Форум » Альманах » "Восток", приключенческий сериал (часть 6) » Ответить

"Восток", приключенческий сериал (часть 6)

Gata: Предисловие: Представляю вашему вниманию, дорогие читатели, новую версию нашего любимого «Востока». Эта версия отличается от первоначального варианта, многие линии существенно переработаны, но спешу вас успокоить – всё самое главное сохранено, а кое-где даже расширено. Хочу выразить огромную признательность Розе, моему первому критику и соавтору некоторых новых сцен – без ее помощи мне бы не удалось поднять пьесу на качественно новый уровень. Нежное спасибо Клепе за ее замечательные скрины, без которых мне в сто раз сложнее было бы рисовать иллюстрации. Отдельное спасибо Бэлле-Эйлис и Розе за то, что вытащили меня (и не только меня) из уютного тулупчика фарса и заставили примерить более элегантный костюмчик драмы. Играй мы в обычной своей фарсовой манере – это было бы, конечно, и весело, и интересно, но не заставило бы так переживать за героев и не запомнилось так надолго, вызывая желание вновь и вновь возвращаться к этому сюжету. Бесконечная благодарность моим партнерам по игре – Ксенчик, Клепе, Царапке, Брете, Баронессе Анастасии, - тем, кто создал чудесные, неповторимые образы, но по объективным причинам не мог постоянно присутствовать в игре, зато сообщил своим персонажам нужный вектор, который помог мне достроить то, что осталось не достроенным во время игры. Эту работу я посвящаю всем обитателям Усадьбы, моим дорогим и любимым друзьям – старым и новым. Приятного (надеюсь) чтения! Ваша Gata. [more]Дата первой редакции - март 2009 г. Использование в любом виде сюжета, размещение на других ресурсах текста или коллажей только с согласия коллектива авторов и главного редактора. [/more] Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 P.S. Все иллюстрации кликабельны.

Ответов - 173, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Роза: NataliaV, спасибо за столько эмоциональный отклик. Игрокам всегда приятно узнать, что игра была интересной еще кому-то, кроме них. NataliaV пишет: Напишу, когда высплюсь. На свежую голову. Интересно будет прочитать. Светлячок пишет: и откопала в обсуждалке вот такой целомудренный и содержательный постик от Розы-пани Ольги. Нам не дано предугадать...

Светлячок: Роза пишет: Нам не дано предугадать... Еще как не дано! Могла ли я представить, когда читала Восток, что вот эти слова Александра, сказанные графу на корабле, лягут в основу характера моего Сашки. "Репутация графини не подлежит никаким сомнениям, граф. Так же, как и ваша." Эйлис, ласточка моя

Эйлис: Светлячок пишет: Эйлис, ласточка моя Приятно, что мои посты в Востоке, продолжают радовать и вдохновляют на творчество.

Корнет: Я тоже помню эту пьесу. Она произвела хорошее впечатление. Я не скучал, а получил массу удовольствия от чтения. Дамы-игроки, вы - великолепны. В кои веки в фанфике встретил в женском исполнении интересные мужские персонажи.

Gata: Если мне не изменяет память, в том разговоре Саня великодушно предложил АХБ утаить от его величества часть информации :)

Светлячок: Gata пишет: Если мне не изменяет память, в том разговоре Саня великодушно предложил АХБ утаить от его величества часть информации :) Сперва Сашка сказал "люблю Ольгу по-настоящему". Не любил, а люблю. Мане говорил что угодно, но "люблю" ни разу не произнес.

NataliaV: Светлячок пишет: Не любил, а люблю. Я думаю, Александр и сам не понимал, что любовь не умерла, пока не увидел снова Ольгу. И последующие события заставили его понять себя и свои чувства. Мне бы хотелось увидеть полностью иллюстрированный "Восток", но я понимаю какой это огромный труд. Если вдруг Гата решит закончить эту титаническую работу, я (и не только я ) буду иметь полную коллекцию. Клип "Шахматы судьбы" - потрясающий. Музыка, слова песни и картинка идеально совпали. Не оторваться! На ютубе клип не нашла. Спасибо Светлячку, выручила.

Эйлис: А мы попросим Катю клип/ссылку на клип этот, вставить в шапку темы Востока. Если никто не против, конечно.

Алекса: Надо мной в очередной раз Света подшучивает, но я уже привыкла. Наташа, приятно знать, что есть еще одна поклонница "Востока". Масштабная история без преувеличения. Про символический поцелуй мне уже тогда было понятно, но не утешительно. А про какую энциклопедию идёт речь? Эйлис пишет: Если никто не против, конечно. Я могу это только приветствовать. И продолжение иллюстраций тоже.

