Форум » За шахматным столом » Репнины - 3 » Ответить

Репнины - 3

Роза: Адъютант его высочества Михаил Репнин и фрейлина ее высочества Натали Репнина. Приглашаю поговорить о них в этой теме.

Ответов - 262, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Lana: Королек пишет: Мог бы проявить великодушие, попытаться понять. Даже если Анна виновата и грешна, любящий человек мог быть более снисходительным, найти тысячу причин оправдать возлюбленную , даже если оправдать невозможно, не перекладывать вину только на Анну. А я считаю, плохо что он вернулся. Надо было оставить Корфам Корфово, только сам во всем этом увяз. Королек пишет: Да, он вернулся на следующий день, но Анна могла замерзнуть на снегу, покончить собой, быть изнасилованной если не Владимиром, то Карлом Модестовичем. Даже если видеть в Анне огромный эгоизм и чувство самосохранения, то теоретически вероятность подобного исхода довольно велика. Даже наша нежная прынцесса Нюрец не смогла бы погибнуть от холода под окнами дома, где полно других людей, кроме коварной Полинки ходит . Князь мадемуазель Платонову оставил рядом с дворовым мужиком, чай подняли бы. А с чего Михаилу в этот момент о таком задумываться? Репнин не машина, тоже чувства имеет. Он перед собой кого видел? Женщину, которая его обманывала, женщину, которой на него плевать с большой колокольни. Михаил в один день потерял и любовь и друга. Скорее у Мишки от горячей крови проснулись латентные суицидальные наклонности, и он раненный ускакал в лес не разбирая дороги и один, хы. Что еще раз доказывает его состояние: было больно, противно и лишь бы оба (и Аннет и Вовчик) от него ушли, не прикасались. Предательство пережить не легко, найти в себе силы понять его причины очень тяжело. Михаил всё же попытался. Королек пишет: сам образ Анны, но некрасивые нападки на внешность героини, удивление, а что такого красивого нашел Внешность героини может и не нравиться, на вкус и цвет фломастеры разные. Почему нет? А вот обсуждать личную жизнь и внешность жен, возлюбленных и т.п. актеров лучше все таки не в теме князя Репнина.

Falchi: Lana пишет: А вот обсуждать личную жизнь и внешность жен, возлюбленных и т.п. актеров лучше все таки не в теме князя Репнина. Лучше их вообще не обсуждать. Нездоровый интерес поклонниц Страхова к его Маше всегда вызывал у меня недоумение.

Lana: Falchi пишет: Лучше их вообще не обсуждать. Нездоровый интерес поклонниц Страхова к его Маше всегда вызывал у меня недоумение. Мне тоже не по душе. Но тут я думаю говорить это излишне.

Королек: Lana пишет: Даже наша нежная прынцесса Нюрец не смогла бы погибнуть от холода под окнами дома, где полно других людей, кроме коварной Полинки ходит Но изнасилованной быть вполне могла. Михаил мужчина, и должен был вести себя по-мужски, а не жалеть себя. Он оставил Анну в очень опасном положении. Конечно, крепостной проститутке и обманщице, на его взгляд, ничего не угрожало! Я сама всегда стараюсь поставить себя на место другого человека, невольно примериваю на себя при этом и роль " адвоката", а не только " прокурора", пытаюсь понять, а не осудить сразу и бесповоротно. Зачем Михаил спасал Анну от Архангельска? Там тоже люди живут, может кто-то и нашел бы управу садисту и самодуру. Lana пишет: Внешность героини может и не нравиться, на вкус и цвет фломастеры разные. Почему нет? А вот обсуждать личную жизнь и внешность жен, возлюбленных и т.п. актеров лучше все таки не в теме князя Репнина. Мужчины могут любить женщину любого возраста, любой внешности, любой комплектации. Страхов и доказывает это. Просто пример удачный. Пусть многим женщинам не нравится внешность Кориковой, но почему сериальным мужчинам Михаилу и Владимиру не должна нравиться хотя бы внешне, речь не о душевных качествах, хрупкая блондинка Анна?

Gata: Королек пишет: Анна могла замерзнуть на снегу, покончить собой, быть изнасилованной если не Владимиром, то Карлом Модестовичем Что-то я не припомню, что Корф или КМ кого-то насиловали, кроме как в фиках от поклонников ВА :) Королек, ты так критично настроена к Михаилу за то, что он бросил Анну замерзать на снегу в толстом тулупе, но я почему-то ни разу не слышала от тебя осуждения его за участие на пару с Лизаветой в травле МА. Или ты не считаешь это достойным осуждения?

