Форум » За шахматным столом » Репнины - 3 » Ответить

Репнины - 3

Роза: Адъютант его высочества Михаил Репнин и фрейлина ее высочества Натали Репнина. Приглашаю поговорить о них в этой теме.

Ответов - 262, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Falchi: Королек пишет: Лиза естественна, открыта и простодушна, в свете выставлять эти качества неразумно. А она выставляла? Королек пишет: А жестокость в характере Лизы есть. Я совсем не осуждаю ее за суровое отношение к матери (заслужила!), но у многих это вызывает отторжение. Какое это имеет отношение к вульгарности и манерам в высшем обществе? И что значит по вешнему поведению похожа на дворянку?

Nadezhda Peremudraya: Gata пишет: настоящие проблемы у мальчиков только начинаются :) это понятно, но я имела ввиду мамочек) Falchi пишет: Лизу представляли в свете императрице и она произвела на последнюю более чем приятное впечатление и поганой метлой ее из Зимнего никто не выгонял. Ее воспитывали дворянкой, и она умеет прекрасно себя вести в обществе. И да, она никого не драла за волосы, не била по щекам, не выливала тесто. Согласна здесь, Лизавета в обществе явно не уступит Анне, ей не пришлось всю жизнь жить с мыслью о своем низком происхождении, достоинство в крови) Хотя, да, Анна ведь тоже на балу на дам кидаться не будет, я так думаю))

Королек: Falchi пишет: Какое это имеет отношение к вульгарности и поведению в высшем обществе? Анна на балу тоже никого не будет драть за волосы, бить по щекам, выливать тесто. Лиза прекрасный человек, но по воспитанности она не занимает лидирующее положение. Falchi пишет: А она выставляла? Все, и я в том числе, хвалят ее за открытость, искренность, честность, то смею предположить, что в случае интриг какой-нибудь Нарышкиной она не смолчит, не проявит лицемерие, а пойдет на открытый конфликт.

Gata: Королек пишет: Просто он показался мне очень снисходительным к подлостям Корфа и крайне нетерпимым к слабостям Анны Королек, спасибо, что не так категорична, как Царапка :) А что касается Шекспира - его все-таки мало для счастья, и князь Репнин со мной в этом согласен Nadezhda Peremudraya пишет: я имела ввиду мамочек) Я тоже. Свет к такому родству мало снисходителен.

Falchi: Королек пишет: Лиза прекрасный человек, но по воспитанности она не занимает лидирующее положение. Не знаю, какой она прекрасный человек, но про воспитанность, я не отстану. Покажите мне, где она проявила дурное воспитание - нахамила кому-то, толкнула, была бестактна в обществе, тогда я скажу - да, ей не хватает воспитания и не умеет себя вести в приличном обществе. Королек пишет: Все, и я в том числе, хвалят ее за открытость, искренность, честность, то смею предположить, что в случае интриг какой-нибудь Нарышкиной она не смолчит, не проявит лицемерие, а пойдет на открытый конфликт. Т.е. лицемерие - это проявление хороших манер?

Gata: Falchi пишет: Покажите мне, где она проявила дурное воспитание А балалайка, ох, в трактире? :)

Королек: Falchi пишет: Покажите мне, где она проявила дурное воспитание - нахамила кому-то, толкнула, была бестактна в обществе, тогда я скажу - да, ей не хватает воспитания и не умеет себя вести в приличном обществе. Грубила матери, разгуливала в трактире, раскапывала могилы, изменяла мужу, спала с Михаилом ( все эти ее бесшабашные поступки находят лично у меня полное понимание) , что для барышни 19 века совсем нетипично. И я больше говорила не о том, что Лиза не умеет вести себя в обществе, а о том, что ее открытый нрав может сослужить ей в дальнейшем плохую службу. Falchi пишет: Т.е. лицемерие - это проявление хороших манер? . В светском обществе я считаю, да.

