Форум » Поэтический альбом » Художественно-поэтический альбом "Я помню время золотое..." - 2011 » Ответить

Художественно-поэтический альбом "Я помню время золотое..." - 2011

Gata: По итогам Второй осенней выставки-аукциона "Я помню время золотое..." (2011)

Ответов - 26, стр: 1 2 All

Gata: № 1. "Парижанка" / Автор: Falchi * * * От Моны: - Улетаешь? Прости! Я не смог и не смел. Ты - в Париж, там где дождь, Я - в Москве, там где снег. Ничего не вернуть, И напрасны слова, Промелькнула у трапа На прощанье рука. Всё ушло за туман, И окончен наш век, Ты - в Париже, где дождь, Я - в России, где снег. * * * От Aspia: Страсть, искушение, тайна и женщина… Плачь саксофона и свет фонарей. Грусть и печаль - часть ее одиночества, И не свернуть в этом царстве теней. Дом, ожидание, встреча, прощание. Город окутан мелодией сна. Здесь даже шепот звучит как признание: «Я не твоя…я уже не твоя». Жажда, стремление, долг и скитания. Втянута жизнь в вереницу огней. Поиском занята нового знания, Веря, что истина кроется в ней. Гром, оглушительно, всплеск сквозь молчание, И город тает во сне не спеша. Ты обернулась в небесном сиянии, И поняла, что осталась одна. * * * От Olya: Теперь я знаю, чужестранец, Что ты в глазах моих искал, Зачем на Эйфелеву башню И на Рон-Пуэн приглашал. Зачем упавшую перчатку Галантно столь ты поднимал. Казалось, вовсе бы случайно Мою ладонь в своей сжимал. Как лгут объятия и губы, Как хочется порой забыть - Что для любви страсть лишь подруга, Что телом можно изменить. Да, телом, но увы, не сердцем... Погасла ночь, и в свете дня, Ты снова стал вдруг иноверцем, Для Франции и для меня. Таким чужим, таким закрытым И мысленно наверно с той - Оставшейся в стране далекой, Уж десять лет как не женой... О сильно как рвалась душа! Когда меня целуя нежно, Ты целовал все ж не меня И не меня молил быть прежней... Как много ты всего сказал - не мне, Но на одно мгновенье В ушах звенело лишь: "жэ тем" - Как ласковое дуновенье... Расстанемся, но сколько раз! В слезах я буду просыпаться. На месте той, тебе любимой, Мечтая снова оказаться...

Gata: № 2. "Старая пластинка" / Автор: Falchi * * * От Aspia: От автора: Осень здесь - не пора года. Это переменчивый персонаж. А кто именно, думаю будет понятно и так. Ты с музыкой моей жила И рождена была ты ею, Но «осень» постучалась к нам, Я с ней соперничать не смею. Она дарила красоту И живость сочных переливов, Ведя, маня – тебя одну, Забыв спросить, что сердцу мило. И пусть я знал, не навсегда Она тобою завладела, Но в день, когда ты расцвела, Исчез и сердце охладело.

Gata: № 3. "Двадцатый век начинается" / Автор: Lana * * * От Светлячка: О, шляпа! Ты - мечта моя! Любил ли кто тебя, как я! Когда я в шляпе на бульваре, Я - Одри, я - Вивьен, я- Фанни... Сняла её и что в итоге? - Чё расшаперилась? Уйди с дороги!

