Форум » За шахматным столом » Репнины - 3 » Ответить

Репнины - 3

Роза: Адъютант его высочества Михаил Репнин и фрейлина ее высочества Натали Репнина. Приглашаю поговорить о них в этой теме.

Ответов - 262, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Алекса: Царапка пишет: Репнин ухаживал с прицелом на брак. Возможно, подразумевая с годик в женихах проходить, но официально помолвленным. А где Роза написала, что Репнин не собирался жениться в принципе? Упомянуто было, что Репнин - умный, поэтому и не бежал впереди паровоза с предложениями. Помолвленными можно было быть годами. И это разумно.

Роза: Алекса, успокойся. Царапке везде нужно вставить свои 5 копеек. Вроде как последнее слово и истина в последней инстанции за ней. Пора уже привыкнуть и не обращать внимание.

Царапка: Царапка всего лишь недавно видела эту сцену.

Светлячок: Царапка пишет: Царапка всего лишь недавно видела эту сцену. И решила, что осязала ее лучше усех нас.

Falchi: Роза пишет: Миша пошел на брак только, когда ситуация стала патовой для Лизы, проявляя благородство, а не безумство чувств. Я бы не была так категорична. Миша не телок чтоб идти на привязи к алтарю из благородства чувств или патовой ситуации. И ночь он с ней провел только потому что мог больше никогда и не увидеть. Если бы Кавказ не грозил, они бы также чинно-мирно встречались не заходя дальше поцелуев. Ему нужно было привыкнуть к новому положению, к Лизе, к ее бурному характеру, разобраться в своих чувствах. Он любил Лизу, но это была как бы так сказать - взвешенная любовь, зрелая, разумная. Алекса пишет: Репнин - умный, поэтому и не бежал впереди паровоза с предложениями. Помолвленными можно было быть годами. И это разумно. Вот именно так. Согласна полностью.

Роза: Falchi пишет: Миша не телок чтоб идти на привязи к алтарю из благородства чувств или патовой ситуации. Мишель и не шел под прицелом недоверчивых глаз, как Вовка, или там еще как по принуждению. Я говорю о том, что если бы не ситуация с ПМД, Миша не стал бы венчаться. Повода не было так торопиться. Вполне могли еще годик в помолвленных походить. И Миша смог бы обуздать нетерпеливые желания Лизы. На нем где сядешь, там и слезешь.

Falchi: С этим пунктом я согласная

Роза: Кстати, что интересно. МА, которую Лиза и Мишель в компании доводили до сумасшествия, была полностью на стороне позиции Репнина. Пыталась это втолковать ПМД и не торопить события. Но куда там, старый осёл никого не слушал, а зудел о профуканной еще им семейной чести.

Falchi: Роза пишет: Кстати, что интересно. МА, которую Лиза и Мишель в компании доводили до сумасшествия, была полностью на стороне позиции Репнина. Кстати, да, причем МА говорила, что хочет счастья для дочери и против брака с нелюбимым. Признала свою ошибку что ли за Забалуева, где ее дочка хлебнула сполна. В любом случае это был первый раз за сериал когда МА вела себя как мать, а не мачеха. Разговор о Мишке трогательный получился, доверительный.

Эйлис: Все равно я считаю, все свадьбы там слишком скоротечные при отсутствии безумной любви и страсти. Мишке с Лизиным напором нужно было годик в помолвке походить, про Вовку вообще молчу, Кавказ его спасение, Натке с Андреем тоже торопиться со свадьбой не стоило. имхо.

Алекса: Falchi пишет: Признала свою ошибку что ли за Забалуева, где ее дочка хлебнула сполна. Тоже считаю, что МА в душе тяготилась тем, что выпихнула Лизу за Забалуева и чем это для нее обернулось. Во всяком случае, княгиня понимала, что не о семейной чести надо заботиться, а о благополучии детей. Эйлис пишет: Натке с Андреем тоже торопиться со свадьбой не стоило ППКС. Эйлис пишет: про Вовку вообще молчу У Владимира с Анной уже не было иного выхода. Владимир сделал предложение, а Анна пребывала в подвешенном состоянии - не то актриса, не то приживалка. Пусть уже не крепостная, но еще не всплыло ее происхождение. Поэтому их брак был логичным. И на фоне реальности, конечно, витали разговоры о любви, чтобы было как-то красиво.

Роза: Алекса пишет: И на фоне реальности, конечно, витали разговоры о любви, чтобы было как-то красиво. Сашок, куда исчез твой романтизм? Что случилось? Арбузик вчера был не сладкий, или кто-то нагрубил?

Эйлис: Про Вовку с Анной кину ответ в их темку

Алекса: Роза пишет: Сашок, куда исчез твой романтизм? Что случилось? Арбузик вчера был не сладкий, или кто-то нагрубил? Роза, тебе бы только посмеяться надо мной. Нагрубили, угу.

Светлячок: Кхек, после юбилейных подарков отчего-то подумалось - не женился бы Мишель на Анютке. Это я про сериал сейчас. Она это чувствовала самым ценным местом. Даже купюры на столе перед Модей ее не убедили. Вот я думаю, что князь не женился бы на ней. Он ей не доверял, понял что вообще ее не знает и какие там демоны ему лучше и не знать.

Gata: Светлячок пишет: Вот я думаю, что князь не женился бы на ней. Он ей не доверял, понял что вообще ее не знает и какие там демоны ему лучше и не знать До похода в спальню Корфа у Нюрца шансы были :) И даже после, если бы языком не молола, а подарила Мишке ночь любви, женился бы как миленький. Ибо человек порядочный.

Царапка: Gata пишет: подарила Мишке ночь любви, женился бы как миленький. Ибо человек порядочный. Порядочный князь на бывшей крепостной не обязан жениться даже после ночи любви :-) Честно говоря, не верю, что женился бы даже без похода - нашёл бы повод срулить, не настолько сильно он Анну любил, чтобы пренебречь сословными тонкостями, с которыми вырос. Единственный шанс - если бы открытие папы - ПМД пришлось на период сомнений, до окончательного разрыва. Таково моё скромное мнение, с которым я совершенно согласна

Роза: Gata пишет: До похода в спальню Корфа у Нюрца шансы были ППКС. Именно были шансы, т.к. Михаил - человек чести. И именно до дуэли. Анна сама все разрушила в их отношениях. Она Вовку не просекла, живя с ним бок о бок, а князя вообще не поняла - что можно, а что ни в коем случае. Михаил сделал вид, что готов простить ложь, но не простил предательства.

Светлячок: Роза пишет: Михаил сделал вид, что готов простить ложь, но не простил предательства. Зато Мишель Нюшку прошупал и все быстро понял. Тянул только потому, что она сильно его мужское естество зацепила. Ум и прочее ей зацепить у князя не удалось. Не женился бы, дамочки он на ней и дело не в его порядочности. Если бы даже позорных танцулек не было. Им не о чем говорить, Мишка с ней соскучился бы моментально. Повозился бы еще в процессе ухаживания, эрекция спала, говорить не о чем, кругозор в рамках Двугорского уезда, писки у рояля тоже утомляют. С Лизой у него не было яростного сексульаного притяжения, но они друг друга понимали и внимали друг другу.

Gata: Светик, для поговорить есть друзья, жены для другого :) Хоть, я думаю, Вовку Мишель тоже не простил, и дружбы у них особой больше не будет.



полная версия страницы