Форум » Альманах » "Восток", приключенческий сериал (часть 6) » Ответить

"Восток", приключенческий сериал (часть 6)

Gata: Предисловие: Представляю вашему вниманию, дорогие читатели, новую версию нашего любимого «Востока». Эта версия отличается от первоначального варианта, многие линии существенно переработаны, но спешу вас успокоить – всё самое главное сохранено, а кое-где даже расширено. Хочу выразить огромную признательность Розе, моему первому критику и соавтору некоторых новых сцен – без ее помощи мне бы не удалось поднять пьесу на качественно новый уровень. Нежное спасибо Клепе за ее замечательные скрины, без которых мне в сто раз сложнее было бы рисовать иллюстрации. Отдельное спасибо Бэлле-Эйлис и Розе за то, что вытащили меня (и не только меня) из уютного тулупчика фарса и заставили примерить более элегантный костюмчик драмы. Играй мы в обычной своей фарсовой манере – это было бы, конечно, и весело, и интересно, но не заставило бы так переживать за героев и не запомнилось так надолго, вызывая желание вновь и вновь возвращаться к этому сюжету. Бесконечная благодарность моим партнерам по игре – Ксенчик, Клепе, Царапке, Брете, Баронессе Анастасии, - тем, кто создал чудесные, неповторимые образы, но по объективным причинам не мог постоянно присутствовать в игре, зато сообщил своим персонажам нужный вектор, который помог мне достроить то, что осталось не достроенным во время игры. Эту работу я посвящаю всем обитателям Усадьбы, моим дорогим и любимым друзьям – старым и новым. Приятного (надеюсь) чтения! Ваша Gata. [more]Дата первой редакции - март 2009 г. Использование в любом виде сюжета, размещение на других ресурсах текста или коллажей только с согласия коллектива авторов и главного редактора. [/more] Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 P.S. Все иллюстрации кликабельны.

Ответов - 173, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Gata: Светлячок пишет: А по ночам? Не всегда же о народе думать А по ночам Маня будет колоть Саню шпилькой в бок, если он назовет ее во сне Ольгой

Эйлис: Gata пишет: А по ночам Маня будет колоть Саню шпилькой в бок, если он назовет ее во сне Ольгой

ksenchik: Алекса пишет: Они оба достойны и хотят взаимной любви, но доброй и преданной Мари никогда не испытать той глубины чувств к себе, которые Александр питал к Ольге. Когда-нибудь надежда у нее потухнет и останутся тлеющие угли. Любовь бывает разной и она не всегда основывается на африканских страстях. На мой скромный, в данном случае у Саши и Маши будут чувства, построенные на взаимоуважении и доверии друг к другу, а это тоже немаловажно для крепкого союза. Gata пишет: А по ночам Маня будет колоть Саню шпилькой в бок, если он назовет ее во сне Ольгой Можно душевно поцеловать молитвенником

Алекса: ksenchik пишет: Любовь бывает разной и она не всегда основывается на африканских страстях. Между Ольгой и Александром и не было страстей, но была первая любовь и прелестная чувственная дружба. Такое трудно забыть, а еще труднее, подчас невозможно, снова обрести. ksenchik пишет: у Саши и Маши будут чувства, построенные на взаимоуважении и доверии друг к другу, а это тоже немаловажно для крепкого союза. Конечно, я желаю им счастья.

NataliaV: Царапка пишет: Помню, как Андрей целовал Анну в лобик, очень забавно Поскольку Анна и Андрей в пьесе приятные люди, но не больно то умные, они не способны анализировать свои отношения. Отсюда их семейная жизнь будет иметь всегда одну и ту же общую температуру по больнице. Роза пишет: И это мы еще не все варианты исчерпали. Продолжение в "Масленице". Где мне можно о ней написать? Не нашла темы, где бы обсуждались ролевые игры.

Gata: NataliaV пишет: Продолжение в "Масленице". Где мне можно о ней написать? Не нашла темы, где бы обсуждались ролевые игры. Наташа, я подняла тему обсуждения "Масленицы" из архива в "Беседку", пиши!