Gata: № 4. "Девушка из прошлого" / Автор: Бреточка * * * От Оли: Я ль опоздал на много лет? Иль Вы родиться поспешили? Зачем другие Ваш портрет Под сердцем бережно хранили? Зачем дарили Вам цветы, И строки в рифму посвящали? Вы были счастливы, грустны? Горды или легко прощали? Любили ль Вы? Хоть раз один - Так чтобы сердце замирало! Так чтобы хоть на край земли - По самым длинным перевалам! Я сам так не любил... увы, Мне сие чувство не открылось - Не знал мучительной борьбы, В глазах от боли не двоилось. Что это - меньшее из зол Иль величайшая потеря?.. Мне почему-то образ Ваш Все эти мысли вдруг навеял... Зачем меж нами целый век? Зачем не встретиться нам с Вами? А может я б Вас полюбил?.. Так, как Вы даже не мечтали. * * * От Розы: Немного Чехова Осенний вечер, Чехов на экране: Усадьба, стол и подают обед, Из года в год и целый век - Всё та же Сонечка у кресла дяди Вани. С вишневых веток падают цветы, Алмазов нет ни здесь, ни выше, Дни нашей жизни так пусты, Когда любимых голосов не слышим. Не стоит, Соня, не грусти, Вернется Астров к нам в имение, Приедут в гости три сестры – Наварим на зиму вишневого варенья. * * * От Aspia: Осень в сердце поселилась, В глубине красивых глаз, На ладошках оживилась Серебром дождливых фраз... И в тебе так отразилась, Той печалью прошлых дней, Что душа чуть изменилась, Примиряя сердце с ней. Я хочу, чтоб встрепенулась, Оживилась вновь она, И весь мир перевернула, Вновь поверив в чудеса. И я верю, так случится! Не угаснет Сони свет. Ведь однажды на признанье, Знаю, скажет "Да" в ответ.

Gata: № 5. "Мата Хари" / Автор: Gata * * * От Розы: Она была прекрасна и нежна Во сне и наяву, Кружась на ловких пальцах. Ему ль не знать тот дерзкий аромат, Что дарят её тонкие запястья. Она – весна, поэзия, мечта, Нахмурит бровь – и словно день ненастный, Его судьбу ты выпила до дна, Она была опасной… * * * От Царапки: Моя милая танцует, На меня и не глядит! Я поеду на машине, Пусть за мною побежит! Мой милёнок хмур и зол, Всё ревнует, мой сокол! Два притопа, три прихлопа! Разлохмачу твой хохол! * * * От Царапки: Огонь волос и танца страсть, Ты - пламя, пожирающее мотыльков? Лечу к тебе, что за напасть, Забыв про честь, и не боясь оков. Стремился к ней в чаду войны, Мечтал найти огонь и жар, Не зная тайны игр судьбы, Не пламя – бабочка твой дар. Любовь, политика - два жернова, Безжалостные, как закон. Последний взмах руки, Блеск рукава... Прощай, мой мотылёк, Сгоревший в пламени чужом.

Gata: № 6. "Владеющий миром" / Автор: Aspia * * * От Ифиль: Владеющий миром, Владимир, не раб. Одетый, как денди, Он пьет только бренди, И, кажется, жизни он рад. Но та, что задела вокалом, Отражаясь на стенке бокала, На сердце оставила след, И Больше покоя Владимиру нет. На лице тщеславия маска, Он смотрит вперед без опаски, Не опасаясь, что станет рабом. Не думает, что будет потом. А дама не знала, Чье сердце завоевала, Со сцены она ушла. * * * От Olya: Он был страшно богат и всесилен, И любил, не любя никого. Названный гражданином мира - Он имел все и ничего. Каждый дом был ему открытый - Он не помнил имен друзей. И всех знал, никого не зная - Просто гость средь других гостей. Экс-подруги и жены? Дети? Скуп и жаден он не был, да - Перепутать мог дни рожденья, Но оплачивал все счета. Жизнь огромной была дорогой, Ярким всполохом дальних огней. От порога несла к порогу В круговерти бесцельных дней. Промедленье подобно смерти: Раз на путь встал - тогда беги. Без оглядки на побежденных, На затоптанных по пути. * * * От Царапки: Раз-два-три-четыре-пять, Вышел Вовка погулять. К нему белка подбегает Ещё водки наливает. Не ходи босой, ты совсем косой! К тебе белочка пришла Человечков привела! Все зелёные, все лохматые, Ты им пальцем погрози, Сигаретой погони, И весь мир будет твой, Будем пить мы с тобой!

