Форум » За шахматным столом » Ассоциации - 2 » Ответить

Ассоциации - 2

Светлячок: Интересно прикинуть с кем или чем ассоциируются в нашем воображении любимые герои "Бедной Насти" начало

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Светлячок: Царапка пишет: Анна - соловей, когда в траурном платье Ужос

Ninel: Забыли про княгиню Долгорукую и Лизоньку. Одна - гусыня, другая - свиристель. Андрей ассоциируется с дроздом. Сычиха же с галкой. Марфа с синицей. Кати Нарышкина с сорокой.

Роза: Ninel пишет: Одна - гусыня Обидно для МА гусыней-то. В птицах не сильна, но прочитала ваши ассоциации с интересом. Спасибо за императорского пингвина. Я к пингвинам неравнодушна.

Светлячок: Ninel пишет: Кати Нарышкина с сорокой. Супер . Роза пишет: Я к пингвинам неравнодушна. Милашки, ага.

Gata: Царапка пишет: Анна - соловей китайский. Ага, первый певец императорского ночного столика с левой стороны Роза пишет: Я к пингвинам неравнодушна Их главное на спинку не ронять :)

NataliaV: Приятно узнать, что моя птичья стая пришлась вам по вкусу. Добралась до сказочных ассоциаций. Прошу серьезно не относиться. Я даю пояснения к особенно шокирующим образам. Барон Корф И.И. – Синяя Борода. Дело в том, что я не буквально его таким вижу, но что-то зловещее в его бесцветной внешности было. Улыбается по-доброму, но все ему не веришь. Рядом с бароном много печали: смерть жены, судьба своячницы, болезненная ревность сына, «погибший» друг, странное, отношение к Анне. Мария Алексеевна – мачеха из сказки «Белоснежка» Анна – Алёнушка из сказки «Сестрица Аленушка и братец Иванушка». Анна - девушка разумная, красивая и заботливая. Поэтому и награда - замуж за царевича. Лиза – Красная Шапочка Владимир – Стойкий оловянный солдатик. Смелый и упрямый. Бенкендорф – Чудище из сказки Аксакова «Аленький цветочек» или «Красавица и чудовище». Кому что ближе. Жандармский чин, как страшная внешность для многих. Она отталкивает. Но на самом деле, граф – настоящий мужчина и король. Таким он становится, когда его полюбила всем сердцем девушка. Ольга – Принцесса из сказки «Обыкновенное чудо». Перевертыш у меня с Ольгой Калиновской. Только такая цельная натура может любить без оглядки и ради любви готова умереть. Александр – Звездный мальчки из одноименной сказки О.Уайльда. Ассоциация тоже далекая, но попробую объяснить. Гордый и своенравный Алекс (и красивый к тому же) не умеет любить по-настоящему. Ольгу забыл тот час, как она уехала, зачем-то ухаживал за Наташей, к которой испытывал мимолетное влечение. И только печали помогли ему оценить принцессу Марию. Мари – Мари из сказки «Сказ о прекрасной принцессе, штруделе и любви». Для меня она только такая и другой я не хочу. Михаил – Король Дроздобород. По части переодеваний ему в сериале нет равных. И для Лизы он стал не только мужем, но и учителем жизни. Князь Долгорукий П. М. – Голый король из сказки «Новое платье короля». Князь все время пыжился, пытался доказать всем, что прилюдный срам – это княжеские честь и достоинство. Наташа – Принцесса на горошине. В прямом смысле. Андрей же – принц из этой сказки. Рада - Огневушка-поскакушка из сказа Бажова. Веселая, заводная, но и таинственная. Где ступит, там и ищите что-нибудь ценное.

Царапка: Наташа, прекрасны все ассоциации! Ничего не буду цитировать, т.к. придётся дублировать пост

Алекса: Наташа, спасибо. Очень точно подобраны многие птичкины и сказные образы. За Александра чуть не расстроилась, но в сериале ему действительно не хватало сердца.

Светлячок: Наталик, чмоки за сказочных персов . ИИ и ПМД припечатала так припечатала. Сашку жалко только. И еще я настаиваю, что Анец - Суок.

Царапка: Светлячок пишет: И еще я настаиваю, что Анец - Суок. В кои-то веки у нас мнения совпадают!

Роза: Наташа, зачиталась твоими ассоциациями. Многие вышли парадоксальными, но, тем не менее, удачными, ИМХО. Приятно, что тебе запомнилась Мари из нашей сказки. Тогда жду ассоциацию на Сержа. Из какой он будет сказки?

Gata: Наташины ассоциации интереснее одна другой Сказочные понравились даже больше птичьих. Кое-где удивилась, но, подумав, возражениев не имею. NataliaV пишет: Владимир – Стойкий оловянный солдатик. Смелый и упрямый Все равно потом расплавится :) Светлячок пишет: И еще я настаиваю, что Анец - Суок Ассоциации у каждого свои, поэтому не спорю. Но, имхо, у этих двух девушек есть коренное противоречие: Суок - бескорыстный друг, труженица и бессребреница, а Аннушка наша....

Царапка: Gata пишет: Суок - бескорыстный друг, труженица и бессребреница, а Аннушка наша.... Обе старались ради друзей.

Светлячок: Gata пишет: Ассоциации у каждого свои, поэтому не спорю. Но, имхо, у этих двух девушек есть коренное противоречие: Суок - бескорыстный друг, труженица и бессребреница, а Аннушка наша.... Царапка пишет: Обе старались ради друзей. Елки, я же не про дружбу и заботу писала. Как вспомню куклу, которую Суок изображала, все - наша Нюша пришла.

Царапка: Светлячок пишет: Как вспомню куклу, которую Суок изображала, все - наша Нюша пришла. Обеим приходилось быть куклами в чужих руках.

NataliaV: Анну труженицей не назовешь, но это скорее прихоть барина. Я написал свою ассоциацию на эту героиню. У всех они разные.

Царапка: NataliaV пишет: Анну труженицей не назовешь Ну, на рояле научиться трендеть - тоже не фунт изюма (из воспоминаний детства). Плюс добровольная работа по дому. Мне понравились ассоциации и Суок, и Алёнушки - в том, где эти персонажи пересекаются - заботой о друзьях / родне.

NataliaV: Роза пишет: Тогда жду ассоциацию на Сержа. Из какой он будет сказки? Роза, извини, не сразу увидела твой вопрос. Сергей Писарев - это Серж, племянник графа, из "Сказ о прекрасной принцессе, штруделе и любви". Моя дочка и я приняли их сразу только такими.

Роза: NataliaV пишет: Моя дочка и я приняли их сразу только такими. Это очень приятно. Серж в сказке такой милый, что мне даже Мари там нравится.

NataliaV: Роза пишет: Серж в сказке такой милый, что мне даже Мари там нравится. Авторский перфекционизм? Для меня Серж и Мари - абсолютно сказочно-романтичная пара. Один без другого не мыслится.



полная версия страницы