Королек: Честно признаюсь, Лизу и Михаила совсем не осуждаю. Марья Алексеевна, "убив" родного сына и обвинив при этом Владимира, не раскаявшись за содеянное, а до этого чуть не погубив жизнь дочери, заслужила такое суровое, может и неадекватное, отношение со стороны дочери. Я Лизу и за трактир не осуждаю.

Lana: Королек пишет: почему сериальным мужчинам Михаилу и Владимиру не должна нравиться хотя бы внешне, речь не о душевных качествах, хрупкая блондинка Анна? Мне просто мнения: "Как Вова, Миша такую дикообразину полюбили?" Просто не попадались. А вот мнение, что Михаила в Анне больше внешняя сторона вопроса, то есть краса воспитанницы старого барона, волне себе жизнеспособно. Королек пишет: Но изнасилованной быть вполне могла. Гм, с такой же вероятностью могли быть изнасилованными половина дворянок Двугорского. Об управляющем Репнин не знал, как далеко тот заходит, даже Корфы не знали. А вот если бы подумал так о Владимире, это бы много сказало о самом Вове. Миша хоть чуть-чуть Корфа знал, до того только с хорошей стороны. Князю бы такое в голову не пришло. Gata пишет: осуждения его за участие на пару с Лизаветой в травле МА Михаила я осудить за это не могу, жестоко. Но по сути что сделала МА, и кто она ему? А вот Корф бывший друг.

Gata: Королек, спасибо, мне всё понятно. Следовало задать этот вопрос раньше, тогда необходимость в дальнейшей дискуссии отпала бы. Кстати, прошу и всех остальных сильно не увлекаться - администрация доброжелательна ровно до тех пор, пока обмен мнениями протекает в доброжелательном ключе. За десять лет репоманы и корфоманы ничего друг другу не доказали, неужели вы думаете, что сейчас вдруг случится чудо? :) Так что предлагаю направить избыток энергии в более продуктивное и позитивное русло - творческое Lana пишет: Михаила я осудить за это не могу, жестоко. Но по сути что сделала МА, и кто она ему? А вот Корф бывший друг. Михаил умнее и деятельнее Корфа, он мог найти доказательства его невиновности законным путем. По-божески.

Falchi: Королек пишет: Но изнасилованной быть вполне могла. Михаил мужчина, и должен был вести себя по-мужски, а не жалеть себя. Он оставил Анну в очень опасном положении. А не Вы допускаете мысли, что Анна не выглядела как девушка "в опасном положении"? Ситуация была обставлена таким образом, что Анне ничего не угрожало. Она развлекала барина, все довольны. Может они так каждый день развлекаются и для них это нормально. Ничто не указывало на то, что Анну принуждали. Про шантаж, угрозы Корфа и прочее Мишу никто в известность не ставил. Вы смотрите глазами нормального мужчины на происходящее и все будет ясно. Мужчины терпеть не могут когда им врут или что-то обставляют за их спиной. Gata пишет: Михаил умнее и деятельнее Корфа, он мог найти доказательства его невиновности законным путем. По-божески. Кстати, я вот считаю что Михаилу как раз поступать "по-божески" не свойственно. Он не христианин в том смысле в котором об этом принято говорить. Если он считает что жестокость оправдана, он будет закручивать гайки до последнего, не взирая на слезы-сопли-страдания потерявшей сына матери. Анна на коленках перед ним валялась в снегу, он ей руки не подал. Считал, что она не заслуживает снисхождения и она могла сколько угодно его просить, он бы не смягчился. Также и тут, он не считал что МА заслуживает жалости.

