Форум » За шахматным столом » Репнины - 3 » Ответить

Репнины - 3

Роза: Адъютант его высочества Михаил Репнин и фрейлина ее высочества Натали Репнина. Приглашаю поговорить о них в этой теме.

Ответов - 262, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Роза: Gata пишет: Хоть, я думаю, Вовку Мишель тоже не простил, и дружбы у них особой больше не будет. Очень на это надеюсь. На здравый смысл князя Репнина. Михаил и Натали выросли в иной семье. С другой идеологией. У них принято все говорить, обсуждать и смотреть фактам в лицо открыто. Поэтому родители приняли решение Наташи, которая отказалась венчаться. Перед Михаилом во всей этой истории открылась бездна вранья, в которой прибывали и далее будут вариться Корфы. Не только вранья, но и непорядочности. Князь помог барону по старой дружбе, но в дальнейшем будет держать дистанцию. Печально, что они породнились, но версия Моны в юбилейном подарке мне близка. Князь в столице занят своими делами, а Корфы и прочая Долгоруковская родня кукуют в поместьях. Встречи пару раз в год по большим праздникам.

Алекса: Я все-таки считаю, что Михаил женился бы на Анне после танцев на полу. Даже если бы потом об этом пожалел. После откровений Анны в лесной избушке тоже женился, но только если бы у них все произошло, а только потом Анна ему рассказала. Михаил не бежал от отвественности и понятия чести для него сильны.

Светлячок: Gata пишет: Светик, для поговорить есть друзья, жены для другого :) Угу, молчать пока кочергой перед носом не замахнешься или трындеть не к месту, выедая мозг. Спасибо, сказал Мишка и выпнул Нюшку в сторону корфовской усадьбы. Алекса пишет: После откровений Анны в лесной избушке тоже женился, но только если бы у них все произошло, а только потом Анна ему рассказала. Временные рамки происходящего роли не играли, ИМХО. Нюру Мишель хотел, а Лиза его заинтересовала.

Царапка: Роза пишет: У них принято все говорить, обсуждать и смотреть фактам в лицо открыто. Вот чего не заметила ни за Мишастым, ни за Натальей!

Роза: Царапка пишет: Вот чего не заметила ни за Мишастым, ни за Натальей! Мой телевизор показывал обратное.

Falchi: А почему с женой нельзя поговорить по душам?

Королек: Будь Анна по-хитрее и по-изворотливее, по-стервознее, обязательно женила бы на на себе Михаила. Но в отличие от Владимира, Михаил не любил по-настоящему девушку, иначе он принял бы ее любую, мог бы извинить ее за вынужденную ложь, примириться с ее неидеальным характером. Просто он не смог до конца прочувствовать реальное положение Анны. Как говорится, сытый голодного не разумеет. И судьба всегда воздает сполна. Первым мужчиной Лизы был именно Корф, что, конечно же, больно ударило по самолюбию князя. А насчет общности интересов, Михаил и Анна, наоборот, были духовно близки. Шекспира обсуждали запросто, оба любили музыку, театр. Светлячок пишет: Князь в столице занят своими делами, а Корфы и прочая Долгоруковская родня кукуют в поместьях. Встречи пару раз в год по большим праздникам. Корф никогда не навязывал свое общество Михаилу. Михаил сам по собственной воле поддерживал с ним дружбу. Даже после Саломеи он не прервал отношения, предпочел обвинить во всем Анну. И после дуэли остался верен дружбе. Даже Лизой,обвинившей Корфа в убийстве брата, был готов пожертвовать. А для Владимира любимая женщина всегда на первом месте. И я думаю, князь и в дальнейшем будет близко принимать к сердцу радости и беды друга. Кстати, как и Михаил, Владимир восстановлен на службе. Поэтому куковать в поместье он тоже не будет.

Светлячок: Falchi пишет: А почему с женой нельзя поговорить по душам? Ритуль, так и я об том же самом. Можно и нужно. А про Шекспира с театром говорят и на светских приемах. Какое это имеет отношение к семейной близости? Королек пишет: иначе он принял бы ее любую С чего бы это вдруг Мишель непременно должен был тягать на себе багаж проблем и недостатков Нюрца? Она что-то не стремилась к понимаю личностных проблем кого бы-то ни было. Королек пишет: И судьба всегда воздает сполна. Первым мужчиной Лизы был именно Корф, что, конечно же, больно ударило по самолюбию князя. Если считать невинность - какой-то необыкновенной жизненной ценностью, выходит, что у Анны других-то и не нашлось.

