Форум » Альманах » "Восток", приключенческий сериал (часть 6) » Ответить

"Восток", приключенческий сериал (часть 6)

Gata: Предисловие: Представляю вашему вниманию, дорогие читатели, новую версию нашего любимого «Востока». Эта версия отличается от первоначального варианта, многие линии существенно переработаны, но спешу вас успокоить – всё самое главное сохранено, а кое-где даже расширено. Хочу выразить огромную признательность Розе, моему первому критику и соавтору некоторых новых сцен – без ее помощи мне бы не удалось поднять пьесу на качественно новый уровень. Нежное спасибо Клепе за ее замечательные скрины, без которых мне в сто раз сложнее было бы рисовать иллюстрации. Отдельное спасибо Бэлле-Эйлис и Розе за то, что вытащили меня (и не только меня) из уютного тулупчика фарса и заставили примерить более элегантный костюмчик драмы. Играй мы в обычной своей фарсовой манере – это было бы, конечно, и весело, и интересно, но не заставило бы так переживать за героев и не запомнилось так надолго, вызывая желание вновь и вновь возвращаться к этому сюжету. Бесконечная благодарность моим партнерам по игре – Ксенчик, Клепе, Царапке, Брете, Баронессе Анастасии, - тем, кто создал чудесные, неповторимые образы, но по объективным причинам не мог постоянно присутствовать в игре, зато сообщил своим персонажам нужный вектор, который помог мне достроить то, что осталось не достроенным во время игры. Эту работу я посвящаю всем обитателям Усадьбы, моим дорогим и любимым друзьям – старым и новым. Приятного (надеюсь) чтения! Ваша Gata. [more]Дата первой редакции - март 2009 г. Использование в любом виде сюжета, размещение на других ресурсах текста или коллажей только с согласия коллектива авторов и главного редактора. [/more] Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 P.S. Все иллюстрации кликабельны.

Ответов - 173, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Эйлис: Если мне не изменяет память, у Натали и Александра в той игре были достаточно натянутые отношения.

Ninel: Роза пишет: Нинель, тебе надо самой фанфики писать. У меня нет литературного таланта. Начало могу придумать, а дальше не идёт. Роза пишет: Если бы Александр случайно не заглянул в шатер, возможно, никогда бы не узнал о том, что Ольга все это время была в параллели. Для меня это было довольно странно. Конечно, граф всячески прятал Ольгу от посторонних глаз, но она общалась в пустыне с Андреем, Кейзерлингом. В гареме её видели другие девушки из свиты. Почему никто не сказал Александру? Ольга сама бы не стала виться вокруг наследника. Самый простой способ был бы снова его очаровать, выведывать что и как и докладывать вражьим силам. Но это уже была бы не Ольга. Светлячок пишет: от банального адюльтерчика между жизнерадостным Саней и попрыгуньей Наткой. Игру не читала, поэтому о Наташе узнала только сейчас. Как-то не вижу ее в этой компании. Мне понравилось то, что есть в пьесе.

Gata: Нинель скоро можно будет защищать диплом по востоковедению Но надо еще маленько подучиться :) Ninel пишет: Конечно, граф всячески прятал Ольгу от посторонних глаз, но она общалась в пустыне с Андреем, Кейзерлингом. В гареме её видели другие девушки из свиты. Почему никто не сказал Александру? В пьесе можно найти ответ на этот вопрос :)


Светлячок: Ninel пишет: Почему никто не сказал Александру? Кто-то не хотел огорчать Маню, кто-то радовать Саню, а все вместе они не хотели огорчать себя и огребать, когда Беня узнает про самого языкатова (тую).

Ninel: Gata пишет: В пьесе можно найти ответ на этот вопрос :) Светлячок пишет: Кто-то не хотел огорчать Маню, кто-то радовать Саню, а все вместе они не хотели огорчать себя и огребать, когда Беня узнает про самого языкатова (тую). Разумеется, это имеет место быть, как и то, что в игре лучше не искать логику, как и в сериалах. Но можно было не светиться самим, а подбросить Александру что-то наводящее на нужные мысли. Вещичку, например, Ольгину.

Gata: Светик у нас магистр востоковедения Или даже кандидат востоковедческих наук :) Придется сделать вид, что не слышала подсказку двоечнику Ninel пишет: Но можно было не светиться самим, а подбросить Александру что-то наводящее на нужные мысли. Вещичку, например, Ольгину. Это уже было бы из сериалов :)))

Эйлис: Я не пойму, чем не устраивает та встреча Ольги и Александра, которая прописана в данной игре-пьесе?

