Форум » Альманах » "Восток", приключенческий сериал (часть 6) » Ответить

"Восток", приключенческий сериал (часть 6)

Gata: Предисловие: Представляю вашему вниманию, дорогие читатели, новую версию нашего любимого «Востока». Эта версия отличается от первоначального варианта, многие линии существенно переработаны, но спешу вас успокоить – всё самое главное сохранено, а кое-где даже расширено. Хочу выразить огромную признательность Розе, моему первому критику и соавтору некоторых новых сцен – без ее помощи мне бы не удалось поднять пьесу на качественно новый уровень. Нежное спасибо Клепе за ее замечательные скрины, без которых мне в сто раз сложнее было бы рисовать иллюстрации. Отдельное спасибо Бэлле-Эйлис и Розе за то, что вытащили меня (и не только меня) из уютного тулупчика фарса и заставили примерить более элегантный костюмчик драмы. Играй мы в обычной своей фарсовой манере – это было бы, конечно, и весело, и интересно, но не заставило бы так переживать за героев и не запомнилось так надолго, вызывая желание вновь и вновь возвращаться к этому сюжету. Бесконечная благодарность моим партнерам по игре – Ксенчик, Клепе, Царапке, Брете, Баронессе Анастасии, - тем, кто создал чудесные, неповторимые образы, но по объективным причинам не мог постоянно присутствовать в игре, зато сообщил своим персонажам нужный вектор, который помог мне достроить то, что осталось не достроенным во время игры. Эту работу я посвящаю всем обитателям Усадьбы, моим дорогим и любимым друзьям – старым и новым. Приятного (надеюсь) чтения! Ваша Gata. [more]Дата первой редакции - март 2009 г. Использование в любом виде сюжета, размещение на других ресурсах текста или коллажей только с согласия коллектива авторов и главного редактора. [/more] Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 P.S. Все иллюстрации кликабельны.

Ответов - 187, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

NataliaV: Sheena пишет: Едкая госпожа Нарышкина прекрасна в своем роде, хотя честно признаюсь, их отношения с Кайзерлингом мне кажутся слегка.. высосанными из пальца. Как посмотреть. Для Нарышкиной, какой я ее увидела в "Востоке" важнее казаться, если не получается быть. Она будет лезть из кожи вон лишь бы быть не хуже, а то и успешнее, поэтому, когда все замуж, то и она должна с изумрудами в пуд весом. И далее в том же духе. Sheena пишет: P.S. Gata, а где можно найти остальные иллюстрации к последним сценам? Самое грустное, что к последним сценам иллюстраций нет.

Gata: Шеена, спасибо за отзыв NataliaV пишет: Самое грустное, что к последним сценам иллюстраций нет Ох, эти иллюстрации многолетним грузом давят на мою совесть, и не только они :)

Sheena: NataliaV пишет: Она будет лезть из кожи вон лишь бы быть не хуже, а то и успешнее, поэтому, когда все замуж, то и она должна с изумрудами в пуд весом. Что ж, признаю, логичное объяснение, вполне в характере персонажа Gata , спасибо Вам за "Восток". Несмотря на некоторые мелочи, все вместе, честно признаюсь, впечатляет. И спасибо Вам за огромный труд, вложенный в ролевку, в ее дальнейшую обработку в виде пьесы, в иллюстрации.. (помолчав, с ударением). В иллюстрации.. И конечно низкий поклон за графа. Александр Христофорович неподражаем.


Gata: Чем дальше "Восток", тем, казалось бы, спокойней воспоминания. Однако стоит только открыть - и как будто и не было шести лет. Снова сердце на разрыв, коньяк и корвалол, и километры, намотанные на клавишах компов, с кровью пополам. Роза, Эйлис, как мы выжили-то? Ума не приложу сейчас :) А для читателей - наверно, только пьеса.

Роза: Sheena пишет: Пани Роза, браво! Спасибо, коль не шутите.