Gata: Королек пишет: Даже после Саломеи он не прервал отношения, предпочел обвинить во всем Анну Ага, и в физию ей залепил кулаком за грязные танцы ))) P.S. У нас всех, и правда, телевизоры разное показывают

Царапка: Королек пишет: Будь Анна по-хитрее и по-изворотливее, по-стервознее, обязательно женила бы на на себе Михаила. Не уверена, что женила бы, но обязательно призналась бы в своём крепостном положении - выбрала бы идеальный момент, когда Михаил был в восхищении её сообразительностью при защите Владимира. Светлячок пишет: С чего бы это вдруг Мишель непременно должен был тягать на себе багаж проблем и недостатков Нюрца? Проблемы и недостатки Лизы принял, т.к. любил её. Gata пишет: Ага, и в физию ей залепил кулаком за грязные танцы ))) Подумаешь, мальчики побоксировали ;) Светлячок пишет: Если считать невинность - какой-то необыкновенной жизненной ценностью, выходит, что у Анны других-то и не нашлось. По тем временам - базовая ценность, без которой все остальные имеют мало значения (исключение - добропорядочные вдовы, аннулированный брак двоежёнца тоже сойдёт).

Королек: Я люблю Лизу и ничего не имею против ее взбалмошности, нетипичного для барышень 19 века поведения. В этом ее и прелесть. Но особой общности интересов Михаила и Лизы я не заметила. Они объединились лишь на почве необходимости вывести на чистую воду Забалуева. Но по характеру Михаилу все же была ближе Анна, просто ее статус подкачал и соперник оказался крутым. Прими Владимир благосклонно их отношения, брак Михаила и Анны был бы неминуем. Светлячок пишет: С чего бы это вдруг Мишель непременно должен был тягать на себе багаж проблем и недостатков Нюрца? А почему Анне предъявляют претензию, что она не приняла Владимира злым и жестоким. Любишь, люби и с тараканами в голове. Светлячок пишет: Если считать невинность - какой-то необыкновенной жизненной ценностью, выходит, что у Анны других-то и не нашлось. В обществе Анна всегда будет выглядеть настоящей леди. А Лиза простовата и порой вульгарна. Свет не ценит естественность и правдорубство. А насчет наличия каких–то необыкновенных жизненных ценностей, то Анна и Лиза на равных, обе не ангелы. Я ничего не имею против "неневинности" , но Михаила этот факт сильно напряг и он еще может его припомнить Лизе.

Королек: Gata пишет: Ага, и в физию ей залепил кулаком за грязные танцы ))) И тут же принялся помогать ему возвращать поместье. Именно после Саломеи Репнин должен был вызвать Корфа на дуэль. Если не мог простить " ложь" слабой подневольной девушки, почему так легко простил подлость и предательство друга? Светлячок пишет: А про Шекспира с театром говорят и на светских приемах. Какое это имеет отношение к семейной близости? Я общность интересов так и понимаю. Мне бы лично не понравилось, если бы мой избранник не имел понятия о Шекспире. А семейная близость может быть и на сексуальной почве, и на почве воспитания детей и т.д. Женился бы Михаил на Анне, то их тоже объединили бы дети, общие занятия и т.п. А насчет открытого выражения чувств, это и не достоинство, и не недостаток, а психологическая особенность. Может иногда лучше тактично промолчать, чем бурно выяснять отношения?

NataliaV: Королек пишет: Мне бы лично не понравилось, если бы мой избранник не имел понятия о Шекспире. А мне было бы все равно имеет мой избранник понятия о Шекспире или нет, потому что я, например, имею смутные представление о законе Бойля-Мариотта. А избранник может оказаться кандидатом физмат наук. В браке важнее другие вещи. По существу обсуждаемой темы. Михаилу ни одна девушка в сериале не ровня и не пара. Анна, Лиза, Соня и т.д. Все они для Корфа и ему подобных персонажей. Была бы принцесса такой, как написала ее Роза, я бы желала такого союза. Тем более, в обсуждении девушки меня убедили, что Репнин от Рюриковичей, а захудалый Гессенский род - не английская корона.

Gata: Королек пишет: И тут же принялся помогать ему возвращать поместье А если бы бросил одного выпутываться, то, вероятно, проявил бы мужскую крутость? :) Царапка пишет: Подумаешь, мальчики побоксировали ;) Царапка, ты бы хотя бы вникла в суть моей ремарки :) NataliaV пишет: Михаилу ни одна девушка в сериале не ровня и не пара. Анна, Лиза, Соня и т.д. Все они для Корфа и ему подобных персонажей. Вот с этим соглашусь. Все двугорские девушки выглядят дворняжками, хоть каждая по-своему мила. Жаль, что Натка сестра - и ее одну сценары оставили горе мыкать, и Мишке подсуропили с женитьбой. Впрочем, Корфу тоже кулек долгоруковских генов достался, тут друзьям свезло одинаково, и тещи одна другой стОят. Нет, пожалуй, Натка вовремя ноги унесла )))))

Царапка: Gata пишет: Царапка, ты бы хотя бы вникла в суть моей ремарки :) Лень серьёзно :-) Ну и, разумеется, не согласна, что Мишастому нет пары - обычный он человек средних умственных способностей. Неплохой, но и не орёл. И нервный очень, суетливый, уж не знаю, как там аристократизм углядеть.