Королек: Falchi пишет: Она развлекала барина, все довольны. Может они так каждый день развлекаются и для них это нормально. Ничто не указывало на то, что Анну принуждали. Про шантаж, угрозы Корфа и прочее Мишу никто в известность не ставил. А мог бы подумать, что крепостной может приходится несладко, может она действует по принуждению. Пусть бы и с Архангельском не парился, Анна крепостная, барин-садист в своем праве. Мне хочется почитать фик о том, чтобы Анну нашли утром мертвой, и как бы сложилась в дальнейшем судьбы Владимира и Михаила. С Владимиром ясно, пустил бы себе пулю в лоб или погиб на Кавказе. А как бы поступил Михаил? Мучился всю жизнь чувством вины? Falchi пишет: Кстати, я вот считаю что Михаилу как раз поступать "по-божески" не свойственно. Он не христианин в том смысле в котором об этом принято говорить. Если он считает что жестокость оправдана, он будет закручивать гайки до последнего, не взирая на слезы-сопли-страдания потерявшей сына матери. Анна на коленках перед ним валялась в снегу, он ей руки не подал. Считал, что она не заслуживает снисхождения - не жди от него жалости. Также и тут, он не считал что МА заслуживает жалости. Я тоже считаю Михаила жестким и твердым человеком. А что касается белого рыцаря, то именно Михаил в начале сериала позиционировался как благородный герой. Поэтому негодяйские поступки Корфа воспринимаются как должное, что взять с подлеца, а к Михаилу более критичное отношение.

Falchi: Королек пишет: А мог бы подумать, что крепостной может приходится несладко, может она действует по принуждению А еще мог бы подумать, что Анна по ночам летает на метле или нацепляет шкуру лягушки)) В отличие от многих приписывающих Корфу звание "негодяй" Михаил знал, что его друг таковым не является. Анна гуляла по улицам, попадая под чужие кареты,собирала цветочки, ела за барским столом и пела на балах - чего ей плохо жилось-то? Королек пишет: Мне хочется почитать фик о том, чтобы Анну нашли утром мертвой, и как бы сложилась в дальнейшем судьбы Владимира и Михаила. О боги, всё, я как и Гата не имею больше никаких вопросов.

Царапка: Lana пишет: А я считаю, плохо что он вернулся. Надо было оставить Корфам Корфово, только сам во всем этом увя Если он не был другом Владимира и не любил Анну - то да. И если для него главное - сопли и чуйства, а не серьёзное дело, которым он занялся: расследование убийства. Михаил не был обязан за него браться, но раз взялся, то бросать на полпути из-за каких-то заморочек с женщиной - уважающий себя мужчина так делать не станет. Lana пишет: Женщину, которая его обманывала, женщину, которой на него плевать с большой колокольни. Женщину, которая его энное число раз предупреждала о своих проблемах (хотя и не называя), о которой его не предупреждал только ленивый, и которая ничем ему не была обязана, т.к. официальное предложение после признания в любви князь не сделал. Главное, что связывало Анну и Михаила на тот момент - расследование убийства ИИ. Gata пишет: Михаил умнее и деятельнее Корфа, он мог найти доказательства его невиновности законным путем. По-божески. А вот в уме князя я сильно сомневаюсь. Невиновность Модестыча в убийстве ИИ ему Корф объяснил. Сверхудивление тем, что Анна оказалась не благородной барышней с приданым - просто смешно. Конечно, он скорее предполагал, что Анна - подкидыш или побочная дочь, так ли уж это от крепостной далеко? То, что князь не имел понятия о взаимоотношениях в стране, где жил, не делает чести его уму. Обида на Корфа, предупреждавшего: "Анна тебе не пара", просто нелепа. Ну да, друг не хотел вдаваться в детали, пока его не вынудили, и что здесь такого? Нормальный человек обязательно должен грязным бельём прилюдно трясти? И расследование убийства МА было тоже не очень умным. Урядник на тот момент в уезде был тот же самый, кто прислушался к аргументам Анны при обвинении Забалуевым Корфа в убийстве отца - т.е. человек опытный и непредубеждённый. Если аргументы Михаила насчёт книги подействовали на обуреваемую эмоциями Лизу, то урядник подавно бы их рассмотрел.

Царапка: Королек пишет: Мне хочется почитать фик о том, чтобы Анну нашли утром мертвой, и как бы сложилась в дальнейшем судьбы Владимира и Михаила. С Владимиром ясно, пустил бы себе пулю в лоб или погиб на Кавказе. А как бы поступил Михаил? Мучился всю жизнь чувством вины? Денёк-другой повздыхал бы и занялся своими делами. Ещё бы патетическую речь Корфу толкнул. Разок бы напился. Не исключаю, что раз в несколько лет даже и вспоминал это дело. Lana пишет: Гм, с такой же вероятностью могли быть изнасилованными половина дворянок Двугорского. Дворянок насилуют редко, это - из ряда вон выходящее событие. А крепостных - сколько угодно, кто ж их считал. Сам факт анниного крепостного состояния означал недобровольность её танца. Другое дело, что Михаилу на это было плевать. Он и упрекал-то Анну не в танце, а в том, что скрыла крепостное положение, и "как вы позволили мне влюбиться!". Танец придал разоблачению яркость, но, на мой взгляд, по существу ничего не изменил.

