Форум » За шахматным столом » Мир персонажей БН - 5 » Ответить

Мир персонажей БН - 5

Gata: О них, ставших нам практически родными, можно говорить бесконечно Начнем пока в общей теме, а по мере разрастания будем разбивать по домам/семействам :)

Ответов - 238, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

NataliaV: Не знаю, сумела ли я донести свою мысль, попыталась через внешнее, чтобы доходчиво. Передо мной в тот момент был эклер с кремом, и я ни о чём другом думать не могла.

Светлячок: Донесла С каким кремом был эклер? Ни о чем другом думать не могу

Роза: NataliaV , теперь ты нас понимаешь У пары Владимир-Анна много поклонниц. И поклонницы считают, что ВовАнна преодолели много тягот и невзгод. Они много прошли для своей любви и наконец они вместе


NataliaV: Роза пишет: Они много прошли для своей любви и наконец они вместе Это уже не просто монументально, тут глубочайшая философия! Светлячок пишет: С каким кремом был эклер? Ни о чем другом думать не могу С заварным И я их съела три штуки.

Светлячок: Роза пишет: Они много прошли для своей любви и наконец они вместе А мне кажется, что ещё смешнее - это история одного мазохиста и его содержанки.

Gata: А ведь мы при первом просмотре мечтали о вованне, переживали, когда сериальный маятник в сторону Мишки отклонялся, с трепетом ждали очередного резюме от Гликерии с Дальнего Востока - Роза и Эйлис помнят :) И на волне первой эйфории прокатило ведь, хоть и осталось ощущение, что нас обманули, недодали Ну а время всё расставило на свои места.

NataliaV: Светлячок пишет: это история одного мазохиста и его содержанки Это чересчур. Я иначе вижу. Пара теоретически мне могла бы даже понравится, актеры для этого очень подходили, но вылилось во что-то... Будет побольше времени напишу об этом. Справедливости ради хочу сказать, что мне в сериале понравились только три персонажа персонажа: Николай Павлович, Шарлотта и Писарев. Всё.

Светлячок: NataliaV пишет: Я иначе вижу. Не томи уже

NataliaV: Светлячок пишет: Не томи уже Светик, когда же ты вернешься с гастролей? Я скучаю. Даже не знаю, если смысл писать уже. Все разбежались с форума по другим интересам.

Роза: NataliaV пишет: Даже не знаю, если смысл писать уже. Все разбежались с форума по другим интересам. Напиши для меня. Мы много спорили о поступке Корфа с танцем. Плевать уже на них на всех, конечно, но мне интересно твоё незаинтересованное вованиское мнение об этом эпизоде в сериале.

NataliaV: Роза пишет: Напиши для меня. Мы много спорили о поступке Корфа с танцем. Роза, я нейтрально отношусь к героям БН, то есть мне Анна и Владимир, как пара, ступни не жмут. Читала мнения ваши и на других форумах по этому эпизоду. Дескать, барон поступил некрасиво, но это така любовь, така любовь. Потом же Владимир всё осознал и признал. Я над этой темой подумала. Барон подло ревновал, это почти никто не запомнил. Почему ревность Владимира народ умиляет, а ревность Михаила у почти всех скрипела на зубах? Объяснение только одно. Страхов правильно сыграл ужасающую сторону ревности. Поклонники не хотят проникнуться в то, как это трудно ревновать и оставаться человеком, не делать подлостей предмету страсти и сопернику. Не говорить о них дурных слов, не становится жестоким. То есть это та зона, которая большинству трудна для восприятия. Хочется ревности лёгкой, как элемент игры, что и воспроизводится в обсуждениях, фиках и ролевых. Только у Гаты-Бенкендорфа и Эйлис-Александра в "Востоке" я увидела мутную, выматывающую, болезненную и взрослую ревность, которая добивает в первую очередь самого ревнующего.

Роза: NataliaV пишет: Барон подло ревновал, это почти никто не запомнил. Отчего же. О подлости я писала не раз и не два. Интерес к черной чёлке глаза застит, это да Если очень хочется, чтобы пара была вместе, то можно, и если потом на коленях вымаливать, то и подлостью не считается и всё прощается. Больше десяти лет прошло, а чёрное так и осталось чёрным, как бы не заливали розовыми соплями мониторы. У Корфа была задача унизить. Удалось сразу всех. Достойный сын своего папаши.

