Форум » Альманах » Рассказы Царапки » Ответить

Рассказы Царапки

Царапка: Я - человек обстоятельный, буду выкладывать по порядку. Правда, точную хронологическую последовательность сама позабыла, но хотя бы примерно. Не все, конечно, но которые кажутся мне поудачнее

Ответов - 252, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Царапка: Светлячок пишет: Прости, Царапыч, но это синее варево я не смогу в себя принять. Вопрос вкуса. Это именно то, что я пишу с душой и с любовью. Тебе может понравится (конечно, необязательно), только если при написании у меня холодная голова и полное безразличие к персонажам.

Светлячок: Царапка пишет: Тебе может понравится (конечно, необязательно), только если при написании у меня холодная голова и полное безразличие к персонажам. Это твои домыслы и фантазии о мыслях и вкусах другого человека не имеющие никакого отношения к реальности. Как обычно. Я тебя хвалю редко и по делу. Но подобные сопли про Нюшку в твоем исполнении - это стремительным домкратом к плинтусу. Не изменяй себе, Диана. Реально ты расстроила меня этим киселем. Даже захотелось руку к твоему лбу приложить, Бывает, пишет человек в горячке. Попить антивирусное и пройдёт

Роза: Смотрю, опять назревает острый разговор Царапка&Светлячок. Сколько угодно, но без перехода на личности, без оффтопа и без кровопролитий. Администрация бдит :)

Царапка: Роза, не беспокойся, у нас со Светой без соплей ;-)

Gata: ВовНюта заслуживают розовой истории хотя бы на Новый год А от кого им еще счастья у нас дождаться, как не от Царапки :)

Светлячок: Ладно, ладно, умолкаю. Пусть ВА тонут в розовом душевном переслащенном киселе.

Царапка: Питер Блад в Двугорском уезде 1. Питер Блад, благородный пират Объездил почти целый свет. И однажды, не знаю уж как, Заглянул в Двугорский уезд. Место новое - быть приключениям, Немало на свете есть мест. Барбадос, Ямайка, Ирландия - А теперь и Двугорский уезд. Дорога в ухабах, но не беда! Морской шторм капитану знаком. А из обоза - вот ерунда Выпал сундук с барахлом. Сундук развалился - теперь чудеса! Не платья, не рухлядь, не мех, Встала с дороги девица-краса, Свести с ней знакомство - не грех. Высокая, статная, кровь с молоком, Такую похитить бы рад Разбойник морской, но не наш Питер Блад, Ведь он - благородный пират. Подходит к красавице с речью учтивой Говорит ей участливо и терпеливо, С чистой заботой, какой ждать могла б дочь: «Леди, могу ль Вам помочь?». Красотка - не промах, глаз у ней зоркий, Нрав боевой, а вовсе не кроткий. Вмиг иноземца она оценила, Тяжко вздохнув, сказала плаксиво: «Ах, господин, Вы из дальних ведь стран, Наши законы неведомы Вам, Помощь беглой рабыне опасна, Вас за неё покарают ужасно». «Пират я, не трус! Заверяю вполне, Горькое рабство знакомо и мне, Беглянку почту я за честь защитить. Куда прикажете Вас проводить?». Девица, не медля, промолвила вслух: «Мечтаю в актрисы, в Санкт-Петербург! Там барин меня не найдёт никогда, И буду блистать я на сцене всегда!» Питер Блад покачал головой: «Порядочной девушке путь непростой, Театралов, что ищут лёгких утех – Трудно их обыграть будет всех. Вам, леди, достойного мужа найти – Счастье семейное с ним обрести, Вы хороши, как цветок по весне, Жених недалёко, так кажется мне». Девица легко притворилась покорной, И что сказать, смекнула проворно, «Жених-то найдётся, но как же нам жить? От барина нужно меня откупить». Капитан присмотрелся к новой знакомой - Быть благородным накладно вне дома. Жадность в глазах разглядел очень близко, Вручил кошелёк и ушёл по-английски.

Царапка: 2. Исследует дальше Двугорский уезд. Девиц сторонится, но те - его крест. Быть любопытным пиратам и кошкам, Впросак попадать, как рыжик в лукошко. Девица другая идёт через лес, Красотка с лопатой наперевес. Чуда такого не видел Ни один благородный пират, Наш Питер Блад в миг подумал: «Здесь клад!». В таком деле каждый мужчина Рад поддержать и помочь, И благовидная есть причина - Опасно гулять на кладбище в ночь. Слово за слово, и пират Копает в мёрзлой земле, Греясь мыслью - здесь клад! Золотых нет монет, лишь дощечка одна, Красотка в восторге - что прочитала она? Карта, приметы, решила ль судьба Дать награду за щедрость к рабыне сполна? Питер Блад от девицы не отстал ни на шаг, Золоту он всегда будет рад, Хоть он - благородный пират, Леди за помощь разделит с ним клад! Опять незадача! За каким-то рожном Сбежавшего папу искала Лизон. Семейное счастье - конечно же, клад, Но не такой ожидал Питер Блад!

Царапка: 3. Сердитый, в досаде, дальше идёт От леди полезного больше не ждёт. Но Бог любит троицу - снова девица, И это, увы, капитану не снится. Расстроена, мчится по тропке лесной, Не смог пройти мимо разбойник морской. Девицу любезно он предостерёг: «Замедлите шаг, здесь глубокий сугроб». Девушка строго в лицо посмотрела, Бровь изогнула, «Представьтесь!» велела. «Истинно леди!»- подумал пират, И поклонился: «Я - Питер Блад!». «Кто Вы? Не знаю такого я в свете! Вы - иностранец? Извольте ответить!». Учинён капитану строгий допрос, У этой красавицы задранный нос. Вежливость с дамой - превыше всего! Капитан хладнокровен - все ценят его, Невозможно пирата так просто смутить, Об этом давно перестали шутить. Питер Блад отвечает с улыбкой спокойной, «Я рад познакомиться с леди достойной, Родом - ирландец, работа - пират», Так ей представился наш Питер Блад. «Как, Вы - разбойник?!» - вскричала девица, - «Боже, что может в Двугорском случиться! Стоило в лес побежать наугад, Как тебя тут же похитит пират! Мало в Зимнем дворце нам страстей! Полно и в провинции нежданных гостей! Читаем романы, рисуем стихи, А здесь ждёт расплата за наши грехи! К фрейлинам липнет сейчас стар и млад, В лесу кавалер отыскался - пират! Что за нахальство - девиц похищать, Чтобы о чувствах им страстных вещать!». Все свои книги припомнив сейчас, Что про пиратов ведут свой рассказ, Девушка выдохлась, и тут как раз, Вставил пират: «Я влюблён, но не в Вас». Надулась красавица - экий невежа! Не понимает он чувств самых нежных, Князь, цесаревич, император – надёжа, Внимание все выражают похоже. А здесь равнодушен какой-то пират! Этот, ну как его, вот – Питер Блад! Простолюдин, негодяй, носит нож! И вообще на Корфа похож! Полный провал у двугорских девиц, Что тут поделать – не ловим жар-птиц. Пират благороден бывает на деле, И поскорее сбежал к Арабелле.

Gata: Анти-пират ловит в лесу девиц и раздает им кошельки и безвозмездные "почти" услуги, а за это Царапка пишет: Простолюдин, негодяй, носит нож! И вообще на Корфа похож! Отменная аттестация из Наткиных уст )))

Царапка: Gata пишет: Отменная аттестация из Наткиных уст ))) самой нравится :)

NataliaV: Царапка , твой новогодний поэтический марафон потряс меня до глубины души. Браво!



полная версия страницы