Царапка: NataliaV пишет: Анна и Андрей в пьесе приятные люди, но не больно то умные Андрей запомнился мне по крайней мене не глупым.

Gata: Царапка пишет: Андрей запомнился мне по крайней мене не глупым А то, что Нюрцу дал себя заарканить? :)

Царапка: Gata пишет: А то, что Нюрцу дал себя заарканить? :) Она была в его вкусе, разве не так? :-) Иначе бы ухватился за идею сестры.

Роза: Наташа, ты быстро смекнула основную черту Анны в "Востоке", над которой мы веселились еще в игре. Андрей тоже не великого ума, тут Гата знала что играть.

Царапка: "Огромные голубые глаза"

Роза: Царапка пишет: "Огромные голубые глаза" "Твои глаза - два озера, Я в них окончу путь. Только выбрать не могу, В котором утонуть..."

Светлячок: Царапка пишет: "Огромные голубые глаза" Разве у Нюшки глаза голубые? Дальтоник писал Вот у Ольгуни глазища точно голубые с поволокой.

Царапка: Светлячок пишет:Разве у Нюшки глаза голубые?По мнению её кукловода в Востоке - именно так :-)

Роза: У Анны, вернее у Елены Кориковой, красивые глаза, которые меняют оттенок взависимости от света.

Царапка: Да, и часто кажутся карими.

Gata: Дюсик по близорукости сначала рассмотрел фигуру ))))

Эйлис: Gata пишет: Дюсик по близорукости сначала рассмотрел фигуру )))) Хорошо еще Вовку разглядел, во дворце бея, когда с Анютой миловался

Светлячок: Gata пишет: Дюсик по близорукости сначала рассмотрел фигуру )))) Действовал наощупь.

Sheena: Осилила "Восток". Что я могу сказать? Первое впечатление - масштабная вещь. Оставляет неоднозначный отклик, честно говоря. Ольга - да. Когда я узнала, что это первое появление, как бы это выразиться, "нашей" Ольги, той Ольги, которую мы знаем в исполнении пани Розы, все встало на свои места. Ольга здесь показывает себя во всей красе. Очаровательная, ироничная - под стать графу. Сильная, несломленная обстоятельствами натура. Она как никто заслужила свое счастье, выстрадав его. Пани Роза, браво! Я могу еще долго распинаться, но все-таки перейду к другому персонажу. Граф... Далеко не тот, которого можно видеть в сериале. И даже далеко не тот, которого мы (я, по крайней мере) привыкли видеть здесь, в ролевках и фанфиках. Ну, на БиО даже останавливаться не буду, там уже до меня все сказали. Лучше поясню свое мнение на отношениях графа с цесаревичем. Бенкендорф здесь гораздо более лоялен к наследнику. Он именно что "верный пес". Привык служить отцу, теперь служит сыну. Во многом это происходит благодаря самому Александру Николаевичу, который здесь не противопоставляет себя шефу жандармов, а рассуждает вполне здраво, понимая, что граф нужен ему, и действует не назло, а исключительно во благо дела. Впрочем, их выяснение отношений - вообще отдельная тема. Едкая госпожа Нарышкина прекрасна в своем роде, хотя честно признаюсь, их отношения с Кайзерлингом мне кажутся слегка.. высосанными из пальца. Что внесло отрицательный отпечаток в общее впечатление- так это сюжет. Я понимаю, игра есть игра, пишется в первую очередь для развлечения игроков, а уж потом для наслаждения зрителей и читателей. Но тут происходит явная нестыковка: драматичное (и очень сильно сыгранное) развитие отношений сразу в нескольких линиях главных героев, и все это на несерьезном фоне "жутких приключений", оставляющих привкус фарса. Я ни в коем случае не претендую ни на какую вселенскую истину, выражаю исключительно свое личное мнение. Но, закрывая глаза на недостатки сюжета, можно подвести итог: серьезная, масштабная вещь, послужившая основой для.. Да для всего, ведь все начиналось с "Востока". А значит, заслуживает уважения и почитания. P.S. Gata, а где можно найти остальные иллюстрации к последним сценам?



полная версия страницы