Sheena: Роза пишет: Спасибо, коль не шутите. Не шучу. На мой взгляд, самый сильный персонаж в пьесе. Gata пишет: А для читателей - наверно, только пьеса. Нет, для заинтересованных читателей - это не "только" пьеса, это сильное, масштабное произведение, стоявшее у истоков. Еще бы сюжет был.. ммм.. понатуральнее, цены бы не было

Светлячок: Sheena пишет: Не шучу. На мой взгляд, самый сильный персонаж в пьесе Роза из нас по-настоящему, единственный профессионал. Sheena пишет: Еще бы сюжет был.. ммм.. понатуральнее, цены бы не было В живой игре этого можно добиться только, когда играешь мини-ролевую. Всего несколько участников, поэтому сюжет разрабатывается более тщательно, и в рамках него импровизируешь в свое удовольствие. В Востоке играло прилично народу из разных часовых поясов и разного уровня понимания жанра, отсюда неровность. В пьесе еще весь игровой треш убрали. Я читала игру в процессе, помню какая была фарсовая жесть, а я люблю, на минуточку, поржать.

Роза: Gata пишет: Снова сердце на разрыв, коньяк и корвалол, и километры, намотанные на клавишах компов, с кровью пополам. Роза, Эйлис, как мы выжили-то? Это была первая ролевая кровь Светлячок пишет: Роза из нас по-настоящему, единственный профессионал Свет, это в данном случае неважно. Для меня это был первый такой опыт. Одно дело спокойно писать и переписывать по задуманному сюжету, где ты сам себе режиссер, все персонажи в твоих руках, это твой кукольный театр. В игре все происходит здесь и сейчас, и ты на это никак повлиять не можешь Только успевай реагировать и действовать без права на ошибку, потому что рядом партнеры и они ждут ответа от твоего перса. Семь потов сойдет Завидую тем, кто строчит посты легко и без напряга.

Sheena: Светлячок пишет: В пьесе еще весь игровой треш убрали. Я читала игру в процессе, помню какая была фарсовая жесть, а я люблю, на минуточку, поржать Дак поржать-то я тоже люблю, и ничего не имею против фарса, просто в данной ситуации это слабо вязалось с серьезным драматизмом сюжета плохо увязано было

Эйлис: Это была ролевая игра с кучей народа, у которого был собственный взгляд на каждого персонажа игры. Своего и чужого. Некоторые вещи в пьесе переработаны, некоторые игровые моменты из пьесы убраны вообще, так что здесь сложно говорить об увязанности литературного произведения, схожего с творчеством только одного автора. имхо. Что касается всего остального, то это был неожиданный треугольник. Помню, я вообще планировала Сашкой отмахаться в легком путешествиии с сабелькой в подарок. А вышло то, что заставило сидеть нас в сети с коньяком, корвалолом и прочими транквилизаторами. Но если отрешиться от последних(коньяк не в счет), то это очень приятные воспоминания, с круглосуточным сидением в игре. Приключение было прекрасным и в нем нашлось место всему, включая фарс и серьезный любовный треугольник. Sheena, спасибо за отзыв

Светлячок: Роза пишет: Это была первая ролевая кровь И не последняя Sheena пишет: плохо увязано было Розу процитирую "В игре все происходит здесь и сейчас, и ты на это никак повлиять не можешь" Все равно Восток остается самым грандиозным ролевым проектом в БН-фэндоме. Как игрок могу заметить, что в игре меньше всего думаешь о том, как оно со стороны читается. Ныряешь в роль и понеслось. Если на выходе еще и читать в кайф - два в одном

Sheena: Светлячок пишет: Все равно Восток остается самым грандиозным ролевым проектом в БН-фэндоме. Как игрок могу заметить, что в игре меньше всего думаешь о том, как оно со стороны читается. Ныряешь в роль и понеслось. Знакомо. "Грандиозно" - это первое слово, пришедшее на ум после прочтения. Ну, к пьесе еще добавилась и грандиозная работа Gat'ы, по обработке, "причесыванию", иллюстрированию...

NataliaV: Все игроки внесли свою лепту в результат, которым мы, читатели, наслаждаемся. Спасибо. Эйлис пишет: . Некоторые вещи в пьесе переработаны, некоторые игровые моменты из пьесы убраны вообще, так что здесь сложно говорить об увязанности литературного произведения, схожего с творчеством только одного автора. имхо Эйлис, я три раза перечла, но смысл догнать не смогла. Пожалуйста, поясни, о чем идет речь?