Falchi: Gata пишет: А балалайка, ох, в трактире? :) Соглашусь, но частично. Она скорее незнание жизни проявила, а не плохое воспитание. Девочка первый раз в жизни идет в ночной клуб оторваться, а ей предлагают наркоту или лезут под юбку, она оттуда в ужасе сбегает, потому что думала, что будет весело, а оказалось не совсем. Тут было примерно тоже самое. Значит ли что девица в принципе дурно воспитана? Я не уверена. Королек, ОК ;)

Царапка: Gata пишет: настоящие проблемы у мальчиков только начинаются :) Разумеется. Кто там из классиков говорил: "Закончить рассказ свадьбой - всё равно, что оборвать его фразой "и тут на них напали разбойники"

Маринка: Царапка пишет: Разумеется. Кто там из классиков говорил: "Закончить рассказ свадьбой - всё равно, что оборвать его фразой "и тут на них напали разбойники Л.Н. Толстой)

Mona: Читаю вас и диву даюсь. Как Михаилу и надо, не оценил Анну, поэтому получили Лизу после Корфа. Лиза за второй сорт идёт. Анна вся в белом и с арфой, вот только все вокруг такие несносные, жить ей мешают, поэтому можно оправдать её мелкие пакости. А Владимир такой весь из себя аристократ и сильная натура, который как должное принимал помощь друга. Михаил ему еще должен спасибо сказать и желательно в пояс поклониться за то, что Корф ему позволил себе помочь и тащить дурака за уши из неприятностей, из тюрьмы, из депрессии. Вы это на полном серьезе? Фантастика просто. Такое походя, написать, видимо ради семейного счастья отдельных героев.

Королек: Mona пишет: Читаю вас и диву даюсь. Что касается меня, то любовь к Владимиру и Анне не мешает мне любить Михаила и Лизу. Я вообще в 99 процентах снисходительна ко всем героям и всегда могу найти смягчающиеся обстоятельства даже некрасивым поступкам. Я в сериале терпеть не могла Карла Модестовича и Забалуева. Но сейчас эти персы вызывают у меня симпатию. Не люблю Ольгу во второй части, но начинаю жалеть ее, ведь все ее жертвы ради любви оказались напрасными. Не люблю Марью Алексеевну, но быть виновной в убийстве родного сына и врагу не пожелаешь. Даже мерзкий ПМД вызывает уважение тем, что хотел удочерить такую крепостную девицу, как Полина. А мог бы постесняться ее необразованности, вульгарности, плохой репутации. Mona пишет: Как Михаилу и надо, не оценил Анну, поэтому получили Лизу после Корфа. Ирония судьбы, Михаил не простил просто визит Анны в спальню Корфа, а в итоге ему пришлось смириться с тем, что первым мужчиной Лизы был именно Корф. Репнин дважды оказался в одной и той же ситуации. И во второй раз он тоже чуть не совершил глупость, ладно Александр образумил. Я хотела сказать именно это, а совсем не очерняла Лизу. Mona пишет: Анна вся в белом и с арфой, вот только все вокруг такие несносные, жить ей мешают, поэтому можно оправдать её мелкие пакости Анне всегда достается больше всего. Я сама часто сурово осуждаю ее. Но если ей ставят в вину, что она не приняла любимого человека таким, каким он был на самом деле, не поддержала, то и Репнину можно предъявить то же самое. Любил бы, принял и простил бы Анну, будь хоть она проституткой или негодяйкой. Mona пишет: А Владимир такой весь из себя аристократ и сильная натура, который как должное принимал помощь друга. Михаил ему еще должен спасибо сказать и желательно в пояс поклониться за то, что Корф ему позволил себе помочь и тащить дурака за уши из неприятностей, из тюрьмы, из депрессии. Вы это на полном серьезе? Владимир и Михаил друзья. И если Михаил оказывал поддержку другу, то он делал это не ради благодарности и не по принуждению, а по зову души. В отличие от родных, друзей выбирают. И если князя устраивал такой проблемный друг, то это его проблемы. Владимир в дружбе не так самоотвержен, для него любимая женщина всегда дороже друзей.

Gata: Mona пишет: Как Михаилу и надо, не оценил Анну Это и есть самое главное преступление Репнина. которого ему не могут простить :)

Falchi: Королек, дело в том, что Вы считаете ситуацию с Анной и Лизой равноценными. А Михаил не считал. Поэтому для Вас это ирония судьбы, а на самом деле же в его поведении нет ни противоречий, не случайностей, ни покорности "уговорившего" его Алекса. На всякий случай - я суперобъективна сейчас, потому что не люблю ВовАнну и с трудом выношу МишЛизу. Королек пишет: И если Михаил оказывал поддержку другу, то он делал это не ради благодарности и не по принуждению, а по зову души. Или потому что он порядочный человек и подает руку утопающему и даже в трудном положении думает не только о себе. И это не самоотверженность, это моральный компас нормально работает.

