Форум » За шахматным столом » Мир персонажей БН - 5 » Ответить

Мир персонажей БН - 5

Gata: О них, ставших нам практически родными, можно говорить бесконечно Начнем пока в общей теме, а по мере разрастания будем разбивать по домам/семействам :)

Ответов - 237, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Мод: Позволю себе не согласиться с утверждением, что у Корфа отсутствовало честолюбие. Мы не успели насладиться историями о трудовых буднях героя, но знаем, что он был одним из лучших в своём деле. Награды на мундире, упоминание о первенстве в стрельбе в своём полку, служба на Кавказе. А вообще, мне очень нравилось, как все наши герои умели дружить. И Владимир Корф.

Mona: Мне ближе расклад, который сложился в сериале. Канонические пары. Но мнение NataliaV очень интересное. Мод пишет: А вообще, мне очень нравилось, как все наши герои умели дружить. И Владимир Корф. Как раз с этим у Владимира напряженка. Михаил умеет дружить, а вот Владимир только раз бросился защитить друга и напросился на Кавказ вместо него. Только мотивация была - не ради Репнина, к сожалению. Владимир таким образом боролся со своими демонами. Паршивый друг из Владимира. Представим ситуацию обратную нами увиденной. Умер бы отец Михаила Репнина. Да еще при странных обстоятельствах. Владимир бы в лучшем случае на поминках надрался, ИМХО. Я это говорю совершенно искренне, хоть Корфа и люблю, но не могу закрыть глаза на очевидные вещи.

Gata: NataliaV пишет: Для Наташи важно чтобы внешне все было благопристойно на сколько возможно, Вполне нормальное стремление, любовь к скандалам девушку не украшает :) Mona пишет: Представим ситуацию обратную нами увиденной. Умер бы отец Михаила Репнина. Да еще при странных обстоятельствах. Владимир бы в лучшем случае на поминках надрался, ИМХО Мона, с такого ракурса на Корфа, кажется, еще не глядел Думаю, Корф и на поминках бы надрался, и помог другу в расследовании, но при условии, что тот его бы попросил. Вову все время надо подпинывать :) Mona пишет: хоть Корфа и люблю, но не могу закрыть глаза на очевидные вещи Кому он был бы нужен, будь праведником

Мод: Не согласна. У паршивых людей - не бывает друзей.

Mona: Я сказала - паршивый друг, а не человек. У эгоизма есть своё обаяние. А этого самого обаяния Владимиру не занимать. Это начисто отсутствует у Михаила, поэтому они дополняют друг друга. Также имеет право на жизнь версия о дружбе между ними, которая сложилась не с детских лет, а на войне. О прошлом их дружбы в сериале молчок, а вот военное братство для сослуживцев - дело святое, даже если кто-то из них не образец человеческих достоинств. Мод, я привела пример "дружбы" со стороны Владимира. Вы не согласны, тогда напишите фактические примеры, которые говорят, что Владимир хороший друг. Я тоже хочу в этом убедиться. Возможно, я что-то упускаю.

Мод: Вот несколько: поездка на Кавказ вместо Репнина (в сериале об этом говориться именно в таком контексте), на дуэли не собирался убивать Михаила, хотел разобраться с Забалуевым, когда узнал, что тот стрелял в Репнина. Не желал, чтобы Михаил занимался делом об убийстве Андрея из-за отношений Репнина с Лизой, тяжело переживал смерть Долгорукого и возвращался в Двугорское, чтобы сдаться властям. Может и что другое, сейчас уже не припоминаю.

Mona: Мод пишет: от несколько: поездка на Кавказ вместо Репнина В минус, ИМХО. Об этом я писала выше. Не было тут чистой дружбы, а чисто Анна. Мод пишет: на дуэли не собирался убивать Михаила Цесаревича он тоже не хотел убивать, а друзьями они не были. Лермонтов тоже не хотел убивать Мартынова, а близкими друзьями они тоже не были. И потом. Хотеть что-то и сделать что-то = разные результаты. Мод пишет: тяжело переживал смерть Долгорукого и возвращался в Двугорское, чтобы сдаться властям Что вернулся, это делает ему честь. И переживал, согласна. И отказался преследовать МА. Но и тут у него был мотив не дружба, а Лиза. К сожалению, приходится констатировать, что у барона все через женщин, про женщин и для женщин.

Эйлис: Mona пишет: К сожалению, приходится констатировать, что у барона все через женщин, про женщин и для женщин. Это как раз то, о чем писала Роза. Образ построен на трех основных опорных точках, две из которых-женщины. История с матерью сильно задела его в детстве, а после добавилась Анна. Дружить учиться надо тоже, а у Вовы времени на учебу такую не было. У него сплошные страдания (детские, часто остаются одними из тех, в которых и став взрослым сложно копаться) . Единственное, что ему оставалось - армия.

Мод: Mona, уважаю Ваше мнение, поэтому спорить не буду: БН - это кино, а не научное исследование. А значит, все наши представления о героях очень субъективны. У меня к образу Владимира Корфа претензии другого рода.

