Форум » За шахматным столом » Мир персонажей БН - 5 » Ответить

Мир персонажей БН - 5

Gata: О них, ставших нам практически родными, можно говорить бесконечно Начнем пока в общей теме, а по мере разрастания будем разбивать по домам/семействам :)

Ответов - 238, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Роза: NataliaV пишет: Михаил вроде бы всем хорош, но он заложник своего положения. Ему все время приходится держать марку и делать хорошее лицо при плохой игре. Интересное замечание и, пожалуй, точное. Мод , абсолютно с Вами согласна. Поэтому форумы и клубы поклонниц сериала уже 10 лет живут.

NataliaV: Светлячок пишет: Опять же его можно натравить на вредных соседей. Он умело со всеми перессорится, а если повезет, то и постреляется. Света, в этом пункте я согласна с тобой на 100 процентов. Роза пишет: Интересное замечание и, пожалуй, точное. Спасибо.

Светлячок: NataliaV пишет: Света, в этом пункте я согласна с тобой на 100 процентов. А в том, что Корф - красавчик?


Мод: Корф действительно красавчик. Факт.

NataliaV: У Корфа счастливая внешность, я не спорю. Но мне все-таки хотелось бы узнать мнение тех форумчанок, кому этот герой симпатичен не только внешне. Чем он вас привлекает?

Светлячок: NataliaV пишет: Чем он вас привлекает? Как там говорил Портос: "Я дерусь, потому что дерусь!" У меня примерно такие же аргументы - нравится, потому что нравится Если бы ты меня спросила, почему я обожаю Беню у Гаты, мне есть что ответить, потому что он не просто "привлекает". Или вот Санёк после продолжительной игровой обработки несколько вырос в моих глазах. А с плохишами, типа Корфа, нет разумных объяснений. Ему хочется вмазать, а потом пожалеть

Gata: NataliaV пишет: У Корфа счастливая внешност Где уж счастливая, если наградой за нее - Анна на шею Светлячок пишет: с плохишами, типа Корфа, нет разумных объяснений Корфуша не настолько плох, чтобы женщина с умом и вкусом не могла им увлечься :)

Роза: Gata пишет: Где уж счастливая, если наградой за нее - Анна на шею Это выбор Владимира. Пусть себе вместе разбираются, кто кого больше ненавидит. NataliaV пишет: Чем он вас привлекает? Всегда интересно наблюдать за сильным характером. Владимира слабаком не назовешь. У него даже не одна, а две ахиллесовы пяты: смерть матери и Анна. А в знаменателе у этой дроби под именем "Владимир Корф" лежит желание реализоваться себя и избавиться от сомнений. На этом треугольнике создатели и построили персонаж, который мы обсуждаем.

Gata: Мне Корф больше представляется рефлексирующим героем русской классики - интересно поковыряться в характере, в потемках души побродить с фонариком, "мильон терзаний" и т.д., но это не тот интерес, от которого до восхищения один шаг :)

Роза: Gata пишет: но это не тот интерес, от которого до восхищения один шаг :) Безусловно. Что у Корфа не отнять - он был человеком правдивым. Иногда не к месту, но жизнь во лжи, которую ему организовал родной отец, он переваривал с трудом. И как только отец отдал Богу душу, начал в своем стиле эту ложь обличать. Отсюда выходки с танцами и прочие обвинения в адрес Сычихи.

Алекса: Роза пишет: А в знаменателе у этой дроби под именем "Владимир Корф" лежит желание реализоваться себя и избавиться от сомнений. А я думаю, Владимир никаких поределенных целей в жизни не имел. Будучи офицером, он выполнял свой долг, но сильно этим не заморачивался. Жил как придётся. В нем не было чисто мужского стержня, который задает вектор развития и становления личности. Михаил знал чего хотел, за Андрея знала МА, ИИ имел идею-фикс, Бенкендорф - человек дела, Алекс - заложник своего положения по рождению, а Корф не знал чем себя занять.

Gata: Без службы, без жены, без дел, ничем заняться не умел (с)

Алекса: Жену Владимир в итоге нашёл.

Светлячок: Алекса пишет: за Андрея знала МА Это пять ))) Вы про честолюбие что-ли? Так Вовка про это ничего не знает. Жил, воевал, пил, курил, пока Мишка в ДТП с Анной не столкнулся. Вот тогда у Вовки резьбу снесло и цель образовалась. Она же мишень.

Gata: Светлячок пишет: Вот тогда у Вовки резьбу снесло и цель образовалась. Она же мишень У меня почему-то есть ощущение, что если бы Вове больше повезло с Ольгой, ему были бы глубоко до фонаря шашни Мишки с Анкой :)

Алекса: Светлячок пишет: Вы про честолюбие что-ли? Так Вовка про это ничего не знает Да про это. В здоровом объеме честолюбие для мужчины вещь необходимая. Если у мужчины единственная цель - добиться какой-то женщины и всё, это как-то мелковато. Gata пишет: У меня почему-то есть ощущение, что если бы Вове больше повезло с Ольгой, ему были бы глубоко до фонаря шашни Мишки с Анкой :) Гата, для меня Владимир с Ольгой - это страшный сон. Без преувеличения. Ольга была с Владимиром несчастной, ИМХО. К тому же я думаю, Корф все равно бы терзался мыслями об Анне. Во всяком случае пока бы ее положение не определилось.

Gata: Покажите мне женщину, которая не была бы с Корфом несчастной :)

Эйлис: Gata пишет: Покажите мне женщину, которая не была бы с Корфом несчастной :) В рамках сценария сериала или в целом, включая наши ролевые к примеру?

Gata: Эйлис пишет: В рамках сценария сериала или в целом, включая наши ролевые к примеру? В рамках сериала, конечно, мы ж сериальным персам тут косточки глянцуем :)

NataliaV: Мало добрых слов о Владимире сказано. Gata пишет: У меня почему-то есть ощущение, что если бы Вове больше повезло с Ольгой, ему были бы глубоко до фонаря шашни Мишки с Анкой Если рассуждать абстрактно, то эта пара Владимир и Ольга была бы интересной. Я читала в обсуждениях о предпочтении пары Владимир и Наташа. Как раз вместе я их не очень-то могу представить. От любви до ненависти один шаг и вроде бы и наоборот. В случае с Корфом и Наташей у меня это не срабатывает. Княжна была увлечена Андреем. Это совершенно противоположный характер Корфу. Владимир же вызывал скрытое и явное раздражение у Наташи. Она его с трудом терпела и только ради брата. У них ни в чем не совпадают приоритеты. Мне трудно представить о чем бы они могли говорить спокойно и не на повышенных тонах. Для Наташи важно чтобы внешне все было благопристойно на сколько возможно, а Владимиру на это наплевать. И Ольге тоже. Корф же относился к сестре друга с иронией. Она слишком для него шумный человек. А Владимир сам горазд произвести много шума из ничего. С Анной у них более гармоничный союз. И вот еще с Ольгой он вполне мог бы состояться. Оба чувствуют глубину жизни. Не бояться туда нырнуть. И еще они оба стремятся достичь желаемого любой ценой. Не строят из себя святых. Они смогли бы договориться.



полная версия страницы