Ольге и Александру Светлячок умеет по ахиллесовым пяткам дать залпы.

Алекса: Роза пишет: Светлячок умеет по ахиллесовым пяткам дать залпы. Роза пишет: Мы с Гатой тогда, мягко скажем, не поняли, этого сплочённого наезда. Это мы ещё тогда не отошли от "Востока" и не хотели терять образ прекрасного принца, который однажды создала Эйлис, забыв, что в каноне Александр был вовсе не таким. Мыльный пузырь лопнул, вот мы и всполошились.

Светлячок: Алекса пишет: Уф, как же мы спорили тогда! Незабываемые воспоминания. В Нелётных мы тоже побузили в обсуждалке, но накал уже не тот, хотя тоже попереживали.



полная версия страницы