Mona: Gata пишет: Это и есть самое главное преступление Репнина. которого ему не могут простить :) Это такая глупость, что я печалюсь о тех, кто ведет обсуждения с намеками в подобном ключе. Я крайне редко влезаю в дискуссии по сериалу. Когда уж совсем вопиющее читаю. И только в усадьбе иногда что-то пишу в последнее время, потому что здесь с перегибами, но адекватность восприятия не утеряна окончательно. На других ресурсах взрослые женщины кидаются дикой статей при малейшем несогласии с коллективным бессознательным. Страх и ужас в Лас-Вегасе Я унесла оттуда ноги, и даже любые авторы не вернут меня назад.

Falchi: Mona пишет: На других ресурсах взрослые женщины кидаются дикой статей при малейшем несогласии с коллективным бессознательным. Мона, Вы сделал мне вечер. Если серьезно я сама не раз думала, почему в таком невинном фендоме столько нетерпимости, перерастающей в агрессию из-за неприятия чужой точки зрения. Большая часть любителей ВА напоминают мне болельщиков ФК Спартак. "Спартак - чемпион", а все остальные бомжи, кони и уроды. Также и тут - ВА форева, а если нет, то ты дурак и ничего не понял в великом кине. Я сейчас присутствующих не имею ввиду, если что, я так на злобу дня размышляю. Не могу никак найти ответ.

Gata: Разницы большой нет, за кого болеть - за ЦСКА или ВА, разница в энергетике болельщиков :) А здесь мы обсуждаем Репниных, если кто-то еще помнит

Королек: Gata пишет: Это и есть самое главное преступление Репнина. которого ему не могут простить :) Не могу судить о других, мне расставание Михаилы и Анны очень даже по душе. Просто к белому рыцарю Михаилу у меня требования выше, чем к "негодяю" Владимиру. Его бегство от Анны после позорного танца можно объяснить шоком, разочарованием, но все–таки он поступил не достойно. Мог бы проявить великодушие, попытаться понять. Даже если Анна виновата и грешна, любящий человек мог быть более снисходительным, найти тысячу причин оправдать возлюбленную , даже если оправдать невозможно, не перекладывать вину только на Анну. Да, он вернулся на следующий день, но Анна могла замерзнуть на снегу, покончить собой, быть изнасилованной если не Владимиром, то Карлом Модестовичем. Даже если видеть в Анне огромный эгоизм и чувство самосохранения, то теоретически вероятность подобного исхода довольно велика. Безответственность совсем не красит рассудительного и порядочного князя. И в случае, когда раскрылся пересып Владимира и Лизы, Михаил опять в первую очередь озаботился о своем уязвленном самолюбии. Gata пишет: Если серьезно я сама не раз думала, почему в таком невинном фендоме столько нетерпимости, перерастающей в агрессию из-за неприятия чужой точки зрения. Да, фанатизм вызывает огромное неприятие. Но на форумах я больше сталкиваюсь с крайне недоброжелательным отношением к Анне. Я понимаю, если как в Усадьбе людям не нравится характер, сам образ Анны, но некрасивые нападки на внешность героини, удивление, а что такого красивого нашел Владимир во внешности ( даже не в характере) " престарелой мымры" (и это о 20-летней героине), вызывают у меня недоумение. Мужчина может и Бабу Ягу полюбить! Как женщины в силу своей женской сущности могут объективно судить о мужских вкусах?! Притом, и жена самого исполнителя главной роли Страхова старше мужа, на мой субъективный взгляд, далеко не красавица, выглядит рядом с ним не совсем хорошо.

Falchi: Королек пишет: Просто к белому рыцарю Михаилу у меня требования выше, чем к "негодяю" Владимиру. При слове "белый рыцарь" Михаил у меня мучительно ноют зубы. Откуда все это берется? Главное, люди придумавшие такие стереотипы ушли из фендома сто лет назад, а дело их живет. Это уже даже не смешно. Королек пишет: Но на форумах я больше сталкиваюсь с крайне недоброжелательным отношением к Анне. Всем достается. Но Вы замечаете больше Анну, потому что любите. Любимые герои всегда кажется страдают больше.

Роза: Шоковое состояние от открывшейся лжи Михаилу ставится в вину. Руку не протянул, угу. Но шантаж, выходка с танцем, прилюдное унижение Анны и дальнейшее бухание в трактире, когда Репнин занимался тем, что Анну от Архангельска спасал - это достойное поведение Корфа.



полная версия страницы