Эйлис: Королек пишет: С Владимиром ясно, пустил бы себе пулю в лоб или погиб на Кавказе. С какой стати такая критичность? Самоубийство грех, особенно для того времени. Скорей решил бы, что избавился от наваждения. имхо Про Владимира ответы в тему Корфов, про ВовАнну соответственно в их тему. Не флудим здесь.

Lana: Gata пишет: Михаил умнее и деятельнее Корфа, он мог найти доказательства его невиновности законным путем. По-божески. Знаешь, я не говорю, что он поступил хорошо. Не по-христианки. Миша умный и деятельный. Репнин видел цель, видел средство. В общем пошел путем минимальной затраты сил и почти с гарантированным результатом. Вот мне думается Корф как раз и искал бы иное средство, не такое холодно жестокое. Он хоть и всякого нагородил и предатель по отношению к Михаилу, но это не от душевных изъянов, а от неблагоприятной для столь нежной натуры окружающей среды. Считаю, что Корф не злопамятен, легко прощает, добр. Как-то обсуждался разговор в трактире, когда Вовчик толкает тост и говорит: "Я не хорош по части красивых слов". На что Миша замечает: "Зато хорош по части некрасивых". Сразу, быстро и внимательно смотрит на Владимира. Высказали мнение, что дескать князь больше любит ругаться и скотиной, и канальей. А мне глядя, как Владимир опустил глаза кажется, что Репнин намекал на свинское поведение по отношению к себе Саломею, слова после дуэли. Вовчик это понял, сник. Взгляд у князя был такой, когда он смотрел, не шутки шутил. Цесаревич не въехал даже в суть этого почти диалога. Репнин твердый, где-то жестокий, прощение его получить трудно. Но я вот не считаю, что все по-христианки нужно прощать, тем более легко прощать. Умный дядька Шопенгауэр сказал: "простив что-то человеку, будьте готовы что он поступит также еще раз". Вот и Репнин лучше будет потверже и более жестоким. Мишка не по-христианским понятиям живет, а по своему кодексу чести и привитым родителями ценностям.

Falchi: Lana пишет: Он хоть и всякого нагородил и предатель по отношению к Михаилу, но это не от душевных изъянов, а от неблагоприятной для столь нежной натуры окружающей среды. Ага, "я белый и пушистый, это просто экология плохая" Lana пишет: А мне глядя, как Владимир опустил глаза кажется, что Репнин намекал на свинское поведение по отношению к себе Саломею, слова после дуэли. Любопытно. А можно эпизод этот посмотреть, не помнишь где он?

Lana: Falchi пишет: Ага, "я белый и пушистый, это просто экология плохая" В общем, это как у Фандорина "она не так плоха, какой хочет казаться, её просто такое ощущение не правильно научили, ага". Но ты меня поняла и так . Falchi пишет: Любопытно. А можно эпизод этот посмотреть, не помнишь где он? Где Алекс со слезой в глазах огурец нюхает, сейчас попытаюсь это найти. Его потом еще ранили, в смысле Алекса.

Falchi: Да, номер серии бы еще вспомнить. Просто Корфуций стыдливо опускающий глаза это интересно. Мне кажется, он до конца так и не понял своей вины перед Михаилом и не пока не осознал, что потерял его навсегда. Вообще мне кажется последней каплей убившей их отношения был разговор в тюрьме, когда вскрылась подмена с Кавказом и Корф отказывался от Мишкиной помощи, и Репнин сказал "ты меня унижаешь своим отношением". Его недоверие очень оскорбило. У них и так все плохо было, а тут утонуло окончательно.

Lana: Ты смотри-ка, нашла. 94 серия, 26 секунда. Очень уж Мишка серьезно для попойки говорит.

Lana: Falchi пишет: Просто Корфуций стыдливо опускающий глаза это интересно Не стыдливо опускающий глаза, но тон у него меняется.



полная версия страницы