Ninel: Gata пишет: Придется сделать вид, что не слышала подсказку двоечнику Эйлис пишет: не пойму, чем не устраивает та встреча Ольги и Александра, которая прописана в данной игре-пьесе? Всё устраивает. Я только удивилась, что до пустыни не встретились. Всё же время были рядом.

Светлячок: Ninel пишет: Я только удивилась, что до пустыни не встретились. Всё же время были рядом. Встретились-не встретились разве это важно? Это была бы уже другая история. А в нашей все случается так, как должно было случиться. Судьба.

NataliaV: Вопрос к администрации. Я могу написать о "Востоке" не в этой теме, а в Зеленой лампе? На мой взгляд, "Восток" смело порвал рамки этой темы и стал самостоятельным литературным явлением. Поскольку все-таки персонажи имеют какое-то отношение к первоисточнику, я бы написала в теме "Персонажи фанфиков по БН".

Эйлис: NataliaV Думаю, можно.

Светлячок: NataliaV пишет: "Восток" смело порвал рамки этой темы и стал самостоятельным литературным явлением. В цитатник Рожай уже отзыв скорее!

Gata: Если отзыв будет касаться только персонажей "Востока", то можно и в общей персонажной теме, а если речь пойдет о "Востоке" как об отдельном литературном явлении, то логичнее писать здесь :) Светлячок пишет: отзыв скорее! Да, ждем с нетерпением!

Светлячок: Восток - это форменное сумасшествие. Вчера сунула нос, чтобы освежить и все такое и пропала. Читала до ночи и сегодня все дела закинула за спину и читаю, читаю - не могу оторваться. Дошла до фразы Сашки "Я ее любил по-настоящему. И люблю до сих пор!" Матьмояженщина. Или Беня "Про долг - было правдой и потом.. (поцелуй) тоже правда". Что вы со мной делаете? Пошла я выпью чего покрепче и утру слёзы. Эйлис пишет: Знаю, отсутствие поцелуя в прощальной сцене смазывает впечатление и вносит неясность. Он там просится и должен быть, но... но как есть в общем. Вот это было бы отпадно - целуются и прощаются, прощаются и целуются, как сумасшедшие. Тогда бы многолетние обсуждения еще бы сопровождались и кровавыми драками.

NataliaV: Конечно, я могу здесь написать. Я скачала себе "Восток" в планшет, чтобы развлечься в отпуске. Это оказалось заразным увлечением. Сначала я прочитала пьесу. Потом читала пьесу и ваши комментарии к ней. Не вынесла душа поэта и я решила сравнить пьесу и игру на закрытом форуме. Прочитала игру. Поняла, что все лучшее перенесено в пьесу и редакция только на пользу. Потом не утерпела и стала читать обсуждение игры, потому что хотела еще раз окунуться в атмосферу, где всё рождалось и понять эмоции самих игроков. Я ужасно вам завидую. Тем, кто участвовал в этом творческом празднике. Я уже как-то говорила, что у меня был небольшой опыт ролевых игр, но с подобным я не сталкивалась. Иллюстрации я до сих пор пересматриваю. В довершение моей внезапной болезненной зависимости от «Востока» стал звонок Светлячка. Она меня добила, когда сообщила, что есть экранизация! – клип Гаты «Шахматы судьбы». Вы понимаете, что я его уже не один раз посмотрела? Мне так много хочется сказать, я уже неделю мысленно пишу этот отзыв. Шевелю губами в транспорте, сама с собой веду беседу. Вы уже все обсудили и можете воспринимать мои выкрики с ленивой улыбкой и снисхождением. Мне понравились все персонажи. Нет ни одного, который не запомнился бы. Я просто потрясена, что можно сочинить увлекательную историю, таких героев за несколько дней сидя у компьютеров в разных городах! Если отбросить условности игры, это абсолютно реальные люди. Я каждого себе очень живо представляю. Роковую красавицу Ольгу и рядом Мужчину с большой буквы – Бенкендорфа. Благородного и страдающего Александра и трогательную и несчастную принцессу. Добряка Андрея и непосредственную, искреннюю Аннушку. Смелого и открытого Владимира и надежную и веселую Елизавету. Обаятельного мерзавца Забалуева и отчаянную Марию Алексеевну. Циничного и ироничного Кайзерлинга и любопытную очаровашку Катерину, надежного Никиту и покладистую аппетитную Полинку. Коварного бея и пофигиста Писарева. Не говорю уже про «муж негра» и прочих забавных персонажах. Как и в жизни, герои путешествуют не только по морю и суше, но и в лабиринте своей души. Характеры раскрываются за время событий и испытаний. Это здорово и роднит «Восток» с хорошими книгами. Эти «Три селедки», магистр, гарем с пиратами, японские церемонии и ароматы Индии, любовь, мужество, циничный расчет, подлость, предательство, интриги и тайны, ирония и остроумные выходки, разбитые сердца и подлинное благородство – жила я себе раньше и горя не знала, а теперь я заболела «Востоком». Пишу сумбурно, но я только что вернулась из небольшой командировки и падаю с ног от усталости. Отдохну и еще что-нибудь напишу. У меня все бурлит внутри, поэтому пока не выскажусь до конца и не иссякну, видимо, не успокоюсь.