NataliaV: Роза пишет: Если очень хочется, чтобы пара была вместе, то можно, и если потом на коленях вымаливать, то и подлостью не считается и всё прощается. У меня от просмотра осталось впечатление, что дуэт Владимир и Анна сложился как концерт по заявкам телезрителей, потому что в начале истории складывалась приятная, но предсказуемая пара Михаил и Анна, в которой и обсуждать нечего, кроме - когда князь узнает, что Анна крепостная и от кого? И тогда пошла заэкранная волна на создателей. По Анне не понимаю совершенно, чего вокруг нее хороводятся? Она не страстная, не сладко-ядовитая, внешность кукольная, ничего в ней нет, кроме эгоистичности и пения. И вот этим барона держит? Она хоть и балда ивановна, но как зацепить Михаила и Владимира, это она усекла. Но вот все дальнейшее с унижением, а потом с коленопреклонением воспринять не могу. Не могу понять, чего так Владимира торкнуло, что лучше лоботомии эффект получился.

Корнет: NataliaV пишет: Но вот все дальнейшее с унижением, а потом с коленопреклонением воспринять не могу. Не могу понять, чего так Владимира торкнуло, что лучше лоботомии эффект получился. Я идею создателей понял так. Чтобы закрепить в женских умах светлую мысль, что от любви у мужчин возникает желание меняться, ослик должен был морковку в конце пути получить. Иначе катарсис был бы смазан.

Роза: NataliaV пишет: Не могу понять, чего так Владимира торкнуло, что лучше лоботомии эффект получился. Корнет пишет: ослик должен был морковку в конце пути получить Ну вы даёте, дамы и господа! Прелесть нашего форума в том, что тут нет они сбежали от наших насмешек морализаторов. Ладно вам. В отличие от подловатых мажоров, у Корфа есть стартовое преимущество. Он наблюдал папашины театральные эксперименты над людьми с младых ногтей. А это та еще травма. Корф очень не глуп, только самонадеян, и считает, что он всё знает и понимает о других и поэтому может для достижения своих целей манипулировать людьми. Но жизнь куда мощнее наших хитрых схем. Поэтому урок, который ему преподали Анюта и Мишка с поцелуем, был для него очень неожиданный и болезненный.

Алекса: NataliaV пишет: Но вот все дальнейшее с унижением, а потом с коленопреклонением воспринять не могу. Не могу понять, чего так Владимира торкнуло, что лучше лоботомии эффект получился. Любовь не поддается логическому объяснению, поэтому ВА рассматривается мной как факт и всё На мой взгляд, в дальнейшем они не смогли бы преодолеть испытания, подобное открытому противостоянию (танец) и в условиях глубоких моральных потрясений. Хотя, конечно, у фикрайтеров здесь не паханное поле.

NataliaV: Роза пишет: Ну вы даёте, дамы и господа! Всё очень хорошо начиналось в сериале, поэтому вовлеклась, а после... начались ломки и воплощение нереальности. Мнение поклонников пары Владимир+Анна я воспринимаю спокойно - имеют право на свой вкус и цвет, но морщусь от однобокого сияния, которое иногда излучают, вопреки здравому смыслу и хорошему вкусу. Извините, если кого задела. Привыкла говорить как есть. В ответ меня тоже можно пожурить по делу, я губы дуть не буду. Владимир в начале истории и в конце - два разных человека, а так не бывает. Это глобальная неправда, которая меня при первой попытке просмотра оттолкнула от экрана. Остальные герои - не лучше. Все врут, всех перевернули создатели наизнанку. Зачем? Вернусь к Корфу. Изначально он противоречив и этим интересен. Совершает дерзкие поступки, но делают это так... лучше бы не делал, ей богу. А разгребает его "успехи" Репнин. Владимир, например, способен на широкие жесты и великодушие, но при этом так морально унижает, что вызывает только ответную ненависть. В сериале показали всепрощение и понимание Анной поступков Владимира. Он же любит её - как трогательно! Нереально простить человека после того как разбил твою первую любовь и прилюдно унизил. Можно через много лет оценить его заслуги, когда заживут душевные раны и рассосутся шрамы от них. Не понятна мне логика, когда из обаятельного сволочного парня стали лепить подлеца. Поэтому мне кажется, сомнительным финал. К тому же столь повернутая на своих обидах Анна, не смогла бы разглядеть в бароне объекта сердечных мук и радостей. С Михаилом проще - открыла как книгу и читай, но просчиталась из-за сценарных вывертов в характере князя. И тут создатели наврали.

Жуковский: Береника пишет: А когда Жуковский приехал к Долгоруким, и все семейство собралось его встречать, так и казалось, что сейчас мертвых душ предложит продать. Так Чичикова напомнил в этом антураже. Береника пишет: так что почему Жуковский на младшего Репнина в начале глаз положил и в адьютанты "цацаревича" взял- может, он знавал родителей по молодости своей, и Мишку раньше видел. Благодарю за внимание к своей скромной персоне. В адъютанты к Его Высочеству Михаила Александровича "взял" не я, а Его Величество.



полная версия страницы