Форум » За шахматным столом » Репнины - 3 » Ответить

Репнины - 3

Роза: Адъютант его высочества Михаил Репнин и фрейлина ее высочества Натали Репнина. Приглашаю поговорить о них в этой теме.

Ответов - 262, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Lana: Falchi пишет: Мне кажется, он до конца так и не понял своей вины перед Михаилом и не пока не осознал, что потерял его навсегда. Вины не понял, пойми, Миша бы тоже простил. Ведь до последнего не бросил, а другом уже не считал. Falchi пишет: Вообще мне кажется последней каплей убившей их отношения был разговор в тюрьме, когда вскрылась подмена с Кавказом и Корф отказывался от Мишкиной помощи, и Репнин сказал "ты меня унижаешь своим отношением". Его недоверие очень оскорбило. У них и так все плохо было, а тут утонуло окончательно. Я уже и не помню. Может быть. Не знаю даже когда Мишка отвернулся окончательно. Что отвернулся, уверена, навсегда отвернулся, потому что больше не может доверять.

Falchi: Посмотрела. Мне кажется, он там бухой уже и ему вообще на все пофиг. Зато позабавил тон с которым сказано "мы дрались из-за женщины". Как-то несерьезно, со стебом даже в интонации. Не, он ничего не понял вообще в этой жизни.

Gata: Lana пишет: Мишка не по-христианским понятиям живет, а по своему кодексу чести и привитым родителями ценностям Ланусь, а родители Мишки - не христиане, что ли? И события в каком веке происходят? Цель оправдывает средства - это, конечно, вне времени и религий, но есть вещи, через которые переступать просто нельзя. Иначе чем Лиза с Мишой отличаются тогда от Павлика Морозова. По количеству свинства на погонный час экранного времени с бароном, конечно, никто не сравнится, но вот этот конкретный поступок князя очень меня огорчает. Lana пишет: Не знаю даже когда Мишка отвернулся окончательно. Что отвернулся, уверена, навсегда отвернулся, потому что больше не может доверять. Да сразу после Саломеи, там что-то сломалось непоправимо и навсегда, а дальше держалось только по инерции и на порядочности князя.

Falchi: В 19 веке людьми торговали. Какие тут уж ценности. От того что человек учит Закон Божий добрее он не станет. Жизнь сама формирует шкалу что хорошо, что плохо. Мне не нравится поступок Миши, но не удивляет. Здесь надо было проявить милосердие, но Репнину оно не свойственно. То что Лиза свою маман извела, какой бы МА не была - это вопрос.

Lana: Не знаю, мне кажется не настолько бухой. Хотя речь толкает издеваясь. А про мужскую дружбу так как-то тоже со стебом. Интересно, что за дружбу, ну будто бы за их, Миха намеревается выпить, хотя может хотел не чокаясь .

Falchi: Слушайте, а за женщин они не пили, только за дружбу? Lana пишет: Интересно, что за дружбу, ну будто бы за их, Миха намеревается выпить, хотя может хотел не чокаясь Они пили не за "нашу дружбу" а за "мужскую". Учитывая их поведение и то что от этой самой дружбы осталось, явно за чью-то чужую или абстрактную. Так выпьем же за мужскую дружбу. Пусть кому-то повезет с ней больше

Lana: Gata пишет: Иначе чем Лиза с Мишой отличаются тогда от Павлика Морозова. Лиза ничем. А про Михаила, я не говорю, что поступил красиво и так как надо, просто и негодования по поводу поступка во мне нет. Как и наверное абсолютной объективности по отношению к Михаилу . Gata пишет: Да сразу после Саломеи, там что-то сломалось непоправимо и навсегда, а дальше держалось только по инерции и на порядочности князя. Знаешь, не только по инерции, но и потому что, как сказала Наташа про человеческие отношения и Михаил возражений не высказал "нельзя сдаваться после первой же трудности". Репнин Корфуция любил как родного, не зря с ним к стенке без упреков встал и о карьере не помянул. Бился об стену для себя из последних сил, Владимиру нужно было только попросить прощения и сделать шаг на встречу. А он просто не видел, что друг отдаляется, тут я согласна с Ритой.