Светлячок: Натуся, друх! Я аж прослезилась. А ты напишешь, что мне по телефону сегодня битый час рассказывала? Про то, что Восток - энциклопедия любовных отношений. А чё, по твоим раскладам так и выходит.

NataliaV: Светлячок пишет: Про то, что Восток - энциклопедия любовных отношений. А чё, по твоим раскладам так и выходит. Напишу, когда высплюсь. На свежую голову. А поцелуй-то был между Ольгой и Александром. Не прямо губы, а именно прощальный в вечность. Когда Ольга приложила крест к губам Алекса, а потом к своим. Ольга как бы его поцеловала. Этот момент и красивый и трагичный одновременно. И наследник, он - однолюб, с этим поцелуем ушёл.

Царапка: NataliaV, спасибо за отзыв!

Gata: Наташа, как ты основательно в тему погрузилась - даже и саму игру осилила Всем создателям "Востока" такой глубокий искренний интерес очень дорог, спасибо Значит, не зря мы лили кровь и коньяк :) NataliaV пишет: А поцелуй-то был между Ольгой и Александром. Не прямо губы, а именно прощальный в вечность. Когда Ольга приложила крест к губам Алекса, а потом к своим. Ольга как бы его поцеловала. Светлячок пишет: Вот это было бы отпадно - целуются и прощаются, прощаются и целуются, как сумасшедшие. Тогда бы многолетние обсуждения еще бы сопровождались и кровавыми драками С крестиком Беня разобрался еще в игре :)

Светлячок: NataliaV пишет: А поцелуй-то был между Ольгой и Александром. Не прямо губы, а именно прощальный в вечность. Когда Ольга приложила крест к губам Алекса, а потом к своим. Ольга как бы его поцеловала. Ёшкинкот! Я - тормоз! Как раньше-то не доперла. Ольга, как истинная дочь Евы, нашла способ Алекса будет счастлива, когда прочтет. Прослезится и кинется к тебе на грудь Gata пишет: С крестиком Беня разобрался еще в игре :) Пока я тормозила на поворотах, наш граф всё просек, и крестику настала хана Не прошло и ..лет, после игры, как я сделала открытие NataliaV пишет: Потом не утерпела и стала читать обсуждение игры Я сегодня тоже туда полезла и откопала в обсуждалке вот такой целомудренный и содержательный постик от Розы-пани Ольги. До сих пор улыбаюсь "Gata Blanca пишет: цитата: Беня принес Ольгу в свою комнату, чтобы удобней надзирать за государственной преступницей Как в свою комнату? Я же практически раздета в этих восточных тряпках Gata Blanca пишет: цитата: Кайзерлинг наврал бею, что шеф жандармов использует даму для другой цели. Стесняюсь спросить, для каких? Дамы пока мы не добрались до Индии предлагаю такой ход в игре. От бея всем кагалом грузимся на верблюдов и пересекаем пустыню какую-нибудь. На одном верблюде может уместься двое путешественников Ночуем в шатрах в этой самой пустыне. Девочки налево, мальчики направо Но ночью, в темноте, можно и перепутать На наш караван могут напасть дикие сарацины (или бедуины, короче я тут не сильна) по наущению плохишей, саблю подарочную отобрать, или кого из дамс. Мужчины опять мужественно сражаются. В песках с пользой и интересом можем проваландаться дня 2 не больше (в смысле играем пустыню 2 дня) Далее приближаемся к Индии. Про приключения в Индии у меня задумка есть, изложу уже в понедельник, т.к. надо кое-какие названия и термины уточнить. Что скажите? P.S. Могу поиграть днём и вечером до 21.00 мск"



полная версия страницы