Форум » За шахматным столом » Мир персонажей БН - 5 » Ответить

Мир персонажей БН - 5

Gata: О них, ставших нам практически родными, можно говорить бесконечно Начнем пока в общей теме, а по мере разрастания будем разбивать по домам/семействам :)

Ответов - 237, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Алекса: Владимир тоже не подарок. Время летит быстро, а большое видится на расстоянии. По прошествии времени раз говорят об Анне, значит, это заметный персонаж, а не пятьдесят оттенков серости.

Gata: NataliaV пишет: Случайно мелькнула Елена Корикова в каком-то фильме на экране, а я мыслями опять вернулась к Анне А я вспомнила об Анне, когда мы в киношной теме говорили о "жертвах обстоятельств" :) Как вы думаете - если бы Аннушке нашей удалось таки добраться до Парижа после того как ее турнули из царских гувернанток, чем бы она там занялась? Допускаю, что цесаревич мог ей дать сколько-нибудь (не у Корфа же просить, после швыряния кольца) на дорогу и на первое время, а дальше что?

Falchi: Дальше Корф узнав о том, что Анна слиняла в Париж, ломанул бы ее спасать. Вариант с мадам Воланж дубль два, только помасштабнее. Мне кажется, в глубине души Платонова на то и рассчитывала.


Gata: Falchi пишет: Мне кажется, в глубине души Платонова на то и рассчитывала Очень может быть :) Но меня в данном случае интересуют свойства человеческие. Не будь Корфа и в парижскую оперу не взяли - что бы Аннушка стала делать? В Сене утопилась или пошла бы в содержанки?

Falchi: У Анны хорошо развит инстинкт самосохранения, она б не дошла до жизни такой ИМХО. Тем более после прокола с Воланж.

Светлячок: NataliaV пишет: Красивая, эгоистичная девушка, рассудочная, которая не умеет дарить тепло. Вот так не повезло Владимиру влюбиться. Анчутка снова воскресла. Сейчас появится Царапка и обидится в письменной форме. Gata пишет: В Сене утопилась или пошла бы в содержанки? Попыталась бы найти работу учительницей танцев живота музыки. Я сегодня добрая

Lana: Gata пишет: Не будь Корфа и в парижскую оперу не взяли - что бы Аннушка стала делать? В Сене утопилась или пошла бы в содержанки? Мне кажется, Анна умеет талантливо донести до мужского сознания, что она "женщина в беде", беззащитная чистая девушка. Шарахнулась бы на улице на какого-нибудь мужчинку с лицом Сент-Джона Риверса подобрее, изобразив голодный обморок и жила бы при них как та Джейн Эйр. Устроила бы, что все сбивались с ног, подыскивая ей занятие достойное леди. При малейшем намеке на то, что ей не по нраву, сказала бы "спасибо" этому дому, пойдем с пачкой денег на первое время к другому. Это ж какой надо быть умной чтобы быть такой дурой. Эта шутка про неё и буквально. Мне кажется, она ловкий стратег, но никакой тактик. Не отдает себе отчета, что по сути она не умеет ничего, чтобы себя обеспечить, даже петь: вон какой истерический припадок перед императором устроила. Толстокожесть Анны относится к другим, сама она создание очень трепетное и деликатное к своим чувствам. А на просмотрах и устройствах на работу в Парижах надо толстую шкурку иметь.

Светлячок: Lana пишет: Толстокожесть Анны относится к другим, сама она создание очень трепетное и деликатное к своим чувствам. А на просмотрах и устройствах на работу в Парижах надо толстую шкурку иметь. Очень верно, Света, ты нашу любимицу охарактеризовала. Я обещала быть доброй, поэтому добавлю только, что ее инструмент не рояль, а грабли. Она их освоила во всех тональностях. ВА никогда до конца друг с другом не согласятся. Всегда найдем тему, на которой можно сцепиться. Что абсолютно прекрасно, по-моему.

Lana: Светлячок пишет: ВА никогда до конца друг с другом не согласятся. Всегда найдем тему, на которой можно сцепиться. Что абсолютно прекрасно, по-моему. Милые бранятся, только тешатся . Аминь. Пусть доброта победит.

NataliaV: Gata пишет: Как вы думаете - если бы Аннушке нашей удалось таки добраться до Парижа после того как ее турнули из царских гувернанток, чем бы она там занялась? Она бы не доехала до Парижа, потому что снова и опять попала бы в какую-нибудь историю и слала с голубиной почтой шифровки в центр "Юстасу".

Царапка: Смотрю, Светик опять вызывает Царапку :-) Заглянула, показала лапку, ушки, хвостик и язычок!

Светлячок: Царапка пишет: и язычок! Рот шире, скажите "Аааа!"

Царапка: Светлячок пишет: Рот шире, скажите "Аааа!" Не-а!

NataliaV: Поскольку я долго сидела на больничном с дочкой, то досмотрела все-таки "Бедную Настю"! О, это было нелегко, но я столько читала ваши обсуждения и меня это поддерживало.

Gata: NataliaV пишет: досмотрела все-таки "Бедную Настю" Сейчас и мне это кажется подвигом Наташ, ну и как тебе - не хотелось под конец поубивать сценаристов? :)

Светлячок: Gata пишет: Наташ, ну и как тебе - не хотелось под конец поубивать сценаристов? :) Давай, Натка, жги глаголом! Мы с попкорном

NataliaV: Да что там жечь-то. Доконала меня эта любовь с коленопреклонением между Владимиром и Анной. Мой изначальный энтузиазм соплями залили. Корф в начале сериала интересный был, и всё ему шло: белый мундир, яркий характер, хитрая улыбка, непокорная челка. А дальше ярким одежкам на нём не место - серый френчик, потухший взгляд, вымученная улыбка и снежная королева в девушках мечты. Но у меня есть всегда противоядие, называется ролевые и фанфики.

Gata: NataliaV пишет: Корф в начале сериала интересный был, и всё ему шло: белый мундир, яркий характер, хитрая улыбка, непокорная челка. А дальше ярким одежкам на нём не место - серый френчик, потухший взгляд, вымученная улыбка Наташа, ты, наверное, первая, кто обратил внимание на гардероб барона - а ведь и правда, серые одежки очень соответствуют его потусневшей харизме. Даже Заба больше модничал - то охряный сюртучок, то в клеточку :)

Эйлис: Владимира очень испортила история с сериальной Анной. Полностью согласна с вами. Очень жаль, что такую яркую роль, так грубо замазали чернильной кляксой в виде неудачного романа. ИМХО.

NataliaV: Не знаю, сумела ли я донести свою мысль, попыталась через внешнее, чтобы доходчиво. Передо мной в тот момент был эклер с кремом, и я ни о чём другом думать не могла.



полная версия страницы