Роза: NataliaV пишет: Мало добрых слов о Владимире сказано. Наташа, мы любим всех персонажей в сериале, но иногда чистим им пёрышки. Или балуемся микроскопом. NataliaV пишет: Корф же относился к сестре друга с иронией. Она слишком для него шумный человек. А Владимир сам горазд произвести много шума из ничего. До чего мне нравится читать твои посты. Каждый раз чем-нибудь удивишь или озадачишь. Mona пишет: Лермонтов тоже не хотел убивать Мартынова, а близкими друзьями они тоже не были. Мона, там жизнь, а здесь мы обсуждаем сериал, поэтому давайте делать скидку на условности и всевозможные глупости. Владимир такой, какой есть. Не картонный и не Дон Кихот. Для разнообразия пусть будет не классический положительный главный герой. Эйлис пишет: Единственное, что ему оставалось - армия. Вот, кстати, верно. Не все офицеры в то время оказывались на Кавказе. Интересно, Андрей там был? Владимир прошел определенную школу жизни. Мод пишет: У меня к образу Владимира Корфа претензии другого рода. Мод очень интересно. Расскажите.

Nadezhda Peremudraya: Роза пишет: Интересно, Андрей там был? Его мама не пустила. Единственный наследник, как-никак)

Роза: Nadezhda Peremudraya пишет: Его мама не пустила. Очень может быть. Связи у Долгоруких есть. Помните, как Шарлотта вещала Лизе о её же семье? Андрею единственному повезло получить толику любви матери. Правда, в итоге эта любовь его же накрыла гробовой доской.

Мод: Корф, простите, бабник. Как говаривал один известный персонаж: "Надо вовремя со всеми своими женщинами было разбираться". В список не входят только Варя и Императрица.

Светлячок: Роза пишет: Интересно, Андрей там был? Плюшевый Андрюша поехал бы. Он не похож на труса. Но МА однозначно возражала, а Андрюша маме не стал перечить Мод пишет: Корф, простите, бабник. Мод, ты сейчас Вовку похвалила. У нас не какой-нибудь Овальный кабинет. В Россиях это только добавляет мужчине очков. Это всё лирика, а на самом деле, Вован женщин боялся. Как только дамочки переходили к активной стадии, он тут же скисал до тряпочки.

Эйлис: Светлячок пишет: Плюшевый Андрюша поехал бы. Он не похож на труса Было бы лучше, если бы возразил мамочке и поехал. Мужская, военная школа жизни ему бы не помешала тоже.

Роза: Мод пишет: В список не входят только Варя и Императрица. Сычиха еще с Марфой.

Nadezhda Peremudraya: Роза, с какой стороны посмотреть. Я тоже сначала про Сычиху и Марфу подумала, но они вроде как не последнее место в его жизни занимают. Первая не покидала его мыслей всю его сознательную жизнь, а вторая стала тещей:D так что продолжение следует...а если Мод говорила только о его любовных похождениях, то и княгиню вычеркивать надобно!)) я тут еще про Сонюшку вспомнила...но она вообще не в счет)

Gata: Корф мог быть бабником ДО - отголоски этого мы наблюдали в первых сериях, когда он чмокал маскам ручки и распускал перед Ольгой павлиний хвост. Все остальные сто двадцать серий он искал у женской половины не удовольствия, а проблемы Эйлис пишет: Было бы лучше, если бы возразил мамочке и поехал. Мужская, военная школа жизни ему бы не помешала тоже Аня, думаешь, что военная школа жизни помогла бы ему сделать выбор между Наткой и Татьяной? :)

Светлячок: Nadezhda Peremudraya пишет: похождениях, то и княгиню вычеркивать надобно!)) я тут еще про Сонюшку вспомнила...но она вообще не в счет) Это перспектива! NataliaV пишет: И вот еще с Ольгой он вполне мог бы состояться. Оба чувствуют глубину жизни. Не бояться туда нырнуть. И еще они оба стремятся достичь желаемого любой ценой. Не строят из себя святых. Они смогли бы договориться. Наташка, ласточка моя, ты прям бальзамом мне раны промыла Я всегда говорю и говорила, что сериальные Вовка и Ольга (граф и графиня Бенкендорф, не нервничайте, чмоки) - была бы сладкой во всех смыслах. На них рядом смотреть было приятно и интересно. Если бы Ольгу не выслали, они точно договорились через какое-то время.

Gata: Светлячок пишет: Я всегда говорю и говорила, что сериальные Вовка и Ольга (граф и графиня Бенкендорф, не нервничайте, чмоки) - была бы сладкой во всех смыслах. На них рядом смотреть было приятно и интересно. Если бы Ольгу не выслали, они точно договорились через какое-то время. Слабоват наш барон против Олиного темперамента :) Даже Натка - и та для него крепкий орешек. Вот Лизок или Нюрок - в самый раз



полная версия страницы