Lana: Falchi пишет: Так выпьем же за мужскую дружбу. Пусть кому-то повезет с ней больше Судя по всему пили, Алекс-то "Мне не жальку" выдал, Корф подпевал и подпивал. Надо же, как много нам открытий чудных...

Королек: Lana пишет: уже и не помню. Может быть. Не знаю даже когда Мишка отвернулся окончательно. Что отвернулся, уверена, навсегда отвернулся, потому что больше не может доверять. А вот я не заметила, правда я не претендую на объективность, у всех у нас субъективное мнение, охлаждения отношений между Владимиром и Михаилом. Михаил с начала и до конца сериала поддерживал своего непутевого друга и прощал ему, в отличие от женщин, все. Он даже Лизой был готов пожертвовать.

Falchi: Королек пишет: Он даже Лизой был готов пожертвовать. Когда? Если можно - эпизод, номер серии, минуту.

Королек: Когда Лиза поверила в виновность Владимира в гибели брата.

Falchi: Королек пишет: Когда Лиза поверила в виновность Владимира в гибели брата. И? Михаил сказал "мы с тобой расстаемся, потому что ты не веришь Корфу"? "Корф мне дороже тебя"? Или что он сказал?

Королек: Я больше помню эпизод, когда Михаил рассказал Владимиру о ссоре с Лизой и тот посоветовал ради него не портить отношения с Лизой. Мне показалось, что Михаил дорожил Владимиром больше.

Falchi: Королек пишет: Я больше помню эпизод, когда Михаил рассказал Владимиру о ссоре с Лизой и тот посоветовал ради него не портить отношения с Лизой. Мне показалось, что Михаил дорожил Владимиром больше. Вам показалось, а я только что не поленилась, нашла серию и приведу Вам их диалог дословно: В: Лиза не будет в восторге от того что ты меня защищаешь. Это может вам навредить. М: Мы с Лизаветой уже повздорили. Она считает что ты убил Андрея и отказывается выйти за меня замуж, пока я это не признаю. Но будь я проклят, если это признаю. В: Ты не можешь рисковать отношениями с любимой женщиной из-за меня. Уходи отсюда. М: Черта с два. Я не только докажу что ты невиновен, но и заставлю Лизу в этом убедиться. Логика здравомыслящего мужчины. Доказать невиновность друга, убедить что любимая не права на его счет, сохранить жизнь другу, сохранить любимую женщину. Все так и случилось. Кто строит жизнь своими руками, тот не упирается в выбор судьбы и не ведется на ультиматумы.

Королек: Falchi пишет: Логика здравомыслящего мужчины. Доказать невиновность друга, убедить что любимая не права на его счет, сохранить жизнь другу, сохранить любимую женщину. Все так и случилось. Кто делает свою жизнь своими руками, не упирается в выбор судьбы и не ведется на ультиматумы. Признаю свою неправоту. Я не считаю себя всегда во всем правой и непогрешимой. Я и в ситуации с Марьей Алексеевной умом понимаю, что это нехорошо, но осуждать Михаила или Лизу рука не поднимается.

Falchi: Хоть один стереотип сломали, и то благо.