Gata: № 7. "Портрет княжны Н." / Автор: Aspia * * * От Ифиль: В углу пылится твой портрет, В обед ему уж сто лет. Но ты не стареешь, все так же мила. Хорошо, что я тебя не продала. Портрет не имеет цены, Портрет неизвестной княжны. Тебя мне отец подарил, Который всю жизнь хранил. Пылинки с тебя я сдуваю, И рамку твою обновляю. Забью гвоздь, и повешу на стену. Пусть преклоняют перед тобою колена!

Gata: № 8. "Первый осенний дождь" / Автор: Aspia * * * От Ифиль: С новым зонтиком гулять По городу отправилась. Взгляды оборачивались вспять, Всем прохожим нравилась. Руку к небу подняла, Дождь осенний, светлый день. И просто не заметила, Как опустилась тень. * * * От Розы: С первым осенним дождём Приходит пора любви, Первых душевных мук И шепота до зари. Как листья летят слова, Лаской дождливых струй - Признания и мечты, И первый наш поцелуй.

Gata: № 9. "В объятьях любимых" / Автор: Aspia * * * От Gata: Вова с Аней на медвежьей Шкурке рядышком лежат, Меж собою очень нежно Разговоры говорят: Что любовь их захватила, Не унять сердечных мук, Что ничто вокруг не мило, Коль они не вместе вдруг. Но не скажет Вова Ане, Что не может снять сапог, Потому что носит парень Не заштопанный носок. * * * От Тоффи: Объятья любимых, нет ничего их нежнее, В них забываешь и боль, и сомненья, и страх. Гаснут огни, сердце бьется быстрее, И поцелуй пряным хмелем горит на губах. Посмотри мне в глаза, улыбнись, как ты только можешь, Я в объятьях твоих, словно в море блаженства, плыву. Никого для меня нет на свете родней и дороже, Ты – моя жизнь, и счастье, и сон наяву.

Gata: № 10. "Сильная слабая женщина" / Автор: Aspia * * * От Светлячка: Полине хоть и крале, но лохушке, В салоне впарили машину виртуозно. При этом нагловато утверждая, Что тачка новая, шикарная в натуре! И из коллекции последней – Две тысячи одинадцатого года. «Ниссан-Альмера» это оказался – Три года уж как из-под чьей-то попы. От счастья Полька обалдела, Рванула с места сто и больше, Спидометр на это крякнул, А двигатель вобще замолк. И Поля-дура с телефоном Мечется на перекрёстке – Звонит Карлуше на работу И материлась как сапожник. Прося деньжонок на ремонт. Но Полю муж послал в Зимбабве На сбор кокосов в межсезонье. Сказал, что он теперь женатый И денег никаких не даст! Полинка бурно зарыдала Сказала бывшему супругу, Что за такие закидоны Она его порвет, как грелку, И оставит без трусов. Подпёрла Полька сиськой скулы И загрустила от обиды, И даже хлюпнула соплей. Но делать неча, на дороге, Полинка вспомнила про ноги, Реклама – двигатель торговли! Жаль, что нельзя поставить рядом Бутылку с йогуртом активным. Поскольку будет то не к месту – И выбиваться из контекста. Придумав как решить проблему: Достать спонсёра и доехать Полина, пошуршав оберткой И сунув в губы карамельку, Присела в томной позе на капот. А для большего марьяжу И убойной дозы сексапила, Вооружилась не по-децки Огромным гаечным ключом.