Принцесса Мари: *дочитывает последнюю страницу, вокруг ворох скомканных мокрых платочков* Милого автора следует наградить за столь невероятную пьесу. *достает блокнот и делает заметку: «Отправить посыльным коробку лучших пирожных и сапфировую брошь»*

Алекса: Принцесса Мари пишет: *дочитывает последнюю страницу, вокруг ворох скомканных мокрых платочков* Милого автора следует наградить за столь невероятную пьесу. *достает блокнот и делает заметку: «Отправить посыльным коробку лучших пирожных и сапфировую брошь»* Протягивает принцессе свой чистый платочек - Ваше высочество, вас невозможно не любить.

Принцесса Мари: Алекса пишет: Протягивает принцессе свой чистый платочек - Ваше высочество, вас невозможно не любить. Данке, милая фройляйн. Простите, что испортила платок. Верну Вам с именной монограммой.

Светлячок: Снова проглотила Восток. Вроде думала, пробегусь немного, а залипла и пока всё не прочитала от корки до корки - не могла оторваться. Совершенно уникальная история для ролевых в фандомах, потому что читать ролёвки по разным фандомам (а уж я имею опыт) либо просто стыдно, либо очень стыдно и смешно одновременно. Ладно, щаз не об этом. Читая диалог Александра и Бенкендорфа (вот даже не могу написать Саня и Беня, прикиньте ) на корабле, после того, как отплыли из Японии, у меня глаза-то и открылись! Цесаревич смог изменить отношение к графу и принять его покровительство и заботу из-за Ольги же! Любовь графа к Ольге, которая для Александра останется дамой его сердца, и любовь Ольги к Бенкендорфу, уж её выбор цесаревич не ставит под сомнение, опять же по причине, которую я тут могу расписывать до потери пульса. При всём понимании того, что Бенкендорф своё дело знает, всё-таки Александр до этого путешествия , да и в начале оного не испытывал к нему ни особого доверия, ни уважения по совокупности причин. Короче, если упростить и свести мысль к одной фразе воспользуюсь фразой короля из "Обыкновенного чуда": "Он нравится моей дочери, значит, и мне, и вам всем тоже!"

Gata: Светик, соглашусь с тобой и не соглашусь. Чтобы без ложного пафоса принять дружбу и уважение нового избранника дамы сердца (эк я завернула!), нужно изначально самому быть благородным и великодушным человеком, каким был Александр из "Востока". И потепление наметилось, кстати, значительно раньше памятного разговора на корабле. В один из острых моментов цесаревич осознал, что перегибает палку и, насколько это сообразно царственной персоне, принес извинения, и граф это оценил. И дальше уже отношения соперников сначала за главенство в миссии, а потом - за сердце Ольги строились на другом уровне.

Алекса: Дело, конечно, в Ольге, но и не только. Согласна с Gata , подвижки в отношениях между Александром и Бенкендорфом начались раньше, а разговор на корабле только расставил всё на свои места. Вообще для меня эта игра была очень важной на тот момент, потому что после сериала, я не могла принять А и О, какими их выставили, начиная с отъезда Ольги в Польшу. Создатели смачно плюнули в души тех, кто не носился с ВовАнной, а сопереживал другим героям. На А и О оттоптались знатно. И вдруг мне Роза предлагает почитать игру в прямом эфире. Я сначала не то, чтобы рвалась, но так втянулась, что соблазнила на это дело Светлячка. А в игре - бальзам на сердце: Ольга и Александр именно такие, какими бы я их хотела видеть. И такими останутся для меня навсегда.

Роза: Светлячок пишет: Цесаревич смог изменить отношение к графу и принять его покровительство и заботу из-за Ольги же! Светик, ну нет же. Ольга только элемент в цепи событий и поступков, из которых сложились нормальные отношения. Корф не имел к Ольге никакого отношения, но тем не менее, граф и с ним нашёл общий язык и взаимопонимание, вплоть до дружеских посиделок за шахматами. Алекса пишет: Создатели смачно плюнули в души тех, кто не носился с ВовАнной, а сопереживал другим героям. Так и ВовАнну не пощадили, но на любую интерпретацию свой любитель найдётся. Алекса пишет: А в игре - бальзам на сердце: Ольга и Александр именно такие, какими бы я их хотела видеть. И такими останутся для меня навсегда. Мы рады, что угодили, хотя такая задача вовсе не сияла над нами во время игры.



полная версия страницы