Rowan: И насчет дружбы. Я не понимаю тех из вас, кто верит в то, что Репнин от Корфа отвернулся, не простил и дружба сломана. Допустим, сразу после Саломеи он еще "по привычке" помог Корфу. Но дальше-то как объяснять? До самого конца с двойной свадьбой, что всегда было знаком связанности. Не Лиза же с Анной захотели в один день свадьбу играть, они даже приятельницами не были, и мало ли что сестрами оказались, это их не сближает. Для меня очень важна была даже не готовность Миши сражаться за Владимира, рискуя многим в противостоянии Долгоруким и тем более в помощи при побеге. Можно сказать, что это ему надо было бороться за справедливость и посадить настоящую убийцу. Важны три момента. Его реакция на сообщение Польки о том, что Корф убил Андрея, его невменяемое "он не мог..." и руки мнут фуражку. Его психи, когда не обнаруживает Корфа в камере "Что случилось?!!" и бедолагу тюремщика за грудки. Это разве о постороннем человеке, к кому в лучшем случае ничего уже не испытывает? Ну и то, что он "благословил" сестру на помощь беглому убийце. Княжна она или нет, если бы их поймали, хлопаньем ресницами она бы не отделалась. Lana, а тот разговор в трактире... там Мишель Вову несколько раз осаживал и тот его отлично понимал. К их прошлому, имхо, это отношения не имело. Вова начинает тост - Миша перебивает. Вова "не всякому удается сидеть за одним столм" - Миша резко: "Володя!" (только еще "цыц" не добавил :).) Вова "мы дрались из-за женщин" - Миша опять прервал: "Мы думали, ты просто подраться любишь." Он опасался, что Вова ляпнет что-то либо выдающее цесаревича, либо ведущее к новой дуэли, либо расскажет то, вот что он не желает посвящать Алекса. Репнин был и остается настоящим другом Корфу, он ни разу его иначе и не назвал. И когда пришел дать в морду после Саломеи: "если бы ты не был моим другом". И когда стрелялись: "у меня дуэль с другом". И когда проще простого было промолчать и отступиться: "я защищаю его, потому что он мой друг". Кстати, есть дивно сыгранный момент, когда Репнин приходит в дом Долгоруких и, чтобы иметь возможность применить свой план против МарьЛексевны, вынужден отречься от веры в друга... как же ему нелегко даются эти слова!­

Rowan: Ой, ну не могу я вас сегодня молча читать :). Как можно сравнивать ситуации с Анной и с Владимиром? Ее не простил, а его за предательство не винил? Так Миша отлично понял довод Корфа, понял и принял: слово, данное отцу. Это не отмазка, а очень веская причина для молчания. Тайна не принадлежала Вове и он не имел права ею распоряжаться. Что это правда, подтверждалось поведением самого ИванИваныча - это же он настойчиво сводил Анну и Михаила. К тому же, чуть охолонув, Репнин по справедливости должен был вспомнить всё, что ему успел наговорить друг: дай слово к ней не подходить, она погубит тебя, она фальшивка и т.д. Поперек навязанному молчанию Вова пытался как мог уберечь Мишу от влюбленности в крепостную. Анна была связана только приказом барина. Понимаете, если она крепостная, то это только приказ. И со смертью старого барона он аннулируется. При этом она Мишу с его чувствами остановить не пыталась. "Не пишите, я не отвечу," - выглядело не более, чем кокетством. Следующая встреча была уже с подставленными для поцелуя губками. И разговор в кабинете директора театра о том, что Анна хочет замуж - это было слишком далеко от порядочного поведения девушки, которая знает, что даже с вольной она князю категорически не ровня. Со стороны Вовы было молчание с кучей усилий по разруливанию ситуации. Со стороны Анны был обман в чистом виде. Что касается разоблачения МА, план был придуман Репниным. Согласна со всеми, кто сказал, что на жалость Мише не надавишь. Если он пришел к каким-то выводам, то дальше ехать некуда. Вот Владимир ее пожалел, из тюрьмы выпустил. И что получилось? Серийный убийца в Двугорском уезде. Можно ли было поступить иначе? Не вижу вариантов. Максимум, что удалось бы доказать - непредумышленное убийство.­

Gata: Уважаемая Rowan, чтобы общаться в нашем клубе, просим сначала представиться в теме "Добро пожаловать" .

NataliaV: Уважаемая Администрация, как можно ознакомиться с мнением Rowan ?



полная версия страницы