Gata: № 11. "Принцесса сердца моего" / Автор: Aspia * * * От Lana: Я ждал вас на скамейке в центре парка, При встрече будто оживал в руке графит. Художник вами не замечен, но не жалко, За вас созвучье черт со мною говорит. Ваши глаза – туманность Ориона, В улыбке губ – спокойствие весны. Вас охраняют тайны бастионы, Вы вдохновеньем дарите пленительные сны. В тех образах манящая загадка, Что разум так стремился разгадать. Но муза легкая на ясность так не падка, Зачем определененьем чары разрушать? Вы оборвали наши странные свидания, И на скамье меня уж больше нет. Но помню всю нетерпеливость ожидания, Смотрю на ваш такой живой портрет. * * * От Тоффи: Вы мне из туманного далека, Из серебряного века дымки, Явились незнакомкой Блока, Прекрасной феей-невидимкой. Взгляд сапфировый из-под вуали Сквозь года полонил мою память. Облик ваш, овеянный печалью, Мне из сердца не изгладить.

Gata: № 12. "Титаник" / Автор: Gata * * * От Бреточки: Морской прибой Поведай, не молчи О той печальной Красочной любви. Красивы, молоды… Они так жить хотели. Не ведая беды Смеялись и шутили. Морской прибой Ты познакомил их. И одной волной Ты разлучил их. * * * От Царапки: На мотив "Увезу тебя я в тундру" Увезу тебя на остров, увезу тебя одну! Где бананы и кокосы, тебя крепко обниму! Не беда, что там – гориллы, не беда, что нет дворцов! В шалаше одном с любимой нет для счастия оков! Припев. С корабля вдвоём сбежим мы, По волнам на лодке быстрой, На рассвете встретим остров И нырнём с тобой в прибой! Ты узнаешь, как прекрасно Без корсета и без шляпки, Без фуражки, без мундира Жить под небом голубым! * * * От Aspia: Вот и встретились два одиночества: Не косых, не кривых, не убожества. Просто в мире таком переменчивом, Оказаться легко незамеченным. Вот и встретились два одиночества - Их свела вертихвостка изменница На Титанике - судне без прошлого, По пути в новый мир без грядущего. Так и встретились. Без промедления Поселились в сердцах их желания, На губах расцветая в признаниях, А на теле – в нежнейших касаниях. Неминуем был час расставания, И так короток путь единения. Было ль это для них наказанием? Или волей судьбы, испытанием? Так и встретились. Без сожаления Сделан шаг в ледяные объятия, Ведь действительно были так счастливы Наши милые два одиночества…

Gata: № 13. "Вне времени" / Автор: Lana * * * От Gata: Мы – веселая команда, И повсюду – вчетвером. Нас зовите, не зовите, Все равно проникнем в дом. Как? У вас «Дом-2» в почете, Энтэвэшный криминал? Вы и глазом не моргнете, Как мы сменим вам канал. Вы – поклонник «Ефросиньи», Без ток-шоу вам не жить? Мы и к вам нагрянем в гости, Чтоб антенну подкрутить. Петросяны и Цекало Сами нам сдаются в плен. Мы – ударная команда Телестанции «БН»!

Gata: № 14. "Кокетка" / Автор: Ифиль * * * От Lana: Тоскует вишня Раскрылся солнца лучам Яблони цветок * * * От Aspia: В женщине каждой, всегда есть загадка. Она как ведущая в роли, кокетка. Слегка подмигнет, только если захочет. Влечет к неизведанной жизни, хохочет. Она ведь изменчива, женщина-лира Способна влюбиться, поддавшись порыву. Поманит рукой, у двери обернется. Едва подойдешь, к телу мило прижмется. Она так нежна и при этом игрива, И ночь рядом с ней, наподобие пира. Захочешь обнять, в тот же миг увернется, Когда пожелает - сама прикоснется.

Gata: № 15. "Золотая осень" / Автор: Aspia * * * От Тоффи: Осенние краски, Осенние краски, Рябины и клены Прекрасны, как в сказке. И ты между ними Идешь, Об осени песню Поешь.

Gata: № 16. "Полина" / Автор: Aspia * * * От Алексы: Полиночка, Полина, Сладкая малина, Нежный аромат. В твоих губах рассветы, Закаты и советы : «Стань-ка супер-стар! Тогда в твоих объятьях Буду засыпать я, Проблемы забывать Полиночка, Полина, Сладкая малина, Я так в тебя люблю, Что звезды все и луны, Достану и добуду, Ковром у ног раскину, Но чувства докажу!