Nadezhda Peremudraya: Gata пишет: и тещи одна другой стОят. и при этом одна в монастыре, другая в тюрьме (если не ошибаюсь) - так что проблемы самоликвидировались

Gata: Nadezhda Peremudraya пишет: так что проблемы самоликвидировались Надюш, настоящие проблемы у мальчиков только начинаются :) Царапка пишет: Лень серьёзно :-) Ну и ладушки! А то можно подумать, что позади тебя Москва, а не вованна ))))

Falchi: Королек пишет: А Лиза простовата и порой вульгарна. Свет не ценит естественность и правдорубство. Лизу представляли в свете императрице и она произвела на последнюю более чем приятное впечатление и поганой метлой ее из Зимнего никто не выгонял. Ее воспитывали дворянкой, и она умеет прекрасно себя вести в обществе. Если она скакала в нижнем белье перед будущем мужем, это не значит что она также будет скакать на балу перед императором. И да, она никого не драла за волосы, не била по щекам, не выливала тесто. Темперамент и манеры вещи мало связанные. Королек пишет: и он еще может его припомнить Лизе. Чтобы такое утверждать нужны факты, подтверждающие такой вариант. Прецедент когда Михаил простив и приняв человека припоминал ему старое есть? NataliaV пишет: По существу обсуждаемой темы. Михаилу ни одна девушка в сериале не ровня и не пара Не ровня, не ровня. БН-ские барышни такую красоту не заслужили И вообще Мишка самодостаточный человек, он долго переживать из-за баб не будет, не одну так другую, он найдет чем себя занять.

Королек: Gata пишет: А если бы бросил одного выпутываться, то, вероятно, проявил бы мужскую крутость? :) Конечно, благородство не позволили бы ему бросить "друга" в беде. Просто он показался мне очень снисходительным к подлостям Корфа и крайне нетерпимым к слабостям Анны. NataliaV пишет: А мне было бы все равно имеет мой избранник понятия о Шекспире или нет, потому что я, например, имею смутные представление о законе Бойля-Мариотта. А избранник может оказаться кандидатом физмат наук. В браке важнее другие вещи Никто же не просит наизусть цитировать Шекспира. Пусть знает хотя бы, что он автор "Ромео и Джульетты". Меня всегда удивляло, что американцы в большинстве своем не знают даже кто такой Марк Твен. А у нас гуманитариев в институтах тоже напрягают высшей математикой для общего развития. Царапка пишет: Неплохой, но и не орёл. И нервный очень, суетливый, уж не знаю, как там аристократизм углядеть. Второй мой любимый герой после Корфа, затем идет Алекс Романов. Но по аристократичности и властности Михаил очень уступает Владимиру. Пусть Корф руками ел курицу, но в этот момент он нарочно вел себя вызывающе. А будь у князя передовые взгляды и отсутствовал мужской шовинизм, то проблема происхождения Анны и девственность Лизы его вообще бы не волновала.

Королек: Falchi пишет: Лизу представляли в свете императрице и она произвела на последнюю более чем приятное впечатление и поганой метлой ее из Зимнего никто не выгонял. Ее воспитывали дворянкой, и она умеет прекрасно себя вести в обществе. Если она скакала в нижнем белье перед будущем мужем, это не значит что она также будет скакать на балу перед императором. И да, она никого не драла за волосы, не била по щекам, не выливала тесто. Темперамент и манеры вещи мало связанные. Я не хотела противопоставлять Лизу Анне. Потому что я люблю обеих героинь. Анну благосклонно принимали в обществе, пока оставалось в тайне ее происхождение. Лиза естественна, открыта и простодушна, в свете выставлять эти качества неразумно. То, что Лиза вела себя идеально перед Шарлоттой, так любой человек постарался бы предстать лучшим образом. А жестокость в характере Лизы есть. Я совсем не осуждаю ее за суровое отношение к матери (заслужила!), но у многих это вызывает отторжение. Да, Анна ударила Владимира, но он заслужил сполна за свою подлость. Анна вылила тесто на Ольгу, так не надо было благородной панни провоцировать Анну, почему-то истинная аристократка Ольга вела себя не как леди. Что ей мешало быть выше дворняжки Анны, кто просил ее плести интриги с Полиной против Платоновой? Анна дралась с Полиной, но девушки были на равных и выросли вместе. Анна никогда не кичилась, не строила из себя благородную, а если по манерам, воспитанию и образованию ее принимали за дворянку, то никто тут не виноват. Не разбирая душевные качества девушек, на мой взгляд, Анна по внешнему поведению больше напоминает истинную дворянку.



полная версия страницы