Gata: Гата так надеялась, что про иллюшки никто не вспомнит :)

Алекса: Gata пишет: Гата так надеялась, что про иллюшки никто не вспомнит :) Такую прелесть невозможно забыть.

NataliaV: Роза пишет: Интересно будет прочитать. Ничего такого особенно. Когда мы со Светланой обсуждали по телефону "Восток", я сказала, что вижу тут разнообразие романтических отношений между героями. Они не повторяются. Например, Владимир и Лиза. Это любовь-дружба. Такие пары бывают очень крепкими, потому что для них страсть не на первом месте, и любви свойственно трансформироваться. У этой пары есть во что трансформироваться - это близость натур, взглядов, вкусов и принципов. У них нет искрящейся и жгучей страсти, но они в ней ничего не понимают и к ней не стремятся. У Никиты с Полиной классическая модель отношений, когда женщина подчиняется, а мужчина защитник и добытчик. Полина будет шеей у Никиты. У Андрея и Анны все строится на чувственной любви. Есть такие пары, когда сю-сю всю жизнь. Звание главы семьи будет плавно качаться от мужа к жене в зависимости от ситуации. То Анна будет утешать мужа, то Андрей успокаивать жену. У них в доме будет благоприятная атмосфера для гостей. Они не будут мешать своим гостям у них гостить. Но в большом количестве Андрей с Анной будут вызывать скуку, поэтому приглашения на ответные визиты не будут горкой лежать в прихожей. Кайзерлинг и Катрин - пара, которая олицетворяет собой деловое партнерство на взаимовыгодных условиях. Такой брак по хорошему расчету тоже будет довольно крепким, потому что у супругов-партнеров общие цели и личная симпатия. Это не исключает левых загулов, но в благоразумном количестве и качестве. Александр и Мари - это союз, где один любит беззаветно и готов все терпеть, а другой все понимает, но такой же ответной любви дать не может. Это тяжелый случай и страдают оба, т.к. рано или поздно иллюзии заканчиваются у беззаветно любящего. Бенкендорф и Ольга - это то, что не все понимают, но это бывает. О такой любви можно только мечтать. Не все у них в семейной жизни будет безоблачно, но они будут любить-обожать-ревновать и будут бесконечно преданы друг другу до конца и без остатка. Я им завидую.

Царапка: NataliaV пишет: У Андрея и Анны все строится на чувственной любви. Есть такие пары, когда сю-сю всю жизнь Помню, как Андрей целовал Анну в лобик, очень забавно Спасибо, было очень интересно почитать твоё мнение!

Светлячок: Вот так вот. Люди играли в своё удовольствие, не задумывались о последствиях, а пришли читатели и все разложили по полочкам Царапка пишет: Бенкендорф и Ольга - это то, что не все понимают, но это бывает. О такой любви можно только мечтать. Не все у них в семейной жизни будет безоблачно, но они будут любить-обожать-ревновать и будут бесконечно преданы друг другу до конца и без остатка. Поверишь ли, БиО такая пара, в которой даже бури для меня бальзам.

Царапка: Поверю, только ты процитировала не меня :-)

Роза: NataliaV пишет: Когда мы со Светланой обсуждали по телефону "Восток", я сказала, что вижу тут разнообразие романтических отношений между героями. Они не повторяются. И это мы еще не все варианты исчерпали.

Gata: Наташенька, спасибо еще раз от меня и от всего коллектива авторов Твои отзывы читать не просто приятно и интересно, они помогают осознать, что мы сотворили нечто, по масштабам, воздействию на умы и долголетию сопоставимое с собственно БН

Алекса: NataliaV пишет: Александр и Мари - это союз, где один любит беззаветно и готов все терпеть, а другой все понимает, но такой же ответной любви дать не может. Это тяжелый случай и страдают оба, т.к. рано или поздно иллюзии заканчиваются у беззаветно любящего. Они оба достойны и хотят взаимной любви, но доброй и преданной Мари никогда не испытать той глубины чувств к себе, которые Александр питал к Ольге. Когда-нибудь надежда у нее потухнет и останутся тлеющие угли. Я ни в коем случае не упрекаю Александра. Он будет предельно внимателен и заботлив с женой, но это совсем не то, ради чего женщины выходят замуж.

Эйлис: У Александра и Мари еще и Империя на плечах. В их случае именно государство и ответственность будут на первом месте.

Светлячок: Эйлис пишет: У Александра и Мари еще и Империя на плечах. В их случае именно государство и ответственность будут на первом месте. А по ночам? Не всегда же о народе думать.



полная версия страницы