Gata: № 17. "Новая модель" / Автор: Aspia * * * От Царапки: Заказали мы рекламу У агентства у крутого. Всем красавицам красотка Держит фотоаппарат. Всё чудесно, всё прекрасно, Публика рты разевает, Только ахи – для красотки, А зеркалку не берут.

Gata: № 18. "Побег" / Автор: Aspia * * * От Gata: Почему и куда ты бежишь, В злых и горьких слезах одиночества? На спидометре стрелка дрожит, И бензин уже скоро закончится. Впопыхах не застегнут жакет, На ногах – лишь домашние тапочки, В кошельке – горсть каких-то монет Да пустая кредитная карточка. Паренек в серебристом «Рено», Кто поможет тебе этим вечером – Разве будет он лучше того, От кого ты бежишь опрометчиво? Или ты уж готова забыть Всё, что было когда-то хорошего, Ни стерпеть, ни понять, ни простить, Безвозвратно отречься от прошлого? Ведь всего только – руль повернуть, И обратно, в уютное прежнее. Мокрым носом к нему ткнуться в грудь - Беспощадному… самому нежному. А пока километры летят, На спидометре стрелка качается, И не знаешь – вперед ли, назад? Только катятся слезы и катятся…

Gata: № 19. "Молоды душой" / Автор: ksenchik * * * От Aspia: Снова встретилась с Жуковским. Он сказал: - Помянем что ли, все минувшие заслуги?! Ну, и тяпнули по кругу Для начала грамм по двести, Ну, а может и по триста, С нарастающим итогом… Присмотрелись через часик, Что в глазах всего т двоиться - Значит, мы не догуляли. Можем дальше веселиться! Мы под ручку, словно павы, В клуб крутяшный завалились Ну, а там, на наше счастье, - Диско-пляска тех времен… - Ну, музон, что надо люди! - Громко он изрек по пьяне, И меня одну оставив, У столба пошел плясать. Там, обняв его так нежно, И припав широким боком, Он его пытался сдвинуть. Или в танце унести? Все равно не получилось, И оставшись в том же месте, Закатав штанины выше Стал лодыжками трясти. Волосатые, пусть ножки, Но зато стройнее многих! Так что девки на танцполе Обзавидовались в раз. Ну, а мне ль скучать пристало? Стала в центр пустого зала, И, слегка расправив юбки, Стала лихо танцевать. И крутилась, и виляла Я своим красивым задом. Ничего не замечая, Сшибла парочку столов. Помню, как у барной стойки, На коленки приземлилась К молодому кавалеру, И давай его лобзать! Вроде, он был как не против, Отвечая с юным пылом, И закидывая руки Мне на стройные бока. Дама рядом, что сидела, Вроде как его подруга, Стала вдруг визжать и хрюкать И меня пихать под брюхо, Чтоб с его колен спихнуть. Только, зря она старалась, Разве ж меня просто сдвинуть?! Я уж если примостилась, И удобно приземлилась, Просто так, не дамся я. Тут Жуковский подлетает, Портя самую малину! И меня под ручки быстро, Легким шагом увлекает В самый шумный центр зала, Дальше вместе зажигать. И крутились мы по кругу, Всех расталкивая боком. Нам ведь много надо места - Раз гулять, так уж гулять! А потом, рассвет встречали. Тот, который четверился, И под собственные песни Мы потопали домой. Чуть петляя по проспектам, Забывая про машины, Босиком идя по лужам - Веселились как могли... Вот уж так и получилось: Мы припомнили былое, Время наше золотое, Понимая без труда - Наши души и сердца Будут молоды всегда.

Корнет: Замечательный альбом. Милые дамы как всегда на высоте. Позвольте внести предложение. Указывать к названию темы еще и год издания альбома.



полная версия страницы